Как готовить грибы    ID: 185767    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 окт 2011, 14:02
Сообщений:
444
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 20 окт 2011, 16:05    Re: Гриби
Кабачки фаршированные грибами
1 кг молодых кабачков
500 г грибов
2 луковицы
сок половинки лимона
соль, перец
растительное масло для жарки
2-3 ст. л. сметаны
немного зелени
100-200 гр. тертого сыра

Кабачки промойте, разрежьте вдоль, аккуратно достаньте ложкой сердцевину, просушите и обжарьте лодочки на подсолнечном масле с двух сторон.

Грибы немного измельчите, лук порежьте полукольцами и пожарьте все это на сковородке, посолите-поперчите, добавьте сметану, лимонный сок и зелень, хорошенько перемешайте и выложите в лодочки кабачков.

Потрите сыр на крупной терке, посыпьте сверху и запекайте в духовке 10-15 минут при температуре 200 гр. до готовности.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 июл 2011, 09:17
Сообщений:
13854
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 окт 2011, 18:16    Re: Гриби
Грибы в вине
500 г мелких шампиньонов
3 ст. ложки красного полусладкого вина
2 луковицы
соль, специи
1 яйцо
2 ст. ложки майонеза
100 г сыра
1 ст. ложка муки
по желанию - зеленый лук, отварная курица, ветчина

Грибы чистим, моем. Если крупные режем на 2 или 4 части. Но мелкие красивее смотрятся. Грибы кладем в раскаленное растительное масло и жарим, уменьшив огонь, примерно 15 минут, помешивая.
Грибы должны приобрести приятный цвет и запах, а вся жидкость из них выкипит. Затем вливаем вино. Огонь делаем побольше, сковороду закрываем крышкой и ждем, пока вино впитается в грибы.
Добавляем лук, порезанный тонкими полукольцами и жарим до готовности лука. Подсаливаем по вкусу. Выкладываем в форму для запекания. Готовим соус. Взбиваем яйцо, добавляем муку и майонез. По желанию подсаливаем и добавляем специи.
На крупной терке натираем сыр. Заливаем грибы соусом, посыпаем тертым сыром. И в духовку на 250 С минут на 15.

_________________
Тільки тебе кохаю...
Щиро ...
Ніжно ...
Дуже ...


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 18:20
Сообщений:
4146
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 20 окт 2011, 23:40    Re: Гриби
Котлеты картофельные с грибами
Картофель отварной в мундире - 1 кг
Шампиньоны- 500гр.
Лук - 150-200гр.
Масло растительное, соль по вкусу
Отварной, очищенный картофель протtреть. Лук мелко нарезать и обжарить.Грибы мелко нарезать и спасировать. Смешать ингридиенты, слепить котлетки, обвалять в сухарях и обжарить. Подавать со сметанным соусом или просто со сметаной. Очень вкусно.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 08:48
Сообщений:
540
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 21 окт 2011, 00:14    Re: Гриби
Грибы с цветной капустой
Цветная капуста (качан средней величины), 250 г грибов (лучше лесные или сушеные, но даже с шампиньонами получается вкусно), сыр "Российский" (вкуснее всего, но можно и др.), панировочные сухари, масло растительное.
Цветную капусту разделяем на соцветия, моем и солим, еще мокрую обваливаем капусту в панировочных сухарях (лучше прилипают) и жарим на большой сковородке на растительном масле до образования золотистой корочки (капусту бросать в уже разогретое масло), причем не стараемся прожарить капусту до полной готовности. Когда корочка образовалась, выкладываем соцветья на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Грибы моем и жарим на растительном масле, когда вода выпарится, солим и добавляем измельченный лук, когда лук будет готов, снять с огня.
Выкладываем на противень (маслом НЕ смазанный) слоями сначала капусту, наверх грибы и посыпаем тертым сыром - все в горячую духовку 180 С на 10-15 мин. Подавать и кушать горячим, чтобы сыр был тягучим.

_________________
Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 окт 2011, 14:02
Сообщений:
444
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 21 окт 2011, 14:16    Re: Гриби
Грибы обжаренные в кляре
1 яйцо, муки, соль. Обмакнуть ломтики в яйцо, затем в муке и жарить в раскалённом масле. Не обязательно большой гриб, можно собрать и кучку маленьких, не варить, не замачивать не надо, помыли и на сковородку, вкуснятина ни с чем несравнимая.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 21 окт 2011, 14:26    Re: Гриби
Грибочки в слоеном тесте.
1 пачка слоеного теста, 0,5 кг. шампиньонов, 2 луковицы, 2 яйца, растительное масло,соль, перец.
Лук и грибипочистить и нарезать мклко. Обжарить на сковороде н растительном масле, посолить и поперчить. Вконце жарки вбить яйца и хорошо перемешать.. Охладить.
Тесто раскатать, нарезать квадратами и положить по серединке охлажденную начинку.Края теста смочить водичкой и хорошенько защипать. Смазать взбитым яйцом, выложить на противень и выпекать в духовке 20 минут.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 21 окт 2011, 15:28    Re: Гриби
Оладьи из опят
1 кг опят , 1 яйцо, полстакана муки, соль, четверть стакана молока , сода.
Перебранные и помытые опята провернуть через мясорубку. Грибной фарш обжарить на растительном масле на сковороде. Смешать яйцо , муку,добавить соль и соду. Добавить грибной фарш , и молоко . На разогретую сковороду вылаживать приготовленный фарш ложкой, оладьи обжаривать с 2-х сторон.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 окт 2011, 23:19
Сообщений:
1023
Откуда:
Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 21 окт 2011, 23:02    Re: Гриби
Горячий грибной салат

-шампиньоны: 500 г.
-лук репчатый: 3 шт.
-масло сливочное: 120-150 г.
-зелень укропа, базилика по вкусу
-паприка молотая, перец черный, молотый,
-имбирь молотый,
-соль по вкусу
-чеснок: 5 ноготков
-помидоры: 5 шт.
-мука: 5 ст.л.
-сухари панировочные: 3-5 ст.л..
-лимон: 1/2 шт.
-маслины: для украшения
-сыр любого (лучше твердого) сорта: 200 гр.

Шампиньоны промыть, порезать кубиками, Опустить в кипящую воду и варить 1-2 минуты на мелком огне. Откинуть на дуршлаг.Мелко нарезать лук.Сливочное масло растопить на горячей сковороде.Лук обжарить на топленом масле, приправив солью, до золотистой корочки.Добавить грибы, еще немного масла и продолжать жарить при постоянном помешивании.В другой сковородке растопить сливочное масло.Мелко порезать помидоры и измельчить чеснок.Обжарить помидоры и мелко порезанный чеснок в топленом масле, муке, панировочных сухарях.Перед окончанием обжарки добавить паприку, черный перец, приправу имбиря, соль по вкусу, все перемешать.Перемешать обжаренные грибы и горячий томатный соус.
Добавить сок лимона, снова перемешать.Сыр натереть на мелкой терке и засыпать блюдо.Выключить огонь, и томить в сковородке с закрытой крышкой.Перед подачей на стол добавить маслины, декорировать зеленью петрушки и базилика, дольками свежих помидоров.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 18:20
Сообщений:
4146
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 22 окт 2011, 12:05    Re: Гриби
Шампиньоны, фаршированные перепелиными яйцами :D
Берём: шампиньоны, перепелиные яйца, соль, сыр твердый, растительное масло. Шампиньоны среднего размера помыть, отварить в соленой воде. Отделить от грибов ножки. Сковороду смазать растительным маслом и уложить на нее грибы шляпками вниз. В каждую шляпку аккуратно вылить одно перепелиное яйцо. Сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до готовности яиц. Яйца можно подсолить и добавить черного молотого перчика.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 08:48
Сообщений:
540
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 24 окт 2011, 10:13    Re: Гриби
Суп с вешенками и чесноком
Вам понадобится:
300 г вешенок
3 клубня картофеля
1 головка чеснока
1 кубик мясного бульона
1 ч.л. свиного сала
толченый тмин
майоран
соль
Способ приготовления:
Подготовить, крупно нарезать вешенки, потушить их на жире.
Влить воду с разведенным в ней кубиком, добавить картофель, нарезанный на кубики, отварить до размягчения картофеля, поперчить и посолить, заправить тмином и половиной головки чеснока, нарезанной на мелкие кусочки.
Подается суп с вешенками и чесноком так: на стол ставится оставшийся чеснок, пропущенный через пресс, а суп украшается зеленью, подавать лучше с выпечкой

_________________
Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 июл 2011, 17:12
Сообщений:
2070
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 ноя 2011, 19:54    Re: Гриби
Грибной торт
Оригинальный торт. Можно удивить им гостей.
На вкус приятный - солоноватый, с грибным и сырным ароматом.
Копченый сыр несколько забивает грибы, поэтому при желании можно сделать более нежный вариант сырного крема, взяв плавленный сыр типа "Янтарь".
Торт весьма прост в приготовлении.

СОСТАВ


ТЕСТО
500г грибов, 3 яйца, 1 стакан муки, 100г сметаны, 1 ч ложка сахара, 2/3 ч ложки соли, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1/4 ч ложки соды
СЫРНЫЙ КРЕМ
300г сливок (10~20%), ~500г колбасного сыра
Грибы произвольно нарезать или натереть на крупной терке.
Обжарить на растительном масле до испарения жидкости и до легкого зарумянивания.
Остудить до комнатной температуры.
Смешать все составляющие для теста. В последнюю очередь всыпать грибы.
Тесто вылить в смазанную форму d=20см.
Выпекать в разогретой до t=170~180°C духовке до готовности (25~30 минут).
Грибной бисквит остудить и разрезать на 2 или 3 коржа.
У копченого колбасного сыра срезать жесткие корочки и порезать кубиками.
Сливки довести до кипения, всыпать сыр. Огонь после повторного закипания убавить до min. Варить при постоянном помешивании до полного растворения сыра. (Если сыр растворяется плохо, то для большей однородности горячую сырную массу можно взбить в блендере или протереть через сито.)
Сырный соус можно довести до нужного вкуса, добавив соль, перец и немного лимонного сока.
В форму уложить коржи, прослаивая их горячей сырной массой.

Оставить пропитываться не менее, чем на час.
Готовый торт украсить мелко порезанной зеленью и солеными либо жареными грибами. Также для украшения можно использовать тертый сыр.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 18:20
Сообщений:
4146
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 01 дек 2011, 17:44    Re: Гриби
Девочки, сегодня делала тааакие блины с грибами!сказка а не блины! тесто обычное для несладких блинов, добавила в него паприки, дальше шампиньоны нарезала тонкими пластинками, на сковороду налить один половник теста, моментально разложить сверху пластинки грибов, перевернуть блин и обжарить с другой стороны, смазать сливочным маслом и посыпать измельчённым зелёным луком! очень вкусно получается!


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29628
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 дек 2011, 00:20    Re: Гриби
Можно смазать сырной пастой, думаю будет очень вкусно)

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 18:20
Сообщений:
4146
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 08 дек 2011, 17:14    Re: Гриби
Аврора писал(а):
Можно смазать сырной пастой, думаю будет очень вкусно)

О да, можно и "Янтарём" смазать, мы просто со сливочным маслом уплетали, буду на выходных ещё печь, вот тогда с сырной пастой и попробую :P


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 июн 2009, 10:53
Сообщений:
6237
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 янв 2012, 23:33    Re: Гриби
А грибной суп пюре кто-нибудь готовит? Очень хочу попробовать, но без советов профи не возьмусь)


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 18:20
Сообщений:
4146
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 28 янв 2012, 20:41    Re: Гриби
Девочки , маринуем шампиньоны быстро и вкусно, на вкус как покупные консервированные, тоько они очень дорогие, а в домашних условиях получается в разы лучше! вот рецептик, уже так мариновала три раза!
Шампиньоны мелкие 500 гр.
соль 1.5 ст. л.
сахар 1 ст. л.
горчица жёлтая 0.5 ч. л.
горчица чёрная 0.5 ч. л.
масло растительное 0.5 стак.
уксус 2 ст. л.
смесь перцев 1 ч. л.
лавровый лист 1 шт
кумин 1 щеп.
кориандр 1 щеп.
чеснок 1 зуб.
Мелкие шампиньоны хорошо помыть, снять кожицу на шляпке. В 500 мл воды добавить в соль, сахар, перец, зёрна горчицы, кориандр, кумин, очищенный чеснок и лавровый листик. Дать закипеть и прокипятить маринад 30 секунд, отставить.
Подготовленные шампиньоны отварить около 4х минут в кипящей не солёной воде.
В ещё тёплый маринад добавить растительное масло и уксус, залить наши только что отваренные грибочки, накрыть миску плёнкой или крышкой и отставить сначала остыть при комнатной температуре, а затем в холодильник. Такие грибочки полностью готовы через 12 часов. Хранить в банке в холодильнике.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 дек 2011, 17:38
Сообщений:
7194
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 28 янв 2012, 20:57    Re: Гриби
Nastasya писал(а):
Девочки, сегодня делала тааакие блины с грибами!сказка а не блины! тесто обычное для несладких блинов, добавила в него паприки, дальше шампиньоны нарезала тонкими пластинками, на сковороду налить один половник теста, моментально разложить сверху пластинки грибов, перевернуть блин и обжарить с другой стороны, смазать сливочным маслом и посыпать измельчённым зелёным луком! очень вкусно получается!

Вот это класная идея! Я вообще блины разные просто обожаю, хотя больше сладкие. Обязательно надо будет попробовать как-то приготовить. А шампиньоны для этого брали свежие или маринованные?
Правда я в принципе больше люблю опята почему-то, но их надо чтоб кто-то насобирал. К тем что продаются у меня недоверие. А шампиньоны купить проще.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 18:20
Сообщений:
4146
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 29 янв 2012, 00:10    Re: Гриби
Cheremxa писал(а):
Nastasya писал(а):
Девочки, сегодня делала тааакие блины с грибами!сказка а не блины! тесто обычное для несладких блинов, добавила в него паприки, дальше шампиньоны нарезала тонкими пластинками, на сковороду налить один половник теста, моментально разложить сверху пластинки грибов, перевернуть блин и обжарить с другой стороны, смазать сливочным маслом и посыпать измельчённым зелёным луком! очень вкусно получается!

Вот это класная идея! Я вообще блины разные просто обожаю, хотя больше сладкие. Обязательно надо будет попробовать как-то приготовить. А шампиньоны для этого брали свежие или маринованные?
Правда я в принципе больше люблю опята почему-то, но их надо чтоб кто-то насобирал. К тем что продаются у меня недоверие. А шампиньоны купить проще.

Рада, что идея понравилась, грибочки только свежие, маринованныене представляю в других блюдах, тоько как закуска или в салаты, а в такие блины-свежие! или можно нарезать их меленько, обжарить и в тесто для несладких блинов-полчатся такие грибные блины, можно их потом притрусить натёртым сыром, сложить конвертиками и ещё раз обжарить, обмакнув предварительно в яичныйкляр, или в сливочной заливке запечь в духовке, да вообще идей масса;)


Вернуться к началу Профиль
Я на пару минут
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
08 дек 2012, 13:33
Сообщений:
2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 дек 2012, 13:42    Re: Как готовить грибы
Какие грибы без картошечки.
Вот кстати рецепт по вкусной картошке
Рецепт приготовления

Картофель очистить, порезать на небольшие кусочки.
Грибы и лук порезанный полукольцами обжарить на сковороде на растительном масле.
Добавить к грибам и луку муку и обжарить все вместе.
Кусочки картофеля выложить в смазанный раститительным маслом глубокий противень.
Сверху засыпать картошку грибами с луком.
Все залить сливками, посолить, поперчить и поставить в духовку.
Запекать картошку с грибами в духовке до готовности картофеля.
Готовую картошку с грибами вынуть из духовки, накрыть крышкой и дать настояться.

Картошка, запеченная с грибами, готова.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 авг 2009, 22:06
Сообщений:
3136
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 дек 2012, 15:18    Re: Как готовить грибы
А я люблю просто на сковородке с луком поджарить и все, вкуснятина))


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Маринованые грибы

в форуме закуски

Леди-Ю

3

625

28 сен 2016, 10:25

Зефирка Перейти к последнему сообщению


Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio