Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 ноя 2011, 14:05 Re: Десерты
Готовили с сестрой на выходных безе. Я его очень люблю, а в этот раз было просто язык можно проглотить. Безе с шоколадом.
4 белка 100 грамм горького шоколада сахар - 200 гр. 2 ст. ложки какао соль по вкусу.
Взбиваем белки с солью в пену крепкую такую, добавляем постепенно сахар, какао и натертый шоколад, все это в процессе добавления продолжаем постоянно взбивать. Застилаем пекарской бумагой противень, берем ложечку и выкладываем массу шариками небольшими, не крупнее грецкого ореха (чтобы лучше пропекалось и не было тянучки). Выпекаем в разогретой предварительно духовке полчаса при температуре 150º.
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 ноя 2011, 14:22 Re: Десерты
Мои любят очень халву.Я ее научилась делать с манной крупы. Воду( 4 стакана) кипячу с сахаром( 2 стакана) и оставляю в теплом месте.Крупу(3 стакана) поджариваю на масле(250 г) до подрумянивания,потом заливаю горячим сиропом и мешаю, пока крупа не впитает сироп полностью. Снимаю с огня. Накрываю крышкой.Через 20 минут мешаю вилкой и снова накрываю .Когда остынет кладу орехи, немного ванилина. Очень вкусно и полезно!
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 ноя 2011, 14:37 Re: Десерты
Упорно сидела и думала чтоже такого интересного себе приготовить, чтобы было вкусно и некалорийно, в результате мне знакомая подсказала такой рецепт. Мусс из клюквы
1/2 пакета замороженной клюквы (обычно 200 грамм) 1/2 стакана крупы манной 250 гр. сахара 1/2 стакана воды цедра 1 лимона
Клюкву растераем, отжимаем из нее сок, заливаем выжимки тремя стаканами кипяченой воды и варим минут 5. Отцеживаем, добавляем манную крупу и варим минут 15. В полученную массу всыпаем сахар, кипятим и доливаем сок и еще добавляем натертую цедру лимона. Посудину с полученной массой ставим в холодильник на пару часиков. Затем мусс взбиваем, до тех пор пока объем его не увеличится в 3 раза. Выкладываем в креманочки, украшаем веточкой мяты и подаем к столу.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 06 июн 2012, 15:52 Re: Вкусный десерт
Клубникв в шоколаде)) Клубнику промыть. Нe чистить! Зeлeныe хвостики оставить. Дать обсохуть. Чeрный и бeлый шоколад растопить на водяной банe в отдeльных мисочках. Ягоду, удeрживая за хвостик, обмакивать либо в мисочку с растоплeнным бeлым шоколадом, либо в мисочку с чeрным. Дать шоколаду застыть. Ягоды красиво выложить на блюдо. Украсить листиками мяты или мeлиссы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 10 авг 2012, 23:36 Re: Вкусный десерт
Творожный десерт «Зебра», для него нам нужно развести желатин в 100 гр молока, дать набухнуть. В 300 гр творога добавить 5 ст.л сахарной пудры, 300 гр сметаны, все перемешать. Массу разделить на две ровные части, в одну добавить пол ч.л ванилина, а во вторую 100 гр растопленного шоколада. В формочку выкладываем белую массу и заливаем черной, ставим в холодильник
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 17 окт 2012, 22:22 Re: Вкусный десерт
Очень советуют попробовать необычный десерт Бананы с шоколадом , сама еще не готовила, но собираюсь, нужно разрезать банан вдоль (но только с одной стороны, чтоб не повредить нижнюю кожуру), в разрез положить несколько кусочков шоколада и греть до полного плавления шоколада. Такое можно делать на гриле или в духовке, кушать ложкой, можно с мороженным, говорят, что очень очень вкусно.
Вложения:
WCHkl1aXVPo.jpg [ 91.16 KIB | Просмотров: 2343 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 26 окт 2012, 13:20 Re: Вкусный десерт
А как кожуру снимать? Она не мешает?
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 26 окт 2012, 14:26 Re: Вкусный десерт
Леди-Ю писал(а): А как кожуру снимать? Она не мешает? по сути в этом рецепте при приготовлении кожура то и выступает в роли формы для блюда, если сразу же снять кожуру то банан от температуры просто побежит. Что же касается вообще бананов, мне кажется это приготовил и съел, т.к. бананы если чуточку постоят то чернеют и это выглядит не очень хорошо.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 13 ноя 2012, 16:01 Re: Вкусный десерт
шоколадний фондан
Інгредієнти на 2 порції: - 2 яйця - 80 р. темного (можна і молочного - на свій смак) шоколаду - 50 р. вершкового масла - 40 р. цукру - 30 г. борошна
Приготування:
1. Розбиваємо яйця, всипаємо цукор і збиваємо до утворення піни 2. Розігріваємо духовку до 210 градусів. Шоколад і масло розтоплюємо і виливаємо в яєчну суміш. Перемішуємо. 3. Додаємо борошно, гарненько перемішуємо і розливаємо по формочках, змазаним вершковим маслом і борошном (або какао). 4. І випікаємо у формочках при температурі 210 градусів: 7-10 хвилин - для рідкої начинки, 11-13 - для напіврідкої. 5. Даємо охолонути 5-10 хвилин і перевертаємо на тарілку.
Вложения:
2T3YqO-rew4.jpg [ 35.99 KIB | Просмотров: 2279 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 13 ноя 2012, 16:53 Re: Вкусный десерт
Часто готовлю торт без выпечки "Мозаика": 3 пачки желе разного цвета - приготовить в плоской посуде каждый цвет отдельно, воды дать чуть меньше, чем по инструкции. 1 пачку желе или просто желатин развести, охладить, но не дать затвердеть. Еще потребуется 2 пакета крекеров (я беру белый и с какао, можно брать печенье типа "К чаю") и 1 литр сметаны с небольшим % жирности, сахар по вкусу. Очень люблю добавлять в этот десерт замороженную вишню без косточек и крупно порезанные грецкие орехи (именно грецкие!) Собираем торт: силиконовую форму хаотично заполняем кусочками застывшего желе, крекером, орехами и фруктами. Готовим заливку :сметану взбить с сахаром, влить желатин или желе(помните, мы одну пачку отдельно разводили?) Заливку вылить в форму на сухие ингредиенты. Поставить в холодильник на ночь. Застывший десерт перевернуть на блюдо, украсить фруктами, орехами или кусочками желе. А можно и не украшать, тогда видна структура десерта. Печенье пропитывается заливкой, желатин скрепляет сметану, десерт очень нежный, особенно нравится детям.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 16 янв 2013, 16:20 Re: Вкусный десерт
Я готовила недавно такой, только у меня он называется "Битое стекло" и рецепт уже есть в другой теме. 20 гр желатина растворить на 1 час в 0,5 л ананасового сока, 400 гр творога взбить с 200 гр сметаны, ванилином и 1/2 банки сгущенки.Желатин растворить на огне, смешать с творожной массой и добавить кубики ананаса (1 банка без жидкости), разлить по формам и в холодильник на 5 часов.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 17 янв 2013, 17:56 Re: Вкусный десерт
Я тоже делаю "Битое стекло" только из крекера. Сначала делаю желе, потом режу его кубиками, туда крекер, фрукты и заливаю кремом с желатином.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Ліна
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 12:55Сообщений: 1685Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 28 фев 2013, 20:48 Re: Вкусный десерт
З сезонних фруктів можна зробити такі цікаві корзинки
Вложения:
getImagижшe.jpeg [ 36.77 KIB | Просмотров: 2180 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 01 мар 2013, 14:31 Re: Вкусный десерт
Очень апетитный десерт! Выглядит обалденно! А как сделать такие шоколадные корзиночки для фруктов? Или их можно купить уже готовые?
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 22 авг 2013, 14:35 Re: Вкусный десерт
Мне сейчас очень нравится, как красиво делают фруктовое желе. Так красиво подают в бокалах и высоких креманках, делают сочетания яркого фруктового с белым сливочным.
Вложения:
CeQXmpcUA0w.jpg [ 53.33 KIB | Просмотров: 2081 ]
15009174-n-n-nf-n----------n-----------n---n------n---n---n--n-n.jpg [ 126.83 KIB | Просмотров: 2081 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 18 ноя 2013, 20:56 Re: Вкусный десерт
Да, красиво, но реально много места занимает такая заморозка желе и нужно поиграться, чтоб все таканы наклонить, что-то подставлять под них и т.д.
Я рекомендую сделать сладкий рулет за 5 минут, это вкусно и быстро, нужно перемешать 1 банку сгущенки, 1 яйцо, 1 ст.муки, 0,5 ч.л соды, тесто вылить в прямоугольный противень на бумагу, выпекать 5 - 7 минут. Затем вынуть, дать остыть смазать любым кремом, можно нутеллой или вареньем, на ваш вкус, свернуть рулет. Чтоб он был еще вкуснее можно завернуть его в фольгу на 10 минут, чтоб пропитался лучше.
Вложения:
mBsq2b7UjKs.jpg [ 51.22 KIB | Просмотров: 1941 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 25 ноя 2013, 16:29 Re: Вкусный десерт
А мне захотелось десерта с детства: чернослив начиняем грецкими орехами, выкладываем на блюдце, по краям выкладываем дольки мандарина, поливаем все взбитой с сахаром сметаной или сгущенкой. По желанию можно еще посыпать тертым шоколадом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 06 май 2014, 14:51 Re: Вкусный десерт
Мой муж такое очень любит, но без мандарина, а зачем мандарин добавлять? Очень рекомендую шоколадно-ванильный сорбет Измельчить 170 г шоколада, после в кастрюле смешиваем 1,5 ст воды, 200 гр сахара, 75 г какао порошка и щепотку соли, доводим до кипения, кипятить 45 секунд, мешая, снимаем с огня и добавляем шоколад, чтоб растворился. после добавляем еще 250 мг воды и 1,2 ч.л ванили, взбиваем все в блендере 15 секунд и остужаем
Вложения:
hSqxhhmgYfs.jpg [ 14.75 KIB | Просмотров: 1860 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Кукурузка
Специалист
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 10:23Сообщений: 2928Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 08 май 2014, 17:42 Re: Вкусный десерт
Красиво так и наверное ВКУСНО ВЫЙДЕТ. Я предлагаю низкокалорийный десертик, 40 гр белка, 2 жиров и 1 углеводов. Около 20 ккал на 100 гр! 20 гр желатина растворить в 150мл воды, 30 г протеина растворить в оставшихся 150мл воды. Всё смешать и разлить по формочкам, на несколько часов в холодильник.
Вложения:
м.jpg [ 58.51 KIB | Просмотров: 1855 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 08 май 2014, 17:46 Re: Вкусный десерт
А я уже ждусь не дождусь когда же начнутся фрукты-ягоды... Так хочется домашней клубнички...И мелитопольской черешни... И сочного персика...
Вложения:
490-43-s-01.jpg [ 137.58 KIB | Просмотров: 1855 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|