Значение гражданского брака    ID: 185849    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 40  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 26 окт 2011, 00:44    Re: Значение гражданского брака
Вики@ писал(а):
Очень рада за вас. Моей подруге к сожалению так не повезло. Живет с парнем уже пять гражданским браком, а заветное предложение она от него так и не слышит. Уже и намекала ему, и прямо говорила. А он в такие моменты становятся и слепым, и глухим одновременно.

Вики, такая проблема действительно есть! Я думаю просто что вступая в обычный брак оба человека одинаково понимают что делают и вкладывают в это одинаковый смысл. А вот вступая в гражданский брак намерения и желания сторон могут быть ой какими разными! Например девушка может думать что гражданский брак это переходной этап к обычному браку, просто парню нужно попривыкнуть и т.д. А вот парень наоборот может думать - это меня ни к чему не обязывает, это же нелфициально, многие так делают, я не один такой, зато регулярный секс и т.д. :?

Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать

Благодарил (а): 3 раз.
Медали: 2
Nail Tek (1) Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 26 окт 2011, 12:39    Re: Значение гражданского брака
Malva писал(а):
девушка может думать что гражданский брак это переходной этап к обычному браку, просто парню нужно попривыкнуть и т.д. А вот парень наоборот может думать - это меня ни к чему не обязывает, это же нелфициально, многие так делают, я не один такой, зато регулярный секс и т.д. :?

согласна. Мужчины и женщины почти всегда вкладывают разные понятия при совместном проживании (и ведении хозяйства), не даром даже статистика это подтверждает (женатых мужчин меньше, чем замужних женщин). По поводу регулярного секса я бы еще добавила "регулярное питание", для большинства это не менее важно, нежели секс :lol:

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 окт 2011, 20:13    Re: Значение гражданского брака
Да больше всего потом разбитых надежд получается как раз именно потому что женщина относится к такому браку как к законному и ведет себя соответствующим образом. А вот мужчина наоборот считает что это не всерьез, а так репетиция обычного брака... Зато вот выгодами всеми пользоваться хочет и любит, а это не только регулярный секс и кормежка, но и по большому счету прикрытые тылы, так как для женщины то все по настоящему.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 26 окт 2011, 22:45    Re: Значение гражданского брака
Из всего выше сказанного можно сделать вывод что гражданский брак для девушки не выгоден, а для мужчины - выгоден. Потому что мужчина получает в этом браке все что ему нужно. А девушка скорее всего не получает всего что она хочет - она как минимум выглядит легкомысленной в глазах знакомых, подруги злорадствуют что ее избранник не захотел на ней женится, она лишается такого красивого праздника, и самое главно - официальности, красивого названия жена. Девушкам от природы свойственно чтобы все в отношениях было красиво, романтично....В результате гражданского брака - разбитые мечты. Поэтому всегда нужно понимать с какими намерением в этот брак вступает парень - если он просто хочет пожить вместе пока накопит денег на свадьбу - это одно, а если о свадьбе речи небыло, предложение он не делал, то и в гражданский брак он вступает не как в переходной этап, а просто так.

Специалист

Благодарил (а): 12 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 окт 2011, 22:55    Re: Значение гражданского брака
Malva писал(а):
Гражданский брак как социальный институт был всегда и имеет право на свое существование и сейчас. Некоторым парам не обойтись без него. Тем кто очень торопится вступить в отношения,лучше все-таки пожить месяц в гражданском браке, чем выйти замуж, расписаться, а через месяц месяц разводится.

Месяц прожить в гражданском браке это очень мало. Это только конфетно-букетный период. Самое сложное еще впереди.Я пока привыкла к своему парню, то прошел где-то год. Мы сначала очень часто ссорились, потом все как-то само собой начало утихать.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 26 окт 2011, 23:50    Re: Значение гражданского брака
Согласна, месяц в гражданском браке - это очень мало.Но даже месяц пожить в гражданском браке тоже полезно, могут открыться глаза на многие вещи, о которых ты не знала о человеке пока вы просто встречались. То есть, с одной стороны гражданский брак имеет свои плюсы. Любые знания о будущем муже (жене), любая мелочь - все это важно. Идя на такой серьезный шаг как гражданский брак нужно четко понимать что ты оказываешься в менее выгодном положении, чем твой парень, но если уже решилась на это - то наблюдай, собирай о нем всю информацию, даже мелочи, это важно чтобы самой понять - а хочешь ли ты за него замуж?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 26 окт 2011, 23:56    Re: Значение гражданского брака
Поддерживаю высказывание Malva. Тем более что именно в быту как раз таки и раскрываются вроде бы мелочи, но те которые будут в результате влиять на вашу общую жизнь очень сильно. Тем более что люди разные и некоторые действительно вроде бы мелочи, которые ваш мужчина считает нормальными, вас выводят из состояния равновесия и мирится с ними вы никогда не согласитесь. Так что наблюдать и делать выводы вполне правильный совет.

Специалист

Благодарил (а): 12 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 окт 2011, 22:25    Re: Значение гражданского брака
Roksanta писал(а):
Поддерживаю высказывание Malva. Тем более что именно в быту как раз таки и раскрываются вроде бы мелочи, но те которые будут в результате влиять на вашу общую жизнь очень сильно. Тем более что люди разные и некоторые действительно вроде бы мелочи, которые ваш мужчина считает нормальными, вас выводят из состояния равновесия и мирится с ними вы никогда не согласитесь. Так что наблюдать и делать выводы вполне правильный совет.

Ну так же не бывает, чтобы рядом находился молодой человек с привычками точно такими, как хотелось бы девушке. Неужели из-за какой-то привычки или мелочи нужно расходиться?!Одни как бы мелочи не будут нравится девушке , другие - парню. Так можно никогда не найти себе пары. Нужно уступать друг другу, тогда вы и внимания не будуте обращать на эти мелочи жизни, главное рядом любимый человек.
Мне вот до сих пор не нравятся некоторые привычки мужа. Сделаю ему замечание, так что же вы думаете, через некоторое время тоже самое. Это жизнь!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 28 окт 2011, 22:44    Re: Значение гражданского брака
lenOk, возможно я просто несколько неправильно выразилась. Конечно из-за мелочей никто отношения разрывать не будет. И мы миримся с некоторыми вещами и нашим мужчинам тоже приходится с чем-то мириться.
Но бывают такие вещи с которыми мириться просто невозможно, они разные для каждой из нас и когда с кем-то просто встречаешься на нейтральной территории зачастую не видны. Но когда начинаешь жить вместе, тогда они чаще всего вылезают на поверхность.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 ноя 2011, 23:20    Re: Значение гражданского брака
colt писал(а):
Как показала перепись населения замужних женщин в нашей стране больше, чем женатых мужчин. В чем же дело? А дело в том, что женщина находящиеся в гражданском браке считает себя замужней в отличае от мужчины.
Значение гражданского брака для женщин более серьезное и глубокое , чем для мужчин.
А как на ваш взгляд, де факто или де юре значимость гражданского брака для мужчин?

Мужчины по своей природе очень свободолюбивые существа и часто законного брака боятся как черт ладана, а когда они живут в гражданском браке, то вроде и брак есть, но и окольцоваными они себя не считают, у них есть илюзия свободы.

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 дек 2011, 19:47    Re: Значение гражданского брака
как-то у большинства негативное отношение к гражданскому браку, и почему-то однозначно что мужчина считает себя свободным, и еще непонятно почему в официальном браке мужчина не может чувствовать себя свободным и вести себя соответственно (что сплошь и рядом наблюдается). Я за гражданский брак, не понимаю смысла ставить в известность госорганы с кем я живу. Мы с мужем вместе 5 лет, он делал мне предложение в традиционном смысле, я не согласилась, меня все так устраивает, представлять меня женой он начал раньше, чем я его мужем. Если он захочет уйти, то никакой штамп его не удержит, если при этом не захочет нам с ребенком помогать, то никакой статус его не заставит. Честно, преимуществ официального брака перед гражданским совсем не вижу.

Консультант по уходу за волосами

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 дек 2011, 19:51    Re: Значение гражданского брака
Известная певица Лолита Милявская неоднократно заявляла в интервью, что гражданский брак унижает женщину. Ультиматум является не лучшим вариантом в отношениях влюбленных, но почти любой женщине страшно рожать ребенка в гражданском браке, поэтому лучше поставить мужчину перед выбором: или регистрация брака, или другая женщина.

Специалист

Благодарил (а): 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 дек 2011, 15:52    Re: Значение гражданского брака
я противник гражданского брака.никогда не одобряла и наверное не изменю своего мнения...

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 32 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 янв 2012, 17:34    Re: Значение гражданского брака
ну не знаю... ничего не могу сказать плохого о гражданском браке... так как это дополнительный способ узнать друг друга...
и главное, чтоб потом все закончилось сказкой, а именно свадьбой! :P :D :D :D

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 янв 2012, 18:02    Re: Значение гражданского брака
Я теж абсолютно нічого проти громадянського шлюбу немаю, навпаки обидвома руками за!!! Адже, як правило, люди після одруження завжди змінюються, тому для того, щоб знати якою буде твоя друга половинка після весілля, потрібно до нього якийсь час прожити з нею разом!!!

Сообщение  Добавленно: 12 янв 2012, 10:20    Re: Значение гражданского брака
Мы росли и нам внушали родители,что штамп должен быть.Ну такие законы,сейчас все меняется и гражданский брак между прочим уже признан официальным ,если проживаете с мужем гражданским около 3-4 лет,имеете право на имущество как и при штампе.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 12 янв 2012, 11:18    Re: Значение гражданского брака
svetik7777 писал(а):
Мы росли и нам внушали родители,что штамп должен быть.Ну такие законы,сейчас все меняется и гражданский брак между прочим уже признан официальным ,если проживаете с мужем гражданским около 3-4 лет,имеете право на имущество как и при штампе.

:shock: Я вперше про таке чую... А як тоді вимагати поділ майна? Подавати до суду та приводити свідків, які могли б підтвердити, що майно спільно нажите?

Сообщение  Добавленно: 12 янв 2012, 11:59    Re: Значение гражданского брака
Да,и свидетели,и многие квитанции по уплате квартиры предоставляют,там ведь есть сейчас графа где ставиться подпись и фамилия кто оплачивал.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 12 янв 2012, 12:33    Re: Значение гражданского брака
Ой, сумніваюся, що можна чогось таким чином добитися...
Моя подруга розлучилася з чоловіком і подала до суду на аліменти. ЇЇ колишній чоловік досить багата людина, нещодавно побудував двоповерхову новеньку хату, має два автомобіля, гарно заробляє, проте весь його бізнес оформлений не на нього, а на його маму. І тепер моя подруга невпевнена чи отримає якісь аліменти...

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 32 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 янв 2012, 18:30    Re: Значение гражданского брака
Софья писал(а):
svetik7777 писал(а):

:shock: Я вперше про таке чую... А як тоді вимагати поділ майна? Подавати до суду та приводити свідків, які могли б підтвердити, що майно спільно нажите?

Согласно ст. 74 Семейного кодекса Украины, женщина и мужчина, проживающие одной семьей, но не состоящие официально в браке, могут претендовать на имущество, нажитое ими на правах общей совместной собственности.

Статья 74 Семейного кодекса Украины

"Статья 74. Право на имущество женщины и мужчины, которые проживают одной симъей, но не находятся в браке между собой или в любом другом браке
1. Если женщина и мужчина проживают одной симъей, но не находятся в браке между собой или в любом другом браке, имущество, приобретенное ими за время общего обитания, принадлежит им на праве общей совместной собственности, если другое не установлено письменным договором между ними.
2. На имущество, которое есть объектом права общей совместной собственности женщины и мужчины, которые не находятся в браке между собой или в любом другом браке, распространяются положения главы 8 этого Кодекса."

[ Сообщений: 787 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 40  След.