Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 29 окт 2011, 04:56 Re: Чайная тема
Наташа писал(а): Я открыла пару лет себе новый напиток из бутонов чуть распустившегося шиповника - очень ароматный... Собирать бутоны нужно весной, когда бутончик чуть начинает разворачиваться... При запаривании он в кипятке чуть распускается и божественно пахнет. А в прозрачной чашке расцветает букетик из маленьких розовых бутонов - просто сказка какая-то и вкусно и мило))) Так красиво описано уже хочется попробовать чай из бутонов шиповника, но придется подождать до лета.
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 29 окт 2011, 08:54 Re: Чайная тема
Как то купила в ТЦ Караван витаминный чай на развес, брала моя подруга и я не удержалась - стадный метод. Дома заварила, хоть чай и не люблю, но этот пили с удовольствием всей семьей. В его состав входят лепестки роз, кусочки сушенных разных фруктов и цвет он имеет насыщенный малиново - красный.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 окт 2011, 10:42 Re: Чайная тема
Барышни, а по большому счету если есть где (ну так чтоб не над дорогой и желательно в чистой местности), то можно же и лепестков жасмина насобирать. Как же я люблю зеленый чай с жасмином. А в него обычно кладут именно сам чай не очень качественный, так что можно было бы самой создать такую смесь и чай выбрать наиболее качественный, а не брать тот что втюхивают. Да и розы можно на счет лепестков обобрать, особенно если белые или чайные. Мысль однако...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 29 окт 2011, 11:09 Re: Чайная тема
Роксанта, правильно! В ваши лепестки чайных роз добавить сушеные, мелко нарезанные ягоды и фрукты, цедру цитрусовых, чуть-чуть только для аромата и вот вам приятный и полезный напиток. Как тоник, можно добавит классический зеленый чай - можно экспериментировать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 окт 2011, 11:20 Re: Чайная тема
Roksanta писал(а): Malva, Наташа, очень интересные советы спасибо. надо будет обязательно попробовать. С цитрусовыми конечно попроще, а вот шиповника придется ждать долгонько. А ведь можно еще таким образом обычный чай черный (лучше цитрусовыми конечно) или зеленый (тут конечно лучше подойдут бутоны шиповника, но в принципе и цитрусовые, особенно мандарины будут неплохи) обогащать. Очень интересно как-то про корочки я и не подумала. а если еще и эфирного масла к корочкам добавить, то будет вообще интересно... С корочками это хорошая идея, но хочу предупредить чай почти всегда получается безвкусный, хотя и очень очень ароматный, особенно если мандарин или апельсин.( Единственное, если есть корочка лимона, или лайма,то тогда еще и вкус будет.) Поэтому в этот чай нужно или бросать ломтик лимона и сахар - тогда вообще просто шикарно, или действительно смешивать его с черным чаем, тоже получается неплохо.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 окт 2011, 11:28 Re: Чайная тема
Malva писал(а): С корочками это хорошая идея, но хочу предупредить чай почти всегда получается безвкусный, хотя и очень очень ароматный, особенно если мандарин или апельсин.( Единственное, если есть корочка лимона, или лайма,то тогда еще и вкус будет.) Поэтому в этот чай нужно или бросать ломтик лимона и сахар - тогда вообще просто шикарно, или действительно смешивать его с черным чаем, тоже получается неплохо. Вот поэтому чтобы чай был не просто из корочек и возможно действительно почти безвкусным я и решила попробовать добавить корочки в черный чай да еще и ароматизированный эфирным маслом. Я взяла мандариновые корки (купила пару мандарин вчера, но они сами еще не очень вкусны, рано для них, но на корки то все равно) и взяла черный чай ароматизированный эфирным маслом лимона (у меня такой есть всегда, я его люблю очень и делаю постоянно). Получилось с результате очень вкусно и интересно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 окт 2011, 14:37 Re: Чайная тема
Roksanta писал(а): Вот поэтому чтобы чай был не просто из корочек и возможно действительно почти безвкусным я и решила попробовать добавить корочки в черный чай да еще и ароматизированный эфирным маслом. Я взяла мандариновые корки (купила пару мандарин вчера, но они сами еще не очень вкусны, рано для них, но на корки то все равно) и взяла черный чай ароматизированный эфирным маслом лимона (у меня такой есть всегда, я его люблю очень и делаю постоянно). Получилось с результате очень вкусно и интересно. Ммм...очень вкусно, надо и себе попробовать!)А я еще люблю делать чай-мохито))Я его так называю)Просто беру мятный чай( он очень успокаивает и освежает), и добавляю в него корочку лимона), даю настоятся хотя бы 10 минут, это минимум, потом сахар по вкусу - получается такой себе чай-мохито)))) 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 29 окт 2011, 14:41 Re: Чайная тема
Я теж люблю пити чай з м"яти! Мало того, що він заспокоює нерви, так він ще й допомагає при травленні і дуже смачний на смак!
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 29 окт 2011, 22:24 Re: Чайная тема
Я кстати такой чай мохито, который из мяты и корочек лимона, вот только без сахара очень люблю летом пить в охлажденном виде. Я в него еще частенько даже лед добавляю. Вот только пить стараюсь осторожно, чтобы потом горла не лечить. А еще летом я люблю очень каркаде пить, особенно если в него добавить перед завариванием кусочки яблока, и потом тоже его охлаждаю. Он такой кисленько-фруктовый в результате получается. Летом самое то.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 окт 2011, 13:46 Re: Чайная тема
Malva писал(а): а я люблю пить чай из цедры цитрусовых - полезно и вкусно. Шкурки любых цитручовых моются с мылом, сушатся, и завариваются как чай. Это насыщает организм витамином С, другими витаминами, и пахнет просто супер! очень люблю в чай добавлять цедру лимонов, апельсинов, в последнее время открыла чай чёрный с цедрой лайма! неверояный вкус, а если ещё мелиссу добавить-вообще напиток богов получается!Пробовала недавно чай с облипихой от Чайной краины, супер! Можно и самостоятельно добавлять в чай при заваривании сушенную облипиху+шиповник-получится чайный элексир!
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 окт 2011, 13:57 Re: Чайная тема
Nastasya писал(а): Malva писал(а): а я люблю пить чай из цедры цитрусовых - полезно и вкусно. Шкурки любых цитручовых моются с мылом, сушатся, и завариваются как чай. Это насыщает организм витамином С, другими витаминами, и пахнет просто супер! очень люблю в чай добавлять цедру лимонов, апельсинов, в последнее время открыла чай чёрный с цедрой лайма! неверояный вкус, а если ещё мелиссу добавить-вообще напиток богов получается!Пробовала недавно чай с облипихой от Чайной краины, супер! Можно и самостоятельно добавлять в чай при заваривании сушенную облипиху+шиповник-получится чайный элексир! ага , а главное полезно - ведь цитрусовые,облипиха,шиповник- невероятный источник витамина С , а это очень полезно в преддверие простудного сезона!!
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 окт 2011, 14:38 Re: Чайная тема
Не знаю почему,а я в чае не люблю каких-то трав,а лимон вообще не ем,с апельсином еще бы попробовала.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 30 окт 2011, 16:30 Re: Чайная тема
AngelLOVE писал(а): Не знаю почему,а я в чае не люблю каких-то трав,а лимон вообще не ем,с апельсином еще бы попробовала. А я просто обожаю всякие разные травки, например ту же мяту или мелиссу, в чай добавлять и в черный и в зеленый. И цедра мне нравится в чае, а то что ее можно самому добавлять, а на покупать с уже добавленной тоже прикольно. А еще мне нравятся всяческие фруктовые сборы, либо на основе каркаде либо просто кусочки фруктов или сухофруктов заваривать. Можно потом к фруктам мед добавлять мне так очень нравится. Я вообще люблю всякие такие эксперименты ставить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 окт 2011, 17:00 Re: Чайная тема
Я люблю пить взвары – это обработка ягод кипятком, но я их не варю, а настаиваю. Ночь настоять и пить на утро, как чай.Особенно с черносливом вкусный и полезный.При этом нормально будет работать желудочно-кишечный тракт, потому, что чернослив этому способствует. Еще в старину делали взвар для невест. Перед тем, как выдать девушку замуж – ее в течение недели поили взваром из петрушки: 2 ч.л. петрушки заливали стаканом кипятка. И когда девушка пила этот взвар, то почки работали хорошо, лишняя вода уходила из организма. Тело приобретало стройность, щечки розовели. Невеста становилась желанной жениху и в таком виде ее выдавали замуж. Но дольше 2х недель использовать такой взвар нельзя.( по чашечке утром, в обед и вечером).
|
Вернуться к началу |
|
|
K$UXA
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 08:48Сообщений: 540Откуда: КиевБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 4 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 окт 2011, 17:21 Re: Чайная тема
Очень люблю липовый чай,это отличное противопростудное средство. Сам липовый цвет содержит эфирное масло, в состав которого входит фарнезол – благодаря ему у липового чая столь неповторимый вкус. Я настоем и отваром полоскала горло при ангине-помогает.
_________________ Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 30 окт 2011, 20:22 Re: Чайная тема
я люблю ромашковый  В цветках ромашки содержатся активные ингредиенты, обладающие как противовоспалительными, так и антибактериальными свойствами.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 30 окт 2011, 22:16 Re: Чайная тема
Я вот тоже люблю чаи именно из трав. Кстати, такие чаи не содержат кофеина совершенно, и как правило, все они имеют лечебное действие. Мята, мелиса - успокаивает, ромашка, календула - помогает при простудных заболеваниях, шиповник, цедра цитрусовых, листья черной смотродины и малины - поднимают иммунитет, поплняют в организме количество витамина С. От таких чаев никогда не потемнеют зубки)
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 31 окт 2011, 15:44 Re: Чайная тема
Была сегодня в супермаркете, взяла на пробу чай Тесс с шиповником, яблоком и бергамотом, на вкус хороший, только палочки всякие надо вылавливать, поэтому надо наверно заваривать его в заварнике, а я обычну сразу в кружку делаю))
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 31 окт 2011, 16:02 Re: Чайная тема
родители мужа недавно вернулись и Карпат и привезли карпатский чай на травах. Вкусный. я себе выбрала успокаивающий, на мяте-мелиссе, но там много разных компонентов. около 6 или 7, и поэтому мята не так отчетливо чувствуется. Чай действительно вкусный, успокаивает, расслабляет, прогоняет осеннюю депрессию, мне очень нравится.
_________________ Юля и на "ты", пожалуйста:))
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 01 ноя 2011, 13:47 Re: Чайная тема
Пробовала у подружки дома необычный чай, назывался он диким чаем. Это покупной. Мне показался он на вкус терпким,как будто в него каких-то специй добавили. Зато ароматный. Сам чай был не вкусным, но когда мы начали его пить с медом - очень понравилось.Такой пикантный у него вкус.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|