Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 25 июн 2015, 13:33 Re: Как готовить грибы
я такие фарширую поджаркой из фарша, тертой морковки и лучка, все со специями смешиваю. Потом сверху тертый сыр. Всегда пользуется успехом на столе!
А летом я обожаю фаршированные лодочки из баклажанов. Начинка такая же, можно еще помидор добавить. А лодочки делаю просто вырезаю из половинок баклажана (режу его вдоль) мякоть, и туда кладу начинку.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 25 июн 2015, 14:01 Re: Как готовить грибы
ElenaS писал(а): я такие фарширую поджаркой из фарша, тертой морковки и лучка, все со специями смешиваю. Потом сверху тертый сыр. Всегда пользуется успехом на столе!
А летом я обожаю фаршированные лодочки из баклажанов. Начинка такая же, можно еще помидор добавить. А лодочки делаю просто вырезаю из половинок баклажана (режу его вдоль) мякоть, и туда кладу начинку. а запекаете их выходит?они ж сырые я так поняла?)я кабачки синенькие из морковки корейской делаю, ложу туда, только режу их ломтиками длинными, вдоль кабачка и поджариваю!
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16070Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 25 июн 2015, 14:03 Re: Как готовить грибы
ElenaS писал(а): я такие фарширую поджаркой из фарша, тертой морковки и лучка, все со специями смешиваю. Потом сверху тертый сыр. Всегда пользуется успехом на столе!
А летом я обожаю фаршированные лодочки из баклажанов. Начинка такая же, можно еще помидор добавить. А лодочки делаю просто вырезаю из половинок баклажана (режу его вдоль) мякоть, и туда кладу начинку. Я режу баклажаны вдоль,обжариваю,смазываю майонезом с чесноком,кладу помидорчик,петрушки веточку и все это сворачиваю.Очень вкусно,надо будет скоро приготовить.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 25 июн 2015, 17:32 Re: Как готовить грибы
Снежана88 писал(а): а запекаете их выходит?они ж сырые я так поняла?)я кабачки синенькие из морковки корейской делаю, ложу туда, только режу их ломтиками длинными, вдоль кабачка и поджариваю! Да, лодочки идут сырыми, запекать надо в духовке минут сорок на небольшом огне ) marina1986 писал(а): Я режу баклажаны вдоль,обжариваю,смазываю майонезом с чесноком,кладу помидорчик,петрушки веточку и все это сворачиваю.Очень вкусно,надо будет скоро приготовить. Так это уже совсем другое блюдо ) Но тоже одно из любимых! Если б оно не было таким жирным, я б каждый день таким питалась )
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 26 июн 2015, 11:54 Re: Как готовить грибы
Девочки, давайте все таки о грибах))) А кто делал фаршированные шампиньоны?
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 26 июн 2015, 12:14 Re: Как готовить грибы
Да вот мы с Мариной и делали ) У меня муж любит картошечку с подливой из грибов в сметане. Мне такое очень сытно, а он просто обожает
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 26 июн 2015, 12:47 Re: Как готовить грибы
Я еще делала фаршированные грибы с куркой, луком обжаренным с ножками от грибов и сыром, потом грибы в духовке запекала.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 26 июн 2015, 13:21 Re: Как готовить грибы
а я наверное завтра буду делать куриные пальчики с грибами и грудинкой, мама моя еще в такое блюдо кладет орехи, но я без излишеств, может сыра положу немного плавленного, он хорошо именно внутрь чего-то если класть!
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 26 июн 2015, 13:29 Re: Как готовить грибы
Снежана, давайте рассказывайте, что это такое.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 26 июн 2015, 13:39 Re: Как готовить грибы
Аврора писал(а): Снежана, давайте рассказывайте, что это такое. рассказываю, берем значит куриное филе разрезаем на кусочки типа , чтобы отбить для пальчиков, солим перчим, выкладываем на мясо слегка поджаренные грибочки с луком, ломтик плавленного сыра(или любого другого), и по желанию грецкие орешки!!!сворачиваем пальчиками или рулетиками, и тушим в духовке или мультиварке до готовности !!!приятного аппетита. очень вкусно
Вложения:
kurinye-rulety-s-celoj-kuricy (1).jpg [ 59.81 KIB | Просмотров: 1590 ]
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 26 июн 2015, 14:04 Re: Как готовить грибы
это очень вкусно! У меня мама такое делает в куриной шкурке или просто в грудке. Это пальчики оближешь!
|
Вернуться к началу |
|
|
annasher88
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 29 ноя 2015, 19:53Сообщений: 76Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 04 дек 2015, 00:27 Re: Как готовить грибы
Очень вкусный и легкий рецепт грибного омлета, специально для форумчан записала видео) наслаждайтесь и готовьте вкусно! Грибной омлет с овощами Ингредиенты: 300 г грибов шампиньонов 2 куриных яйца 1 луковица 10 г петрушки 80 г овощей (смеси) Подсолнечное масло Соль Перец Рецепт: Разделить грибы на 2 половины, положить в подсоленную кипящую воду и варить 10 минут. Нарежем мелко лук и петрушку. Лук обжарить до золотистой корочки. К луку добавляем сварившимся грибы, петрушку, овощную смесь. Собьем яйца, посолим и поперчим. Добавим яйца к омлету. Жарим до готовности яиц. Приятного аппетита!
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 дек 2015, 09:32 Re: Как готовить грибы
я недавно пробовала маринованные шампиньоны...Очень вкусно, такой нежный вкус, что до сих пор слюнки текут. Девочки, кто знает, как мариновать грибы дома?
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 04 дек 2015, 21:26 Re: Как готовить грибы
Я все грибы мариную одинаково. Чищу, провариваю, меняю воду и варю около двух часов. Затем добавляю немного сахара, соли, уксуса (по своему вкусу) и закатываю в стерилизованные банки. Дозаправить можно на столе.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 04 дек 2015, 22:29 Re: Как готовить грибы
Груша писал(а): Я все грибы мариную одинаково. Чищу, провариваю, меняю воду и варю около двух часов. Затем добавляю немного сахара, соли, уксуса (по своему вкусу) и закатываю в стерилизованные банки. Дозаправить можно на столе. А пряности никакие не добавляете? Все-таки на столе грибочки так лаврушкой не пропахнутся, как в маринаде. Мне кажется, способ приготовления зависит от сорта грибов. Например, шампиньоны можно варить, не меняя воду. А вот белый гриб обязательно варить в нескольких бульонах.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 06 дек 2015, 17:22 Re: Как готовить грибы
Сорри. Совсем забыла о специях. Обязательно добавляю перец горошком и лавровый лист, соль, чуть сахара и уксус по вкусу. Для белых, маслят, опят, рядовок воду сливаю всего один раз, а во второй варю до двух часов и разливаю в банки.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 дек 2015, 16:05 Re: Как готовить грибы
Груша писал(а): Я все грибы мариную одинаково. Чищу, провариваю, меняю воду и варю около двух часов. Затем добавляю немного сахара, соли, уксуса (по своему вкусу) и закатываю в стерилизованные банки. Дозаправить можно на столе. через какое время можно есть эти грибы???
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 07 дек 2015, 22:28 Re: Как готовить грибы
Сразу, как только остынут. Если у меня не все грибочки поместились в банку, то остальное тут же доедаем или дегустируем. Маринованные грибы не рекомендуют хранить более двух лет.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 дек 2015, 18:35 Re: Как готовить грибы
это я знала, что грибы нельзя хранить долго. Я думала, что вкус грибов меняется, когда они дольше стоят в банке.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 08 дек 2015, 21:30 Re: Как готовить грибы
Нет, за 2 часа варки они впитывают в себя все необходимые вкусовые вещества. Потом вкус не меняется.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|