Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 01 ноя 2011, 19:24 Re: Чайная тема
Larka писал(а): Была сегодня в супермаркете, взяла на пробу чай Тесс с шиповником, яблоком и бергамотом, на вкус хороший, только палочки всякие надо вылавливать, поэтому надо наверно заваривать его в заварнике, а я обычну сразу в кружку делаю)) Я пробовала этот чай, понравился! Ларка, если вы любитель пить чай, а не есть его, то, конечно, нужно в заварничке заваривать:) хотя на один раз вкружке удобнее, согласна, для такой цели есть однопорционные фильтра для чая:  Я вот часто сейчас пью чаи из травок! Ромашка, мята, мелисса, шалфей, чабрец, липа...А ещё купила попробовать "Альпийский луг" от чайной краины, там тоже они травки, и влюбилась в него! Суперский аромат и вкус: ромашка, корочки шиповник и цитрусовых, лимонная трава, мята, гибискус.
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 01 ноя 2011, 19:30 Re: Чайная тема
я очень часто делаю чай с мятой или мелиссой, просто в обычный черный Граф Грей или Оранж Пеко добавляю мяту и мед. Люблю такой чаек перед сном выпить, успокаивает хорошо и помогает заснуть быстрее.
_________________ Юля и на "ты", пожалуйста:))
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 01 ноя 2011, 20:19 Re: Чайная тема
Очень полезным для здоровья принимать чай с мятой, ромашкой, мелисой и медом - это элексир здоровья. Эти травки обладают успокаивающим, антисептическим, противовоспалительным, противоспазматическим, желчегонным и др.действиями, а так же расширяет сосуды сердца. Мед принесет витамины микроэлементы небходимые для вашего здоровья.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 ноя 2011, 21:39 Re: Чайная тема
А мне подарили чай с каким-то фруктом. На вкус и запах- одеколон одеколоном. Написано soursop, и картинка есть, но я такого не знаю. Но чай оказался вкусным, втянулась.
Вложения:
images.jpg88.jpg [ 11.26 KIB | Просмотров: 681 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 05 ноя 2011, 23:12 Re: Чайная тема
Несколько лет назад появился чай с необычным вкусом и названием – Саусеп (Сметанное яблоко) Это высокое дерево, которое имеет плоды – крупные, сердцевидные или овальные, достигают 10 – 30 см в длину, и 15 см в ширину. Вес плода 3 – 7 кг. Не зрелый плод - темно-зеленого цвета, далее при созревании он становятся желто-зелеными. Плод саусепа покрыт колючками и напоминает бешеный огурец. Мякоть плода напоминает вату белая, так как имеет кремовый оттенок. По вкусу плод напоминает ананас. Внутри плода находится несколько десятков семян, которые в некоторой степени ядовиты. Дерево произрастает на Бермудских и Багамских островах, в Центральной и Южной Америке, в Индии, Австралии, Юго-восточной Азии, Южном Китае и на островах в Тихом океане. Плод саусепа содержит белки, углеводы, кальций, фолиевую кислоту, железо, фосфор, витамины группы В, витамин С. Саусеп улучшает работу почек и печени, поддерживает флору кишечника, нормализует выработку желудочного сока, способствует снижению веса.
Исследования ученых говорят, что в составе растения есть вещества, которые имеют имеют противовирусные и противораковые свойства.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 ноя 2011, 00:21 Re: Чайная тема
Tetyana писал(а): А мне подарили чай с каким-то фруктом. На вкус и запах- одеколон одеколоном. Написано soursop, и картинка есть, но я такого не знаю. Но чай оказался вкусным, втянулась. Tetyana, а я люблю чай с соусепом, это такой фрукт, вкус его похож на смесь земляники и ананаса, чай действительно очень ароматный с ним, я пробовала и зелёный, и чёрный-последний оказался лучше! мне вот такой понравился, от хайсон: 
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюля
Могу подсказать
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 23:19Сообщений: 1021Откуда: УкраинаБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 ноя 2011, 00:27 Re: Чайная тема
Я несколько лет назад подсела на Саусеп ,да так подсела ,что почти только его и пила ,сейчас надоел ,сильно уже .Не пью. По началу нравился сильно ,безумно ,аромат и привкус его .А потом уже перестала ощущать его присутствие в чае ,ну саусепа ,настолько вкус мне стал привычен .Я саусеп пила в зеленом чае.Может есть и другие варианты ,не знаю даже .А когда - то давно я пила черный с бергамотом ,тоже регулярно .Потом перестала ,да лет наверное на 5  Недавно попробовала и так понравился ,прямо уже новенькое что -то
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
|
Добавленно: 06 ноя 2011, 12:14 Re: Чайная тема
Недавно познакомилась с чаем Ройбуш. Поачалу скуптицизм был на высокомуровне, не воспринимал мой взор "опилки" за серьёзный, вкусный чай, а когда я всё-таки по совету кумы попробовала его- просто наслаждалась и не могла оторваться. Понравился ройбуш от чайной краины "Черничная поляна", попробуйте, девочки, это блаженство! 
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 07 ноя 2011, 23:45 Re: Чайная тема
Я люблю чаї Greenfield. Перевагу надаю зеленому з фруктами. Але пити постійно один і той же не можу, тому постійно купую інший : чорний, зелений, білий, червоний))- під настрій)
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 08 ноя 2011, 17:26 Re: Чайная тема
Витаминный чай - необходимое средство для нормального питания и счастья. Отменный вкус и бесценная доля здоровья (которую, между прочим, ни в одной таблетке не найдешь) вам обеспечена: * измельчить взятые поровну плоды шиповника и плоды черной смородины, заварить 1 ст. ложку этой смеси 2 стаканами кипятка, настаивать не менее 1 часа, процедить, добавить немного сахара, пить по 0,5 стакана 3-4 раза в день; * смешать 3 части плодов шиповника, 1 часть плодов брусники, 3 части листьев крапивы, заварить 1 ст. ложку этой смеси 2 стаканами кипятка, кипятить 10 минут, настаивать 4 часа в плотно закрытой посуде в прохладном темном месте, процедить, пить по 0,5 стакана 3 раза в день; * смешать поровну плоды шиповника и плоды рябины, залить 1 ст. ложку измельченной смеси 2 стаканами кипятка, настаивать в течение часа, процедить, добавить сахар по вкусу, пить по 0,5 стакана 3-4 раза в день. Будьте здоровы!
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 ноя 2011, 18:17 Re: Чайная тема
Мне очень нравятся самодельные грелки, котрые одеваются на заварник - чтобы чай успел настоятся перед ем как остынет) Вот очень красивая ручная работа, такой колпак одевается сверху на заварничек)Понравилось фото)
Вложения:
img_0286_2.jpg [ 43.57 KIB | Просмотров: 667 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
|
Добавленно: 08 ноя 2011, 18:40 Re: Чайная тема
Как правильно заваривать зеленый чай. Для приготовления чая лучше всего подходит живая родниковая вода с малым содержанием минеральных солей. Перед заваркой всю чайную посуду следует ополоснуть кипятком. После того как посуда прогрелась, можно приступать к завариванию чая. Количество чая для заварки определяется индивидуально, в среднем для зеленого чая - одна чайная ложка на 150 - 200 мл. воды. Чай заваривается неперекипевшей водой, остывшей до температуры 80? - 85?С. Первый раз зеленый чай настаивают 1,5 - 2 минуты и полностью сливают в емкость, откуда уже разливают по чашкам. Так достигается одинаковая крепость настоя во всех чашках. Важно, чтобы заваренный чай полностью разливался по чашкам, а не оставался в чайнике, иначе он будет горьковатым на вкус. При последующих заварках время заваривания постепенно увеличивается на 15 - 20 секунд. В зависимости от сорта зеленый чай может выдерживать от трёх до пяти заварок, каждый раз удивляющих Вас новыми оттенками вкуса и аромата.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 ноя 2011, 19:20 Re: Чайная тема
Я очень люблю красный чай. Он очень полезен. При чем во всех отношениях))) Красные чаи обладают противовоспалительным эффектом, выводят вредные вещества и шлаки из организма. Также оказывают мочегонное действие, снимают похмельный синдром, стабилизируют кровяное давление, способствуют похудению и снижению веса, стимулируют сердечно-сосудистую деятельность, снижают уровень холестерина в крови (рекомендуется больным сахарным диабетом), противодействуют образованию раковых опухолей, помогают организму противостоять радиации. При расстройствах желудка и запорах рекомендуется съедать свежезаваренные чайные листья. Также чайные листья или настой можно использовать в качестве примочек на глаза, они снимают отеки и синяки.
|
Вернуться к началу |
|
|
anyutka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:42Сообщений: 905Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 ноя 2011, 21:10 Re: Чайная тема
Я недавно купила Карпатский чай с черникой, очень вкусный, а главное полезный чай, помогает вернуть остроту зрения, повышает иммунитет( что очень актуально в холодное время года, когда можно подхватить простуду) очень ароматный и вкусный чай всем советую.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 08 ноя 2011, 21:37 Re: Чайная тема
anyutka писал(а): Я недавно купила Карпатский чай с черникой, очень вкусный, а главное полезный чай, помогает вернуть остроту зрения, повышает иммунитет( что очень актуально в холодное время года, когда можно подхватить простуду) очень ароматный и вкусный чай всем советую.
Чудесный сай, я его всегда пью. Как только начинаешь заваривать одну чашку чая, по всей квартире начинает разносится сладкий, нежный конфетный аромат, и все кто жома сразу тоже бегут себе заваривать такую вкуснятинку. Очень вкусный и ароматный чай, кисло-сладкий на вкус, просто чудесный. И даже сахар к нему не нужен)
|
Вернуться к началу |
|
|
anyutka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:42Сообщений: 905Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 ноя 2011, 21:40 Re: Чайная тема
Аромат у этого чая обалденный. Но это не единственное его достоинство он мне нравится тем, что очень быстро заваривается и не нужно долго ждать пока он заварится 3 минуты и чай готов. Да и цена у него очень демократическая за упаковку всего 9 гривен.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 ноя 2011, 21:43 Re: Чайная тема
А может кто-то сам экспериментировал над чаями и получилось что-то необычное,поделитесь?
|
Вернуться к началу |
|
|
anyutka
Постоянный посетитель
|
Добавленно: 08 ноя 2011, 21:50 Re: Чайная тема
Я делала такой чай смешивала в равном количестве сухие листья малины, черники и липы и делала чай из этой смеси. Цвет у такого чая получался не очень насыщеный, но аромат очень приятный. Нужно настаивать не менее 10 минут тогда чай будет очень ароматный.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 ноя 2011, 21:59 Re: Чайная тема
Спасибо большое,будем пробовать,а если еще лимончик туда добавить?
|
Вернуться к началу |
|
|
anyutka
Постоянный посетитель
|
Добавленно: 08 ноя 2011, 22:03 Re: Чайная тема
Добавляйте обязательно, а если еще сахар заменить медом, то получится вкусный витаминный коктейль, ведь в листках ягод содерждатся натуральные фитонциды что очень полезны для нашего здоровья и действует как общеукрепляющее для организма средство.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|