Закуска к пиву    ID: 185744    

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 16 окт 2011, 15:10    Re: Закуска к пиву
Чипсы в микроволновке.
Картофель, соль, специи.
Картофель почистить.Нарезать тонкими кружочками(я использовала шинковку для капусты). Выложить ломтики картофеля в один слой на бумагу для выпечки, посыпать солью и специями. Положить в духовку и готовить примерно 5 минут при мощности 700Вт.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 июл 2011, 09:17
Сообщений:
13854
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 окт 2011, 20:32    Re: Закуска к пиву
Креветки можно обжарить на гриле, запечь или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или воспользуйтесь готовым, например, соевым. Хорошее дополнение к креветками – листья салата, помидоры, оливки.

_________________
Тільки тебе кохаю...
Щиро ...
Ніжно ...
Дуже ...


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 18:20
Сообщений:
4146
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 17 окт 2011, 23:40    Re: Закуска к пиву
Сырные крутики к пиву

Нам надо взять вот что:
1 плавленый сырок, 1 ч. ложка соли, 1-2 яйца, 1ч. ложка тмина, 200 г муки, 1/4 ч. ложки пищевой соды, тертый сыр, жир для выпечки
Сыр взбить до образования пены. Добавить соль, яйцо, тмин и просеянную с пищевой содой муку. Обработанное тесто сформовать в жгутики. Выпекать в кипящем жире до образования золотисто-коричневой корочки и обвалять в тертом сыре или использовать сыр для украшения:)


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 июл 2011, 17:12
Сообщений:
2070
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 окт 2011, 12:39    Re: Закуска к пиву
Кальмары жареные до хруста

Тушки кальмаров промыть, удалить внутренности и хорду. Снять с кальмаров темную кожицу, опустить на минуту в подсоленный кипяток, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Отваренные тушки кальмаров порезать кольцами, где это возможно, или просто полосками шириной около 1 см.

Для кляра в миске смешать поровну муку с крахмалом. Сделать в центре углубление, влить пиво и перемешать, чтобы не было комочков. Взбить яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно перемешать их с тестом. Приправить солью и перцем.

Масло нагреть до умеренной температуры в сковороде с толстым дном. Каждый кусочек кальмара обмакнуть в кляр, дать стечь лишнему тесту и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Вынуть готовые кусочки шумовкой. Обсушить на бумажных салфетках и подавать к столу.

кальмары 750 г, муки с крахмалом 1 стакан, пиво 330 мл, яйцо 2 шт


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 18 окт 2011, 13:09    Re: Закуска к пиву
Закуска из бекона.
Вареная колбаса, бекон,твердий сыр,укроп.
Колбасу нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с мелко рубленым укропом.Бекон тонко нарезать.
На кружок колбасы положить чайную ложку сыра с укропом, сверху положить полоску бекона.Свернуть трубочкой,чтобы бекон был сверху,закрепить зубочисткой и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 окт 2011, 23:19
Сообщений:
1023
Откуда:
Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 18 окт 2011, 22:48    Re: Закуска к пиву
Хотя я и считаю ,что лучшая закуска к пиву -рыба.Копченая ,сушеная ,вяленая.Но всё-таки ,иногда хочется разнообразия.
Вот парочка рецептов:
Шампиньоны во фритюре
-600 гр шампиньонов
-1 яйцо
-2 ч.л муки
-3 ст.л панировочных сухарей
-растительное масло ,соль
Подготовленные шампиньоны варят до полуготовности, охлаждают, панируют в муке, смачивают в яйце, опять панируют в сухарях и обжаривают во фритюре( в растительном масле,количество большое)

Гренки с копченой грудинкой
-200 г пшеничного хлеба,
-100 г копченой грудинки,
-3 помидора, зелень.
Копченую грудинку нарезать ломтиками, положить на хорошо разогретую сковородку и обжарить без жира. Потом на этом жире (уже без грудинки) обжарить ломтики хлеба, затем кружочки помидорок. На каждую гренку положить кусочек грудинки, потом - помидорку, полить соусом, получившимся от обжаренных помидоров, посыпать зеленью.


Последний раз редактировалось Анюля 20 окт 2011, 12:49, всего редактировалось 1 раз.



Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 08:48
Сообщений:
540
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 19 окт 2011, 16:35    Re: Закуска к пиву
Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри), добавьте немного лимонного сока, белого вина или соевого соуса. Натрите этой смесью крылышки и оставьте в холодильнике на пару часов. Если в маринад добавить мед, крылышки приобретут красивый золотистый оттенок и оригинальный сладковатый вкус.
МИДИИ ЖАРЕHЫЕ К ПИВУ
Сковоpодy смазать pастительным маслом, выложить мидии и тyшить под кpышкой минyт 5. Затем слить всю жидкость, добавить чyть масла, соль, пеpец, пpипpавы и обжаpить без кpышки до выпаpивания. Посыпать мyкой, пеpемешать и снять с огня. Посыпать зеленью.

_________________
Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 20 окт 2011, 10:14    Re: Закуска к пиву
Тосты с начинкой.
150 г шампиньонов, 150 г ветчины, 2 зубчика чеснока, 8 ломтиков батона, растительное масло, соль, перец, зелень.
Шампиньоны почистить и нареать ломтиками. Чеснок пропустить через пресс. Обжарить грибы вместе с чесноком на раст. масле , посолить, поперчить и добавить рубленую зелень.Ветчину нарезать кубиками, добавить до грибов и жарить все вместе 1-2 минутки. Ломтики батона подрумянить в тостере или духовке. На тосты выложить жареную начинку и украсить зеленью.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 окт 2011, 23:19
Сообщений:
1023
Откуда:
Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 20 окт 2011, 12:58    Re: Закуска к пиву
Вот еще очень простой и приятный рецепт

СОЛЕHЫЕ СУШКИ
Для этого надо кyпить сyшки (лyчше всего соpт Гоpчичные), навести кpепкий солевой pаствоp (pаствоpить соль в воде). Замочить сyшки в pаствоpе, только не оставлять на долго, а то они полностью pаскиснyт. Сyшки должны немного pазбyхнyть. Вынyть их из pаствоpа, дать воде стечь, выложить на пpотивень и подсyшить в дyховке.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 20 окт 2011, 14:21    Re: Закуска к пиву
Остренькие греночки к пиву
Нарезаем черный хлеб кусочками .
Натираем на терке сыр , смешиваем натертый сыр с томатной пастой и сливочным маслом . Сыпем острый красный перец по вкусу . Полученную массу накладываем на хлеб . Ставим греночки в духовку и подрумяниваем до золотистой корки.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 08:48
Сообщений:
540
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 24 окт 2011, 11:32    Re: Закуска к пиву
Горбуша в кляре под пиво
800 г филе горбуши (2 шт.)
6-8 ст.л. пшеничной муки
2 ст.л. аджики
Кляр:
500 г пшеничной муки
2 яйца
1 л растительного масла
½ л светлого пива
½ ч.л. соли
Способ приготовления:
Нарезать филе (оно должно быть без кожи) полосочками по 5 см длиной и 1 см шириной, смазать аджикой.Соединить для кляра муку с пивом и яйцами, тщательно перемешать венчиком, посолить, оставить на 20 мин.
Панировать каждый кусочек горбуши в муке, обмакивать в кляре и опускать в разогретое растительное масло, обжаривать до золотистого оттенка.
После приготовления горбуша в кляре с пивом выкладывается на дуршлаг, чтобы с нее стекало лишнее масло

_________________
Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 окт 2011, 14:02
Сообщений:
444
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 24 окт 2011, 13:11    Re: Закуска к пиву
ЗАКУСКА ИЗ КАЛЬМАРОВ
400-500 г филе кальмара, 200 г картофеля, 200-300 г маринованного сладкого перца, по 50 г зеленого и репчатого лука, 3 яйца, 200 г майонеза, зелень петрушки.
Сваренных и охлажденных кальмаров и сладкий маринованный перец нарезать соломкой. Зеленый и репчатый лук мелко нарезать. Сваренный в мундире, очищенный и охлажденный картофель нарезать тонкими ломтиками. Измельчить сваренные вкрутую яйца, все мелко смешать и заправить майонезом. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 24 окт 2011, 13:31    Re: Закуска к пиву
Закуска к пиву - Оливки в слоеном тесте!
Полкило слоеного теста, банка оливок, 1 желток, натертый сыр.
Слоеное тесто нарезать на квадраты примерно 4 на 4 см. На квадрат кладем оливку , Защипываем края и кладем на противень швом вниз. Взбитым желтком помазать завернутые оливки. Посыпать сыром и запекать около 10 минут.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 авг 2011, 11:52
Сообщений:
2686
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 24 окт 2011, 14:47    Re: Закуска к пиву
У нас в ходу под пиво легкий салатик. Делается из мини-салями люкс (такие копченные мини-сосиски длиной около 3 см), надо нарезать их небольшими полосками, потом порезать помидор на кубики, потереть сыр на крупную терку и заправить все майонезом. Можно подавать с крутонами сверху или без. По желанию. Получается очень вкусно и очень натуральный вкус, когда желудок уже устал от чипсов и прочей ерунды.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 24 окт 2011, 15:30    Re: Закуска к пиву
Острые куриные крылышки.
1 килограмм куриных крылышек, сок одного лимона, 3-4 зубчика чеснока, паприка, половина чайной ложки соли, белый перец на кончике ножа.
Крыльца сбрызнуть лимонным соком и маринуем от 15 до 20 минут. Чеснок, пропустить через пресс, смешать с белым перцем и солью. Этой смесью натереть крыльца, выложить на противень, обильно посыпать паприкой. Поставить в духовку. Как только одна сторона крыльц пидрумянилась,перевернуть,посыпать вторую сторону паприкой и опять поставить в духовку. Когда на крыльцах образуется хрустящая корка, значит блюдо уже готовое.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 08:48
Сообщений:
540
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 25 окт 2011, 09:36    Re: Закуска к пиву
Нишка пита
700 г болгарского перца
500 г шампиньонов
200 г сметаны
200 г твердого сыра
4 яйца
1 упаковка слоеного не дрожжевого теста
специи (по вкусу)
соль
Способ приготовления:
Перец испечь, снять кожицу, удалить семена, нарезать кубиками, посолить, обжарить на растительном масле до полного испарения всей жидкости, так же обжарить шампиньоны.Раскатать тесто на три пласта по величине листа для выпекания.Смазать лист маслом, выложить первый пласт теста, выложить на него перец и половину потертого на мелкой терке сыра, накрыть вторым пластом, на него выложить грибы, посыпать оставшимся сыром, накрыть третьим пластом, нарезать питу квадратами.
Перед выпеканием нишка пита заливается яйцами, взбитыми со сметаной.
Выпекается нишка пита в духовке, разогретой до 180 градусов в течение получаса

_________________
Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее


Вернуться к началу Профиль
Иногда заглядываю
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 12:08
Сообщений:
92
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 окт 2011, 11:50    Re: Закуска к пиву
Я готовила луковые кольца.
Нарезала большой лук кольцами в сантиметр толщиной, обваляла сначала в муке, потом в яйце взбитом, после в сухарях панировочных с солью. Обжарила во фритюрнице. Прикольно получилось. Вкусно горячими.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 июл 2011, 09:17
Сообщений:
13854
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 ноя 2011, 16:13    Re: Закуска к пиву
Рулет из лаваша – рецепт с начинкой из картофеля и селедки
Ингредиенты:
Крупная селедка 1 штука или 2 филе
Укроп пучок
Картофель среднего размера 4 шт.
Лаваш тонкий 2 шт.
Лук репчатый ½ шт.
Соль
Перец
Сливочное масло 30 грамм
Мускатный орех
Сметана 3 ст.л. или майонез
Приготовление:
Картофель очистить, порезать и поставить варится в подсоленной воде до готовности.
Горячий картофель размять вилкой или толкушкой в пюре, добавить немного перца, мускатного ореха, мелко рубленого укропа и масло, перемешать.
Селедку очистить от кожицы, удалить все кости, очень мелко порубить или измельчить в блендере, добавить очень мелко порубленный лук и укроп, перемешать.
Лаваш смазать половиной сметаны, сметану распределять по поверхности лаваша пальцами, чтобы ее слой был очень тонким.
Выложить на смазанный лаваш картофельное пюре и равномерно распределить его по всей поверхности.
Сверху уложить еще один лаваш, тоже смазать его сметаной.
На второй лаваш положить селедочную начинку, распределить ее по поверхности.
Свернуть лаваш в плотный рулет, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Острым ножом порезать рулет из лаваша на кусочки и подать на стол.
Под пиво, то что надо!!!!

_________________
Тільки тебе кохаю...
Щиро ...
Ніжно ...
Дуже ...


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 июл 2011, 17:12
Сообщений:
2070
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 ноя 2011, 20:17    Re: Закуска к пиву
Фаршированный лук

4 большие луковицы
(примерно 1 кг)
250 мл светлого пива
250 мл мясного бульона
250 г фарша
50 г тертого эмментальского сыра
1 яйцо
1 булочка
соль
перец
2 ст. л. рубленой петрушки
1 ст. л. крахмал
В кастрюле разогреть пиво с бульоном. Положить очищенный лук в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить 10 мин. Вынуть лук, разрезать пополам и охладить. Фарш, сыр, яйцо и мякоть булочки перемешать, посолить и поперчить. Вынуть из луковиц сердцевину, чтобы образовалась «чашечка» со стенками толщиной 0,5 см, мелко нарезать и примерно треть смешать с фаршем. Нафаршировать луковицы полученной массой и снова положить в кастрюлю с пивом и бульоном. При необходимости можно взять другую емкость, в которую также налить пиво и бульон.
Оставшийся мелко нарезанный лук добавить в соус. Запекать фаршированный лук в разогретой духовке 30-40 мин при температуре 200 °С. Выложить лук на тарелку, посыпать петрушкой. Соус сгустить разведенным крахмалом и полить им лук. Фаршированный лук - замечательный гарнир к картофелю «в мундире». Не забудьте подать к этому блюду пиво!)))


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 июл 2011, 09:17
Сообщений:
13854
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 ноя 2011, 20:54    Re: Закуска к пиву
Печенье к пиву

260 г муки, 20 г сахара, 50 г сливочного масла, 150 г сметаны, четверть чайной ложки соды, по 1 чайной ложке соли и тмина.

Муку смешать с содой, просеять. В сметане, помешивая, растворить соль (0,25 чайной ложки) и сахар. Предварительно размягченное масло взбить деревянной лопаткой, постепенно добавляя сметанную смесь, а затем муку, и быстро замесить тесто. Вместо сметаны можно использовать простоквашу или кефир. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, разрезать на полоски шириной 10 см, каждую полоску разрезать поперек на узкие полосочки шириной 5 мм. На стол высыпать соль и тмин, в которых обкатать каждую полоску. Положить их на противень и выпекать 10-12 минут при 220-240ºС.

_________________
Тільки тебе кохаю...
Щиро ...
Ніжно ...
Дуже ...


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Закуска из запеченного баклажана, помидора и Моцареллы

в форуме закуски

annasher88

1

135

28 сен 2016, 10:28

Зефирка Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Закуска молекулярная кухня

в форуме закуски

annasher88

3

312

28 сен 2016, 10:26

Зефирка Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Закуска с помидорами

в форуме закуски

Кукурузка

4

768

04 дек 2015, 22:55

Груша Перейти к последнему сообщению


Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
 cron
cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio