Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 28 авг 2011, 11:10 Укачивает
Что помогает от тошноты при укачивании?Как тренировать вестибулярный апарат?
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 авг 2011, 11:32 Re: Укачивает
Меня в детстве тоже всегда тошнило именно в машинах и автобусах, особенно если садилась спиной в направлении движения транспорта, а потом как-то само собой прошло переросла видимо. Подруга таким страдает. Говорит что ей до сих пор кроме препарата драмина ничего не помогает, но ее тошнит конкретно в автобусах, в машине все нормально, самолетом никогда не летала.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 авг 2011, 11:37 Re: Укачивает
Если говорить о развитии вестибулярного аппарата у ребенка, то по-моему ничего особо сложного или требующего специальных средств и приспособлений нет. Элементарное покачивание ребенка на руках - это и есть простейшая тренировка вестибулярного аппарата. Классическое развлечение типа "по кочкам, по кочкам, по ровным дорожка, в ямку бух", когда ребенка сначала покачивают на коленях, а потом резко опускают вниз – ни что иное, как еще одна разновидность тренировки. Детей постарше можно качать на качелях или каруселях. Также развивают вестибулярный аппарат физические упражнения. Дети сами чувствуют потребность в этом - вспомните, как вы сами в детстве любили кружиться на одном месте. Или закручивались на веревочных качелях, а потом отпускали ноги и вас начинало быстро-быстро кружить...
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюфка
Могу подсказать
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 28 авг 2011, 11:50 Re: Укачивает
Моя знакомая всегда таблетки пила перед тем как ехать,что бы не укачивало,спросите в аптеке,я думаю вам там подскажут какие именно надо.
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 авг 2011, 14:10 Re: Укачивает
Меня тоже в детстве тошнило, я смоктала спичку и мне помогало.
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 28 авг 2011, 14:12 Re: Укачивает
Допомагають м*ятні цукерки або смоктати щось солоне: можна огірок, можна крекер, кусочок солоного сиру
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 28 авг 2011, 14:45 Re: Укачивает
Кстати барышни, обратите внимание, что почти каждая из нас начинает с того что говорит о тошноте в детстве. У многих это прошло у некоторых осталось. Скорее всего это говорит о развитии со временем вестибулярного аппарата. У тех же у кого тошнота осталась, вестибулярный аппарат видимо развился хуже и возможно стоит подумать о его развитии сейчас... Не знаю как в таком случае катание на качельках, но есть например диск, на котором можно покружиться или просто походить в какой-нибудь фитнес центр или дома позаниматься физическими упражнениями...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 28 авг 2011, 15:56 Re: Укачивает
Я например не могу ездить в транспотре на голодный желудок, тошнит сильно.
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 авг 2011, 22:36 Re: Укачивает
Надо обязательно что то перекусит перед поездом,еще мама моя ложит под язык валидол,ей помогает.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 29 авг 2011, 10:11 Re: Укачивает
А от "морской болезни" как спасаться?!Я на море вообще не могу кататься на теплоходах, катамаранах, а так хочеться))
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 29 авг 2011, 13:34 Re: Укачивает
Морская болезнь возникает из-за сенсорного конфликта, когда разные датчики нашего организма начинают посылать в мозг противоречивые сигналы (причина - качка). Кроме того для непривычного человека морское плавание это всегда стресс. В результате усиливается выработка гистамина, ну а он в свою очередь и вызывает все замечательные симптомы морской болезни. Так что перед такой морской прогулкой недели за две нужно перестать есть жирную пищу, пить спиртные и кофеиносодержашие напитки. Если вы плывете на катере станьте за штурвал, если вам его не отдали (а вам его скорее всего никто не отдаст) станьте рядом и сфокусируйте взгляд за горизонтом, так не качка управляет вами, а вы качкой. По палубе нужно передвигаться плавно без рывков и резких поворотов. А лучше всего пойти попить водички можно с витамином С и лечь спать или просто полежать с закрытими глазами.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 29 авг 2011, 13:43 Re: Укачивает
Если морская болезнь не прекращается, а такое может быть особенно у тех кто мало занимается физическими упражнениями и имеет слабый вестибулярный аппарат, то длительное состояние тошноты может вызвать обезвоживание (удивительно быстро), головокружение, также оно приводит к понижению содержания сахара в крови, низкому давлению, вызывает беспокойство, депрессию, и в конечном счете, даже шоковое состояние. Тогда все-таки лучше прибегнуть к медикаментозным средствам. Первый и самый простой из всех это витамин С в количестве не менее 1 грамма (максимальная доза дневная, если я не ошибаюсь составляет 3 грамма), он в таком количестве нарушает выработку гистамина. Запить его нужно большим количеством воды (вас тошнило у вас обезвоживание, а оно само по себе крайне вредно), а еще лучше если этот витамин будет в растворимой форме и тогда вам не придется прикладывать усилия для того чтобы удержать его в организме. Можно принимать и специальные антигистаминные препараты, но когда вас уже тошнит это может быть проблематично, поэтому их прием лучше всего начинать где-то за сутки перед вашим морским путешествием, а потом обязательно выпить еще 1 таблетку непосредственно перед выходом в море.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 авг 2011, 15:08 Re: Укачивает
Можно принимать таблетки,например Драмина,они предотвращают неприятные ощущения.к которым приводит укачивание,это тошнота,рвота,головокружения.
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 29 авг 2011, 22:20 Re: Укачивает
А мне помогает мандарин или лимон если плохо в автобусе.
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 30 авг 2011, 08:33 Re: Укачивает
У меня всегда с собой мятные леденцы и жевачки на всякий случай имеються
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
|
Добавленно: 30 авг 2011, 12:08 Re: Укачивает
Азалия писал(а): А мне помогает мандарин или лимон если плохо в автобусе. Лимон кислый,может помочь,а вот мандарин даже не знаю.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 30 авг 2011, 13:01 Re: Укачивает
Я думаю, что и мандарин может помочь. Тут же дело не столько во вкусе, сколько в витамине С...
|
Вернуться к началу |
|
|
Тамара
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 23:08Сообщений: 889Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 30 авг 2011, 14:57 Re: Укачивает
И то правда, а может простые детские витаминки С помогут от укачивания, кто-то пробовал?
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 30 авг 2011, 19:10 Re: Укачивает
Только надо наверно брать витамин с без вкусовых добавок (клубника, апельсин и т.д.), а то это еще больше усугубит тошноту, надо чтоб кисленький был, Стироловский думаю подойдет
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 авг 2011, 21:54 Re: Укачивает
На счет лимона, это конечно, можно сделать чай и положить туда много лимона, и без сахара конечно. А еще помогает если глубоко дышать.
|
|
|