Виды чая    ID: 185791    

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 11 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 окт 2011, 04:56    Re: Чайная тема
Наташа писал(а):
Я открыла пару лет себе новый напиток из бутонов чуть распустившегося шиповника - очень ароматный... Собирать бутоны нужно весной, когда бутончик чуть начинает разворачиваться... При запаривании он в кипятке чуть распускается и божественно пахнет. А в прозрачной чашке расцветает букетик из маленьких розовых бутонов - просто сказка какая-то и вкусно и мило)))

Так красиво описано уже хочется попробовать чай из бутонов шиповника, но придется подождать до лета.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 окт 2011, 08:54    Re: Чайная тема
Как то купила в ТЦ Караван витаминный чай на развес, брала моя подруга и я не удержалась - стадный метод. Дома заварила, хоть чай и не люблю, но этот пили с удовольствием всей семьей. В его состав входят лепестки роз, кусочки сушенных разных фруктов и цвет он имеет насыщенный малиново - красный.

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 29 окт 2011, 10:42    Re: Чайная тема
Барышни, а по большому счету если есть где (ну так чтоб не над дорогой и желательно в чистой местности), то можно же и лепестков жасмина насобирать. Как же я люблю зеленый чай с жасмином. А в него обычно кладут именно сам чай не очень качественный, так что можно было бы самой создать такую смесь и чай выбрать наиболее качественный, а не брать тот что втюхивают. Да и розы можно на счет лепестков обобрать, особенно если белые или чайные.
Мысль однако...

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 окт 2011, 11:09    Re: Чайная тема
Роксанта, правильно! В ваши лепестки чайных роз добавить сушеные, мелко нарезанные ягоды и фрукты, цедру цитрусовых, чуть-чуть только для аромата и
вот вам приятный и полезный напиток. Как тоник, можно добавит классический зеленый чай - можно экспериментировать.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 окт 2011, 11:20    Re: Чайная тема
Roksanta писал(а):
Malva, Наташа, очень интересные советы спасибо. надо будет обязательно попробовать. С цитрусовыми конечно попроще, а вот шиповника придется ждать долгонько.
А ведь можно еще таким образом обычный чай черный (лучше цитрусовыми конечно) или зеленый (тут конечно лучше подойдут бутоны шиповника, но в принципе и цитрусовые, особенно мандарины будут неплохи) обогащать.
Очень интересно как-то про корочки я и не подумала. а если еще и эфирного масла к корочкам добавить, то будет вообще интересно...

С корочками это хорошая идея, но хочу предупредить чай почти всегда получается безвкусный, хотя и очень очень ароматный, особенно если мандарин или апельсин.( Единственное, если есть корочка лимона, или лайма,то тогда еще и вкус будет.) Поэтому в этот чай нужно или бросать ломтик лимона и сахар - тогда вообще просто шикарно, или действительно смешивать его с черным чаем, тоже получается неплохо.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 29 окт 2011, 11:28    Re: Чайная тема
Malva писал(а):
С корочками это хорошая идея, но хочу предупредить чай почти всегда получается безвкусный, хотя и очень очень ароматный, особенно если мандарин или апельсин.( Единственное, если есть корочка лимона, или лайма,то тогда еще и вкус будет.) Поэтому в этот чай нужно или бросать ломтик лимона и сахар - тогда вообще просто шикарно, или действительно смешивать его с черным чаем, тоже получается неплохо.

Вот поэтому чтобы чай был не просто из корочек и возможно действительно почти безвкусным я и решила попробовать добавить корочки в черный чай да еще и ароматизированный эфирным маслом. Я взяла мандариновые корки (купила пару мандарин вчера, но они сами еще не очень вкусны, рано для них, но на корки то все равно) и взяла черный чай ароматизированный эфирным маслом лимона (у меня такой есть всегда, я его люблю очень и делаю постоянно). Получилось с результате очень вкусно и интересно.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 29 окт 2011, 14:37    Re: Чайная тема
Roksanta писал(а):
Вот поэтому чтобы чай был не просто из корочек и возможно действительно почти безвкусным я и решила попробовать добавить корочки в черный чай да еще и ароматизированный эфирным маслом. Я взяла мандариновые корки (купила пару мандарин вчера, но они сами еще не очень вкусны, рано для них, но на корки то все равно) и взяла черный чай ароматизированный эфирным маслом лимона (у меня такой есть всегда, я его люблю очень и делаю постоянно). Получилось с результате очень вкусно и интересно.

Ммм...очень вкусно, надо и себе попробовать!)А я еще люблю делать чай-мохито))Я его так называю)Просто беру мятный чай( он очень успокаивает и освежает), и добавляю в него корочку лимона), даю настоятся хотя бы 10 минут, это минимум, потом сахар по вкусу - получается такой себе чай-мохито)))) :D :D :D

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 окт 2011, 14:41    Re: Чайная тема
Я теж люблю пити чай з м"яти! Мало того, що він заспокоює нерви, так він ще й допомагає при травленні і дуже смачний на смак!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 29 окт 2011, 22:24    Re: Чайная тема
Я кстати такой чай мохито, который из мяты и корочек лимона, вот только без сахара очень люблю летом пить в охлажденном виде. Я в него еще частенько даже лед добавляю. Вот только пить стараюсь осторожно, чтобы потом горла не лечить.
А еще летом я люблю очень каркаде пить, особенно если в него добавить перед завариванием кусочки яблока, и потом тоже его охлаждаю. Он такой кисленько-фруктовый в результате получается. Летом самое то.

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 окт 2011, 13:46    Re: Чайная тема
Malva писал(а):
а я люблю пить чай из цедры цитрусовых - полезно и вкусно. Шкурки любых цитручовых моются с мылом, сушатся, и завариваются как чай. Это насыщает организм витамином С, другими витаминами, и пахнет просто супер!
очень люблю в чай добавлять цедру лимонов, апельсинов, в последнее время открыла чай чёрный с цедрой лайма! неверояный вкус, а если ещё мелиссу добавить-вообще напиток богов получается!Пробовала недавно чай с облипихой от Чайной краины, супер! Можно и самостоятельно добавлять в чай при заваривании сушенную облипиху+шиповник-получится чайный элексир!

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 окт 2011, 13:57    Re: Чайная тема
Nastasya писал(а):
Malva писал(а):
а я люблю пить чай из цедры цитрусовых - полезно и вкусно. Шкурки любых цитручовых моются с мылом, сушатся, и завариваются как чай. Это насыщает организм витамином С, другими витаминами, и пахнет просто супер!
очень люблю в чай добавлять цедру лимонов, апельсинов, в последнее время открыла чай чёрный с цедрой лайма! неверояный вкус, а если ещё мелиссу добавить-вообще напиток богов получается!Пробовала недавно чай с облипихой от Чайной краины, супер! Можно и самостоятельно добавлять в чай при заваривании сушенную облипиху+шиповник-получится чайный элексир!

ага , а главное полезно - ведь цитрусовые,облипиха,шиповник- невероятный источник витамина С , а это очень полезно в преддверие простудного сезона!!

Специалист

Благодарил (а): 18 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 окт 2011, 14:38    Re: Чайная тема
Не знаю почему,а я в чае не люблю каких-то трав,а лимон вообще не ем,с апельсином еще бы попробовала.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 окт 2011, 16:30    Re: Чайная тема
AngelLOVE писал(а):
Не знаю почему,а я в чае не люблю каких-то трав,а лимон вообще не ем,с апельсином еще бы попробовала.

А я просто обожаю всякие разные травки, например ту же мяту или мелиссу, в чай добавлять и в черный и в зеленый. И цедра мне нравится в чае, а то что ее можно самому добавлять, а на покупать с уже добавленной тоже прикольно.
А еще мне нравятся всяческие фруктовые сборы, либо на основе каркаде либо просто кусочки фруктов или сухофруктов заваривать. Можно потом к фруктам мед добавлять мне так очень нравится. Я вообще люблю всякие такие эксперименты ставить.

Могу подсказать

Благодарил (а): 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 окт 2011, 17:00    Re: Чайная тема
Я люблю пить взвары – это обработка ягод кипятком, но я их не варю, а настаиваю. Ночь настоять и пить на утро, как чай.Особенно с черносливом вкусный и полезный.При этом нормально будет работать желудочно-кишечный тракт, потому, что чернослив этому способствует. Еще в старину делали взвар для невест. Перед тем, как выдать девушку замуж – ее в течение недели поили взваром из петрушки: 2 ч.л. петрушки заливали стаканом кипятка. И когда девушка пила этот взвар, то почки работали хорошо, лишняя вода уходила из организма. Тело приобретало стройность, щечки розовели. Невеста становилась желанной жениху и в таком виде ее выдавали замуж. Но дольше 2х недель использовать такой взвар нельзя.( по чашечке утром, в обед и вечером).

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 окт 2011, 17:21    Re: Чайная тема
Очень люблю липовый чай,это отличное противопростудное средство. Сам липовый цвет содержит эфирное масло, в состав которого входит фарнезол – благодаря ему у липового чая столь неповторимый вкус. Я настоем и отваром полоскала горло при ангине-помогает.

Консультант по уходу за волосами

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 окт 2011, 20:22    Re: Чайная тема
я люблю ромашковый :) В цветках ромашки содержатся активные ингредиенты, обладающие как противовоспалительными, так и антибактериальными свойствами.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 окт 2011, 22:16    Re: Чайная тема
Я вот тоже люблю чаи именно из трав. Кстати, такие чаи не содержат кофеина совершенно, и как правило, все они имеют лечебное действие. Мята, мелиса - успокаивает, ромашка, календула - помогает при простудных заболеваниях, шиповник, цедра цитрусовых, листья черной смотродины и малины - поднимают иммунитет, поплняют в организме количество витамина С. От таких чаев никогда не потемнеют зубки)

Специалист

Сообщение  Добавленно: 31 окт 2011, 15:44    Re: Чайная тема
Была сегодня в супермаркете, взяла на пробу чай Тесс с шиповником, яблоком и бергамотом, на вкус хороший, только палочки всякие надо вылавливать, поэтому надо наверно заваривать его в заварнике, а я обычну сразу в кружку делаю))

Могу подсказать

Медали: 2
Nail Tek (1) Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 31 окт 2011, 16:02    Re: Чайная тема
родители мужа недавно вернулись и Карпат и привезли карпатский чай на травах. Вкусный. я себе выбрала успокаивающий, на мяте-мелиссе, но там много разных компонентов. около 6 или 7, и поэтому мята не так отчетливо чувствуется. Чай действительно вкусный, успокаивает, расслабляет, прогоняет осеннюю депрессию, мне очень нравится.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 01 ноя 2011, 13:47    Re: Чайная тема
Пробовала у подружки дома необычный чай, назывался он диким чаем. Это покупной. Мне показался он на вкус терпким,как будто в него каких-то специй добавили. Зато ароматный. Сам чай был не вкусным, но когда мы начали его пить с медом - очень понравилось.Такой пикантный у него вкус.

[ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19  След.