Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Аксана
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 21:30Сообщений: 752Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 21 окт 2011, 12:04 Re: Профилактика в осенне-зимний период
А ще у мене в морозилці лежать різні фрукти: малина, смородина та інші. Я роблю собі з них чай і п"ю вітамінки. При заморозці найменше втрачаються вітаміни
|
Вернуться к началу |
|
|
anyutka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:42Сообщений: 905Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 окт 2011, 22:23 Re: Профилактика в осенне-зимний период
Я в осенне-зимний период чтобы не заболеть принимаю дорогие поливитамины, добавляю в чай 15-20 капель настойки эхинацеи пурпурной, и ем побольше цитрусовых.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 21 окт 2011, 22:29 Re: Профилактика в осенне-зимний период
У нас то же не переводятся лимоны, так же запаслись малиной и калиной перетертой с сахаром. Витамины в аптеках не покупаем осенью, еще есть запас натуральных
|
Вернуться к началу |
|
|
anyutka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:42Сообщений: 905Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 окт 2011, 22:35 Re: Профилактика в осенне-зимний период
Мне бабушка советовала во время епидемии гриппа сшить себе маленький мешочек и положить туда несколько зубчиков чеснока, и носить с собой, я так и делала, и никогда не болела.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 окт 2011, 22:57 Re: Профилактика в осенне-зимний период
anyutka писал(а): Мне бабушка советовала во время епидемии гриппа сшить себе маленький мешочек и положить туда несколько зубчиков чеснока, и носить с собой, я так и делала, и никогда не болела. а как же запах? не распространялся? Мы когда-то на работе по-приколу во время эпидемии взяли чеснок, разломали им каждый себе на стол зубчик положил. Он так полежал где-то час. Ну нам казалось как-то что запаха нет, потом пришли клиенты, мы быстро выбросили чеснок в мусор, и что вы думаете? Клиенты первым делом спросили: а что это у вас так воняет в офисе??? Оказывается мы как-то незаметно принюхались к запаху 
|
Вернуться к началу |
|
|
Аксана
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 21:30Сообщений: 752Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 21 окт 2011, 23:45 Re: Профилактика в осенне-зимний период
Я іще в період епідемії мажу нос оксоліновою маззю перед тим як іти в людні місця. Нас з сестрою до цього мама ще з дитинства привчила
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 22 окт 2011, 17:16 Re: Профилактика в осенне-зимний период
Ми з мамусею на днях насікли велику каструлю капусти! Тепер вітаміну С для всієї родини вистачить на всю зиму!!!!!!!!!!!!!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Тамара
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 23:08Сообщений: 889Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 22 окт 2011, 19:56 Re: Профилактика в осенне-зимний период
О, квашеная капуста это сила! А еще когда появляется кашель я делаю компресы из свежей капусты и кашель проходит.
|
Вернуться к началу |
|
|
anyutka
Постоянный посетитель
|
Добавленно: 26 окт 2011, 23:45 Re: Профилактика в осенне-зимний период
Чтобы зимой не болеть я делаю себе такую витаминную смесь: смешиваю курагу с медом, грецкими орехами, все беру в равных порциях, и целый перетертый с цедрой лимон,ставлю это в холодильник в закрытую тару и принимаю 1-2 столовых ложки 2-3 раза в день. Помогает насытить организм витаминами и уберечься от простудных заболеваний.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 17 янв 2012, 01:08 Re: Профилактика в осенне-зимний период
Кажется уже началась зима!, пора вооружаться очередной порцией профилактических витаминных вкусняшек из холодильника или делать всякие смеси: курага, мед, лимон, орехи...
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 янв 2012, 11:57 Re: Профилактика в осенне-зимний период
Курага уменя сейчас-любимое лакомство:))) А ещё лимончики, родом из Азербаджана, родственники мужда передали! Они, кстатит, совсем не такие как на полках наших магазинов-более кислые, тонкокорые и ...оранжевые! Так что витаминизируемся как можем:)))))п.с. и конечно же чеснок, хорошо, что я его люблю, а не приходится заставлять себя его кушать для профилактики 
|
Вернуться к началу |
|
|
Stardustik
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 15:46Сообщений: 831Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 янв 2012, 12:36 Re: Профилактика в осенне-зимний период
А для меня лучшее средство - мед! Чай с медом утром и количество больничных за зиму сокращается до одного-двух раз и то пару дней, а не неделю как раньше.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 17 янв 2012, 15:22 Re: Профилактика в осенне-зимний период
У меня на первом месте - герцог Лимон. Я его куда только не кладу. В чай это святое, в коофе маленькую дольку, а вечером перед сном делаю лимонный напиток - режу несколько долек, кладу в чашку, заливаю водой и оставляю до утра. И следующий день начинаю с полстакана лимонного напитка - бодрит и полезно, а потом до вечера выпиваю остальное.
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 17 янв 2012, 15:54 Re: Профилактика в осенне-зимний период
Ларина, Вы себе обеспечили очень хороший профилактический метод - достаточное количество витамина С, т.е. кислая среда - неблагоприятна для вирусной инфекции. Все мы знаем, что болезнь легче предупредить, чем лечить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Stardustik
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 15:46Сообщений: 831Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 янв 2012, 16:16 Re: Профилактика в осенне-зимний период
Sakura писал(а): Ларина, Вы себе обеспечили очень хороший профилактический метод - достаточное количество витамина С, т.е. кислая среда - неблагоприятна для вирусной инфекции. Все мы знаем, что болезнь легче предупредить, чем лечить. Спасибо за совет! Теперь все жители этого форума добавят лимон в свой чай, обеспечат себя витамином С и не будут болеть! Я тоже люблю пить чай с лимоном. Одно печалит, что в тех лимонах, которые продаются в наших супермаркетах, витамина С не так уж и много 
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 17 янв 2012, 16:30 Re: Профилактика в осенне-зимний период
Аскорбиновая кислота - витамин С, стимулирует иммунную систему, это хороший антиоксидант, усиливает выработку интерферона, препятствующего размножению вирусов, так же витамин С уменьшает действие аллергенов, усиливает защитные функции организма, способствует профилактике бактериальных и вирусной инфекций, обладает противовоспалительным действием, обеспечивает выработку энергии на клеточном уровне.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 17 янв 2012, 17:08 Re: Профилактика в осенне-зимний период
Sakura писал(а): Аскорбиновая кислота - витамин С, стимулирует иммунную систему, это хороший антиоксидант, усиливает выработку интерферона, препятствующего размножению вирусов, так же витамин С уменьшает действие аллергенов, усиливает защитные функции организма, способствует профилактике бактериальных и вирусной инфекций, обладает противовоспалительным действием, обеспечивает выработку энергии на клеточном уровне. А вот сейчас в аптеках есть множество средств для профилактики простуды, например эхинацея, Афлубин, Иммунал. Стоит ли увлекаться подобными лекарствами?
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
|
Добавленно: 22 янв 2012, 23:52 Re: Профилактика в осенне-зимний период
Если у вас просто ОРВИ и лечитесь вы сами, то можете облегчить состояние, тем, что будете принимать иммуномодуляторы. Они, правда, действуют не на всех и не всегда, но могут и помочь. Но следует отметить, что принимать их надо строго по схеме, указанной в инструкции. Длительность приема не должна превышать указанные сроки, так например прием Н -ки Эхинацеи, не должен превышать 2-х недель, так как может дать обратный эффект - ослабит борьбу организма с вирусом. Желательно прием всех иммуностимуляторов согласовывать с врачом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 янв 2012, 12:11 Re: Профилактика в осенне-зимний период
я считаю, что все средства для профилактики, которые продаются в аптеках-это химия, которой можно избежать, достаточно калинки, малинки, мёда, лимона, чеснока, лука, и этого вполне хватит для именно профилактики!зачем себя лишний раз пичкать...?
|
Вернуться к началу |
|
|
Тамара
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 23:08Сообщений: 889Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 23 янв 2012, 16:41 Re: Профилактика в осенне-зимний период
Nastasya писал(а): я считаю, что все средст ва для профилактики, которые продаются в аптеках-это химия, которой можно избежать, достаточно калинки, малинки, мёда, лимона, чеснока, лука, и этого вполне хватит для именно профилактики!зачем себя лишний раз пичкать...? Согласна что натуральные продукты для профилактики самое то что надо, а настойка ахинацеи это тоже натурпродукт и тоже очень хорошо для иммунитета.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|