Как готовить грибы    ID: 185767    

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 авг 2011, 12:48
Сообщений:
8811
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 сен 2011, 16:32    Как готовить грибы
Шампіньйони помити ,почистити ,відділити ніжки від шапочок.
Шапочки нафарширувати м"ясним фаршем. Фарш готуємо як для пельменів:
фарш, яйце, трошки води, сіль і перець, цибуля на дрібній терці або через часникодавку
Шапочки макати в муку потім у збите яйце і обжарити на сковороді в олії з двох сторін.
З ніжок зробити підливку.
Ніжки порізати, підсмажити на вершковому маслі разом з цибулею. Коли підрумяниться, додати трошки муки, сметану ще трохи вершкового масла, спеції: сіль ,перець, перець духм'яний, лавровий листок і тушкувати до готовності.
Фаршировані шапочки залити грибною підливкою і протушити 10-15 хв


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
31 авг 2007, 00:14
Сообщений:
5661
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 15 сен 2011, 17:21    Re: Гриби
Грибы я просто обожаю. И наверное одно из моих любимейших блюд - это жульен.

Продукты на 6 формочек:
2 куриные грудки
400 гр шампиньонов
350 мл сливок или молока
1 ст.л. слив. масла
1 ст.л. муки
100 гр сыра
cоль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Курицу сварить, порезать. Лук и грибы, почистить, порезать, обжарить. Смешать курицу с грибами и луком. Приготовить белый соус для этого масло растопить, развести ложку муки, добавить сливки или молоко, посолить, поперчить. Сыр натереть.
Разложить по формочкам смесь из курицы, лука и грибов, залить соусом, посыпать сыром. Запекать 15 минут при 180*С.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
31 авг 2007, 00:14
Сообщений:
5661
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 19 сен 2011, 22:38    Re: Гриби
Сестра меня вчера угощала прикольными тарталетками с жульеном, правда жульен тут понятие относительное, но было вкусно.

Начинка для тарталеток
1 луковица
100 г шампиньонов
50 г ветчины

Заправка:
100 г майонеза
1 яйцо

40 г сыра

Лук, шампиньоны, ветчину нарезаем. Обжариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем грибы и ветчину и их тоже обжариваем. Делаем заправку для этого майонез смешиваем с яйцом тщательно. Выкладываем по 2 ложки смеси в тарталеки, заливаем на 2/3 заправки, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до расплавления сыра.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 июл 2011, 17:12
Сообщений:
2070
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 сен 2011, 13:05    Re: Гриби
Шампиньоны в белом вине
250 г натертого твердого сыра
200 г шампиньонов
150 мл сухого белого вина
60 г сливочного масла
6 яиц
1 раздавленный зубчик чеснока
Соль и перец по вкусу
Шампиньоны мелко порезать и обжарить до мягкости, затем размять вилкой до состояния пюре.
В сухое белое вино положить чеснок и варить на медленном огне, пока объем не уменьшится в два раза, затем процедить и остудить.
В блюдо разбить яйца и размешать их с сыром и грибами, добавить разогретое сливочное масло, перец и вино. Еще раз тщательно перемешать, посолить по вкусу и вылить в глиняный горшок или стеклянную огнеупорную посуду. Подогревая на слабом огне, размешивать до тех пор, пока масса не загустеет.
Подавать к столу с обжаренным белым хлебом.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 27 сен 2011, 18:38    Re: Гриби
На днях мы праздновали новоселье. Одной из закусок на нашем столе , которую я приготовила , были фаршированные шампиньоны. Готовить их несложно , всем гостям очень понравилось , даже записывали рецепт :))
Рецепт :
около 750гр. свежих шампиньонов средних размеров
50 гр. сыра
1 луковица
100-150 гр ветчины
сметана

Шампиньоны очистить, вырезать ножки. На сковороде немного обжарить мелко нарезанные: лук, ветчину, ножки,
плюс 4-5 шампиньонов дополнительно,
в конце добавить пару-тройку ложек сметаны и пару минут потушить под крышкой.
Шампиньоны немного посолить солью, начинить начинкой, сверху потереть сыр на некрупную терку.
Выложить на смазанный подсолнечным маслом противень и запекать на среднем уровне минут 10, затем поднять вверх и еще минут 10.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 04 окт 2011, 10:53    Re: Гриби
От этих грибочков такооой аромат стоял вдоме.. Ням-ням! Делала сразу же вторую порцию, первую слопали сразу.

Шампиньоны маленькие - 0, 5 кг
Чеснок - 5 зуб.
Тимьян (свежий или сухой)
Белое сухое вино - 1/4 стак.
Оливковое масло - 5 ст. л.
Соль
Перец белый молотый
Зелень укропа

Приготовление:
Грыбы помыть и просушить.
Чеснок нарезать маленькими ломтиками.
На среднем огне нагреть сковородку с оливковым маслом и выложить шампиньоны. Обжарить с обеих сторон, пока грибы не подрумянятся.
Добавить чеснок и тимьян. Все перемешивать, пока чеснок слегка не поджарится (примерно 30 секунд).
Влить вино и готовить примерно 1 мин.( пока вино почти все не выпарится)
Посолить и поперчить по вкусу.
Посыпать зеленью.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 авг 2011, 12:48
Сообщений:
8811
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 окт 2011, 11:02    Re: Гриби
Колись мені родичі з села передали гриб дощовик і я не знала, що з ним робити. Вичитала в і-неті, що можна відбивати і смажити в клярі як відвивні з м"яса. Так і зробила, дуже смачно!!!


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 июл 2011, 09:17
Сообщений:
13854
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 окт 2011, 19:50    Re: Гриби
Рагу грибное с яйцами
Для рецепта вам потребуется:

свежие грибы - 300г
сухое белое вино - 1 стакан
соль - 1 ч.л.
смесь зелени (петрушка, эстрагон, кервель, чабер, сельдерей) - по 2 веточки
мускатный орех - щепотка
Мелко порезанные грибы сварить в небольшом количестве воды. Затем добавить вино, соль, перец, мускатный орех и снова довести до кипения, варить несколько минут. Сварить яйца, еще горячими крупно порезать и уложить на блюде. Сверху выложить грибы и посыпать смесью зелени.

_________________
Тільки тебе кохаю...
Щиро ...
Ніжно ...
Дуже ...


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 04 окт 2011, 20:07    Re: Гриби
из грибочков можно готовить так же и первые блюда. У меня муж не очень любит, но я иногда готовлю грибной суп.
Необходимо 400 гр любых грибок ( я покупаю обычные шампиньоны), полкило картофеля, по 150 гр моркови и лука , соль,перец черный, лаврушка, зелень любая.
Варим как обычный суп, только на грибном бульоне, а аромат стоит на всю квартиру !


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 05 окт 2011, 11:06    Re: Гриби
Котлеты с грибами
картофель - 1кг
грибы - 2-3 шт.
яйцо - 2 шт.
мука - 3 ст. л.
лук репчатый - 80г
жир
соль.
Картофель очистить, сварить в соленой воде, потолочь, положить яйца, муку, тушеный лук и грибы.
Сделать котлеты и, обваляв их в сухарях, поджарить.


--------------------------------------------------------------------------------


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 авг 2011, 12:48
Сообщений:
8811
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 окт 2011, 11:37    Re: Гриби
З опеньків я часто роблю грибну ікру. Гриби перекрутити на м"ясорубці, а потім тушити з пережареною морквою і цибулею, приправити спеціями за смаком. Можна і в банки закручувати. Подається як в холодному,так і в гарячому вигляді


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 05 окт 2011, 13:16    Re: Гриби
А я вот какой рецепт икры знаю
500 г грибов
300 г лука
3-4 зубчика чеснока
растительное масло
соль
перец
Грибы нарезать и отварить.Затем положить в блендер и измельчить.
Лук мелко нарезать и обжарить на раст. масле.Смешать грибы и лук, посолить, поперчить.Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, хорошо перемешать


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 06 окт 2011, 16:38    Re: Гриби
Маринованные грибочки !
Грибы отваривают в подсоленой воде , из расчета 2 ст. л. соли на литр воды, откидывают на дуршлаг . Раскладывать по банкам и залить маринадом ( охлажденым) , из расчета 300 г маринада на 1 кг грибов. Маринад готовится так : на 400 г воды берется 1 ч. л. соли , 5 горошин перца, лаврушка,корица,гвоздика, лимонная кислота на кончике ножа . Все это кипятят на медленном огне полчаса , немного охладжают и добавляют треть граненого стакана уксуса .


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 06 окт 2011, 16:46    Re: Гриби
И еще один способ законсервировать грибочки на зиму :)
Очищенные и вымытые грибы положить в дуршлаг , погружают в ведро с холодной водой , дают стечь . Далее варят в маринаде.
Маринад для этого способа готовят так :
на 1 кг грибов в эмалированную кастрюлю налиают 750 гр воды, туда же 25 гр соли, и стакан столового уксуса . Кастрюльку ставят на огонь и доводят раствор до кипения . Процеживают через несколько слоев марли несколько раз. Опускает грибы в маринад , и на медленном огне варим до готовности (грибы осядут на дно , а маринад станет прозрачним).
Далее на один кг увареных грибов добавляют 10 гр сахара , 2г лимонной кислоты, 6 горожин перца, 1 г корицы, 1 лаврушка, вновь доводят все до кипения.
Расклаываю все в нагретые сухие банки.
Банки стерелизуют 20-30 минут.Закупоренные банки переворачивают крышкой вверх.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 окт 2011, 23:19
Сообщений:
1023
Откуда:
Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 18 окт 2011, 15:55    Re: Гриби
Мне грибы нравится в горшочках готовить ,очень ароматно получается и нежно на вкус .Предпочитаю шампиньоны-это мой любимый гриб.
Вот рецепт грибов с картошкой горшочке:
Мой рецепт рассчитан на два моих горшочка .
-картофель -10-15 шт.
-грибы (свежие шампиньоны)-100 гр
-лук-1 шт.
-майонез - 4 ст.л.
-подсолнечное масло
-соль, специи(я положила перец черный ,перец белый ,сушеные овощи-немножко)

Картофель, шампиньоны, лук очистить ,хорошенько вымыть .Нарезать грибы пластинками. Отварить шампиньоны в кипятке 5 мин. Воду слить .Лук мелко нарезать
.Картофель нарезать дольками. Посолить. В каждый горшочек налить по полстакана воды и засыпать картофельные дольки .Лук обжарить на подсолнечном масле, когда станет мягким - добавить к нему сваренные шампиньоны . Посолить .Обжаривать грибы с луком вместе до золотистого цвета .Выложить обжаренный лук и грибы в горшочки поверх картошки. Положить приправы .Накрыть горшочки крышками и поместить в разогретую духовку. Запекать 30мин на умеренном огне, затем посмотреть: возможно, понадобится долить воды .Запекать ещё 20 мин или пока будет готова картошка. Перед тем, как выключить духовку, открыть горшочки и полить картошку с грибами майонезом. Накрыть и дать постоять немного в горячей духовке ,чтобы настоялось .


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 08:48
Сообщений:
540
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 18 окт 2011, 22:23    Re: Гриби
Картофель, запеченный с грибами, по-польски
Для рецепта вам потребуется:

* картофель - 1 кг
* грибы (свежие) - 750 г
* жир - 2 ст. л.
* сметана - 1 стакан
* яйцо - 1 шт.
* репчатый лук - 1-2 шт.
* соль, молотый черный перец, зелень укропа - по вкусу
Грибы очистить, промыть и нарезать. Лук порезать кольцами, поджарить на жире, добавить грибы, приправить солью, перцем, добавить немного воды и тушить под крышкой несколько минут.
Картофель очистить, промыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить 10 мин с добавлением веточки укропа. Горячий картофель слегка обсушить, положить в смазанную жиром жаровню слой картофеля, затем грибы, снова картофель, полить сметаной, смешанной с яйцом, добавить соль и перец. Поставить в духовку на 20 - 30 мин. Подавать с салатом и помидорами.

_________________
Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 18 окт 2011, 22:44    Re: Гриби
Жареная картошка с грибами.
Картофель, 2 луковицы,500 г свежих грибов, соль, перец, растительное масло.
Грибы отварить, вынуть и дать стеч воде.Лук нарезать полукольцами и обжарить до зарумянивания. Тогда добавить грибы и еще жарить. Картофель почистить и нарезать ломтиками. Обжарить на раст. масле. Добавить лук с грибами.Посолить и поперчить и жарить еще пару минут.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 08:48
Сообщений:
540
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 18 окт 2011, 23:15    Re: Гриби
ОРЕХОВО-ГРИБНАЯ ПАСТА

100 г свежих грибов, 100 г тертого сыра, 50 г творога, 1 ст. ложка дробленых орехов, 4 ст. ложки грибного отвара, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Грибы отварить, пропустить через мясорубку и обжарить. Творог протереть через сито, сыр измельчить на терке. Грибы, сыр и творог перемешать и добавить грибной отвар, зелень петрушки и дробленые ядра грецких орехов. Посолить и поперчить по вкусу.

_________________
Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 окт 2011, 14:02
Сообщений:
444
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 20 окт 2011, 10:45    Re: Гриби
Шампиньоны по-корейски
Рецепт предполагает следующие ингредиенты:
Шампиньоны - 1 кг. (не крупные), можно другие грибы.
Лук - 2 больших луковицы
Перец острый - 1 - 2 стручка
Чеснок - 3 - 4 средних зубчика
Соль, кориандр, соевый соус, уксус , растительное масло.

Грибы отварить в подсоленной воде в течении 20 - 30 минут с момента кипения. Дать стечь воде. Разогреть казан, налить масло и бросить грибы обжаривать, периодически помешивая. Перец чили нарезать колечками и залить соевым соусом. Нашинковать лук соломкой и добавить к уже готовым грибам. Обжаривать все вместе еще 5 - 7 минут. Выключить.

Добавить измельченный чеснок и кориандр. Уксус и соевый соус с перцем налить по вкусу. Шампиньоны по-корейски готовы, но кушать их лучше на следующий день, а пока поставить в холодильник.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 20 окт 2011, 14:31    Re: Гриби
Грибы пряженые
Свежие лесные грибы - около полукилограмма ,4-5 ст.л. муки, 1 яйцо, полстакана молока, ст.л. растительного масла , соль.
Грибы почистить , отделить ножки от шляпок и тщательно промыть несколько раз .
Подготавляиваем кляр : муку смешиваем с яйцом,солью, щепотку сахара,молоко, все перемешиваем до образования однородной массы. Шляпки грибов обмакиваем в кляр и жарим на разогретой сковороде в кулинарном жире.


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 87 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Маринованые грибы

в форуме закуски

Леди-Ю

3

626

28 сен 2016, 10:25

Зефирка Перейти к последнему сообщению


Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio