Бездомные животные    ID: 185837    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Автор Сообщение
Модератор

Благодарил (а): 332 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 фев 2012, 00:35    Re: Бездомные животные
Ага, они вроде и не трогают никого, но меня лично размеры пугают, они просто не отходят, боюсь , а вдруг укусит, мало ли, что ей в голову взбредет.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 12 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 фев 2012, 16:17    Re: Бездомные животные
Ну не знаю с одной стороны и жалко собак , а с другой кто их знает что у них в голове, это взрослые боятся, а если ребенок? Сколько первоклашек со школы сами идут а тут огромный пес?...

Модератор

Благодарил (а): 332 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 мар 2012, 23:47    Re: Бездомные животные
Жалко так жалко, но а что делать. Мы не в силах сделать ничего, остается надеяться на добрый нрав животных.

Специалист

Благодарил (а): 12 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 мар 2012, 19:19    Re: Бездомные животные
Азалия писал(а):
Ну не знаю с одной стороны и жалко собак , а с другой кто их знает что у них в голове, это взрослые боятся, а если ребенок? Сколько первоклашек со школы сами идут а тут огромный пес?...

Я замечала, что как раз детей эти собаки и не трогают, ну конечно, бывают случаи, но все таки в основном нет.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 мар 2012, 14:48    Re: Бездомные животные
У нас в городе сейчас очень много бездомных собак - говорят, что их перестали отстреливать, и они размножились. Я очень люблю животных, дома их у нас много, но считаю, что бездомных собак нужно отстреливать (а не травить или калечить), т.е. максимально безболезненно убивать, потому что знаю такие случаи, когда они нападали на велосипедистов или просто девушек, которые шли в центре (!) города.

Могу подсказать

Благодарил (а): 6 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 21 мар 2012, 15:49    Re: Бездомные животные
tamago4i писал(а):
У нас в городе сейчас очень много бездомных собак - говорят, что их перестали отстреливать, и они размножились. Я очень люблю животных, дома их у нас много, но считаю, что бездомных собак нужно отстреливать (а не травить или калечить), т.е. максимально безболезненно убивать, потому что знаю такие случаи, когда они нападали на велосипедистов или просто девушек, которые шли в центре (!) города.

По-вашему отстрел собак - это гуманное отношение к животным? Но это же нонсенс! Как можно любить животных и писать, что их необходимо отстреливать? Это то же самое, как быть вегетарианцем и есть мясо.

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 21 мар 2012, 22:49    Re: Бездомные животные
Это очень неоднозначная проблема. Я вот тоже очень люблю животных и мне очень неприятно слышать об отстрелах и других способах удаления бездомных собак с улиц, а тем более – визги раненных, но недобитых собак… Но тем не менее я сама несколько раз была в ситуации, когда в собственном дворе меня не пропускали к подьезду скалящие зубы и реально серьезно рычащие собаки и это было действительно страшно даже мне взрослому человеку. Моего мужа так вообще в соседнем дворе действительно кусал пес даже и не бездомный, но кидающийся практически на всех…

Могу подсказать

Благодарил (а): 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 мар 2012, 23:03    Re: Бездомные животные
Мне таких животных очень жалко. Но я себя не отношу к " котячим мамам", поэтому всегда удивляюсь когда вижу людей, которые носят этим животным в торбочках еду, подкармливают их. У нас продавщица с магазина еще и водичку им в ведре выносит- сначала едят собаки, потом коты, а после "пира" птички...

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 21 мар 2012, 23:06    Re: Бездомные животные
Я тоже замечаю такое. С одной стороны они вроде бы как хорошее дело делают, а с другой... Ладно если едят котики-птички - они на людей как правило не кидаются. А вот когда собаки к этому привыкают, а потом могут же ж и бросится на кого-то, кто по их мнению должен их кормить, но не сделал этого...

Могу подсказать

Благодарил (а): 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 мар 2012, 23:14    Re: Бездомные животные
По моим наблюдениям бездомные псы набрасываються на людей, которые их внутренне бояться, на пьяных и на тех, кто их дразнит. Таков закон?! НАДО НЕ ДУМАТЬ О ТОМ, ЧТО ТЕБЯ УКУСЯТ, НЕ МАТЕРИЛИЗИРОВАТЬ СВОИ МЫСЛИ И ВСЕ БУДЕТ ОК...

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 21 мар 2012, 23:21    Re: Бездомные животные
Я тоже долго верила в эти слова. И как правило они таки работают. Но... С моего личного опыта: меня саму за ногу раз укусила собака которую я даже не видела, а значит и не боялась и ни о чем таком не думала (она просто без единого звука подкралась сзади, а лаять начала уже после), мужа укусил пес, который реально бросается на всех кто в тот двор заходит и укусил потому что его спустили с глаз (посоветовали не обращать внимание, сказали что не укусит), а когда в моем же дворе на меня кидались собаки, когда я возвращалась из командировки и просто шла домой - то это было никак не потому что я их дразнила. Думаю, что собаки как и люди все разные. Есть милые и добрые, а есть и такие, которых иногда и не жалко совсем. Так же как и некоторых людей

Консультант по уходу за волосами

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 мар 2012, 00:04    Re: Бездомные животные
Cheremxa писал(а):
Я тоже замечаю такое. С одной стороны они вроде бы как хорошее дело делают, а с другой... Ладно если едят котики-птички - они на людей как правило не кидаются. А вот когда собаки к этому привыкают, а потом могут же ж и бросится на кого-то, кто по их мнению должен их кормить, но не сделал этого...

Есть золотые слова матушки Алипии(кто кормит животных никогда не будет голоден applause и поверьте,раз покормив бездомное животное,потом и мимо чужой беды не сможете пройти,потому как впустили в свое сердце милосердие,а свои добром смыли с себя многие грехи :!:

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 мар 2012, 00:21    Re: Бездомные животные
svetik7777 писал(а):
Cheremxa писал(а):

Есть золотые слова матушки Алипии(кто кормит животных никогда не будет голоден applause и поверьте,раз покормив бездомное животное,потом и мимо чужой беды не сможете пройти,потому как впустили в свое сердце милосердие,а свои добром смыли с себя многие грехи :!:

В самом деле - Золотые слова. Я тоже за то, чтобы бездомных животных поддерживать, особенно в зимнее время, когда им негде добыть еду. Не понимаю людей, которым легко обидеть животное.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 13 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 мар 2012, 00:26    Re: Бездомные животные
И мне жалко было.. Но когда меня с коляской и детем окружила стая собак, то тут не до жалости. Срабатывает инстинкт самосохранения, и я бы не хотела, чтобы покусали моего ребенка. Быстреебы их всех покастрировали, а то плодятся...

Когда маленькие щеночки, то жалко, вроде хорошенькие, а когда выростают, то...пройти страшно!

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 мар 2012, 00:33    Re: Бездомные животные
Я тоже такое пережила, когда с младшим в каляске и старшим сыном гуляли и зашли на тихую улочку, нас окружила стая рычащих собак, мы ужасно перепугались, но я виду не показала, чтобы не испугать старшего сына, а стала с собаками разговаривать спокойным твердым тоном и нам удалось тихо уйти. Сейчас при первой возможности стараюсь подкормить голодных животных.

Сообщение  Добавленно: 22 мар 2012, 00:35    Re: Бездомные животные
меня не раз окружали стаи бездомных собак,были случаи когда стояла 40 минут в подьезде :roll: потом я искала литературу как себя вести,срабатывает.И люди в жизни так же окружали но научилась защищаться :roll: и не перестала любить собак и подать руку помощи человеку.............

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 мар 2012, 09:55    Re: Бездомные животные
наверное я только один раз столкнулась с бездомной собакой которая подбегала ко мне с рычанием, могу сказать одно я не боюсь собак но в тот момент я сильно испугалась и возникла только одна мысль почему? Ведь так просто ничего в нашей жизни не происходит. А гуляя с ребенком мы кормим голубей, воробьев, иногда даже покупаем батон и просто его скармливаем птицам у него это вызывает восторг.

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 22 мар 2012, 10:48    Re: Бездомные животные
Вот хрен его знает.... я по сердцу такая мягкосердечная, как говорят "всех бы одела-накормила", но почему-то собаки у меня вызывают меньшее душевное трепетание, чем бездомные коты. Последних я бы всех домой забрала, без вопроса. А вот собаки... меня когда-то в молодости собака укусила, правда повезло, отделалась испугом, но может с тех пор я на всех их смотрю так, равнодушно. И еще собачий запах - меня просто убивает, мне кажется, что я слышу его на расстоянии километр и словно меня вокруг окружает стая мокрых псин :twisted:

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 13 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 мар 2012, 12:25    Re: Бездомные животные
Собак надо бояться и учить этому детей, что собаки бездомные - грязные,лазят по мусоркам, могут переносить разные болячки, а хуже всего быть бешеными... а то часто наблюдаю картину, когда дети во дворе лезут собакам бездомным прямо в морду, гладят их руками, а потом теми же руками ложат конфеты в рот...

Сообщение  Добавленно: 22 мар 2012, 17:03    Re: Бездомные животные
Alevan писал(а):
Вот хрен его знает.... я по сердцу такая мягкосердечная, как говорят "всех бы одела-накормила", но почему-то собаки у меня вызывают меньшее душевное трепетание, чем бездомные коты. Последних я бы всех домой забрала, без вопроса. А вот собаки... меня когда-то в молодости собака укусила, правда повезло, отделалась испугом, но может с тех пор я на всех их смотрю так, равнодушно. И еще собачий запах - меня просто убивает, мне кажется, что я слышу его на расстоянии километр и словно меня вокруг окружает стая мокрых псин :twisted:

простите а человека запах вас не отталкивает?лично для меня противней человек,плохо пахнущий,чем бездомное животное :!: :!: :!: Собаку вымыть и следить за ней,еще раз повторюсь,именно следить-и тогда не будет запаха.А человек имея все для гигиены иногда разит так,что просто ужас :!: :!: :!:

[ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.