Как готовить грибы    ID: 185767    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 окт 2014, 14:40    Re: Как готовить грибы
А я обожаю опята в сметане. Сначала опята провариваю, затем выкладываю на сковородку в подсолнечное масло, мелко режу лук и кладу в опята. Тушу около получаса, подсаливаю, посыпаю специями и в конце добавляю несколько ложек сметаны и еще 10 минут тушу. Пальчики оближешь!


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
04 янв 2008, 07:16
Сообщений:
7742
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 03 окт 2014, 19:40    Re: Как готовить грибы
eщё очeнь вкусно выходит, eсли грибы жaрить нa смeтaнe бeз добaвлeния мaслa.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29628
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 окт 2014, 11:42    Re: Как готовить грибы
А если их еще протушить с морковкой и луком, просто объедение.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 ноя 2014, 23:42    Re: Как готовить грибы
Я маринованные грибы тоже сама делаю: чищу, режу, варю 2 часа, при конце добавляю по вкусу перец горошком, соль, сахар, уксус и лавровый листок, затем раскладываю в стерилизованные банки. Уксуса добавляю немного, не все любят.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 янв 2008, 21:22
Сообщений:
17325
Откуда:
Ровно
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 ноя 2014, 13:04    Re: Как готовить грибы
И я люблю жареные грибы, в особенности опятки в сметане, очень вкусно получается, но лично я предпочитаю поджаристые, а не чтоб плавали в сметане.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 дек 2014, 23:47    Re: Как готовить грибы
Я сегодня делала грибные котлетки: грибы перекрутила на мясорубке, перекрутила лук, сырой картофель, добавила яйцо и обваляла в сухарях. Жарила на подсолнечном масле на разогретой сковороде.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 дек 2014, 19:37    Re: Как готовить грибы
Вспомнила еще вкусное приготовление опят: опята варить долго-долго в подсоленной воде (часа два), пока жидкость не уварится и не станет тягучей, потом остудить, добавить много выдавленного чеснока и разлить по тарелкам. Получится как грибной холодец.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 июн 2015, 18:12    Re: Как готовить грибы
я обычно из грибов делаю суп, еще могу в качестве добавки протушивать с мясом, могу отдельно в сметане тушить, как начинка для вареников, да вообще много рецептов, сама в основном их комбинирую и выходят вкусные блюда, можна добавить в омлет, вообщем куда угодно :lol: :lol:

_________________
Тёплый пирог и немое кино.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 июн 2015, 15:03    Re: Как готовить грибы
Я недавно делала постные голубцы с грибами. Вместо мясного фарша перекрутила грибы с прожаренным луком и помидорами. Тоже очень вкусно получились.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 июн 2015, 15:22    Re: Как готовить грибы
Я грибы не ем вообще, поэтому и готовлю что-то с ними ну очень редко.
А это решила побаловать мужа, и приготовила жульен в корзинках с слоеного теста.
Вообщем, я над этими грибами в процессе готовки так "поиздевалась", что даже мне они понравились по вкусу)))) :D


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
02 июл 2009, 20:40
Сообщений:
7528
Откуда:
Рiвне
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 июн 2015, 15:14    Re: Как готовить грибы
Я люблю жульєни, а Ви туди курочку також додаєте?

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 июн 2015, 15:19    Re: Как готовить грибы
Да, добавляла.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
02 июл 2009, 20:40
Сообщений:
7528
Откуда:
Рiвне
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 июн 2015, 15:20    Re: Как готовить грибы
Я також такі робила, вони мені дуже смачні))

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 июн 2015, 17:07    Re: Как готовить грибы
А как вы готовите?
Я сначала припустила до прозрачности лук на сливочном масле, потом добавила шампиньоны. хорошо прожарила + специи, потом протушила в белом вине, потом добавила отварное куриное филе кусочками и все это протушила в сливках до загустения. Ну и тесто в формочки, в тесто начинку, сверху сыр и в духовку.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 июн 2015, 10:25    Re: Как готовить грибы
я на выходных готовила куриные котлетки, а внутри заворачивала мелко-мелко нарезанные поджаренные грибочки с луком!!!а как панировку использовала манку, я делала это впервые, и была в восторге, не думала что так вкусно получатся!!на вид как котлета по киевски!!

_________________
Тёплый пирог и немое кино.


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
14 апр 2015, 14:16
Сообщений:
307
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 июн 2015, 12:32    Re: Как готовить грибы
Не могу не согласиться с выше отписавшимися девченками- сочетание грибов и курицы просто великолепное)Даже можно не заморачиваться с жюльеном, а просто добавить курицу в грибы и ням-ням.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 июн 2015, 13:09    Re: Как готовить грибы
Sveta8704 писал(а):
Не могу не согласиться с выше отписавшимися девченками- сочетание грибов и курицы просто великолепное)Даже можно не заморачиваться с жюльеном, а просто добавить курицу в грибы и ням-ням.

да, или допустим потушить куриное филе с грибами в сметане, либо в каком -нибудь другом соусе, уже будет сытно и вкусно!!!а как гарнир можно рис использовать!
я вот на выходных наверное так и приготовлю,домашние и курицу и грибы едят на ура :lol:

_________________
Тёплый пирог и немое кино.


Вернуться к началу Профиль
Специалист

Зарегистрирован:
10 окт 2012, 15:08
Сообщений:
16067
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 июн 2015, 13:12    Re: Как готовить грибы
Я обжариваю грибочки с луком и курицей,можно это все потом заправить сметаной или майонезом.А еще фарширую шампиньйоны обжаренным луком и морковкой,сверху смазываю майонезом,посыпаю сыром и в духовку.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 июн 2015, 13:20    Re: Как готовить грибы
marina1986 писал(а):
Я обжариваю грибочки с луком и курицей,можно это все потом заправить сметаной или майонезом.А еще фарширую шампиньйоны обжаренным луком и морковкой,сверху смазываю майонезом,посыпаю сыром и в духовку.

эта закуска называется фаршированные шляпы, еще можно фаршировать плавленным сырком и яйцом, крабовыми палочками, печенью трески с яйцом- вообще на что фантазии хватает!такое беспроиграшное блюдо на праздничном столе :lol:

_________________
Тёплый пирог и немое кино.


Вернуться к началу Профиль
Специалист

Зарегистрирован:
10 окт 2012, 15:08
Сообщений:
16067
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 июн 2015, 13:25    Re: Как готовить грибы
Снежана88 писал(а):
marina1986 писал(а):
Я обжариваю грибочки с луком и курицей,можно это все потом заправить сметаной или майонезом.А еще фарширую шампиньйоны обжаренным луком и морковкой,сверху смазываю майонезом,посыпаю сыром и в духовку.

эта закуска называется фаршированные шляпы, еще можно фаршировать плавленным сырком и яйцом, крабовыми палочками, печенью трески с яйцом- вообще на что фантазии хватает!такое беспроиграшное блюдо на праздничном столе :lol:

да фаршировать можно чем угодно,что есть под рукой,но я другие варианты пока не пробовала.Да,у меня на День рождения за столом так эти грибочки уплетали :D


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Маринованые грибы

в форуме закуски

Леди-Ю

3

1638

28 сен 2016, 10:25

Зефирка Перейти к последнему сообщению


Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio