Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 окт 2011, 21:24 Вкусный десерт
У нас кажется такой темы еще нет. Конфета всяческие и тортики есть, а просто разнообразных простых и сложных десертов нету. Так что давайте будем делиться кто что знает на эту тему.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 окт 2011, 21:31 Re: Десерты
Раз уж я открыла эту тему, то расскажу о моем любимейшем десерте для которого сейчас самая пора, а именно о печеных яблоках. Печеные яблоки простой в приготовлении и очень вкусный и полезный десерт, рецептов приготовления которого существует громадное количество, но самый простой и самый полезный с точки зрения здорового питания это банальное запекание целого яблока (можно вырезать хвостик с косточками, а можно его оставить) без сахара и дополнительный приправ в течении 40 минут в духовке. Такие печеные яблоки очень полезны и их можно кушать даже тем у кого повышенная кислотность и язвенная болезнь, а значит просто яблочки им противопоказаны (ну конечно кроме сладких сортов). А еще печеные яблоки являются профилактикой простудных заболеваний, что особенно актуально именно сейчас. Так что кушайте печеные яблоки вкусные и полезные, приятного вам аппетита.
Базовый рецепт можно с помощью очень простых приемов сильно разнообразить, с помощью очень простых приемов. Делается это таким образом. Берем яблоки моем их, вырезаем серединку с косточками и хвостиком, ставим яблочки на противень, слегка смазанный маслом, а дальше включаем фантазию... Вариант 1 - просто добавляем в каждое яблочко немного сахара. Вариант 2 - добавляем немного сахара смешанного с корицей (обожаю этот вариант, яблоки с корицей это просто нямка). Вариант 3 - кладем в яблочко ложечку меда. Вариант 4 - кладем в яблочко тыквенные семечки и сверху ложечку меда..
А этой осенью я готовила очень красивые и вкусные яблочки на праздничный стол и фаршировала я их сливовым вареньем и мятой. Вкуснотища и красота неописуемая.
Разрезаем яблоко пополам о аккуратно вырезаем серединку с косточками. Для начинки нарезаем мелко мяту и смешиваем ее со сливовым вареньем. Кладем начинку в половинки яблок. Смазываем противень маслом, выкладываем на него яблоки и запекаем 30-40 минут при средней температуре. Достаем, немного охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой и украшаем веточками мяты. Получается очень фотогенично.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 07 окт 2011, 13:10 Re: Десерты
Я люблю на десерт тонкие блинчики с любой начинкой, можно с абрикосовым вареньям, можно со сгущенкой, можно с творогом, вообщем со всем, что в голову прийдет. Готовлю вот по такому рецепту: Ингредиенты: Мука – 1 чашка. Молоко – 1ст. Сахар – по вкусу. Яйцо – 1шт. Ванилин, соль - по вкусу. В муку добавить сахар, соль, ванилин, перемешать, добавляя постепенно молоко перемешать смесь, добавить яйцо. Из даного теста жарим тоненькие блинчики, потом намазываем начинкой, заврачиваем или трубочкой или конвертом. Вот и все!!))
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 окт 2011, 20:43 Re: Десерты
Буквально на днях готовила печенные яблоки еще по одному очень интересному рецепту.
4 больших хороших яблока, 1/4 стакана коричневого сахара, 1 чайная ложка корицы, 1/4 стакана измельченных орехов, 1/4 стакана изюма, 1 десертная ложка сливочного масла.
Моем яблоки, вырезаем сердцевину с семенами. Смешиваем в небольшой посудине сахар, корицу, измельченные орехи и изюм. Выкладываем яблоки в глубокий небольшого размера противень или другую подходящую посудину и наполняем отверстия в центре каждого яблока приготовленной смесью. Потом поверх этой смеси кладем по небольшому кусочку масла. В форму с яблоками наливаем немного воды и и запекаем в течении 30-40 минут.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 07 окт 2011, 23:06 Re: Десерты
Только что испекла яблоки в бисквите: Тарелку нарезанных яблок высыпать в форму или сковородку (кто в чем),смазанной маслом и заливаем тестом: 4 яйца + 1 стакан сахара - взбить блендером , добавить 1 стакан муки + щепотка ванилина. Сразу в разогретую духовку. Приятного аппетита!
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 09 окт 2011, 15:20 Re: Десерты
Пачку маргарину (250 гр) натерти на досить крупній терці чи порубати ножем, перетерти з борошном (знадобиться 3 стакани) до виникнення однорідної суміші з крихт. Додати стакан сметани і половина чайної ложки соди, погашеної столовою ложкою оцту. Добре вимісити тісто. Шістнадцять невеликих яблук розрізати навпіл, вирізати серцевину. Тісто поділити на 32 частини, кожну частину скачати в кульку, потім рукою сплюснути в коржик. На кожен коржик кладемо яблуко зрізом догори. Завертаємо і з’єднуємо разом краї коржика - акуратно, в тісті не має бути дірочок. На застелений папером для випічки лист (протвінь) викладаємо слойки плоскою стороною вниз, заздалегідь вмочивши опуклу сторону в цукор. Випікати на середньому вогні до тих пір, поки слойки не стануть золотистого кольору.
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 окт 2011, 08:39 Re: Десерты
Фаршированные бананы. Бананы, орехи грецкие, шоколад. Бананы почистить, расрезать вдоль, еще на три части. Вынуть из каждой части сердцевину. Орехи измельчить в блендере. Шоколод растопить на водяной бане. Орехи и шоколад перемешать и нафаршировать бананы. Сверху посыпать измельченными орехами. Желе. 200 мл любого компота, 200 мл молока4 ст.л. желатина,сахар по вкусу. Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воде, тогда довести до кипения. В компот добавить сахар по вкусу и половину желатина, перемешать. В молоко добавить сахар и оставшийся желатин. На дно силиконовой формочки влить немного компота с желатином и поставить в холодильник для застывания. Потом немгного влить молоко с желатином. Таким образом делать пока не заполнится формочка.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 11 окт 2011, 14:45 Re: Десерты
Roksanta писал(а): Базовый рецепт можно с помощью очень простых приемов сильно разнообразить, с помощью очень простых приемов. Делается это таким образом. Берем яблоки моем их, вырезаем серединку с косточками и хвостиком, ставим яблочки на противень, слегка смазанный маслом, а дальше включаем фантазию... Вариант 1 - просто добавляем в каждое яблочко немного сахара. Вариант 2 - добавляем немного сахара смешанного с корицей (обожаю этот вариант, яблоки с корицей это просто нямка). Вариант 3 - кладем в яблочко ложечку меда. Вариант 4 - кладем в яблочко тыквенные семечки и сверху ложечку меда... Roksanta, я вчора запікала яблука за Вашим рецептом (з цукром та корицею), вийшло дуже смачно! Особливо сподобалося моїй мамі, яка і без того любить печені яблука. Дякую за пораду!
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 окт 2011, 19:51 Re: Десерты
Софья, всегда пожалуйста. Я сама вчера с семечками и медом делала...
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 окт 2011, 21:40 Re: Десерты
Я тоже обожаю печёные яблоки!!! Наш семейный козырный рецепт- фаршируем их творогом+мёд+изюм+курага! Получаются и питательные, и вкусны! Запекаю под фальгой , а потом ещё немного мёда на каждое яблоко сверху ложу и уже без фольги минут 5 держу. Десерт "Пьяная курага" Кунару отварить с сахаром и коньяком в оде, пробить в блендере до состояния пюое, если нужно-подлить воду, в которой курага варилась. Желатин замочить в холодной воде, распустить на водяной бане, добавить в пюре, разлить по креманкам, дать застыть в холодильнике. Подавать к столу, украсив сливками!
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 окт 2011, 22:39 Re: Десерты
Предлагаю рецепт легкого десерта - Шоколадное желе ! 3-4- столовых ложки какао ( я люблю фирму "Ван") перемешать с таким же количеством сахара , добавить пару ложек миндального сиропа , и добавлять по-тихоньку молоко ( следить чтоб не образовалось комочков). Поставить на огонь и варить на медленном огне. Немного остудить и опустить туда листы желатина (достаточно 12 грамм), Опять поставить кастрюльку на огонь , до кипения не доводить , растворить весь желатин. Разлить смесь в формы и в холодильник Через несколько часов желешка готова:) Обалденный десерт - творожный Крем-брюле! 200гр творога, полбанки варенной сгущенки, 50 мл молока. В блендере смешать творог со сгущенкой. Добавить молоко и еще раз перемешать. Полученную массу разложить в формочи как для кексов ( силиконовые отлично подойдут) и поставить в морозилку.Через несколько часов замечательный творожный десерт готов Лимонный зефир в домашних условиях -это надо попробовать!! понадобится - 100гр сахара, 50 гр лимонного желе, 200 гр воды, 3 ст ложки сахарнойй пудры, пакетик ванильного сахара , 15 гр желатина и щепотка лимонной кис-ты. Для начала замочить желатин в 100 гр кипяченной остуженной воды, чтоб набух. Смешать сахар и пакетик лимонного желе , залить все это 100гр кипятка, перемешать до полного растворения. В это время разбухший желатин подогреть и влить в вышеприготовленную смесь . Взбить миксером. Потом добавить лимонную кислоту и вновь взбить - минут 5 ,не бльше Форму выложить бумагой для ыпечки и вылить туда смесь . Оставить в холоде на несколько часов , лучше на ночь. На утро порезать на брусочки , каждый брусок обвалять в сахарной пудре.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 окт 2011, 22:43 Re: Десерты
Обалденный десерт - творожный Крем-брюле! 200гр творога, полбанки варенной сгущенки, 50 мл молока. В блендере смешать творог со сгущенкой. Добавить молоко и еще раз перемешать. Полученную массу разложить в формочи как для кексов ( силиконовые отлично подойдут) и поставить в морозилку.Через несколько часов замечательный творожный десерт готов
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 окт 2011, 15:15 Re: Десерты
А я очень люблю замечательный десерт из желе и фруктов.
Берем пакетик желе готового или если есть желание, то желе можно приготовить самому, действеум по рецепту записанному на пакетике. Получаем готовый продукт и ставим его охлаждаться. Берем фрукты свежие какие у нас в данный момент есть моем, чистим, нарезаем и раскладываем по креманочкам или вазочкам. Если сежих фруктов нет, то можно заменить их консервированными. Охлажденным желе заливаем фрукты и ставим креманочки в холодильник. Десерт можно украсить взбитыми сливками (обожаю такой вариант), кусочками фруктов, цедрой, листиками мяты, тертым шоколадом, в общем всем тем на что фантазии хватит.
Еще очень люблю различные творожные десерты с фруктами.
250 г творога, 100 г сахара, 1, 5 стакана сливок (или сметаны), цедра лимона или апельсина, 1 банан, 1 киви, 1 груша, 1 яблоко, свежие или замороженные ягоды (фрукты можно варьировать в зависимоти от того что любите и что есть дома или брать консервированные)
Для приготовления творожного крема берем желатин растворяем его в теплой воде, пока он не разбухнет, потом подогреть его до тех пор пока жеелатин не разойдется, охладить. Потом соединяем его с творогом, сахаром, цедрой лимона, сливками (или сметаной), взбиваем и охлаждаем. Далле моем, чистим и режем Лучше дольками или кругляшками фрукты. Начинаем все это выкладывать в креманки слой фруктов одного вида, далее слой творожного крема, потом слой фруктов другого вида и далее по тексту... Потом креманки с десертом ставим ненадолго в холодильник для застывния. Десерт можно украсить тертым шоколадом или ягодами, можно добавить дробленные орехи.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 окт 2011, 18:33 Re: Десерты
Фруктовый ролл с ананасом. по 1 штучке ананаса , киви,банана. 2 шт клубники, пучок мяты, 5 г сахарной пудры. Все фрукты очистить от кожуры, у ананаса вырезать еще и твердую сердцевину. Нарезаем ананас пластинками толщиной 2-3 мм, и выкладывем их на коврик для приготовления ролл. Тонкие ломтики киви выкладываем на ананас, а сверху него - кусочки банана. Закручиваем ролл, придерживая пальцами. ролл нарезаем. Нарезанные кусочки выкладываем на блюдо . Тонкие ломтики клубники выкладываем сверху на роллы. Украшаем мятой и посыпаем сахарной пудрой
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 окт 2011, 18:42 Re: Десерты
Дынный сорбет 1 дынька, жидкий мед - 2 ст.л., пучок мяты, полстакана сахара, стакан белого вина. Дыню измельчить в блендере, предварительно срезать кожуру и вынуть семечки. Вмно подогреть и растворит в нем сахар и мед , после охлаждения добавить получившееся дынное пюре. Все перемешиваем и раскладываем в формы . Ставим формы в морозилку. Через 12 часов сорбет готов Подавать,украсив мятой. Желе из хурмы. Надо : 3 шт хурмы, 15 г желатина, 150 гр воды, 3 ст.л. сахара, 150 гр консерв. ананасов, 1 шт. киви. Желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды. Поставить на огонь , добавить сахар и подогреть не доводя до кипения. Мякоть хурмы протереть через сито , смешать мякоть с желатином. Все перемешать. Желе налить в креманки . Киви порезать кубиками , смешать с ананасом и положить в креманки. Через 2 часа желе готово
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 окт 2011, 18:54 Re: Десерты
Ягодно-яичный десерт.
3 ст.л. сахара, 6 желтков, 3 ст.л. белого портвейна, любые ягоды - 1 кг. пуок мяты. Желтки и сахар взбить миксером, в пену. Не останавлявая миксер . добавить туда вино . Поставить кастрюльку на медленный огонь , продолжать взбивать , но не доводить до кипения. Подают такой десерт в холодном или теплом виде со свежими фруктами . Украсить листиками мяты.
Супер-десерт - Малиновый мусс!
300 гр малины, ст.л. желатина, 150 гр сахара, 250 гр воды. Желатин растворит в теплой воде. Вымытую малину смешать с сахаром и перемолоть в блндере. Добавить растворенный желатин. Взбить в пену на большой скорости. Разлить креманки или порционные мисочки и поставить в холодильник . Будет готов через несколько часов
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 окт 2011, 18:58
Салат на десерт - яблочно-ореховый! 50гр очищенных грецких орехов, 3 ст. л . лимонного сока, 200 гр фиников, 150 гр йогурта (лучше натурального), 3 яблока, щепотка соли. Финики порезать пополам, выложить в салатник.Туда же отправить яблочки, порезанные кубиками и растолченые орехи. Смешать йогурт и лимонный сок , добавить туда щепотку соли. Этой смесью залить салат и поставить его в холодильник. Готовый салат украсить целыми ломтиками яблока и грецкими орехами.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 13 окт 2011, 12:51 Re: Десерты
Очень простой, но вкусный десерт на скорую руку
200 грамм сливок 2 штуки бананов 100 грамм печенья песочного, желательно рассыпчатого Сахар, орехи, шоколад – по вкусу.
Готовится десерт очень просто. Взбиваем сливки вместе с сахаром по вкусу до загустения. Режем банан, берем печенье и крошим его, нарезаем орехи, какие есть в доме и все перемешиваем со взбитыми сливками. Выкладываем в креманочки, посыпаем десерт орехами и тертым шоколадом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 13 окт 2011, 13:02 Re: Десерты
Очень люблю консервированные анасы, поэтому могу есть их в любом виде и в любых количествах (хоть и знаю, что это вредно). Поэтому напишу еще один вариант десерта из консервированных ананасов - ананасы жаренные.
0,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки муки, соль, ананасы консервир. кольцами масло растительное сахарная пудра
Для начала тщательно разотрем яйца с солью и сахаром, добавим в полученную смесь молоко и муку, опять таки тщательно вымешаем. Кольца ананаса обмакиваем в тесто и обжариваем в горячем масле. Остужаем и перед подачей на стол посыпаем наши ананасы сахарной пудрой.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 13 окт 2011, 14:04 Re: Десерты
Десерт "Рыжее солнце"
понадобится: 4 хурмы 150 г сливок 3 ч.л. сахарной пудры для украшения:листочки мяты
приготовление: 1.хурму вымыть,очистить от кожицы,вынуть косточки.каждый плод разрезать на 4 части,выложить в блендер и сбить. 2.затем добавить сливки,сахарную пудру и еще раз тщательно перемешать. 3.разлить по стаканам или креманкам.украсить листочками мяты.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|