| 
		Сообщения без ответов | Активные темы | 

| Автор | Сообщение |  
			| natali Могу подсказать 
					Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз.Поблагодарили: 45  раз.
				 | 

Добавленно: 29 мар 2012, 13:23    Re: Список ненужных трат
				 jenifer писал(а): А если не потратить день, а провести приятно в компании подруги на свежем воздухе, да еще и как бонус получить 10кг домашних яблок звучит намного интересней, сразу хочется собраться и приехать)))Это моя близкая подруга, время мы часто проводим вместе, Свежий воздух у нее в своем саду, только яблок нет, да и у меня так сложилось , что на дачу я езжу только поработать, так что тратить время на игры на воздухе мне тоже не с руки. Поэтому я ее понимаю и никаких претензий! А вообще, как вариант - конечно здорово!

|  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Alevan Специалист 
					Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз.Поблагодарили: 105  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 29 мар 2012, 13:51    Re: Список ненужных трат
				 Tina White писал(а): Alevan писал(а): Вот, кстати, статья экономии: выклянчить готовое у друзей   Я не могу вообще у друзей что-то просить. Иногда мне неудобно брать, даже если что-то предлагают. А некоторые люди просто поражают, им и предложения не надо, пришли в гости, и как к себе домой, и в шкаф залезут, посмотреть, как интересно у тебя полочки сделаны, и косметику всю перетрогают, пооткрывают, перенюхают. Капец, я от шока даже не знала, что сказать. А потом, о, дай мне вот это попробовать. Когда это касается косметики, то я просто теряюсь, не представляю, как таким объяснить, что это негигиенично. Маме бы дала, сестре, но просто знакомым... С какой стати?Да, мы медленно переезжаем в плоскость темы про "бескорыстных" друзей    Но действительно, для некоторых особей нет какого-то внутреннего тормоза, чтобы не воспользоваться принципом "хватаю, что вижу". При этом меня как-то убило: приезжают к нам на дачу такие собиратели, набирают 3 ведра всего, потом идут еще с двумя пустыми. Говоришь: а это что? "А это я соседке отдам, вам же все-равно не нужно!" Простите, а почему же не нудно? А может я лучше отдам тому, кто реально в этом нуждается, а не какой-то соседке, у которой есть своя дача, но ей видишь ли все дармовое по вкусу. Эх, ладно, надо вернутся к теме ненужных трат._________________ Сколько людей - столько и мнений.  Жаль, что столько людей... (с.) 

|  
			| natali Могу подсказать 
					Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз.Поблагодарили: 45  раз.
				 | 

Добавленно: 29 мар 2012, 13:55    Re: Список ненужных трат
				 я тут в теме ухода за волосами писала, что моя бабушка мыла волосы и умывалась только кипяченой водой, и в 92 года имела прекрасную кожу и неплохие волосы. Я думаю, что хорошего эффекта и для волос, и для лица можно достич простыми, бабушкиными средствами, только времени больше занимает. А современные средства по уходу именно тем и отличаются, что дают максимальный результат при минимальных затратах времени. Но не денег, к сожалению. Поэтому в целях экономии можно частично заменить свои любимые средства из магазина на дешевые, народные. 

|  
			| Roksanta Специалист 
					Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз.Поблагодарили: 88  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 29 мар 2012, 14:05    Re: Список ненужных трат
				 Возможно, некоторые бабушкины средства и дают при одинаковом результате экономию денег, но вот они достаточно часто требуют очень большого расхода времени. Например, те же маски собственного приготовления...Так что для меня такой вариант не всегда подходит. Я зачастую просто не могу позволить себе потратить лишнее время на такое.

|  
			| natali Могу подсказать 
				 | 

Добавленно: 29 мар 2012, 14:10    Re: Список ненужных трат
				 тут тоже нужно посчитать, сколько денег приносит Вам час вашего времени и что для Вас выгоднее: заработать деньги и купить готовую маску, сэкономив время, или сэкономить деньги, потратив время на приготовление маски. 

|  
			| Tina White Специалист 
					Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз.Поблагодарили: 73  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 29 мар 2012, 14:26    Re: Список ненужных трат
				 natali писал(а): я тут в теме ухода за волосами писала, что моя бабушка мыла волосы и умывалась только кипяченой водой, и в 92 года имела прекрасную кожу и неплохие волосы. Я думаю, что хорошего эффекта и для волос, и для лица можно достич простыми, бабушкиными средствами, только времени больше занимает. А современные средства по уходу именно тем и отличаются, что дают максимальный результат при минимальных затратах времени. Но не денег, к сожалению. Поэтому в целях экономии можно частично заменить свои любимые средства из магазина на дешевые, народные.Наши бабушки жили не в грязных мегаполисах, а в чистых деревеньках или городках. Это тоже надо учитывать. Сейчас загрязнение окружающей среды просто огромно, простой, хоть и кипяченной водой, навряд ли удастся смыть всю грязь с лица. Хотя я знаю, что многие раздражения идут от водопроводной воды, и вроде как желательно умываться или родниковой или кипяченной водой, она мягче и более щадящая.

|  
			| olexandrivna Консультант 
					Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз.Поблагодарили: 40  раз.
				 | 

Добавленно: 29 мар 2012, 14:36    Re: Список ненужных трат
				 Так,але навряд я б спеціально кіпятила воду,щоб вмитися))) 

|  
			| natali Могу подсказать 
				 | 

Добавленно: 29 мар 2012, 14:48    Re: Список ненужных трат
				 А кто вам сказал, что они умывались только водой? В моей бизнес-группе есть женщина 60 лет, преподаватель укр. языка. Ее мать была актрисой в маленьком провинциальном театре, и свою дочь с детства научила 2 раза в неделю чистить лицо скрабом. Знаете каким? Мелкой кукурузной крупой! 

|  
			| Tina White Специалист 
					Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз.Поблагодарили: 73  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 29 мар 2012, 15:18    Re: Список ненужных трат
				 olexandrivna писал(а): Так,але навряд я б спеціально кіпятила воду,щоб вмитися)))А я, кстати, попробую провести эксперимент. Давно хотела понять, есть ли разница в умывании кипяченной водой. Знаю точно, что в умывании вообще с водой и без воды (мицелляркой очищаем лицо) есть разница, кожа меньше подвержена красноте, реакциям аллергическим.  В следующую неделю попробую умываться кипяченной водой. Знаю, что для волос ее советуют, потому что волосы после этого мягче, послушнее и блестят больше. Но на эксперимент с волосами меня точно не хватит.

|  
			| natali Могу подсказать 
				 | 

Добавленно: 29 мар 2012, 15:32    Re: Список ненужных трат
				 olexandrivna писал(а): Так,але навряд я б спеціально кіпятила воду,щоб вмитися)))Это все дело привычки. Готовите ужин - вскипятили воду. Пока нужно умываться - она уже остыла. Кстати , сына, когда он был совсем маленький, я тоже купала только в кипяченой воде с добавлением отвара трав. Его из роддома выписали с ужасным раздражением на попе, видно, редко меняли пеленки, и чтобы не занести инфекцию, пришлось воду кипятить.

|  
			| Cheremxa Специалист 
					Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз.Поблагодарили: 38  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 29 мар 2012, 18:07    Re: Список ненужных трат
				 Чтоб умываться я каждый раз воду не кипячу, конечно. Но еще с детства, когда у нас вообще воды была только холодная и по часах, и чтоб покупаться все равно надо было на газе греть, то привыкла лет с 14 наверное волосы мою только кипяченой. А уж когда голову мою, то и умываюсь тоже кипяченой той же. Правда наблюдать разницу не старалась пока 

|  
			| ptenchik123 Постоянный посетитель 
					Зарегистрирован: 24 янв 2012, 20:15Сообщений: 659Благодарил (а): 13 раз.Поблагодарили: 14  раз.
				 | 

Добавленно: 29 мар 2012, 18:22    Re: Список ненужных трат
				 natali писал(а): тут тоже нужно посчитать, сколько денег приносит Вам час вашего времени и что для Вас выгоднее: заработать деньги и купить готовую маску, сэкономив время, или сэкономить деньги, потратив время на приготовление маски.Лично для меня легче купить готовую маску и не морочить голову с самостоятельным приготовлением. Ведь когда вечером уставший, хочешь понежиться в ванной, провести косметические процедуры, то лень и усталость пересиливает и готовить масочку не хочется.

|  
			| Cheremxa Специалист 
					Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз.Поблагодарили: 38  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 29 мар 2012, 19:07    Re: Список ненужных трат
				 Вот тут - согласна полностью! Я вот и сейчас такая уставшая после рабочего дня физически, что вообще и кушать ничего готовить не могу, не то что маску... Тем более домашние еще и хранятся недолго, провтыкал что-то и все, испортилась. Это лучше купить, а если есть время и силы, то приготовить что-то поесть вкусное 

|  
			| Alevan Специалист 
					Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз.Поблагодарили: 105  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 29 мар 2012, 21:00    Re: Список ненужных трат
				 ptenchik123 писал(а): natali писал(а): тут тоже нужно посчитать, сколько денег приносит Вам час вашего времени и что для Вас выгоднее: заработать деньги и купить готовую маску, сэкономив время, или сэкономить деньги, потратив время на приготовление маски.Лично для меня легче купить готовую маску и не морочить голову с самостоятельным приготовлением. Ведь когда вечером уставший, хочешь понежиться в ванной, провести косметические процедуры, то лень и усталость пересиливает и готовить масочку не хочется.Это правда.... это получается вот как: я проводу эксперимент с собой и с "я дубль два". Я приезжаю домой вечером, с легонца готовю харчи, умываюсь крем-мылом и ложусь спать в 22 часа. "Я дубль два" приезжает с работы, готовит харчи, дальше делает домашние маски дял лица, тратя на это время, потом лежит с масками минут 20-30, потоим смывает и ложится спать. Через неделю ставлю себя и "я дубль два" перед собой и замечаю, что обе персоны выглядят идентично: и та, что масками занималась, и та, что просто ложилась спать и высыпалась  _________________ Сколько людей - столько и мнений.  Жаль, что столько людей... (с.) 

|  
			| Tetyana Специалист 
					Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз.Поблагодарили: 71  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 29 мар 2012, 22:16    Re: Список ненужных трат
				 Да, сон, конечно, большая сила! Тоже верю его волшебную силу, когда лень мазюкаться, то просто ложусь спать, успокаивая себя тем, что и от кремов кожа тоже должна отдыхать. 

|  
			| ptenchik123 Постоянный посетитель 
					Зарегистрирован: 24 янв 2012, 20:15Сообщений: 659Благодарил (а): 13 раз.Поблагодарили: 14  раз.
				 | 

Добавленно: 29 мар 2012, 22:21    Re: Список ненужных трат
				 А я люблю мазюкаться. Муж даже смеется, что у меня разные крема "для правой руки, для левого уха, для левой ноги, для носа..."    Но по сути, оно действительно так: смывалка для глаз, умывалка для лица, тоник, кремчик дневной, ночной для лица, кремчик под веки, кремчик матирующий для Т-зоны, крем для рук, лосьен для тела... и этот список можно продолжать бесконечно...

|  
			| Оксана Абрамович Могу подсказать 
					Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз.Поблагодарили: 14  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 30 мар 2012, 08:56    Re: Список ненужных трат
				 К списку моих  ненужных трат я бы прибавила нитки для вязание. Раньше я любила вязать на спицах, а ниток красивых в продаже не было. И у меня выработалась привычка- как увижу оригинальные по цвету нитки, так и покупаю. Сегодня обнаружила в шкафу целую полку с неначатыми, а времени и желания вязать совсем нет... 

|  
			| Tina White Специалист 

| 

Добавленно: 30 мар 2012, 09:10    Re: Список ненужных трат
				 Оксана Абрамович писал(а): К списку моих  ненужных трат я бы прибавила нитки для вязание. Раньше я любила вязать на спицах, а ниток красивых в продаже не было. И у меня выработалась привычка- как увижу оригинальные по цвету нитки, так и покупаю. Сегодня обнаружила в шкафу целую полку с неначатыми, а времени и желания вязать совсем нет...У меня тоже много ненужных трат появляется именно из-за покупок про запас или "когда-нибудь пригодится". Многое остается неиспользованным или к моменту использования я нахожу что-то подобное, но лучше, и покупаю. Но эта привычка не появилась сама по себе, было время, когда я думала, потом когда закончится, куплю. А потом не могла нигде найти нужную вещь или ее снимали с производства.

|  
			| Оксана Абрамович Могу подсказать 
					Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз.Поблагодарили: 14  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 30 мар 2012, 09:16    Re: Список ненужных трат
				 У меня эта привычка про запас выработалась в советское время, когда денег " куры не клевали", а на товары был жуткий деффицит. Стараюсь не покупать в прок, но не всегда получаеться. Заготавливаю всегда много "пахучего" мыла. Как увижу хорошее, с особым ароматом, так и беру. Но с ним проще- раскладываю на полках с одеждой. 

|  
			| kievlyanka2000 Специалист 
					Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз.Поблагодарили: 33  раз.
				 | 

Добавленно: 30 мар 2012, 09:19    Re: Список ненужных трат
				 я бы еще в свой список отнесла бы лак для ногтей, наверное около 15 разных бутылочек. на самом деле до парочке из них руки доходят в лучшем случае 2-3 раза в год, но все равно я бы прекрасно обошлась без них, но нужно купить именно этот цвет когда его вижу. А сейчас еще весна и хочется еще чего то новенького. 

|  
		|  |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|    |