Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Malinka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 16:12Сообщений: 934Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 18 сен 2011, 21:52 Вздутие
У меня уже второй день тяжесть в животе,как будто там комки воздуха,это наверное вздутие,что посоветуете?
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 19 сен 2011, 08:14 Re: Вздутие
Вам наверно надо по типу Линекса что-то попить,если это вздутие.Смекта хорошо помогает.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 19 сен 2011, 08:29 Re: Вздутие
Попробуйте ліки Еспумізан.Він допомагає при вздутті. В аптеці коштує близько 50 грн
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 19 сен 2011, 09:25 Re: Вздутие
Если метеоризмы не связаны с наличием серьезных заболеваний, газообразование и напряжение в животе можно уменьшить с помощью специальных лекарственных препаратов. Чай из цветков ромашки аптечной или фенхеля помогает избавиться от лишних газов. Но принимать такие чаи часто не рекомендуется. Если образование газов провоцирует какая-либо пища, то нужно употреблять больше продуктов, содержащих грубую клетчатку (зеленые яблоки, геркулес, зерновой хлеб). Такие продукты улучшают работу кишечника. А вот от сладких и мучных изделий лучше отказаться, так как эти продукты плохо перевариваются и часть остается гнить на выходе из организма.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 19 сен 2011, 12:02 Re: Вздутие
Метеоризм может наблюдаться в результате употребления некоторых продуктов питания. "Чемпионы" по способности образовывать в кишечнике повышенное количество газов - горох, фасоль, бобы. Количество выделяемого при этом газа может увеличиться в 10 раз. Кроме бобовых, следует исключить из рациона также капусту, шпинат, щавель, виноград, сладкие сорта яблок, малину, крыжовник, изюм, финики, квас, пиво, черный хлеб. Овощи лучше не есть сырыми, а отваривать или запекать. Таким же образом готовьте мясо, птицу, рыбу. Быстро снять приступ метеоризма помогает активированный уголь (растолките 2-3 таблетки и запейте водой).
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 19 сен 2011, 14:23 Re: Вздутие
мне от вздутия хорошо помогает но-шпа(если уже сильный спазм)и мятный чай.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 19 сен 2011, 14:34 Re: Вздутие
Спробуйте чай з трав. Для одноразового полегшення стану можна випити чашку чаю з перцевою м'ятою, ромашкою або насінням кропу. Такі трави зменшують скупчення газів у животі і повинно стати легше
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 19 сен 2011, 14:36 Re: Вздутие
от вздутия хорошо помогает Эспумизан, проверено неоднократно. Если не хотите таблеток, то помогает также обычный активированный уголь (1 таблетка на 10 кг массы тела).
_________________ Юля и на "ты", пожалуйста:))
|
Вернуться к началу |
|
|
yantab
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 12:20Сообщений: 567Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 13 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 сен 2011, 15:37 Re: Вздутие
мне Эспумизан недавно еле помог, живот надулся так, что мне было просто страшно. Думаю что это от газировки, но в жару без нее никуда, особенно в транспорте, а без газа пить вообще неприятно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 20 сен 2011, 20:27 Re: Вздутие
Чтобы справиться со вздутием живота без медикаментов, рекомендуется прогуливаться после каждого приема пищи, это помогает пище быстрее продвигаться в кишечнике. Также, всем, кто страдает от этой проблемы, необходимо заниматься спортом, ведь упражнения способствуют выделению гормонов, которые необходимы для повышения активности кишечника.
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 20 сен 2011, 21:25 Re: Вздутие
Очень хорошо употреблять в пищу укроп, он снимает вздутие.
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 21 сен 2011, 12:50 Re: Вздутие
Слышала, что при вздутии живота можно делать массаж пластиковой бутылкой (0,5 литра) , наполненной гарячей водой. Иногда вздутие живота происходит при приеме молока, это говорит о том, что в организме не хватает ферментов для его переработки, что характерно почти для всех взрослых людей.
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 21 сен 2011, 13:00 Re: Вздутие
еще рекомендуют кушать с закрытым ртом, не разговаривая, т.к. при разговорах во время еды заглатывается много воздуха, который потом попадает в кишечник и вызывает вздутие 
_________________ Юля и на "ты", пожалуйста:))
|
Вернуться к началу |
|
|
Тамара
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 23:08Сообщений: 889Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 21 сен 2011, 17:16 Re: Вздутие
wat писал(а): еще рекомендуют кушать с закрытым ртом, не разговаривая, т.к. при разговорах во время еды заглатывается много воздуха, который потом попадает в кишечник и вызывает вздутие  Очень правильно замечено кушать с закрытым ртом полезно это должно войти в привычку, есть пословица "когда я ем я глух и нем" меня еще в детстве к этому приучили.
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 24 сен 2011, 11:10 Re: Вздутие
Если уж вздутие замучало, думаю клизму можно сделать, смекту можно выпить, она хорошо помагает и еще есть такие таблетки Панзинорма форте, они тоже очень хорошие
|
Вернуться к началу |
|
|
anyutka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:42Сообщений: 905Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 окт 2011, 01:56 Re: Вздутие
Malinka писал(а): У меня уже второй день тяжесть в животе,как будто там комки воздуха,это наверное вздутие,что посоветуете? Меня тоже, часто беспокоит вздутие, если вы не хотите принимать таблетки хороший способ преодолеть эту проблему с помощью народного метода, которым я всегда пользуюсь- вам нужно выпить простой ромашковый чай, залить 2/3 чайной ложки сухих цветков 250 мл.кипятка, и настоять не меньше 7 минут.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 27 окт 2011, 20:44 Re: Вздутие
Любисток - отличное средство при вздутии живота.
При вздутиях, болях в кишечнике, запорах, поможет любисток: 1 ст.л. сухих измельченных корней залить 1,5 ст. воды, нагреть на медленном огне до кипения, кипятить 10 минут, настоять 1 час, процедить и принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за 30 мин. до еды. Курс печения - 12-15 дней. Любисток прекрасно действует на весь пищеварительный тракт, что уже на второй день исчезает тяжесть в желудке и вздутия, появляется здоровый аппетит.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аксана
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 21:30Сообщений: 752Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 27 окт 2011, 20:52 Re: Вздутие
При вздутті допомагає чай з насіння кропу, а також чай з фенхелю
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 27 окт 2011, 21:39 Re: Вздутие
Сильные боли в животе при метеоризме устраняются с помощью спазмолитиков, таких как но-шпа. Уменьшить газообразование и вздутие при метеоризме можно приемом смекты или активированного угля. Если же метеоризм появился после кишечной инфекции, то поможет прием линекса, хилак-форте. Препараты от метеоризма бывают нескольких видов: — средства, мешающие выработке газов (эспумизан, дисфлатил, пепсан-Р); — средства, ускоряющие выведение газов (мотилиум, церукал); — средства на растительной основе (плантекс — подходит для детей), плоды фенхеля и укропа. Первоначально при лечении метеоризма надо исключить из рациона продукты, которые его вызывают. Диета при метеоризме должна включать кисло-молочные продукты, гречневую кашу, свеклу и морковь. Нужно ограничить количество потребляемых сладких фруктов и жареного мяса.
|
Вернуться к началу |
|
|
anyutka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:42Сообщений: 905Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 окт 2011, 02:07 Re: Вздутие
Чаще всего у меня вызывают вздутие такие продукты: свежая и квашеная капуста, редиска, фасоль, горох, соленые или маринованые огурци. Рекомендую исключить эти продукты из вашего рациона или есть их в умереном колличестве, тогда вздутие не будет беспокоить.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|