Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 сен 2011, 17:13 Ламинат или линолеум?
Посоветуйте, что лучше-ламинат или линолеум? я за линолеум, так как по-моему, он к ногам приятней, скрипеть не будет да и теплее зимой от него, так как щелей меньше будет... муж за ламинат-современно, стильно....и линолеум, и ламинат по цене одинаковые, поэтому я считаю, что лучше дорогой линолеум, чем дешёвый ламинат. а Вы как думаете?
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 сен 2011, 17:27 Re: Ламинат или линолеум?
Я с Вами согласна насчет линолеума. Мне он тоже больше нравится, и мне кажется он еще и более практичный, чем ламинат.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 сен 2011, 23:11 Re: Ламинат или линолеум?
Возможно вам помогут такие вот советы специалистов : линолеум можно мыть, как захочется и чем захочется, в отличие от ламината. Ламинат следует мыть только хорошо выжатой тряпкой и помнить про швы-стыки ламинированных панелей; - эксплуатировать линолеум можно гораздо дольше ламината, но со вкусом не поспоришь, если по душе больше ламинат, значит его и следует стелить; - нужно учитывать помещение, напольное покрытие для которого вы выбираете: если оно производственное или складское – линолеум вполне подойдет, а еще больше подойдет синтетическое ПВХ-покрытие; - и все же следует помнить, что ламинат – это искусственный материал, а линолеум может быть как натуральным, так и состоять из естественных волокон.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 сен 2011, 11:01 Re: Ламинат или линолеум?
Alise1987,Alena79, девочки, спасибо за советы, вы только подтвердили мои предположения! буду настаивать на линолеуме, тем более я уже определилась с цветом-узором 
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
|
Добавленно: 27 сен 2011, 11:10 Re: Ламинат или линолеум?
хочу наподобии такого-чтобы была имитация наруральных досок и тёмный цвет 
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 сен 2011, 17:07 Re: Ламинат или линолеум?
Nastasya писал(а): хочу наподобии такого-чтобы была имитация наруральных досок и тёмный цвет  Красиво! Мне нравтся Ваш выбор! 
|
Вернуться к началу |
|
|
Инуля
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 21:12Сообщений: 817Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 04 окт 2011, 22:40 Re: Ламинат или линолеум?
А мы постелили ламинат и очень довольны, он намного практичней за линолеум.
|
K$UXA
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 08:48Сообщений: 540Откуда: КиевБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 4 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 окт 2011, 23:46 Re: Ламинат или линолеум?
У них у каждого есть свои плюсы и минусы.Ламинат со своей фактурой смотрится лучше ,а скрип от некачественной подложки.А линолеум проще укладывать,но фактура не та 
_________________ Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 10 окт 2011, 18:14 Re: Ламинат или линолеум?
А куда стелить собираетесь?
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
|
Добавленно: 10 окт 2011, 22:28 Re: Ламинат или линолеум?
Жаклин писал(а): А куда стелить собираетесь? В квартиру в спальню(ещё думаю, может в спальне постелить ковролин?), зал, прихожка. В общем, всю квартиру, кроме ванной и кухни.
|
Вернуться к началу |
|
|
K$UXA
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 08:48Сообщений: 540Откуда: КиевБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 4 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 окт 2011, 11:14 Re: Ламинат или линолеум?
Nastasya писал(а): Жаклин писал(а): А куда стелить собираетесь? В квартиру в спальню(ещё думаю, может в спальне постелить ковролин?), зал, прихожка. В общем, всю квартиру, кроме ванной и кухни. В спальню, где часто ходишь босиком, лучше стелить высоковорсный ковролин, в котором нога утопает, делает ходьбу приятной. Цена примерно 180-200грн за квадратный метр. Ковролин легко чиститься и пятна на нем удалять не сложно.
_________________ Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 окт 2011, 11:43 Re: Ламинат или линолеум?
Я против ковролина, это ж замучаться можно с уборкой. А сколько пыли он собирает! Лучше уж ламинат или линолеум. Вот нашла вам аргумент: Даже самый износоустойчивый ковролин боится влаги. Во время влажных уборок он хорошо впитывает жидкость, что портит внешний вид и сокращает срок эксплуатации. К тому же выбирая ковролин для дома из синтетических материалов помните о том, что они сильно электризуются и задерживают в себе пыль.
|
Вернуться к началу |
|
|
K$UXA
Постоянный посетитель
|
Добавленно: 11 окт 2011, 11:53 Re: Ламинат или линолеум?
Tina White писал(а): Я против ковролина, это ж замучаться можно с уборкой. А сколько пыли он собирает! Лучше уж ламинат или линолеум. Вот нашла вам аргумент: Даже самый износоустойчивый ковролин боится влаги. Во время влажных уборок он хорошо впитывает жидкость, что портит внешний вид и сокращает срок эксплуатации. К тому же выбирая ковролин для дома из синтетических материалов помните о том, что они сильно электризуются и задерживают в себе пыль. У нас в прихожей лежит ковролин ,правда темного цвета,так я как-то не заметила, чтоб он впитывал жидкость . Малой постоянно не раззуваясь бегает , наносит кучу грязи и я без проблем все вымываю и вичищаю. Пыль вообще никаким боком там не задерживается,ну конечно если не пылесосить месяц может пыль и насобирается.
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 окт 2011, 13:19 Re: Ламинат или линолеум?
Сейчас как-то мода пошла на ламинат. Мне нравится темного цвета.
Вложения:
1784851.jpg [ 21.29 KIB | Просмотров: 18993 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
|
Добавленно: 12 окт 2011, 22:18 Re: Ламинат или линолеум?
lenOk писал(а): Сейчас как-то мода пошла на ламинат. Мне нравится темного цвета. Красиво смотриться, конечно, но удобно ли ходить, по внешнему виду можно сказать, что скользко:) Линоллеум если стелить с умом и знанием дела тоже можно положить так идеально, как яичко. K$UXA писал(а): Tina White писал(а): Я против ковролина, это ж замучаться можно с уборкой. А сколько пыли он собирает! Лучше уж ламинат или линолеум. Вот нашла вам аргумент: Даже самый износоустойчивый ковролин боится влаги. Во время влажных уборок он хорошо впитывает жидкость, что портит внешний вид и сокращает срок эксплуатации. К тому же выбирая ковролин для дома из синтетических материалов помните о том, что они сильно электризуются и задерживают в себе пыль. У нас в прихожей лежит ковролин ,правда темного цвета,так я как-то не заметила, чтоб он впитывал жидкость . Малой постоянно не раззуваясь бегает , наносит кучу грязи и я без проблем все вымываю и вичищаю. Пыль вообще никаким боком там не задерживается,ну конечно если не пылесосить месяц может пыль и насобирается. я больше склоняюсь к линолеуму, а в районе кровати хочу положить обрез высококоворсного кавролина.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 окт 2011, 00:56 Re: Ламинат или линолеум?
|
Вернуться к началу |
|
|
K$UXA
Постоянный посетитель
|
Добавленно: 20 окт 2011, 11:56 Re: Ламинат или линолеум?
Раньше лет 7-8 назад продавался линолеум с утеплительным ворсом ,который хоть как-то защищал от прохлады и от сырости , стоил он не очень дорого. Сейчас такой встретить практически невозможно,только если остались в магазинах старые остатки .
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
|
Добавленно: 20 окт 2011, 22:28 Re: Ламинат или линолеум?
K$UXA писал(а): Раньше лет 7-8 назад продавался линолеум с утеплительным ворсом ,который хоть как-то защищал от прохлады и от сырости , стоил он не очень дорого. Сейчас такой встретить практически невозможно,только если остались в магазинах старые остатки . да и сейчас можно найти хороший линоллеум, тёплый, мы пока ещё не стелили, но точно определились, что будем на нём останавливаться.
|
Вернуться к началу |
|
|
Шамбала
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 04:02Сообщений: 687Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 окт 2011, 20:49 Re: Ламинат или линолеум?
А я все равно "болею" за ламинат. Главное, хорошо его "установить", тогда все будет удобно, практично и красиво. У нас проблем со скрипом и т.д. нет. Быть может, я не те линолеумы смотрела, когда делали ремонт, но меня ничего не впечатлило. Мне по голому ламинату даже ходить нравится, когда тепло. 
_________________ «И теперь не верьте всему, что я сказал, потому что я Будда, но проверяйте всё на собственном опыте. Будьте сами себе путеводным светом». (с) Будда Шакьямуни
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 окт 2011, 16:50 Re: Ламинат или линолеум?
Для поддержания чистоты пол из ленолиума и ламината достаточно пропылесосить и протирать раствором средств для ухода за полом.Но если вспомнить, что бережный уход – это не только чистота, но и сохранность, то здесь начнутся расхождения. Для ламината желательно поддерживать температурный режим в пределах 20-24 градусов при 40-60% относительной влажности. Его нельзя мыть водой или растворами, а только протирать отжатой тряпкой. Линолеум к этому равнодушен.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|