Жульен    ID: 185697    

На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 июл 2011, 09:17
Сообщений:
13854
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 авг 2011, 11:36    Жульен
Как правильно приготовить жульен?

_________________
Тільки тебе кохаю...
Щиро ...
Ніжно ...
Дуже ...


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июн 2009, 22:28
Сообщений:
12660
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 авг 2011, 23:11    Re: Жульен
Я очень люблю жульен с грибочками, для приготовления берем пол килограмма шампиньйонов, 2 луковицы, 200 гр сметаны, 300 гр сыра.
Мелко режу лук, обжариваю до золотистой корочки, далее докладываю грибы порезанные на 4 части, когда они приготовятся добавляю сметану и тушу, еще можно муки добавить, чтоб было погуще, солю, перчу. Жульен должен потушиться 5 минут, тогда посыпаю его сыром, когда он расплавится, то блюдо готово.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 июл 2011, 17:12
Сообщений:
2070
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 авг 2011, 19:40    Re: Жульен
Жаклин писал(а):
Я очень люблю жульен с грибочками, для приготовления берем пол килограмма шампиньйонов, 2 луковицы, 200 гр сметаны, 300 гр сыра.
Мелко режу лук, обжариваю до золотистой корочки, далее докладываю грибы порезанные на 4 части, когда они приготовятся добавляю сметану и тушу, еще можно муки добавить, чтоб было погуще, солю, перчу. Жульен должен потушиться 5 минут, тогда посыпаю его сыром, когда он расплавится, то блюдо готово.


Моя мама туда еще курицу добавляет и трет плавленый сырок, вкусно получаеться тоже!


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 29 сен 2011, 19:55    Re: Жульен
да-да-да, мне тоже нравится жульен с курочкой - так получается еще питательнее ! Только сырок плавленный туда точно не потру , а вот голландский - самое то ! В горшочках и в духовке - очень вкусно.


Вернуться к началу Профиль
Иногда заглядываю
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 12:08
Сообщений:
92
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 сен 2011, 08:40    Re: Жульен
попробуйте в тертый сыр для жульена подмешать панировочных сухарей немного, тогда корочка получается вкусней, хрустящая
)))
мне понравилось


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 сен 2011, 12:20
Сообщений:
567
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 30 сен 2011, 21:51    Re: Жульен
Жульен из птицы
филе курицы (или дичи) - 300г
шампиньоны - 150г
сметанные соус - 2 стакана
тертый сыр - 2 ст.л.
Шампиньоны очистить, помыть и немного припустить.

Филе курицы без кожи и костей припустить на бульоне, оставшемся от припускания шампиньонов.

Курицу и грибы охладить и нарезать тонкими ломтиками, добавить сметанный соус, разложить по жюльенницам, сверху посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки на поверхности.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 сен 2011, 12:20
Сообщений:
567
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 30 сен 2011, 21:52    Re: Жульен
Жульен в булочке
булочки (диаметром 8-9см) - 4 шт.
куриный окорок (вареный) - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
мука - 1 ч.л.
сметана - 6 ст.л.
сыр - по вкусу.
Лук порезать тонкими полукольцами и потушить на маленьком огне на небольшом количестве растительного масла. Лук должен стать мягким, прозрачным и уменьшиться в объеме в 3-4 раза. Лук ни в коем случае не должен начать менять цвет, иначе жульен будет горчить и приобретет запах жареного лука. В готовый лук положить ложечку муки, перемешать и снять с огня. Куриное мясо расщипать на волокна.

У булочки срезать верхушку и выбрать мякиш, оставляя стенки толщиной 1см. В булочку положить лук, курицу, специи по вкусу, залить сметаной, слегка помешать (удобнее всего маленьким ножом).

Сверху присыпать тертым сыром. Поставить в духовку или микроволновку до расплавления сыра.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 сен 2011, 12:20
Сообщений:
567
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 30 сен 2011, 21:53    Re: Жульен
Жульен с овощами и ветчиной
брюссельская капуста - 400г
цветная капуста - 200г
зеленый горошек - 1/2 стакана
майонез - 1/2 стакана
лук репчатый - 1 шт.
ветчина (ломтики) - 2 шт.
сливоное масло - 2 ст.л.
соль, сахар - по вкусу.
Подготовленные брюссельскую и цветную капусту разделить на кочешки, отварить в подсоленной воде, нарезать очень мелко. Зеленый горошек отварить. Лук мелко нашинковать, спассеровать. Все компоненты соединить вместе, добавить очень мелко нарезанную ветчину, все тщательно перемешать, заправить специями, майонезом, вновь перемешать.

Полученную массу ложкой разложить в кокотницы, поместить их в хорошо разогретый духовой шкаф. Запекать 15-20 минут. Подавать к столу, украсив блюдо виноградом, апельсинами и другими фруктами.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 15 окт 2011, 17:47    Re: Жульен
жульен с креветками
полкило креветок, шампиньоны 200 гр ,сливки 200 гр, 100гр пармезана ,1 луковица,соль и перец по вкусу.
Лук мелко нарезаем и пассеруем на растительном масле. Нарезанные грибы добавляем в лук , продолжаем тушить. Добавляем креветки . тушим еще 10 мин, затем сливки , посолить и поперчить и тушим дальше :)Через 10 минут выключаем . Разкладываем жульен в формочки, добавляем натертый пармезан и ставим в разгретую духовку на 5 минут. Поавать горячим, с зеленью.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 окт 2011, 23:19
Сообщений:
1021
Откуда:
Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 21 окт 2011, 22:43    Re: Жульен
А вот еще интересный и сытный жульен:

Жульен с говядиной

-500 граммов отварной говядины,
-1 столовая ложка сливочного масла,
-1 луковица,
-1 столовая ложка муки,
-1 ½ стакана сметаны,
-2 – 3 желтка,
-2 – 3 ложки голландского сыра.


Обжарьте в масле мелконарезанный лук, добавьте 1 столовую ложку муки, обжарьте, разведите 1 ½ стаканами сметаны, добавьте 1 стакан бульона, взбейте 2 желтка, положите соли, перца, смешайте с порезанной ломтиками говядиной, сверху посыпьте сыром, поставьте в духовку, пусть подрумянится.


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 окт 2011, 14:02
Сообщений:
444
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 21 окт 2011, 23:19    Re: Жульен
Рыбный жульен под крышечкой из теста
500 г рыбы, 130 г слоеного теста,
500 мл нежирных сливок, 1 яйцо,
1 помидор, 2 репчатых лука,
1 ст.л. растительного масла,
молотый черный перец, соль,




Репчатый лук нарезать тонкими дольками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить сливки и готовить около 15 минут. Посолить, поперчить.

Рыбу отделить от кости (если есть), нарезать небольшими кусочками. Разложить рыбу в формочки и залить соусом, перемешать.

Готовое слоеное тесто раскатать толщиной около 1 см. Вырезать кружки размером ~ на 1 см больше чем размер формочек. Прикройте тестом формочки и немного прижмите края.

Взбейте яйцо и смажьте им тесто. Сверху положите по несколько долек помидора на каждую формочку, поперчите.

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте формочки на 20-30 минут. Подавать горячим.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 08:48
Сообщений:
540
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 24 окт 2011, 10:18    Re: Жульен
Блинные мешочки с жульеном
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Для жульена:
300-350 г филе семги или форели
150 г твердого сыра
200 г сметаны
2/3 стакана молока
зелень укропа
2-3 ст.л. растительного или сливочного масла (для жарки)
свежемолотый перец
соль
Для блинов:
2 стакана муки
0,5 л молока
3 яйца
1 ст.л. сахара
1-2 ст.л. растительного масла
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Готовим блинчики. Из ингредиентов готовим тесто, затем на широкой сковороде жарим блинчики.
Готовим жульен. Филе рыбы нарежьте небольшими кубиками. Очистите и нарежьте лук четвертькольцами. Зелень мелко порубить.
Разогреть сковороду с маслом, обжарить лук. Добавьте рыбу и, помешивая, жарьте 5 минут, затем посыпьте ее мукой, перемешайте и жарьте еще 1 мин. Добавьте сметану, перемешайте, доведите до кипения, влейте молоко, тушите, помешивая, пока соус немного не загустеет. Посолить, поперчить, добавить укроп, перемешать.
Выложите 1-2 ст.л. жульена на середину блинчика, посыпьте тертым сыром, затем поднимите края вверх, придавая блинчику форму мешочка. Обвяжите «мешочек» зеленым луком или веточками укропа или петрушки.
Форму смажьте сливочным маслом, выложите в нее мешочки (их также можно смазать предварительно растопленным сливочным маслом), запекайте 10-15 мин при температуре 180 градусов.

_________________
Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 окт 2011, 14:02
Сообщений:
444
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 24 окт 2011, 13:22    Re: Жульен
Жульен из креветок с белым вином
Мясо креветок – 200 г
Мука – 2 ст. л.
Сливочное масло
Сок лимона – 15 мл
Белое вино – 1/3 ст.
Лук – 1 головка
Твердый сыр– 50 г
Молоко – 1/3 ст.
Мускатный орех
Перец
Соль
Карри – 1 ч. л.
Мелко нарезаем лук и обжариваем в сливочном масле с добавлением карри.
Креветки брызгаем лимонным соком, добавляем к луку и перемешиваем.
Во второй сковороде обжариваем муку с двумя ст. ложками масла, пока она не станет приобретать коричневый цвет.
Постоянно помешивая потихоньку вливаем молоко и вино, добавляем щепотку мускатного ореха, соль и перец.
Все перемешиваем с креветками и раскладываем по кокотницам.
Сверху посыпаем тертым сыром и ставим на несколько минут в духовку или микроволновую печь, чтобы сыр подрумянился и расплавился.
Подаем с белым вином.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 окт 2011, 23:19
Сообщений:
1021
Откуда:
Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 24 окт 2011, 13:58    Re: Жульен
Я вообще печень люблю и говяжью ,и куриную .Вот нашла такой рецепт ,как по мне,вкусно

Жульен с куриной печенью

-Печень куриная- 500гр.
-Шампиньоны -500гр.
-Лук репчатый -2 головки
-Сыр твердый -200гр.
-Майонез- 200гр.

Обжарить грибы с луком.Печенку слегка отбить.Обвалять в муке и обжарить.
Важно- обжаривать на среднем огне ,корочка должна быть золотистой( по 2 мин с каждой стороны) .Потереть сыр на крупной терке добавить майонез и 0.5 стакана воды перемешать .Форму смазать подсолнечным маслом выложить печенку вторым слоем грибы с луком залить майонезно-сырной смесью.
В духовке прогретой до 200 С. томить до золотистой корочки- примерно 30 мин.


Вернуться к началу Профиль
Иногда заглядываю
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 12:08
Сообщений:
92
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 окт 2011, 11:53    Re: Жульен
готовила жульен не в порционных кокотницах, а один большой, в чугунной жаровне. Готовила с мясом, посыпала тертым пармезаном. Было очень вкусно и сытно, ни чуть не хуже, чем в маленьких формочках.


Вернуться к началу Профиль
Я на пару минут
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 ноя 2012, 20:20
Сообщений:
4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 ноя 2012, 21:34    Re: Жульен
Ингредиенты
500 г куриного филе
300 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
соль
перец
растительное масло

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Филе остудить, мелко нарезать.
Грибы почистить, мелко нарезать.
Лук мелко покрошить, обжарить на растительном масле.
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).
Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).
Сыр натереть на крупной терке.
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).


Вернуться к началу Профиль WWW
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 авг 2009, 22:06
Сообщений:
3136
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 ноя 2012, 14:30    Re: Жульен
А как эти жульены вообще выглядят?


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 дек 2013, 15:12
Сообщений:
152
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 дек 2013, 16:31    Жюльен из шампиньонов с кальмарами
Ингредиенты:
500 гр кальмаров;
500 гр шампиньонов;
300 гр сыра полутвердых сортов;
2 небольшие луковицы;
300 мл сливок (жирность 20-25%);
2 ст.л. сметаны;
3 ст.л. растительного масла;
2 ст.л. муки;
1 ст.л. нарезанного укропа;
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Помещаем тушки кальмаров на 1 минуту в кипящую воду, а затем промываем в холодной воде. Снимаем тонкую внешнюю пленку, удаляем хитиновые пластины. Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, варим 3-4 мин.
Воду сливаем, даем кальмарам немного остыть и нарезаем их тонкими кольцами или полосками.
Лук чистим, измельчаем. Грибы промываем и нарезаем небольшими кусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук в течении 5 минут. Добавляем грибы и готовим, помешивая, еще 6-7 минут, до золотистого цвета.
Сыр натираем на терке. Соединяем грибную массу с нарезанными кальмарами и половиной тертого сыра. Аккуратно перемешиваем.
На сухой сковороде слегка обжариваем муку. Добавляем сметану, сливки, укроп, соль и перец. Все время помешивая, доводим смесь до кипения.
Вливаем соус в грибную массу, перемешиваем. Разогреваем духовку до 180°С.
Раскладываем готовую массу по кокотницам, сверху посыпаем оставшимся сыром и печем 20-25 минут, до румяной корочки.

Люблю готовить этот салат под любимые песни Андрея Ковалева :)

Изображение


Вернуться к началу Профиль
Я на пару минут
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
07 дек 2013, 14:27
Сообщений:
1
Откуда:
Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 дек 2013, 14:31    Re: Жюльен из шампиньонов с кальмарами
Классный жульен.


Вернуться к началу Профиль ICQ WWW
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 мар 2013, 14:08
Сообщений:
896
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 дек 2013, 15:44    Re: Жюльен из шампиньонов с кальмарами
Ой,мне очень понравился салат,на Новый год обязательно приготовлю.Только у меня вопрос: грибы должны быть сырые или с банки закатанные?


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.



Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
 cron
cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio