Виды чая    ID: 185791    

На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 01 ноя 2011, 19:24    Re: Чайная тема
Larka писал(а):
Была сегодня в супермаркете, взяла на пробу чай Тесс с шиповником, яблоком и бергамотом, на вкус хороший, только палочки всякие надо вылавливать, поэтому надо наверно заваривать его в заварнике, а я обычну сразу в кружку делаю))
Я пробовала этот чай, понравился! Ларка, если вы любитель пить чай, а не есть его, то, конечно, нужно в заварничке заваривать:) хотя на один раз вкружке удобнее, согласна, для такой цели есть однопорционные фильтра для чая:
Изображение
Я вот часто сейчас пью чаи из травок! Ромашка, мята, мелисса, шалфей, чабрец, липа...А ещё купила попробовать "Альпийский луг" от чайной краины, там тоже они травки, и влюбилась в него! Суперский аромат и вкус: ромашка, корочки шиповник и цитрусовых, лимонная трава, мята, гибискус.

Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать

Благодарил (а): 3 раз.
Медали: 2
Nail Tek (1) Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 01 ноя 2011, 19:30    Re: Чайная тема
я очень часто делаю чай с мятой или мелиссой, просто в обычный черный Граф Грей или Оранж Пеко добавляю мяту и мед. Люблю такой чаек перед сном выпить, успокаивает хорошо и помогает заснуть быстрее.

Мед.консультант

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 ноя 2011, 20:19    Re: Чайная тема
Очень полезным для здоровья принимать чай с мятой, ромашкой, мелисой и медом - это элексир здоровья. Эти травки обладают успокаивающим, антисептическим, противовоспалительным, противоспазматическим, желчегонным и др.действиями, а так же расширяет сосуды сердца. Мед принесет витамины микроэлементы небходимые для вашего здоровья.

Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 ноя 2011, 21:39    Re: Чайная тема
А мне подарили чай с каким-то фруктом. На вкус и запах- одеколон одеколоном. Написано soursop, и картинка есть, но я такого не знаю. Но чай оказался вкусным, втянулась.

Вложения:
images.jpg88.jpg
images.jpg88.jpg [ 11.26 KIB | Просмотров: 681 ]
Мед.консультант

Сообщение  Добавленно: 05 ноя 2011, 23:12    Re: Чайная тема
Несколько лет назад появился чай с необычным вкусом и названием – Саусеп (Сметанное яблоко)
Это высокое дерево, которое имеет плоды – крупные, сердцевидные или овальные, достигают 10 – 30 см в длину, и 15 см в ширину. Вес плода 3 – 7 кг. Не зрелый плод - темно-зеленого цвета, далее при созревании он становятся желто-зелеными. Плод саусепа покрыт колючками и напоминает бешеный огурец. Мякоть плода напоминает вату белая, так как имеет кремовый оттенок. По вкусу плод напоминает ананас. Внутри плода находится несколько десятков семян, которые в некоторой степени ядовиты.
Дерево произрастает на Бермудских и Багамских островах, в Центральной и Южной Америке, в Индии, Австралии, Юго-восточной Азии, Южном Китае и на островах в Тихом океане.
Плод саусепа содержит белки, углеводы, кальций, фолиевую кислоту, железо, фосфор, витамины группы В, витамин С.
Саусеп улучшает работу почек и печени, поддерживает флору кишечника, нормализует выработку желудочного сока, способствует снижению веса.

Исследования ученых говорят, что в составе растения есть вещества, которые имеют имеют противовирусные и противораковые свойства.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 06 ноя 2011, 00:21    Re: Чайная тема
Tetyana писал(а):
А мне подарили чай с каким-то фруктом. На вкус и запах- одеколон одеколоном. Написано soursop, и картинка есть, но я такого не знаю. Но чай оказался вкусным, втянулась.

Tetyana, а я люблю чай с соусепом, это такой фрукт, вкус его похож на смесь земляники и ананаса, чай действительно очень ароматный с ним, я пробовала и зелёный, и чёрный-последний оказался лучше! мне вот такой понравился, от хайсон:
Изображение

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 06 ноя 2011, 00:27    Re: Чайная тема
Я несколько лет назад подсела на Саусеп ,да так подсела ,что почти только его и пила ,сейчас надоел ,сильно уже .Не пью. По началу нравился сильно ,безумно ,аромат и привкус его .А потом уже перестала ощущать его присутствие в чае ,ну саусепа ,настолько вкус мне стал привычен .Я саусеп пила в зеленом чае.Может есть и другие варианты ,не знаю даже .А когда - то давно я пила черный с бергамотом ,тоже регулярно .Потом перестала ,да лет наверное на 5 :) Недавно попробовала и так понравился ,прямо уже новенькое что -то

Специалист

Сообщение  Добавленно: 06 ноя 2011, 12:14    Re: Чайная тема
Недавно познакомилась с чаем Ройбуш. Поачалу скуптицизм был на высокомуровне, не воспринимал мой взор "опилки" за серьёзный, вкусный чай, а когда я всё-таки по совету кумы попробовала его- просто наслаждалась и не могла оторваться. Понравился ройбуш от чайной краины "Черничная поляна", попробуйте, девочки, это блаженство!
Изображение

Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 ноя 2011, 23:45    Re: Чайная тема
Я люблю чаї Greenfield. Перевагу надаю зеленому з фруктами. Але пити постійно один і той же не можу, тому постійно купую інший : чорний, зелений, білий, червоний))- під настрій)

Специалист

Сообщение  Добавленно: 08 ноя 2011, 17:26    Re: Чайная тема
Витаминный чай - необходимое средство для нормального питания и счастья. Отменный вкус и бесценная доля здоровья (которую, между прочим, ни в одной таблетке не найдешь) вам обеспечена:
* измельчить взятые поровну плоды шиповника и плоды черной смородины, заварить 1 ст. ложку этой смеси 2 стаканами кипятка, настаивать не менее 1 часа, процедить, добавить немного сахара, пить по 0,5 стакана 3-4 раза в день;
* смешать 3 части плодов шиповника, 1 часть плодов брусники, 3 части листьев крапивы, заварить 1 ст. ложку этой смеси 2 стаканами кипятка, кипятить 10 минут, настаивать 4 часа в плотно закрытой посуде в прохладном темном месте, процедить, пить по 0,5 стакана 3 раза в день;
* смешать поровну плоды шиповника и плоды рябины, залить 1 ст. ложку измельченной смеси 2 стаканами кипятка, настаивать в течение часа, процедить, добавить сахар по вкусу, пить по 0,5 стакана 3-4 раза в день. Будьте здоровы!

Дуже ...

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 ноя 2011, 18:17    Re: Чайная тема
Мне очень нравятся самодельные грелки, котрые одеваются на заварник - чтобы чай успел настоятся перед ем как остынет) Вот очень красивая ручная работа, такой колпак одевается сверху на заварничек)Понравилось фото)

Вложения:
img_0286_2.jpg
img_0286_2.jpg [ 43.57 KIB | Просмотров: 667 ]
Мед.консультант

Сообщение  Добавленно: 08 ноя 2011, 18:40    Re: Чайная тема
Как правильно заваривать зеленый чай.
Для приготовления чая лучше всего подходит живая родниковая вода с малым содержанием минеральных солей. Перед заваркой всю чайную посуду следует ополоснуть кипятком. После того как посуда прогрелась, можно приступать к завариванию чая.
Количество чая для заварки определяется индивидуально, в среднем для зеленого чая - одна чайная ложка на 150 - 200 мл. воды. Чай заваривается неперекипевшей водой, остывшей до температуры 80? - 85?С.
Первый раз зеленый чай настаивают 1,5 - 2 минуты и полностью сливают в емкость, откуда уже разливают по чашкам. Так достигается одинаковая крепость настоя во всех чашках. Важно, чтобы заваренный чай полностью разливался по чашкам, а не оставался в чайнике, иначе он будет горьковатым на вкус.
При последующих заварках время заваривания постепенно увеличивается на 15 - 20 секунд. В зависимости от сорта зеленый чай может выдерживать от трёх до пяти заварок, каждый раз удивляющих Вас новыми оттенками вкуса и аромата.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 08 ноя 2011, 19:20    Re: Чайная тема
Я очень люблю красный чай. Он очень полезен. При чем во всех отношениях)))
Красные чаи обладают противовоспалительным эффектом, выводят вредные вещества и шлаки из организма. Также оказывают мочегонное действие, снимают похмельный синдром, стабилизируют кровяное давление, способствуют похудению и снижению веса, стимулируют сердечно-сосудистую деятельность, снижают уровень холестерина в крови (рекомендуется больным сахарным диабетом), противодействуют образованию раковых опухолей, помогают организму противостоять радиации. При расстройствах желудка и запорах рекомендуется съедать свежезаваренные чайные листья. Также чайные листья или настой можно использовать в качестве примочек на глаза, они снимают отеки и синяки.

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 08 ноя 2011, 21:10    Re: Чайная тема
Я недавно купила Карпатский чай с черникой, очень вкусный, а главное полезный чай, помогает вернуть остроту зрения, повышает иммунитет( что очень актуально в холодное время года, когда можно подхватить простуду) очень ароматный и вкусный чай всем советую.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 08 ноя 2011, 21:37    Re: Чайная тема
anyutka писал(а):
Я недавно купила Карпатский чай с черникой, очень вкусный, а главное полезный чай, помогает вернуть остроту зрения, повышает иммунитет( что очень актуально в холодное время года, когда можно подхватить простуду) очень ароматный и вкусный чай всем советую.

Чудесный сай, я его всегда пью. Как только начинаешь заваривать одну чашку чая, по всей квартире начинает разносится сладкий, нежный конфетный аромат, и все кто жома сразу тоже бегут себе заваривать такую вкуснятинку. Очень вкусный и ароматный чай, кисло-сладкий на вкус, просто чудесный. И даже сахар к нему не нужен)

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 08 ноя 2011, 21:40    Re: Чайная тема
Аромат у этого чая обалденный. Но это не единственное его достоинство он мне нравится тем, что очень быстро заваривается и не нужно долго ждать пока он заварится 3 минуты и чай готов. Да и цена у него очень демократическая за упаковку всего 9 гривен.

Специалист

Благодарил (а): 18 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 ноя 2011, 21:43    Re: Чайная тема
А может кто-то сам экспериментировал над чаями и получилось что-то необычное,поделитесь?

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 08 ноя 2011, 21:50    Re: Чайная тема
Я делала такой чай смешивала в равном количестве сухие листья малины, черники и липы и делала чай из этой смеси. Цвет у такого чая получался не очень насыщеный, но аромат очень приятный. Нужно настаивать не менее 10 минут тогда чай будет очень ароматный.

Специалист

Благодарил (а): 18 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 ноя 2011, 21:59    Re: Чайная тема
Спасибо большое,будем пробовать,а если еще лимончик туда добавить?

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 08 ноя 2011, 22:03    Re: Чайная тема
Добавляйте обязательно, а если еще сахар заменить медом, то получится вкусный витаминный коктейль, ведь в листках ягод содерждатся натуральные фитонциды что очень полезны для нашего здоровья и действует как общеукрепляющее для организма средство.

[ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19  След.