Консервация    ID: 185695    

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 авг 2011, 12:48
Сообщений:
8809
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 сен 2013, 21:41    Re: Консервация
Красота! Я до такого еще не доросла


Вложения:
з0.jpeg
з0.jpeg [ 11.18 KIB | Просмотров: 8048 ]
Вернуться к началу Профиль
Я на пару минут
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 июл 2015, 17:02
Сообщений:
9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 июл 2015, 07:14    Re: Консервація на зиму
Тамара писал(а):
А кто как баклажаны закатывает? Поделитесь пожалуйста рецептами.

я люблю баклажаны 10 на 10. их стерелизовать не надо. просто берете 10 баклажанов, 10 луковиц, 10 болгарских перцев, 10 помидоров. лук чистите, с баклажанов срезаете хвостики, все хорошо моете. складываете овощи целыми в кастрюлю, заливаете маринадом: 2 стакана воды, по 1 стакану столового 9%-го уксуса и подсолнечного масла, 2 стол. ложки сахара плюс 1 стол. ложка соли. если вдруг жидкости маловато - не страшно, овощи пустят сок. нужно все протушить минут 30-40, до мягкости. готовые овощи разложить по стерилизованным банкам, до горлышка залить маринадом, в котором они готовились, закатать. чтобы овощи не остыли, нужно заполнить одну банку и сразу ее закатать. затем вторую и т.д. пока баночка заполняется и укупоривается, остальные овощи ждут своей очереди в кастрюле, которая стоит на маленьком огне. закатанные банки поставить на пол, перевернув верх дном, укутать одеялом и оставить до остывания.
очень вкусно получается, остренько, зимой на ура улетает!


Вернуться к началу Профиль
Я на пару минут
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 июл 2015, 17:02
Сообщений:
9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 авг 2015, 06:42    Re: Консервація на зиму
ПНВ писал(а):
-огірки
-помідори
-цибуля
-укроп
-перец чорний горошком
-лавр. листок
-оцот
-олія
-сіль
-цукор
На дно банки положить укроп, 3-4 горошка перцю. Нарізать кільцями(3 мм) огірки і помідори. Ложимо слоями, а на самий верх положить нарезану кільцями цибулю. Налить в уже заложені банки воду і вилить її в каструльку.На одну 0,5л. банку води 1 д. л. солі, 1 д.л. цукру, 5 гор. прецю чорного, 3 духмяного, 1 лавр. листочок і 2 гвоздички.Закипятить, охолодить. Залить в банки, добавить в них по 1 д.л. оцту і олії в кожну банку і стерелізувать 10 хв.

Огірки малосольні
100 г солі
70 г оцту
лавровий лист
духм'яний перець
кріп
листок хріну
На дно банки викласти лавровий лист, перець черный, перець духм'яний, кріп, лист хріну, заповнити банку до верху огірками, влити оцет, добавити сіль.
Долити киплячої води до країв банки. Залишити при кімнатній температурі на 2-3 дні.

а чого ви не пишете, який оцет потрiбний? 9%? або який?


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 янв 2008, 21:22
Сообщений:
17329
Откуда:
Ровно
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 авг 2015, 14:07    Re: Консервація на зиму
Наталья Гордиенко писал(а):
Тамара писал(а):
А кто как баклажаны закатывает? Поделитесь пожалуйста рецептами.

я люблю баклажаны 10 на 10. их стерелизовать не надо. просто берете 10 баклажанов, 10 луковиц, 10 болгарских перцев, 10 помидоров. лук чистите, с баклажанов срезаете хвостики, все хорошо моете. складываете овощи целыми в кастрюлю, заливаете маринадом: 2 стакана воды, по 1 стакану столового 9%-го уксуса и подсолнечного масла, 2 стол. ложки сахара плюс 1 стол. ложка соли. если вдруг жидкости маловато - не страшно, овощи пустят сок. нужно все протушить минут 30-40, до мягкости. готовые овощи разложить по стерилизованным банкам, до горлышка залить маринадом, в котором они готовились, закатать. чтобы овощи не остыли, нужно заполнить одну банку и сразу ее закатать. затем вторую и т.д. пока баночка заполняется и укупоривается, остальные овощи ждут своей очереди в кастрюле, которая стоит на маленьком огне. закатанные банки поставить на пол, перевернув верх дном, укутать одеялом и оставить до остывания.
очень вкусно получается, остренько, зимой на ура улетает!

А что овощи не нужно перемолоть после тушения, целыми в банки складывать? Так и ложить 1 баклажан, луковицу и т.д?


Вернуться к началу Профиль
Я на пару минут
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 июл 2015, 17:02
Сообщений:
9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 авг 2015, 16:49    Re: Консервація на зиму
Мэри писал(а):
А что овощи не нужно перемолоть после тушения, целыми в банки складывать? Так и ложить 1 баклажан, луковицу и т.д?

ага, прямо так целыми и кладите ))) они смягчаются после тушения и отлично укладываются в банки


Вернуться к началу Профиль
Иногда заглядываю
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
08 июл 2015, 13:53
Сообщений:
66
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 авг 2015, 22:12    Re: Консервация
Мои домашние очень любят огурчики чили зимой)) Объедение - кому интересно - напишу рецепт!


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 авг 2015, 00:05    Re: Консервація на зиму
Наталья Гордиенко писал(а):
я люблю баклажаны 10 на 10. их стерелизовать не надо. просто берете 10 баклажанов, 10 луковиц, 10 болгарских перцев, 10 помидоров. лук чистите, с баклажанов срезаете хвостики, все хорошо моете. складываете овощи целыми в кастрюлю, заливаете маринадом: 2 стакана воды, по 1 стакану столового 9%-го уксуса и подсолнечного масла, 2 стол. ложки сахара плюс 1 стол. ложка соли. если вдруг жидкости маловато - не страшно, овощи пустят сок. нужно все протушить минут 30-40, до мягкости. готовые овощи разложить по стерилизованным банкам, до горлышка залить маринадом, в котором они готовились, закатать. чтобы овощи не остыли, нужно заполнить одну банку и сразу ее закатать. затем вторую и т.д. пока баночка заполняется и укупоривается, остальные овощи ждут своей очереди в кастрюле, которая стоит на маленьком огне. закатанные банки поставить на пол, перевернув верх дном, укутать одеялом и оставить до остывания.
очень вкусно получается, остренько, зимой на ура улетает!


а за счет чего острота? Вроде как в составе нет ничего, что давало бы остроту.


Вернуться к началу Профиль
Я на пару минут
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 июл 2015, 17:02
Сообщений:
9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 авг 2015, 06:37    Re: Консервация
miglinskaya писал(а):
Мои домашние очень любят огурчики чили зимой)) Объедение - кому интересно - напишу рецепт!

это с кетчупом которые? конечно, интересно! делитесь рецептом.


Вернуться к началу Профиль
Я на пару минут
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 июл 2015, 17:02
Сообщений:
9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 авг 2015, 06:39    Re: Консервація на зиму
ElenaS писал(а):
а за счет чего острота? Вроде как в составе нет ничего, что давало бы остроту.

острота за счет крепкого маринада. в этом рецепте большое количество уксуса, так что закуска получается острой от этого.


Вернуться к началу Профиль
Я на пару минут
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 июл 2015, 17:02
Сообщений:
9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 авг 2015, 09:54    Re: Консервація на зиму
кстати! прочитала статью, что сейчас недобросовестные производители уксуса пишут на этикетках 9%, а на самом деле в бутылке уксус 7% или даже 5%. могу ссылкой поделиться, если интересно.


Вернуться к началу Профиль
Иногда заглядываю
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 май 2015, 20:33
Сообщений:
81
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 авг 2015, 14:59    Re: Консервація на зиму
Жаклин писал(а):
А желе из помидор случайно не делаете? Очень хочу найти подходящий рецептик.


ой. и я ищу. очень вкусное оно, как-то на празднике у подруги пробовала.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29627
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 авг 2015, 10:54    Re: Консервация
Я вчера заквасила банку помидоров, туда ложила укроп, хрен, соль и чеснок. Посмотрим, что получится.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 авг 2015, 11:47    Re: Консервация
я пару дней назад первый раз законсервировала сама - выбрала кабачки, уж очень люблю их кушать. Я брала банки с закручивающимися банками, так мне кажется удобнее. Вобщем, пока стоят мои кабачки в кладовке, надеюсь что не сорвут. И еще сделала сибирскую аджику с хреном - называется как-то "хреновуха" или "хренотень" не помню. Меня угощали такой прошлой зимой - и это было ооочень вкусный соус к мясу или пельмешкам. Вот, решила и себе закатать несколько баночек.

Кабачок один не влез в банки с закрутками, и я просто сделала под капроновую крышку, чтобы сейчас покушать. Попробовала - получается вкусненько!


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29627
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 авг 2015, 12:42    Re: Консервация
Лена, а кабачки где Вы брали? Я их тоже очень люблю. Расскажите рецепты.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 авг 2015, 12:51    Re: Консервация
Аврора писал(а):
Лена, а кабачки где Вы брали? Я их тоже очень люблю. Расскажите рецепты.


у нас возле дома есть небольшой базарчик овощной - брала там с рук. Но также видела в Сильпо, в АТБ иногда завозят. Конечно, я немного сезон пропустила, уже цена на кабачки около 10 грн, а было дешевле. Но вот в голову стукнуло только сейчас.

На 5 кг кабачков надо сделать рассол:
3.5 литра воды
6 ст.л. соли
5 ст.л. сахара
300 мл уксуса.

Надо закипятить рассол, а уксус вливать уже когда будет закипать.

В банку надо положить хрен, укроп, лаврушку, перец душистый и черный горошком, нарезанный чеснок, и укладывать кабачки кольцами-полукольцами (зависит от размера). Кипящим рассолом надо залить кабачки в банках и потом стерилизовать банки минут 10 в воде. Банки нужно ставить в кастрюлю с водой, которая горячая, но не кипящая, и чтобы она на 1-2 см не доходила до края баночки. После того, как 10 мин простерилизуется, можно закатывать (или закручивать) и ставить крышкой вниз под пледик для медленного остывания..
Стерилизуем уже с накрытыми крышками.
Вроде все вспомнила, если что, спрашивайте :) Кстати, рассола мне хватило где-то килограм на 3.5, а не на 5 как в рецепте. Так что я потом еще литра полтора доделывала.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29627
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 авг 2015, 12:58    Re: Консервация
А Вы банки литровые брали? У Вас есть такая большая кастрюля?

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 авг 2015, 13:43    Re: Консервация
Аврора писал(а):
А Вы банки литровые брали? У Вас есть такая большая кастрюля?


с кастрюлями беда, есть только две средние как для борща, вот в них и стерилизовала. Банки были по 0,72 л и 1,5 л.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29627
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 авг 2015, 14:16    Re: Консервация
Вот и у меня та же беда, кастрюль больших нету.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 авг 2015, 14:19    Re: Консервация
можно взять баночки по-меньше и стерилизовать в несколько заходов. Я ставила по три баночки 0,7, а вот полторалитровые пришлось по одной :?


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29627
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 сен 2015, 12:17    Re: Консервация
Тоже идея, только очень много времени на все уходит.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.



Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
 cron
cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio