Печенье    ID: 185702    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 13 окт 2011, 13:22    Re: Печиво
Лимонное печенье
160 гр масла, 125 гр сахара, 250 гр муки, цедра 2-х лимонов, 2 ст.л. лимонного сока, 20г крахмала, полчайной ложки соли, сахарная пудра.
Масло взбить с сахаром и тертой лимонной цедрой. Добавить лимонный сок и хорошо перемешать. Муку в это время смешать с крахмалом солью. Соединить муку с маслянно-сахарной смесью. Замесить тесто.
Из теста сформировать 2 жгута , обернуть их целлофаном и поставить на 1 час в холодильник. Нарезать на пластинки толщиной в полсантиметра. Противень застелить пергаментом и выложить на него печенье. Запекать 10-12 минут


Вернуться к началу Профиль
Консультант
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 апр 2011, 22:51
Сообщений:
7027
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 окт 2011, 13:40    Re: Печиво
Печиво "Чайна роза"
потрібно:
2 яйця,2 жовтки,25 г вершкового масла,1 склянка цукру,дрібка солі,ягоди для прикрашання ,олія для смаження
приготування:
1.зєднати яйця,жовтки,масло,цукор,сіль,додати води,замісити тісто,як на вареники,розкатати його в пласт.
2.вирізати кружечки різного діаметру(3 шт на 1 розочку)
3.кінці кружечків надрізати гострим ножем,викласти по три кружечки один на одного,притиснути по центру,щоб зєдналися
4.олію налити в каструлю,довести до золотавого кольору,вийняти,викласти на тарілку,прикрасити ягодами.
СМАЧНОГО)))))


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
31 авг 2007, 00:14
Сообщений:
5661
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 13 окт 2011, 13:59    Re: Печиво
Есть такое безумно вкусное печенье кторорое называется Норвежские узелки...

3 яйца (1 вареное + 2 сырых),
125 грамм масло сливочного,
200 грамм муки,
80 грамм сахара,
5 ст. ложек сахарной пудры,
3 ст. ложки корицы.

Для начала 1 яйцо варим вкрутую, вынимаем оттуда желток -его мы будем использовать дальше. 2 оставшихся яйца, разделяем на белки и желтки. Желтки растираем с сахаром до тех пор пока они не побелеют, затем добавляем к ним растертый вареный желток и размешиваем массу до однородной консистенции. Потом добавляем размягченное масло и взбиваем все миксером. В получившуюся смесь постепенно добавляем муку все время помешивая, чтобы тесто было без комочков.
Из получившегося теста отщипываем маленькие кусочки и скатываем шарики. Шарики окунаем в белок, обваливаем в смеси корицы и сахарной пудры. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него шарики. Выпекаем при 170* примерно 25-30 минут. Периодически поглядываем, чтобы сильно не потемнели.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
09 сен 2011, 18:16
Сообщений:
20213
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 окт 2011, 15:44    Re: Печиво
Рогалики з варенням
3,5 склянки борошна, 200 г сметани, 200 г розм’якшеного вершкового маргарину, 3-4 ст. ложки цукрової пудри, варення, сода, сіль.Змішати борошно, сіль і негашену соду, додати нарізаний невеликими шматочками розм’якшений маргарин (не розтоплений). Маргарин розтерти з борошном в однорідну розсипчасту масу. Якщо ця маса починає сліпатися, її потрібно остудити.У масу додати сметану й вимісити тісто.Розділити тісто на чотири частини. Кожну розкотити в коло й розрізати його на вісім сегментів. На широкий край покласти густе варення. Сформовать рогалики від широкої частини до вузького (до центра кола). Додати їм форму півмісяця.Лист вислати пергаментом, викласти на нього заготівлі. Випікати при температурі 180-200° З, поки рогалики не зарум’яняться. Готові гарячі рогалики посипати цукровою пудрою й остудити

Шахове печиво
400 г борошна, 300 г вершкового масла, 150 г цукрової пудри, 40 г какао-порошку, 2 яєчних білки, сіль.На дошці з’єднати просіяну цукрову пудру, масло й сіль, злегка порубати, додати просіяне борошно й замісити тісто. Розділити його навпіл, в одну половину додати какао. Обидві половини загорнути у фольгу й покласти на 2 год у холодильник.Дошку припылить борошном, розкотити на ній шари білого й коричневого тесту товщиною приблизно 2 мм. Один шар змазати збитими білками, накрити другим шаром, сформовать рулет.Випікати при температурі 190° С до готовності. Готовий рулет відразу ж нарізати порціонними шматками й остудити.Печиво можна приготувати іншим способом. Зі світлого й темного тесту сформовать брусочки, змазати їхніми збитими білками й скласти на тонко розкатані шари тесту. Сформовать рулет, покласти на парі годин у холодильник, потім нарізати кружечками. Викласти їх на лист і спекти до готовності.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
09 сен 2011, 18:16
Сообщений:
20213
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 окт 2011, 15:45    Re: Печиво
Шахове печиво
400 г борошна, 300 г вершкового масла, 150 г цукрової пудри, 40 г какао-порошку, 2 яєчних білки, сіль.На дошці з’єднати просіяну цукрову пудру, масло й сіль, злегка порубати, додати просіяне борошно й замісити тісто. Розділити його навпіл, в одну половину додати какао. Обидві половини загорнути у фольгу й покласти на 2 год у холодильник.Дошку припылить борошном, розкотити на ній шари білого й коричневого тесту товщиною приблизно 2 мм. Один шар змазати збитими білками, накрити другим шаром, сформовать рулет.Випікати при температурі 190° С до готовності. Готовий рулет відразу ж нарізати порціонними шматками й остудити.Печиво можна приготувати іншим способом. Зі світлого й темного тесту сформовать брусочки, змазати їхніми збитими білками й скласти на тонко розкатані шари тесту. Сформовать рулет, покласти на парі годин у холодильник, потім нарізати кружечками. Викласти їх на лист і спекти до готовності.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 окт 2011, 23:19
Сообщений:
1021
Откуда:
Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 13 окт 2011, 22:44    Re: Печиво
Печенье ,которое я люблю готовить.Просто,быстро и вкусно.

200 г маргарина
1 стакан сахара
3 стакана муки
1 яйцо
1 щепотка соли
1 ч. ложка соды
200 г варенья(можно повидла или цукаты)

Мягкий маргарин растереть с сахаром и яйцом, добавить
муку, соль, соду; замесить крутое тесто. Разделить его на 2 части.
Одну часть примять по дну противня, положить слой
варенья (толщина слоя по желанию), другую натереть на
крупной терке, чтобы покрыть всю начинку.
Выпекать 15 минут при температуре 180 °С.
Нарезать квадратиками в горячем состоянии.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 15 окт 2011, 17:27    Re: Печиво
Печенье Кедровый орешек
150гр муки, 50 гр кедровых орешков, 100гр маргарина, чайная ложка разрыхлителя, пакетик ванильного сахара, 50гр сахара-песка, 2 ст.л. молока.
Готовим универсальное песочное тесто как вы привыкли, добаляем в него орешки , предварительно прокаленные на сковороде. Делаем из теста шарики , и слегка приплюсним их ладошкой или стаканом . Ножницами делаем по 2 разрези с каждой стороны шарика - в итоге у нас получается печенька в виде листочка.
Выкладываем печенье на противень , предварительно подстеив пергаимент . Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 15 минут.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 15 окт 2011, 23:15    Re: Печиво
Нашла бабушкину старую форму для трубочек, теперь пеку их почти каждый день.
200 грамм маргарина
1,5 стакана муки
1,5 стакана сахара
5 яиц.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 16 окт 2011, 12:00    Re: Печиво
Шакер-чурек
530 гр муки, 260гр топленного масла, 300гр сахарной пудры, 3г ванилина. 1 яйцо.

Масло взбивают с сахарной пудрой около 30 мин., добавляют яичный белок. Потом всыпают ванилин с мукой и замешивают тесто. Из теста формируют небольшие шарики . Противень выстилают пергаментом, выкладывают шарики , смазывают их желтком, и выпекают около получаса. После охлаждения посыпают сахарной пудрой.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 16 окт 2011, 14:38    Re: Печиво
Поцелуйчики.
500 грамм творога, 2 яйца, 200 грамм маргарина, 1 стакан сахара, щепотка соды, 3 стакана муки.
Яйца растереть с творогом, добавить сахар, маргарин (нерастопленный), соду и мукую.Замесить тесто.
Из теста сделать небольшие лепешки, как на вареники. Сложить лепешку пополам, потом еще раз пополам. Обмакнуть в сахаре и выложить на противень.Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.


Вернуться к началу Профиль
Консультант по уходу за волосами
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 сен 2011, 14:30
Сообщений:
7199
Откуда:
киев
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 окт 2011, 15:26    Re: Печиво
печенье из морковки :) Хорошо промытую морковь сварить в подсоленной воде, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку и протереть через сито.
В эту массу положить сахар, масло, яйца, лимонную цедру, все взбить до пышности.
Добавить муку, вымесить и раскатать корж толщиной в 1 см.
Нарезать печенье, уложить на лист, смазанный сливочным маслом, выпекать в духовке 10-12 мин при температуре 250°С.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 18:20
Сообщений:
4146
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 16 окт 2011, 22:51    Re: Печиво
Девочки, сейчас сезон тыквы, готовлю такое витаминное печенье:
2 яйца взбить с сахаром 0,75стакана, добавить 100 гр. натёртого масла и тыквенное пюре 0,75 стакана, соль щепотку, разрыхлитель 1 ч.л., корицы немного, и подсыпая муку, замесить крутое тесто. Сформировать из него шарики размером с грецкий орех, выложить на смазанный противень и запечь. Очень вкусное печенько получается, мягкое.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 17 окт 2011, 09:36    Re: Печиво
Печенье с джемом.
200 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
300-350 г муки
джем или густое повидло
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Взбить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать формой квадратики (можно разные фигурки). У половины фигурок вырезать серединку. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10-15 минут.
Выпеченные фигурки смазать джемом или повидлом. Сверху положить печенюшку с дырочкой. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 08:48
Сообщений:
540
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 17 окт 2011, 10:04    Re: Печиво
Печенье на пиве
Ингредиенты:
1.Пиво ½ ст.
2.Маргарин или масло размягченные 1 пачка маргарина
3.Мука сколько возьмёт
4.Сахар
Приготовление:1.Из всех ингредиентов замесить крутое тесто. Оно должно быть такой консистенции, чтобы легко отлипало от рук.
2.Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной около 5мм.
3.Из теста вырезать формочкой различные фигурки, обмакнуть одной стороной в сахар.
4.Печенье выложить на пергаментную бумагу и выпекать в духовке на среднем огне до готовности.
Единственная опасность это муж,если обнаружит,что вы его пиво использовали то могут быть неприятности))))

_________________
Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 17 окт 2011, 15:42    Re: Печиво
Песочное печенье.
100 г сливочного масла, 1/2 ст. сахара, 3 желтка, 1ст. муки,1 ч.л. разрыхлителя.
Желтки сбить с сахаром. Муку просеять вместе с разрыхлителем, смешать с маслом, добавить желтки с сахаром и замесить тесто. Сформировать из теста колбаску и положить ее в холодильник примерно на 30 минут.
Тогда нарезать из колбаски ломтики толщиной примерно 8 мм. выложить печенье на противень застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 авг 2011, 12:48
Сообщений:
8809
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 окт 2011, 15:46    Re: Печиво
100 г вершкового масла
1 ст. цукру
1 ч. л. ванілі
Для тіста:
-2 яйця
-1/4 ст. молока
- 3-4 ст. пшеничної муки
-1 ч. л. соди
-1/2 ст. подрібнених горіхів
Для паніровки:
-3 ст. л. цукру
-1 ст. л. кориці
Ростерти м'яке масло з цукром і яйцями, добавити остальні компоненти і замісити тісто - таке, щоб не прилипало до рук.
Розігріти духовку до 190 С.
Відірвати від тіста кусочки , робимо кульку, обваляти її в тарілці з корицею і цукром. Кладемо на лист, трішки приплюснувши.
Випікати рівно 10 хв.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 17 окт 2011, 16:52    Re: Печиво
Сырное печенье
стакан муки, 125 гр сливочного масла, натертый сыр - стакан , 1 ч.л. соли, щепотка перца.
Муку смешать с солью и перцем. Сверху на муку выложить порезанное на мелкие кусочки сливочное масло . Посыпать сыром и порубить ножом.
Замесить из полученной массы теста, сформировать тесто в шар , запаковать его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на полчаса. Затем из теста раскатать пласт толщиной в пол-см. Пласт теста нарезать на пластинки ,полоски и выложить на противень. Готовится печенье очень быстро - 5-7 минуток.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 17 окт 2011, 23:57    Re: Печиво
Печенье с клубникой.
200 грамм клубники, 1 стакан муки, 4 ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, 6 ст.л. молока, 2 стакана сливок 30%, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. сахарной пудры, соль.
Перемешать муку, соль и сливочное масло. Взбить яйцо с 4 столовыми ложками молока. Добавить его к муке вместе с сахаром и замесить тесто.
Из теста раскатать треугольники толщиной 1 см. Положить печенье на противень и смазать молоком, которое осталось. Выпекать в течении 10 минут при температуре 220 градусов.
Готовое печенье охладить.
Клубнику нарезать ломтиками. Сливки взбить с сахарной пудрой. На печенюшко намазать сливки, положить кусочки клубники и накрыть второй печенькой. Посыпать сверху сахарной пудрой.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
31 авг 2007, 00:14
Сообщений:
5661
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 26 дек 2011, 16:15    Re: Печиво
Недавно пробовала очень вкусное печенье с яблоками

Яблоко — 1 шт крупное или 2 помельче
Мука — 1 стакан
Сахар — 0,5 стакана (можно чуть меньше)
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный сахар (по желанию)
Корица — 0,5 ч. л.
Соль (щепотка)

Для начала взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо, взбиваем до пышной массы. Потом добавляем просеянную муку с разрыхлителем, корицей, ванилью.
Яблоко чистим, нарезаем мелкими кубиками, подмешиваем к полученной массе.
Противень смазываем растительным маслом и ложечкой выкладываем на него (как безе) тесто. Отправляем в духовку на 10-15 минут. Печенье должно схватиться, но при этом само остаться мягким.
Очень вкусно и очень просто.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 дек 2011, 17:38
Сообщений:
7194
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 26 дек 2011, 20:19    Re: Печиво
ПНВ писал(а):
Вівсяне печиво.
100г масла розтопити, вимішати з 300г вівсяних пластівців і залишити на годину. Потім цю масу розтерти з 3жовтками , 100 г цукру, вимішати з піною збитих білків, борошном (2 ст. л.). Тісто накладати чайною ложкою на противень і відразу пекти в гарячій духовці (200С), поки не зарум'яниться.

О! это как раз мой любимый рецепт для домашнего печенья. Просто и вкусно. Я его когда-то на пачке вычитала и время от времени готовлю. Вот как раз вчера напекла целую тарелку. Тем более, что в любом другом виде я овсянку не ем вообще.


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.



Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
 cron
cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio