Как готовить грибы    ID: 185767    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 июн 2015, 13:33    Re: Как готовить грибы
я такие фарширую поджаркой из фарша, тертой морковки и лучка, все со специями смешиваю. Потом сверху тертый сыр. Всегда пользуется успехом на столе!

А летом я обожаю фаршированные лодочки из баклажанов. Начинка такая же, можно еще помидор добавить. А лодочки делаю просто вырезаю из половинок баклажана (режу его вдоль) мякоть, и туда кладу начинку.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 июн 2015, 14:01    Re: Как готовить грибы
ElenaS писал(а):
я такие фарширую поджаркой из фарша, тертой морковки и лучка, все со специями смешиваю. Потом сверху тертый сыр. Всегда пользуется успехом на столе!

А летом я обожаю фаршированные лодочки из баклажанов. Начинка такая же, можно еще помидор добавить. А лодочки делаю просто вырезаю из половинок баклажана (режу его вдоль) мякоть, и туда кладу начинку.

а запекаете их выходит?они ж сырые я так поняла?)я кабачки синенькие из морковки корейской делаю, ложу туда, только режу их ломтиками длинными, вдоль кабачка и поджариваю!

_________________
Тёплый пирог и немое кино.


Вернуться к началу Профиль
Специалист

Зарегистрирован:
10 окт 2012, 15:08
Сообщений:
16067
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 июн 2015, 14:03    Re: Как готовить грибы
ElenaS писал(а):
я такие фарширую поджаркой из фарша, тертой морковки и лучка, все со специями смешиваю. Потом сверху тертый сыр. Всегда пользуется успехом на столе!

А летом я обожаю фаршированные лодочки из баклажанов. Начинка такая же, можно еще помидор добавить. А лодочки делаю просто вырезаю из половинок баклажана (режу его вдоль) мякоть, и туда кладу начинку.

Я режу баклажаны вдоль,обжариваю,смазываю майонезом с чесноком,кладу помидорчик,петрушки веточку и все это сворачиваю.Очень вкусно,надо будет скоро приготовить.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 июн 2015, 17:32    Re: Как готовить грибы
Снежана88 писал(а):
а запекаете их выходит?они ж сырые я так поняла?)я кабачки синенькие из морковки корейской делаю, ложу туда, только режу их ломтиками длинными, вдоль кабачка и поджариваю!


Да, лодочки идут сырыми, запекать надо в духовке минут сорок на небольшом огне )

marina1986 писал(а):
Я режу баклажаны вдоль,обжариваю,смазываю майонезом с чесноком,кладу помидорчик,петрушки веточку и все это сворачиваю.Очень вкусно,надо будет скоро приготовить.


Так это уже совсем другое блюдо ) Но тоже одно из любимых! Если б оно не было таким жирным, я б каждый день таким питалась )


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29628
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 июн 2015, 11:54    Re: Как готовить грибы
Девочки, давайте все таки о грибах)))
А кто делал фаршированные шампиньоны?

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 июн 2015, 12:14    Re: Как готовить грибы
Да вот мы с Мариной и делали ) У меня муж любит картошечку с подливой из грибов в сметане. Мне такое очень сытно, а он просто обожает


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29628
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 июн 2015, 12:47    Re: Как готовить грибы
Я еще делала фаршированные грибы с куркой, луком обжаренным с ножками от грибов и сыром, потом грибы в духовке запекала.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 июн 2015, 13:21    Re: Как готовить грибы
а я наверное завтра буду делать куриные пальчики с грибами и грудинкой, мама моя еще в такое блюдо кладет орехи, но я без излишеств, может сыра положу немного плавленного, он хорошо именно внутрь чего-то если класть!

_________________
Тёплый пирог и немое кино.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29628
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 июн 2015, 13:29    Re: Как готовить грибы
Снежана, давайте рассказывайте, что это такое.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 июн 2015, 13:39    Re: Как готовить грибы
Аврора писал(а):
Снежана, давайте рассказывайте, что это такое.

рассказываю, берем значит куриное филе разрезаем на кусочки типа , чтобы отбить для пальчиков, солим перчим, выкладываем на мясо слегка поджаренные грибочки с луком, ломтик плавленного сыра(или любого другого), и по желанию грецкие орешки!!!сворачиваем пальчиками или рулетиками, и тушим в духовке или мультиварке до готовности !!!приятного аппетита. очень вкусно


Вложения:
kurinye-rulety-s-celoj-kuricy (1).jpg
kurinye-rulety-s-celoj-kuricy (1).jpg [ 59.81 KIB | Просмотров: 484 ]

_________________
Тёплый пирог и немое кино.
Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 июн 2015, 14:04    Re: Как готовить грибы
это очень вкусно! У меня мама такое делает в куриной шкурке или просто в грудке. Это пальчики оближешь!


Вернуться к началу Профиль
Иногда заглядываю
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
29 ноя 2015, 19:53
Сообщений:
76
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 дек 2015, 00:27    Re: Как готовить грибы
Очень вкусный и легкий рецепт грибного омлета, специально для форумчан записала видео) наслаждайтесь и готовьте вкусно!

Грибной омлет с овощами

Изображение

Ингредиенты:
300 г грибов шампиньонов
2 куриных яйца
1 луковица
10 г петрушки
80 г овощей (смеси)
Подсолнечное масло
Соль
Перец

Рецепт:
Разделить грибы на 2 половины, положить в подсоленную кипящую воду и варить 10 минут. Нарежем мелко лук и петрушку. Лук обжарить до золотистой корочки. К луку добавляем сварившимся грибы, петрушку, овощную смесь. Собьем яйца, посолим и поперчим. Добавим яйца к омлету. Жарим до готовности яиц.
Приятного аппетита!
phpBB [video]


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
04 янв 2008, 07:16
Сообщений:
7742
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 04 дек 2015, 09:32    Re: Как готовить грибы
я недавно пробовала маринованные шампиньоны...Очень вкусно, такой нежный вкус, что до сих пор слюнки текут.
Девочки, кто знает, как мариновать грибы дома?


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 дек 2015, 21:26    Re: Как готовить грибы
Я все грибы мариную одинаково. Чищу, провариваю, меняю воду и варю около двух часов. Затем добавляю немного сахара, соли, уксуса (по своему вкусу) и закатываю в стерилизованные банки. Дозаправить можно на столе.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 дек 2015, 22:29    Re: Как готовить грибы
Груша писал(а):
Я все грибы мариную одинаково. Чищу, провариваю, меняю воду и варю около двух часов. Затем добавляю немного сахара, соли, уксуса (по своему вкусу) и закатываю в стерилизованные банки. Дозаправить можно на столе.


А пряности никакие не добавляете? Все-таки на столе грибочки так лаврушкой не пропахнутся, как в маринаде.

Мне кажется, способ приготовления зависит от сорта грибов. Например, шампиньоны можно варить, не меняя воду. А вот белый гриб обязательно варить в нескольких бульонах.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 дек 2015, 17:22    Re: Как готовить грибы
Сорри. Совсем забыла о специях. Обязательно добавляю перец горошком и лавровый лист, соль, чуть сахара и уксус по вкусу. Для белых, маслят, опят, рядовок воду сливаю всего один раз, а во второй варю до двух часов и разливаю в банки.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
04 янв 2008, 07:16
Сообщений:
7742
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 07 дек 2015, 16:05    Re: Как готовить грибы
Груша писал(а):
Я все грибы мариную одинаково. Чищу, провариваю, меняю воду и варю около двух часов. Затем добавляю немного сахара, соли, уксуса (по своему вкусу) и закатываю в стерилизованные банки. Дозаправить можно на столе.

через какое время можно есть эти грибы???


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 дек 2015, 22:28    Re: Как готовить грибы
Сразу, как только остынут. Если у меня не все грибочки поместились в банку, то остальное тут же доедаем или дегустируем. Маринованные грибы не рекомендуют хранить более двух лет.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
04 янв 2008, 07:16
Сообщений:
7742
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 08 дек 2015, 18:35    Re: Как готовить грибы
это я знала, что грибы нельзя хранить долго.
Я думала, что вкус грибов меняется, когда они дольше стоят в банке.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 дек 2015, 21:30    Re: Как готовить грибы
Нет, за 2 часа варки они впитывают в себя все необходимые вкусовые вещества. Потом вкус не меняется.


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Маринованые грибы

в форуме закуски

Леди-Ю

3

1699

28 сен 2016, 10:25

Зефирка Перейти к последнему сообщению


Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio