Вкусный десерт    ID: 185836    

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
31 авг 2007, 00:14
Сообщений:
5661
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 06 окт 2011, 21:24    Вкусный десерт
У нас кажется такой темы еще нет. Конфета всяческие и тортики есть, а просто разнообразных простых и сложных десертов нету. Так что давайте будем делиться кто что знает на эту тему.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
31 авг 2007, 00:14
Сообщений:
5661
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 06 окт 2011, 21:31    Re: Десерты
Раз уж я открыла эту тему, то расскажу о моем любимейшем десерте для которого сейчас самая пора, а именно о печеных яблоках.
Печеные яблоки простой в приготовлении и очень вкусный и полезный десерт, рецептов приготовления которого существует громадное количество, но самый простой и самый полезный с точки зрения здорового питания это банальное запекание целого яблока (можно вырезать хвостик с косточками, а можно его оставить) без сахара и дополнительный приправ в течении 40 минут в духовке.
Такие печеные яблоки очень полезны и их можно кушать даже тем у кого повышенная кислотность и язвенная болезнь, а значит просто яблочки им противопоказаны (ну конечно кроме сладких сортов). А еще печеные яблоки являются профилактикой простудных заболеваний, что особенно актуально именно сейчас.
Так что кушайте печеные яблоки вкусные и полезные, приятного вам аппетита.

Базовый рецепт можно с помощью очень простых приемов сильно разнообразить, с помощью очень простых приемов.
Делается это таким образом. Берем яблоки моем их, вырезаем серединку с косточками и хвостиком, ставим яблочки на противень, слегка смазанный маслом, а дальше включаем фантазию...
Вариант 1 - просто добавляем в каждое яблочко немного сахара.
Вариант 2 - добавляем немного сахара смешанного с корицей (обожаю этот вариант, яблоки с корицей это просто нямка).
Вариант 3 - кладем в яблочко ложечку меда.
Вариант 4 - кладем в яблочко тыквенные семечки и сверху ложечку меда..

А этой осенью я готовила очень красивые и вкусные яблочки на праздничный стол и фаршировала я их сливовым вареньем и мятой. Вкуснотища и красота неописуемая.

Разрезаем яблоко пополам о аккуратно вырезаем серединку с косточками. Для начинки нарезаем мелко мяту и смешиваем ее со сливовым вареньем. Кладем начинку в половинки яблок. Смазываем противень маслом, выкладываем на него яблоки и запекаем 30-40 минут при средней температуре. Достаем, немного охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой и украшаем веточками мяты. Получается очень фотогенично.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 июл 2011, 09:17
Сообщений:
13854
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 окт 2011, 13:10    Re: Десерты
Я люблю на десерт тонкие блинчики с любой начинкой, можно с абрикосовым вареньям, можно со сгущенкой, можно с творогом, вообщем со всем, что в голову прийдет. Готовлю вот по такому рецепту:
Ингредиенты:
Мука – 1 чашка.
Молоко – 1ст.
Сахар – по вкусу.
Яйцо – 1шт.
Ванилин, соль - по вкусу.
В муку добавить сахар, соль, ванилин, перемешать, добавляя постепенно молоко перемешать смесь, добавить яйцо. Из даного теста жарим тоненькие блинчики, потом намазываем начинкой, заврачиваем или трубочкой или конвертом. Вот и все!!))

_________________
Тільки тебе кохаю...
Щиро ...
Ніжно ...
Дуже ...


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
31 авг 2007, 00:14
Сообщений:
5661
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 07 окт 2011, 20:43    Re: Десерты
Буквально на днях готовила печенные яблоки еще по одному очень интересному рецепту.

4 больших хороших яблока,
1/4 стакана коричневого сахара,
1 чайная ложка корицы,
1/4 стакана измельченных орехов,
1/4 стакана изюма,
1 десертная ложка сливочного масла.

Моем яблоки, вырезаем сердцевину с семенами. Смешиваем в небольшой посудине сахар, корицу, измельченные орехи и изюм. Выкладываем яблоки в глубокий небольшого размера противень или другую подходящую посудину и наполняем отверстия в центре каждого яблока приготовленной смесью. Потом поверх этой смеси кладем по небольшому кусочку масла. В форму с яблоками наливаем немного воды и и запекаем в течении 30-40 минут.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:29
Сообщений:
6027
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 окт 2011, 23:06    Re: Десерты
Только что испекла яблоки в бисквите: Тарелку нарезанных яблок высыпать в форму или сковородку (кто в чем),смазанной маслом и заливаем тестом:
4 яйца + 1 стакан сахара - взбить блендером , добавить
1 стакан муки + щепотка ванилина. Сразу в разогретую духовку.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
09 сен 2011, 18:16
Сообщений:
20213
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 окт 2011, 15:20    Re: Десерты
Пачку маргарину (250 гр) натерти на досить крупній терці чи порубати ножем, перетерти з борошном (знадобиться 3 стакани) до виникнення однорідної суміші з крихт. Додати стакан сметани і половина чайної ложки соди, погашеної столовою ложкою оцту. Добре вимісити тісто. Шістнадцять невеликих яблук розрізати навпіл, вирізати серцевину. Тісто поділити на 32 частини, кожну частину скачати в кульку, потім рукою сплюснути в коржик. На кожен коржик кладемо яблуко зрізом догори. Завертаємо і з’єднуємо разом краї коржика - акуратно, в тісті не має бути дірочок. На застелений папером для випічки лист (протвінь) викладаємо слойки плоскою стороною вниз, заздалегідь вмочивши опуклу сторону в цукор. Випікати на середньому вогні до тих пір, поки слойки не стануть золотистого кольору.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 10 окт 2011, 08:39    Re: Десерты
Фаршированные бананы.
Бананы, орехи грецкие, шоколад.
Бананы почистить, расрезать вдоль, еще на три части. Вынуть из каждой части сердцевину. Орехи измельчить в блендере. Шоколод растопить на водяной бане. Орехи и шоколад перемешать и нафаршировать бананы. Сверху посыпать измельченными орехами.
Желе.
200 мл любого компота, 200 мл молока4 ст.л. желатина,сахар по вкусу.
Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воде, тогда довести до кипения.
В компот добавить сахар по вкусу и половину желатина, перемешать. В молоко добавить сахар и оставшийся желатин. На дно силиконовой формочки влить немного компота с желатином и поставить в холодильник для застывания. Потом немгного влить молоко с желатином. Таким образом делать пока не заполнится формочка.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
09 сен 2011, 18:16
Сообщений:
20213
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 окт 2011, 14:45    Re: Десерты
Roksanta писал(а):
Базовый рецепт можно с помощью очень простых приемов сильно разнообразить, с помощью очень простых приемов.
Делается это таким образом. Берем яблоки моем их, вырезаем серединку с косточками и хвостиком, ставим яблочки на противень, слегка смазанный маслом, а дальше включаем фантазию...
Вариант 1 - просто добавляем в каждое яблочко немного сахара.
Вариант 2 - добавляем немного сахара смешанного с корицей (обожаю этот вариант, яблоки с корицей это просто нямка).
Вариант 3 - кладем в яблочко ложечку меда.
Вариант 4 - кладем в яблочко тыквенные семечки и сверху ложечку меда...

Roksanta, я вчора запікала яблука за Вашим рецептом (з цукром та корицею), вийшло дуже смачно! Особливо сподобалося моїй мамі, яка і без того любить печені яблука. Дякую за пораду!


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
31 авг 2007, 00:14
Сообщений:
5661
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 11 окт 2011, 19:51    Re: Десерты
Софья, всегда пожалуйста.
Я сама вчера с семечками и медом делала...


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 18:20
Сообщений:
4146
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 11 окт 2011, 21:40    Re: Десерты
Я тоже обожаю печёные яблоки!!! Наш семейный козырный рецепт- фаршируем их творогом+мёд+изюм+курага! Получаются и питательные, и вкусны! Запекаю под фальгой , а потом ещё немного мёда на каждое яблоко сверху ложу и уже без фольги минут 5 держу.
Десерт "Пьяная курага"
Кунару отварить с сахаром и коньяком в оде, пробить в блендере до состояния пюое, если нужно-подлить воду, в которой курага варилась. Желатин замочить в холодной воде, распустить на водяной бане, добавить в пюре, разлить по креманкам, дать застыть в холодильнике. Подавать к столу, украсив сливками!


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 11 окт 2011, 22:39    Re: Десерты
Предлагаю рецепт легкого десерта - Шоколадное желе !
3-4- столовых ложки какао ( я люблю фирму "Ван") перемешать с таким же количеством сахара , добавить пару ложек миндального сиропа , и добавлять по-тихоньку молоко ( следить чтоб не образовалось комочков).
Поставить на огонь и варить на медленном огне. Немного остудить и опустить туда листы желатина (достаточно 12 грамм), Опять поставить кастрюльку на огонь , до кипения не доводить , растворить весь желатин.
Разлить смесь в формы и в холодильник :) Через несколько часов желешка готова:)
Обалденный десерт - творожный Крем-брюле!
200гр творога, полбанки варенной сгущенки, 50 мл молока.
В блендере смешать творог со сгущенкой. Добавить молоко и еще раз перемешать. Полученную массу разложить в формочи как для кексов ( силиконовые отлично подойдут) и поставить в морозилку.Через несколько часов замечательный творожный десерт готов

Лимонный зефир в домашних условиях -это надо попробовать!!
понадобится - 100гр сахара, 50 гр лимонного желе, 200 гр воды, 3 ст ложки сахарнойй пудры, пакетик ванильного сахара , 15 гр желатина и щепотка лимонной кис-ты.
Для начала замочить желатин в 100 гр кипяченной остуженной воды, чтоб набух.
Смешать сахар и пакетик лимонного желе , залить все это 100гр кипятка, перемешать до полного растворения.
В это время разбухший желатин подогреть и влить в вышеприготовленную смесь . Взбить миксером. Потом добавить лимонную кислоту и вновь взбить - минут 5 ,не бльше
Форму выложить бумагой для ыпечки и вылить туда смесь .
Оставить в холоде на несколько часов , лучше на ночь.
На утро порезать на брусочки , каждый брусок обвалять в сахарной пудре.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 11 окт 2011, 22:43    Re: Десерты
Обалденный десерт - творожный Крем-брюле!
200гр творога, полбанки варенной сгущенки, 50 мл молока.
В блендере смешать творог со сгущенкой. Добавить молоко и еще раз перемешать. Полученную массу разложить в формочи как для кексов ( силиконовые отлично подойдут) и поставить в морозилку.Через несколько часов замечательный творожный десерт готов :)


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
31 авг 2007, 00:14
Сообщений:
5661
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 12 окт 2011, 15:15    Re: Десерты
А я очень люблю замечательный десерт из желе и фруктов.

Берем пакетик желе готового или если есть желание, то желе можно приготовить самому, действеум по рецепту записанному на пакетике. Получаем готовый продукт и ставим его охлаждаться.
Берем фрукты свежие какие у нас в данный момент есть моем, чистим, нарезаем и раскладываем по креманочкам или вазочкам. Если сежих фруктов нет, то можно заменить их консервированными. Охлажденным желе заливаем фрукты и ставим креманочки в холодильник.
Десерт можно украсить взбитыми сливками (обожаю такой вариант), кусочками фруктов, цедрой, листиками мяты, тертым шоколадом, в общем всем тем на что фантазии хватит.

Еще очень люблю различные творожные десерты с фруктами.

250 г творога,
100 г сахара,
1, 5 стакана сливок (или сметаны),
цедра лимона или апельсина, 1 банан, 1 киви, 1 груша, 1 яблоко, свежие или замороженные ягоды (фрукты можно варьировать в зависимоти от того что любите и что есть дома или брать консервированные)

Для приготовления творожного крема берем желатин растворяем его в теплой воде, пока он не разбухнет, потом подогреть его до тех пор пока жеелатин не разойдется, охладить. Потом соединяем его с творогом, сахаром, цедрой лимона, сливками (или сметаной), взбиваем и охлаждаем.
Далле моем, чистим и режем Лучше дольками или кругляшками фрукты. Начинаем все это выкладывать в креманки слой фруктов одного вида, далее слой творожного крема, потом слой фруктов другого вида и далее по тексту... Потом креманки с десертом ставим ненадолго в холодильник для застывния.
Десерт можно украсить тертым шоколадом или ягодами, можно добавить дробленные орехи.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 12 окт 2011, 18:33    Re: Десерты
Фруктовый ролл с ананасом.
по 1 штучке ананаса , киви,банана. 2 шт клубники, пучок мяты, 5 г сахарной пудры.
Все фрукты очистить от кожуры, у ананаса вырезать еще и твердую сердцевину.
Нарезаем ананас пластинками толщиной 2-3 мм, и выкладывем их на коврик для приготовления ролл.
Тонкие ломтики киви выкладываем на ананас, а сверху него - кусочки банана.
Закручиваем ролл, придерживая пальцами.
ролл нарезаем. Нарезанные кусочки выкладываем на блюдо . Тонкие ломтики клубники выкладываем сверху на роллы. Украшаем мятой и посыпаем сахарной пудрой :)


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 12 окт 2011, 18:42    Re: Десерты
Дынный сорбет
1 дынька, жидкий мед - 2 ст.л., пучок мяты, полстакана сахара, стакан белого вина.
Дыню измельчить в блендере, предварительно срезать кожуру и вынуть семечки.
Вмно подогреть и растворит в нем сахар и мед , после охлаждения добавить получившееся дынное пюре. Все перемешиваем и раскладываем в формы . Ставим формы в морозилку. Через 12 часов сорбет готов :) Подавать,украсив мятой.

Желе из хурмы.
Надо : 3 шт хурмы, 15 г желатина, 150 гр воды, 3 ст.л. сахара, 150 гр консерв. ананасов, 1 шт. киви.
Желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды. Поставить на огонь , добавить сахар и подогреть не доводя до кипения.
Мякоть хурмы протереть через сито , смешать мякоть с желатином. Все перемешать. Желе налить в креманки . Киви порезать кубиками , смешать с ананасом и положить в креманки. Через 2 часа желе готово


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 12 окт 2011, 18:54    Re: Десерты
Ягодно-яичный десерт.

3 ст.л. сахара, 6 желтков, 3 ст.л. белого портвейна, любые ягоды - 1 кг. пуок мяты.
Желтки и сахар взбить миксером, в пену. Не останавлявая миксер . добавить туда вино . Поставить кастрюльку на медленный огонь , продолжать взбивать , но не доводить до кипения. Подают такой десерт в холодном или теплом виде со свежими фруктами . Украсить листиками мяты.

Супер-десерт - Малиновый мусс!

300 гр малины, ст.л. желатина, 150 гр сахара, 250 гр воды.
Желатин растворит в теплой воде. Вымытую малину смешать с сахаром и перемолоть в блндере. Добавить растворенный желатин. Взбить в пену на большой скорости. Разлить креманки или порционные мисочки и поставить в холодильник . Будет готов через несколько часов


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 12 окт 2011, 18:58   
Салат на десерт - яблочно-ореховый!
50гр очищенных грецких орехов, 3 ст. л . лимонного сока, 200 гр фиников, 150 гр йогурта (лучше натурального), 3 яблока, щепотка соли.
Финики порезать пополам, выложить в салатник.Туда же отправить яблочки, порезанные кубиками и растолченые орехи. Смешать йогурт и лимонный сок , добавить туда щепотку соли. Этой смесью залить салат и поставить его в холодильник. Готовый салат украсить целыми ломтиками яблока и грецкими орехами.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
31 авг 2007, 00:14
Сообщений:
5661
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 13 окт 2011, 12:51    Re: Десерты
Очень простой, но вкусный десерт на скорую руку

200 грамм сливок
2 штуки бананов
100 грамм печенья песочного, желательно рассыпчатого
Сахар, орехи, шоколад – по вкусу.

Готовится десерт очень просто. Взбиваем сливки вместе с сахаром по вкусу до загустения. Режем банан, берем печенье и крошим его, нарезаем орехи, какие есть в доме и все перемешиваем со взбитыми сливками. Выкладываем в креманочки, посыпаем десерт орехами и тертым шоколадом.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
31 авг 2007, 00:14
Сообщений:
5661
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 13 окт 2011, 13:02    Re: Десерты
Очень люблю консервированные анасы, поэтому могу есть их в любом виде и в любых количествах (хоть и знаю, что это вредно). Поэтому напишу еще один вариант десерта из консервированных ананасов - ананасы жаренные.

0,5 стакана молока,
2 яйца,
1 ст. ложка сахара,
4 ст. ложки муки,
соль,
ананасы консервир. кольцами
масло растительное
сахарная пудра

Для начала тщательно разотрем яйца с солью и сахаром, добавим в полученную смесь молоко и муку, опять таки тщательно вымешаем. Кольца ананаса обмакиваем в тесто и обжариваем в горячем масле. Остужаем и перед подачей на стол посыпаем наши ананасы сахарной пудрой.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
04 янв 2008, 07:16
Сообщений:
7742
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 13 окт 2011, 14:04    Re: Десерты
Десерт "Рыжее солнце"

понадобится:
4 хурмы
150 г сливок
3 ч.л. сахарной пудры
для украшения:листочки мяты

приготовление:
1.хурму вымыть,очистить от кожицы,вынуть косточки.каждый плод разрезать на 4 части,выложить в блендер и сбить.
2.затем добавить сливки,сахарную пудру и еще раз тщательно перемешать.
3.разлить по стаканам или креманкам.украсить листочками мяты.


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 77 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.


   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Вкусный зимний рацион для здоровья

в форуме Готовим вкусно

EU-APTEKA

1

2081

25 дек 2017, 18:20

Раиса Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Самый вкусный летний чай

в форуме напитки и коктейли

EU-APTEKA

0

2961

10 июл 2017, 15:09

EU-APTEKA Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Как сделать вкусный Мохито ?

в форуме напитки и коктейли

iSMOLIN

3

2537

12 июн 2015, 13:52

alla 157 Перейти к последнему сообщению


Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
 cron
cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio