Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 22 апр 2015, 17:39 Re: Список ненужных трат
у мене впринципі є термокружка, стоїть без діла, та я ніколи б навіть подумати не могла у ній возити на роботу суп))) ви мені підсказали гарну ідею  ще б якийсь такий лоточок, який би довго зберігав тепло мені б знайти 
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 25 апр 2015, 14:47 Re: Список ненужных трат
Софья писал(а): у мене впринципі є термокружка, стоїть без діла, та я ніколи б навіть подумати не могла у ній возити на роботу суп))) ви мені підсказали гарну ідею  ще б якийсь такий лоточок, який би довго зберігав тепло мені б знайти  видите, какой полезный наш форум)
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 26 апр 2015, 07:47 Re: Список ненужных трат
Дивилася позавчора я на ринку на лоточки. І хоч ціни на них були різні, та в мене не виникло бажання купити жодного, оскільки кожен, який би я не взяла мав неприємний запах пластику. Вирішила, що таку річ, як лоток варто купувати не на ринку, та тільки де гарантія, що якість цього товару в магазині буде кращою  У мене є один скляний лоточок (здається Люмінаре), в ньому я завжди собі брала на роботу їжу, та він не зберігає тепла і чесно кажучи важкий. Хотілося б купити якийсь якісний пластик, от тільки б знати, де це зробити...
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 27 апр 2015, 13:12 Re: Список ненужных трат
Я последний раз покупала пластиковые судочки в АТБ - небольшие квадратные с красной крышкой. Что-то около 10-15 грн за два. Никакого запаха пластмассы нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 27 апр 2015, 14:06 Re: Список ненужных трат
Ні, це вже занадто дешево, я з такого не ризикну їсти... я сьогодні взяла таки із собою обід у своєму склянному лоточку і хочу сказати, виявляється, класно їсти свою їжу... свої котлетки (навіть холодні) набагато смачніші від тих, що дають у закладах швидкого харчування... і економія у мене сьогодні вийшла хороша 
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 27 апр 2015, 14:46 Re: Список ненужных трат
Ну не знаю, в нас пока все живы))) Были б еще такие в магазине - я б и еще купила! На вид качество нормальное. А если купить допустим за 50 грн - то как на вид понять, что они качественные? Может они на одном заводе изготавливаются))) 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 27 апр 2015, 15:55 Re: Список ненужных трат
Може ви й праві, та знаєте, у мене вже якось на підсвідомому рівні закладено - якщо речі дешеві, отже вони погані. Хоч не скажу, що я купую все мега дороге, та на дешеве теж ніколи не дивлюся, завжди обираю золоту серединку 
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 27 апр 2015, 17:19 Re: Список ненужных трат
Софья писал(а): Ні, це вже занадто дешево, я з такого не ризикну їсти... я сьогодні взяла таки із собою обід у своєму склянному лоточку і хочу сказати, виявляється, класно їсти свою їжу... свої котлетки (навіть холодні) набагато смачніші від тих, що дають у закладах швидкого харчування... і економія у мене сьогодні вийшла хороша  Нормальная цена на пластиковые лоточки! Я постоянно лоточками пользуюсь и только однажды попался, что пластиком пах. Это же пластик для пищевых продуктов и для пользования в микроволновке. Так что Вы ничем не рискуете!
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 27 апр 2015, 17:27 Re: Список ненужных трат
На этих тоже есть значки, что подходят для разогрева в микроволновке и для заморозки. Но у мужа микроволновки нет на работе, так что ему в любом случаи точно не вредит.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 27 апр 2015, 21:38 Re: Список ненужных трат
это не термолотки. Я так поняла, Софья хочет лоток, который будет сохранять тепло еды. Я таких даже и не видела, только термоски и термокружки.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 28 апр 2015, 09:13 Re: Список ненужных трат
а я видела термолотки в интернете, они дороговато стоят , вроде бы как от 100 грн
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 28 апр 2015, 09:21 Re: Список ненужных трат
Якщо він якісний, то сто грн - не є дорогою ціною за термолоток... принаймі, якщо я буду із собою брати постійно їжу, то вартість цього лотка мені окупиться буквально за кілька днів
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 28 апр 2015, 09:29 Re: Список ненужных трат
Софья писал(а): Якщо він якісний, то сто грн - не є дорогою ціною за термолоток... принаймі, якщо я буду із собою брати постійно їжу, то вартість цього лотка мені окупиться буквально за кілька днів ну это от ста гривен, я написала самую минимальную, там и за 500 я видела, но я думаю у них принцип один)
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 28 апр 2015, 09:35 Re: Список ненужных трат
Ну, 500 грн на лоточок я вже, непевне... зажала б  за такі гроші краще я буду і далі ходити та харчуватися у столовках 
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 28 апр 2015, 10:11 Re: Список ненужных трат
Софья писал(а): Ну, 500 грн на лоточок я вже, непевне... зажала б  за такі гроші краще я буду і далі ходити та харчуватися у столовках  я посмотрела сейчас они гораздо дороже...там есть по 300-400 грн это минимальная цена....((((
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 28 апр 2015, 10:33 Re: Список ненужных трат
ой, яз за такі гроші, то можна іноді і холодну їжу з"їсти, а іноді сходити до столовки... Тим паче зараз у мене розпочинається сезон салатів, я їх поїдатиму масово, а таку страву розігрівати не потрібно 
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 28 апр 2015, 10:51 Re: Список ненужных трат
Софья писал(а): ой, яз за такі гроші, то можна іноді і холодну їжу з"їсти, а іноді сходити до столовки... Тим паче зараз у мене розпочинається сезон салатів, я їх поїдатиму масово, а таку страву розігрівати не потрібно  ну вот, нашли выход из ситуации...а еще лучше поговорить с руководством, пусть вам микроволновку купят))))
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 28 апр 2015, 11:00 Re: Список ненужных трат
у меня, по всей видимости, авитаминоз, так как тянет меня на всякие странные продукты. Вот ходила вчера, и вместо сладостей решила куплю ка я себе овощей... и одним из них был авокадо. Я его дома как разрезала - это было полностью зеленое, твердое и горьковатое на вкус, абсолютно не похоже на те, что я раньше ела. Реально расстроилась. Так что да, это была лишняя трата денег. Уверена, что никакой пользы от такого овоща для организма нет Я вообще решила оптимизировать траты так - не покупать всякую фигню типа арахисовой пасты или печенек, а тратить деньги на овощи и фрукты. Сейчас это будет полезнее.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 28 апр 2015, 11:05 Re: Список ненужных трат
Я мікрохвильовку могла б і свою, з дому взяти, усерівно ми нею практично не користуємося, та думаю, що зараз вона мені аж так сильно і не потрібна, це треба було робити ще зимою, а на літній період обійдуся без неї... А стосовно овочів і фруктів, то я обидвома руками ЗА!!! Наші організми за зиму повністю обезсилилися і їх потрібно відновлювати і бажано робити це корисними продуктами!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 28 апр 2015, 17:46 Re: Список ненужных трат
ElenaS писал(а): у меня, по всей видимости, авитаминоз, так как тянет меня на всякие странные продукты. Вот ходила вчера, и вместо сладостей решила куплю ка я себе овощей... и одним из них был авокадо. Я его дома как разрезала - это было полностью зеленое, твердое и горьковатое на вкус, абсолютно не похоже на те, что я раньше ела. Реально расстроилась. Так что да, это была лишняя трата денег. Уверена, что никакой пользы от такого овоща для организма нет Я вообще решила оптимизировать траты так - не покупать всякую фигню типа арахисовой пасты или печенек, а тратить деньги на овощи и фрукты. Сейчас это будет полезнее. Я уже давно не покупала авокадо....Во-первых вкусное авокадо - это спелое мягкое авокадо, когда его пальчиком прижымаешь, и остается вмятинка - вот это ням-ням, а магазинах последнее время продаются твердые как камень... И последняя цена в Фуршете - 42 грн за штуку.... Оно б и мягкое было, я б его за такие деньги не купила.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|