Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 29 мар 2012, 13:23 Re: Список ненужных трат
jenifer писал(а): А если не потратить день, а провести приятно в компании подруги на свежем воздухе, да еще и как бонус получить 10кг домашних яблок звучит намного интересней, сразу хочется собраться и приехать))) Это моя близкая подруга, время мы часто проводим вместе, Свежий воздух у нее в своем саду, только яблок нет, да и у меня так сложилось , что на дачу я езжу только поработать, так что тратить время на игры на воздухе мне тоже не с руки. Поэтому я ее понимаю и никаких претензий! А вообще, как вариант - конечно здорово!
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 мар 2012, 13:51 Re: Список ненужных трат
Tina White писал(а): Alevan писал(а): Вот, кстати, статья экономии: выклянчить готовое у друзей  Я не могу вообще у друзей что-то просить. Иногда мне неудобно брать, даже если что-то предлагают. А некоторые люди просто поражают, им и предложения не надо, пришли в гости, и как к себе домой, и в шкаф залезут, посмотреть, как интересно у тебя полочки сделаны, и косметику всю перетрогают, пооткрывают, перенюхают. Капец, я от шока даже не знала, что сказать. А потом, о, дай мне вот это попробовать. Когда это касается косметики, то я просто теряюсь, не представляю, как таким объяснить, что это негигиенично. Маме бы дала, сестре, но просто знакомым... С какой стати? Да, мы медленно переезжаем в плоскость темы про "бескорыстных" друзей  Но действительно, для некоторых особей нет какого-то внутреннего тормоза, чтобы не воспользоваться принципом "хватаю, что вижу". При этом меня как-то убило: приезжают к нам на дачу такие собиратели, набирают 3 ведра всего, потом идут еще с двумя пустыми. Говоришь: а это что? "А это я соседке отдам, вам же все-равно не нужно!" Простите, а почему же не нудно? А может я лучше отдам тому, кто реально в этом нуждается, а не какой-то соседке, у которой есть своя дача, но ей видишь ли все дармовое по вкусу. Эх, ладно, надо вернутся к теме ненужных трат.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 29 мар 2012, 13:55 Re: Список ненужных трат
я тут в теме ухода за волосами писала, что моя бабушка мыла волосы и умывалась только кипяченой водой, и в 92 года имела прекрасную кожу и неплохие волосы. Я думаю, что хорошего эффекта и для волос, и для лица можно достич простыми, бабушкиными средствами, только времени больше занимает. А современные средства по уходу именно тем и отличаются, что дают максимальный результат при минимальных затратах времени. Но не денег, к сожалению. Поэтому в целях экономии можно частично заменить свои любимые средства из магазина на дешевые, народные.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 мар 2012, 14:05 Re: Список ненужных трат
Возможно, некоторые бабушкины средства и дают при одинаковом результате экономию денег, но вот они достаточно часто требуют очень большого расхода времени. Например, те же маски собственного приготовления... Так что для меня такой вариант не всегда подходит. Я зачастую просто не могу позволить себе потратить лишнее время на такое.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 29 мар 2012, 14:10 Re: Список ненужных трат
тут тоже нужно посчитать, сколько денег приносит Вам час вашего времени и что для Вас выгоднее: заработать деньги и купить готовую маску, сэкономив время, или сэкономить деньги, потратив время на приготовление маски.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 мар 2012, 14:26 Re: Список ненужных трат
natali писал(а): я тут в теме ухода за волосами писала, что моя бабушка мыла волосы и умывалась только кипяченой водой, и в 92 года имела прекрасную кожу и неплохие волосы. Я думаю, что хорошего эффекта и для волос, и для лица можно достич простыми, бабушкиными средствами, только времени больше занимает. А современные средства по уходу именно тем и отличаются, что дают максимальный результат при минимальных затратах времени. Но не денег, к сожалению. Поэтому в целях экономии можно частично заменить свои любимые средства из магазина на дешевые, народные. Наши бабушки жили не в грязных мегаполисах, а в чистых деревеньках или городках. Это тоже надо учитывать. Сейчас загрязнение окружающей среды просто огромно, простой, хоть и кипяченной водой, навряд ли удастся смыть всю грязь с лица. Хотя я знаю, что многие раздражения идут от водопроводной воды, и вроде как желательно умываться или родниковой или кипяченной водой, она мягче и более щадящая.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 29 мар 2012, 14:36 Re: Список ненужных трат
Так,але навряд я б спеціально кіпятила воду,щоб вмитися)))
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 29 мар 2012, 14:48 Re: Список ненужных трат
А кто вам сказал, что они умывались только водой? В моей бизнес-группе есть женщина 60 лет, преподаватель укр. языка. Ее мать была актрисой в маленьком провинциальном театре, и свою дочь с детства научила 2 раза в неделю чистить лицо скрабом. Знаете каким? Мелкой кукурузной крупой!
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 мар 2012, 15:18 Re: Список ненужных трат
olexandrivna писал(а): Так,але навряд я б спеціально кіпятила воду,щоб вмитися))) А я, кстати, попробую провести эксперимент. Давно хотела понять, есть ли разница в умывании кипяченной водой. Знаю точно, что в умывании вообще с водой и без воды (мицелляркой очищаем лицо) есть разница, кожа меньше подвержена красноте, реакциям аллергическим. В следующую неделю попробую умываться кипяченной водой. Знаю, что для волос ее советуют, потому что волосы после этого мягче, послушнее и блестят больше. Но на эксперимент с волосами меня точно не хватит.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 29 мар 2012, 15:32 Re: Список ненужных трат
olexandrivna писал(а): Так,але навряд я б спеціально кіпятила воду,щоб вмитися))) Это все дело привычки. Готовите ужин - вскипятили воду. Пока нужно умываться - она уже остыла. Кстати , сына, когда он был совсем маленький, я тоже купала только в кипяченой воде с добавлением отвара трав. Его из роддома выписали с ужасным раздражением на попе, видно, редко меняли пеленки, и чтобы не занести инфекцию, пришлось воду кипятить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 мар 2012, 18:07 Re: Список ненужных трат
Чтоб умываться я каждый раз воду не кипячу, конечно. Но еще с детства, когда у нас вообще воды была только холодная и по часах, и чтоб покупаться все равно надо было на газе греть, то привыкла лет с 14 наверное волосы мою только кипяченой. А уж когда голову мою, то и умываюсь тоже кипяченой той же. Правда наблюдать разницу не старалась пока
|
Вернуться к началу |
|
|
ptenchik123
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 20:15Сообщений: 659Благодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 29 мар 2012, 18:22 Re: Список ненужных трат
natali писал(а): тут тоже нужно посчитать, сколько денег приносит Вам час вашего времени и что для Вас выгоднее: заработать деньги и купить готовую маску, сэкономив время, или сэкономить деньги, потратив время на приготовление маски. Лично для меня легче купить готовую маску и не морочить голову с самостоятельным приготовлением. Ведь когда вечером уставший, хочешь понежиться в ванной, провести косметические процедуры, то лень и усталость пересиливает и готовить масочку не хочется.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 мар 2012, 19:07 Re: Список ненужных трат
Вот тут - согласна полностью! Я вот и сейчас такая уставшая после рабочего дня физически, что вообще и кушать ничего готовить не могу, не то что маску... Тем более домашние еще и хранятся недолго, провтыкал что-то и все, испортилась. Это лучше купить, а если есть время и силы, то приготовить что-то поесть вкусное
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 мар 2012, 21:00 Re: Список ненужных трат
ptenchik123 писал(а): natali писал(а): тут тоже нужно посчитать, сколько денег приносит Вам час вашего времени и что для Вас выгоднее: заработать деньги и купить готовую маску, сэкономив время, или сэкономить деньги, потратив время на приготовление маски. Лично для меня легче купить готовую маску и не морочить голову с самостоятельным приготовлением. Ведь когда вечером уставший, хочешь понежиться в ванной, провести косметические процедуры, то лень и усталость пересиливает и готовить масочку не хочется. Это правда.... это получается вот как: я проводу эксперимент с собой и с "я дубль два". Я приезжаю домой вечером, с легонца готовю харчи, умываюсь крем-мылом и ложусь спать в 22 часа. "Я дубль два" приезжает с работы, готовит харчи, дальше делает домашние маски дял лица, тратя на это время, потом лежит с масками минут 20-30, потоим смывает и ложится спать. Через неделю ставлю себя и "я дубль два" перед собой и замечаю, что обе персоны выглядят идентично: и та, что масками занималась, и та, что просто ложилась спать и высыпалась 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 мар 2012, 22:16 Re: Список ненужных трат
Да, сон, конечно, большая сила! Тоже верю его волшебную силу, когда лень мазюкаться, то просто ложусь спать, успокаивая себя тем, что и от кремов кожа тоже должна отдыхать.
|
Вернуться к началу |
|
|
ptenchik123
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 20:15Сообщений: 659Благодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 29 мар 2012, 22:21 Re: Список ненужных трат
А я люблю мазюкаться. Муж даже смеется, что у меня разные крема "для правой руки, для левого уха, для левой ноги, для носа..."  Но по сути, оно действительно так: смывалка для глаз, умывалка для лица, тоник, кремчик дневной, ночной для лица, кремчик под веки, кремчик матирующий для Т-зоны, крем для рук, лосьен для тела... и этот список можно продолжать бесконечно...
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 мар 2012, 08:56 Re: Список ненужных трат
К списку моих ненужных трат я бы прибавила нитки для вязание. Раньше я любила вязать на спицах, а ниток красивых в продаже не было. И у меня выработалась привычка- как увижу оригинальные по цвету нитки, так и покупаю. Сегодня обнаружила в шкафу целую полку с неначатыми, а времени и желания вязать совсем нет...
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
|
Добавленно: 30 мар 2012, 09:10 Re: Список ненужных трат
Оксана Абрамович писал(а): К списку моих ненужных трат я бы прибавила нитки для вязание. Раньше я любила вязать на спицах, а ниток красивых в продаже не было. И у меня выработалась привычка- как увижу оригинальные по цвету нитки, так и покупаю. Сегодня обнаружила в шкафу целую полку с неначатыми, а времени и желания вязать совсем нет... У меня тоже много ненужных трат появляется именно из-за покупок про запас или "когда-нибудь пригодится". Многое остается неиспользованным или к моменту использования я нахожу что-то подобное, но лучше, и покупаю. Но эта привычка не появилась сама по себе, было время, когда я думала, потом когда закончится, куплю. А потом не могла нигде найти нужную вещь или ее снимали с производства.
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 мар 2012, 09:16 Re: Список ненужных трат
У меня эта привычка про запас выработалась в советское время, когда денег " куры не клевали", а на товары был жуткий деффицит. Стараюсь не покупать в прок, но не всегда получаеться. Заготавливаю всегда много "пахучего" мыла. Как увижу хорошее, с особым ароматом, так и беру. Но с ним проще- раскладываю на полках с одеждой.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 30 мар 2012, 09:19 Re: Список ненужных трат
я бы еще в свой список отнесла бы лак для ногтей, наверное около 15 разных бутылочек. на самом деле до парочке из них руки доходят в лучшем случае 2-3 раза в год, но все равно я бы прекрасно обошлась без них, но нужно купить именно этот цвет когда его вижу. А сейчас еще весна и хочется еще чего то новенького.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|