Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 31 авг 2011, 15:13 Re: Вреден ли кальян для здоровья
я курю кальян иногда, в компании или просто с мужем иногда себе делаем (у нас дома стоит), ничего страшного и ужасного в периодическом (у нас получается не чаще раза в месяц, в основном еще реже) курении кальяна не вижу. Не думаю, что это более вредное, чем, скажем, периодическое употребление алкоголя. И речь не о том, чтобы напиваться, а просто все посещают какие-то застолья, вечеринки, свадьбы, дни рождения и т.д., где выпивают больше одного бокала красного сухого вина.
_________________ Юля и на "ты", пожалуйста:))
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 сен 2011, 12:20 Re: Вреден ли кальян для здоровья
Люблю покурить кальян в хорошей компании. Самой его курить дома - никакого удовольствия. Уверена, что это совершенно неполезное занятие, но иногда хочется и не могу себе отказать. Если кто-то решит попробовать - старайтесь не смешивать его с алкоголем - это гораздо вреднее, и с утра будет раскалываться голова.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 13 сен 2011, 10:41 Re: Вреден ли кальян для здоровья
По моему скромному мнению единственная реальная причина по которй можно считать вред приносимый курением кальяна меньшим нежели вред от курения сигарет состоит в том, что кальян вы все-таки курите гораздо реже (вряд ли кто-либо из нас курит или будет курить кальян не то что каждый день, а и каждую неделю, если и курят то достаточно редко, время от времени за компанию) чем сигареты. А так в принципе теже яйца только вид сбоку. при курении сигарет получение вредных вещест идет порционно, а при курении кальяна - много, но сразу...
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 17 сен 2011, 16:25 Re: Вреден ли кальян для здоровья
Интересно а кто сказал что курить что либо полезно?и кальян не исключение.Исходя из результатов исследований, можно сделать ещё один неутешительный вывод: в организме курильщиков кальяна уровень монооксида углерода повышен. А именно этот газ способствует увеличению сердечных сокращений и даёт эффект слабого опьянения при курении кальяна. Более того, при курении кальяна обычно используется фольга, которая при нагревании от угля производит канцерогенные алюминиевые пары, которые очень вредны.
|
Вернуться к началу |
|
|
yantab
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 12:20Сообщений: 567Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 13 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 сен 2011, 15:44 Re: Вреден ли кальян для здоровья
У меня одинаковое отношение к сигаретам и кальяну, я против, но это мое мнение.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 сен 2011, 18:20 Re: Вреден ли кальян для здоровья
кальян так же вреден, как и обычные сигареты, так как и смолы во вдыхаемом дыму есть, и разные другие бяки, ненужные организму. если уж сильно хочется, я думаю, можно раз в год в компании друзей побаловаться, но не чаще:)
|
Вернуться к началу |
|
|
Тамара
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 23:08Сообщений: 889Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 25 сен 2011, 22:42 Re: Вреден ли кальян для здоровья
Терпеть не могу дыма и когда курят и не имеет значения что курят , я противник курения.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 сен 2011, 11:50 Re: Вреден ли кальян для здоровья
Тамара писал(а): Терпеть не могу дыма и когда курят и не имеет значения что курят , я противник курения. Вы знаете, здесь я не соглашусь, что запах кальяна и сигарет - это одно и то же. Запах кальяна довольно приятный, а сигаретный дым я вообще не переношу.
|
Вернуться к началу |
|
|
K$UXA
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 08:48Сообщений: 540Откуда: КиевБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 4 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 сен 2011, 12:40 Re: Вреден ли кальян для здоровья
Как по мне так кальян вообще яд ,эти таблетки с разными вкусами как буд-то пропитаны какой-то химией.Привкус во рту остается очень долго. Пару раз пробовала курить - гадость. Вообще любое курение - это вред здоровью!
_________________ Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 26 сен 2011, 13:23 Re: Вреден ли кальян для здоровья
А мені подобається, коли ми збираємося з друзями та куримо кальян. Звісно зловживати цим не потрібно, адже нічого корисного для здоров" я цим не робимо, однак, так інодіпід настрій це не смертельно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
|
Добавленно: 26 сен 2011, 13:42 Re: Вреден ли кальян для здоровья
K$UXA писал(а): Как по мне так кальян вообще яд ,эти таблетки с разными вкусами как буд-то пропитаны какой-то химией.Привкус во рту остается очень долго. Пару раз пробовала курить - гадость. Вообще любое курение - это вред здоровью! В кальяне в таблетке может быть только уголь. А с разными вкусами - это табак, он не в виде таблеток, а в виде такой ароматизированной массы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 26 сен 2011, 13:48 Re: Вреден ли кальян для здоровья
Alena79 писал(а): K$UXA писал(а): Как по мне так кальян вообще яд ,эти таблетки с разными вкусами как буд-то пропитаны какой-то химией.Привкус во рту остается очень долго. Пару раз пробовала курить - гадость. Вообще любое курение - это вред здоровью! В кальяне в таблетке может быть только уголь. А с разными вкусами - это табак, он не в виде таблеток, а в виде такой ароматизированной массы. А цей тютюн буває різний. З різними смаками та на різний гаманець. Моєму товаришу, який захоплюється кальяном, з усього світу його привозять. І що я хочу сказати, що не після кожного тютюну залишається у роті присмак!
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 26 сен 2011, 14:22 Re: Вреден ли кальян для здоровья
Да как бы там ни были вкусовые качества, но это яд.
|
K$UXA
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 08:48Сообщений: 540Откуда: КиевБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 4 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 сен 2011, 14:28 Re: Вреден ли кальян для здоровья
Alena79 писал(а): K$UXA писал(а): Как по мне так кальян вообще яд ,эти таблетки с разными вкусами как буд-то пропитаны какой-то химией.Привкус во рту остается очень долго. Пару раз пробовала курить - гадость. Вообще любое курение - это вред здоровью! В кальяне в таблетке может быть только уголь. А с разными вкусами - это табак, он не в виде таблеток, а в виде такой ароматизированной массы. Да я не спец в этих делах конечно,видела как ложили таблетку и еще что-то туда пихали,короче на любителя. Лично я пас.
_________________ Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 сен 2011, 11:34 Re: Вреден ли кальян для здоровья
Софья писал(а): А мені подобається, коли ми збираємося з друзями та куримо кальян. Звісно зловживати цим не потрібно, адже нічого корисного для здоров" я цим не робимо, однак, так інодіпід настрій це не смертельно. да, согласна, можно побаловаться очень редко, и не курить много за раз, так как у меня есть один неприятный опыт с этим-первый раз попробовала, видно-перебрала с выкуренным, на утро болели лёгкие, я тогда испугалась, а подруга сказала-не нужно было так увлекаться
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 27 сен 2011, 11:42 Re: Вреден ли кальян для здоровья
Азалия писал(а): Да как бы там ни были вкусовые качества, но это яд. А зараз усе, що нас оточує - яд. Їжу, яку ми їмо - яд, дихаємо ядом, миючі засоби - яд! І як Ви після цього живете? Зловживати, звісно, не потрібно, але якщо іноді, і під настрій, і з гарною компанією, то я тільки за.
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 27 сен 2011, 12:10 Re: Вреден ли кальян для здоровья
Nastasya писал(а): первый раз попробовала, видно-перебрала с выкуренным, на утро болели лёгкие а как легкие могли болеть, в них же нет нервных окончаний?
_________________ Юля и на "ты", пожалуйста:))
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 27 сен 2011, 16:02 Re: Вреден ли кальян для здоровья
Софья писал(а): Азалия писал(а): Да как бы там ни были вкусовые качества, но это яд. А зараз усе, що нас оточує - яд. Їжу, яку ми їмо - яд, дихаємо ядом, миючі засоби - яд! І як Ви після цього живете? Зловживати, звісно, не потрібно, але якщо іноді, і під настрій, і з гарною компанією, то я тільки за. Так зачем осознанно добавлять себе этот яд, извините непонимаю.
|
Alena79
Могу подсказать
|
Добавленно: 27 сен 2011, 16:20 Re: Вреден ли кальян для здоровья
Просто курение кальяна в кругу друзей - это то, от чего я лично получаю море удовольствия и отлично расслабляюсь. Вот для чего его обычно курят
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюля
Могу подсказать
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 23:19Сообщений: 1021Откуда: УкраинаБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 окт 2011, 23:07 Re: Вреден ли кальян для здоровья
Большое количество выкуренных порций кальяна так же негативно сказываются на организме человека, как и ежедневно выкуренное большое количество сигарет. Тем не менее, курение кальяна в размеренных дозах менее вредно, чем курение сигарет. Поэтому, чтобы получить от его употребления максимальное удовольствие и при этом не навредить здоровью, медики рекомендуют придерживаться ряда правил: 1.для кальяна использовать только специально предназначенный табак; 2. вовремя промывать кальян, особенно трубки и шланг; 3.как исключение в колбу наливается лишь вино (другие алкогольные напитки не в коем случае не используются); 4. при употреблении кальяна ни в коем случае не употреблять алкоголь; 5. при употреблении несколькими людьми, необходимо периодически менять мундштуки. Разрешается: 1. смешивать различные виды табака (по уточненному рецепту); 2. пить различные дорогие виды чаев, лимонадов; 3. наливать сок в колбу. Не рекомендуется употреблять кальян людям, которые сознательно не курят, так как это вызывает привыкание к табаку.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|