Морепродукты    ID: 185915    

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 окт 2011, 14:02
Сообщений:
444
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 22 окт 2011, 17:20    Re: Морепродукты
Салат из печени и кальмаров
1 б. печени минтая,
4 кальмара отварных,
4 яйца куриных, отваренных вкрутую
Берем 1 банку печени минтая ,
4 кальмара отварных,
4 яйца куриных отваренных вкрутую
- все это тщательно размешиваем в стеклянной посуде,
затем выкладываем в красивую чашку на стол, немного сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока, украшаем зеленью, зернышками граната.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 23 окт 2011, 11:32    Re: Морепродукты
Тушеные кальмары.
1 кг почищенных кальмаров, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 800 г свежих помидоров, 0,5 ч.л. семена фенхелю, 0,5 ч.л. сладкой паприки, соль, перец, оливковое масло, зелень.
Кальмары помыть, снять пленки и порезать кольцами шириной примерно 1см. Лук порезать кубиками и обжарить, добавить чеснок через пресс, семена фенхеля и перемешать. Помидоры раздавить ложкой и добавитьь в соус, посолить и поперчить, всыпать паприку и довести до кипения. Добавить кальмары и тушить на маленьком огне в течение 30хв под покрышкой и еще 30 хв без покрышки.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 23 окт 2011, 21:50    Re: Морепродукты
Суп рисовый с Кальмаром
300 г р кальмара, стакан риса, луковица, полморковки, 200 гр помидоров, раст. масло и соль.
Обмытого кальмара очистить , снять твердую оболочку и нарезать. Морковь и лук мелко нашинковать . Томаты порезать мелкими дольками. Овощи припустить на растительном масле. Рис отварить до готовности. Добавить к кипящему рису спассерованные овощи и кальмаров. Несколько минут прокипятить, посолить. Добавить нарезанную зелень.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 23 окт 2011, 21:59    Re: Морепродукты
Рыбные зразы.
Понадобится:
10 штук крабовых палочек, половина батона, 0,5 кг филе рыбы, 1 яйцо, молоко, 3 ст.л. муки, соль, перец. Кляр:молоко, 3 яйца, мука, соль.
Батон замочить в молоке, а потом пропустить через мясорубку вместе с филе.Добавить яйцо, соль, перец, муку и перемешать
Крабовые палочка порезать на кубики.Из фарша сделать лепешки в которые положить кусочек крабовой палочки и сформировать котлету.
Для приготовления кляра нужно взбить молоко, муку и соль.
Зразы обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 24 окт 2011, 00:31    Re: Морепродукты
Креветки с петрушкой
600-700 гр креветок, маленькая пачка сливочного масла, петрушка, лимонная кислота и соль.
На сковороде разогреть сливочное масло , добавить креветки и измельченню зелень петрушки. Посолить по вкусу. Перемешать и тушить несколкьо минут. Креветки выложить на блюдо и полить лимонным соком.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 18:20
Сообщений:
4146
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 24 окт 2011, 00:46    Re: Морепродукты
Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами
Ингредиенты:
4 тушки кальмара, предварительно очищенных
6 средних яиц
300 г шампиньонов
небольшой пучок укропа
150 г полутвердого сыра
соль и молотый черный перец по вкусу
Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.
Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.
Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 08:48
Сообщений:
540
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 24 окт 2011, 09:11    Re: Морепродукты
Рыба в маринаде
Для этого нам понадобится:
Форель филе - 600 г
Корень имбиря мелко нарезанный - 5 г
Лук репчатый - 1 головка
Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
Соевый соус - 4 ст. ложки
Вино красное - 2 ст. ложки
Масло растительное - 1 ч. ложка
Соль
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень петрушки
Смешать соевый соус с маслом, вином, добавить нашинкованный лук, имбирь, перец, соль и 5 столовых ложек воды. Залить полученным маринадом рыбное филе и оставить на 30 минут.Часть маринада слить в отдельную посуду, а оставшуюся часть разбавить 2 стакана воды и поставить тушить рыбное филе в прогретую до 200–220 °С духовку на 20–25 минут. Готовое филе выложить на тарелку. Вторую часть маринада довести до кипения, добавить разведенный небольшим количеством воды крахмал и проварить до загустения соуса.
Перед подачей уложить филе на подогретую тарелку, полить соусом и оформить зеленью.

_________________
Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 апр 2012, 09:51
Сообщений:
1750
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 сен 2013, 23:14    Re: Морепродукты
Кто пробовал готовить мидии в ракушках? Есть ела, а вот готовить даже не знаю как


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29627
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 ноя 2013, 17:14    Re: Морепродукты
Я вообще мидии не очень люблю, если покупаю, то закрытые в баночке.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 ноя 2013, 17:18    Re: Морепродукты
Леди-Ю писал(а):
Кто пробовал готовить мидии в ракушках? Есть ела, а вот готовить даже не знаю как

Я в Болгарии готовила, да и у нас речные на гриле. Просто кладешь ракушки на сетку от гриля. Должен быть жар и они трещат и по мере готовности раскрываются. Но для меня свеже-приготовленные мидии слишком пресные. В магазине маринованные вкуснее. Все на любителя.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29627
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 ноя 2013, 19:33    Re: Морепродукты
Я с речки и не ела бы наверное.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 ноя 2013, 20:23    Re: Морепродукты
Очень вкусный салат "Морской коктейль": Отваренные и порезанные соломкой щупальца кальмара, чищенные целенькие ((мелкие) креветки, крупнонарезанные крабные палочки, маслины или оливки. Салат смазывается майонезом. Очень вкусно! :P


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 янв 2008, 10:01
Сообщений:
5568
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 30 ноя 2013, 21:01    Re: Морепродукты
Очень много в нем морепродуктов, это еще пол беды, но там оливки и маслины, я их не ем.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 дек 2013, 15:12
Сообщений:
152
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 янв 2014, 18:33    Рис с креветками
Ингредиенты:

- рис 200 г
- варено-мороженые креветки 400 г
- соевый соус
- оливковое масло
- корень имбиря
- вода

Приготовление:

1. На разогретую сковороду с оливковым маслом высыпать сухой рис. Готовить, постоянно помешивая. Когда рис будет готов, он из прозрачного превратится в белый.

2. После этого долить в рис немного кипящей воды и оставить тушить до готовности.

3. Нарезать корень имбиря и обжарить его на другой сковородке, добавив соевого соуса. Выложить туда же креветки и готовить их несколько минут.

4. Смешать креветки с рисом и подавать в горячем виде.

Люблю готовить это блюдо под песни Андрея Ковалева :)

Изображение

Приятного аппетита!


Вернуться к началу Профиль
Я на пару минут
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10 дек 2013, 11:12
Сообщений:
27
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 янв 2014, 17:45    Креветки, обжаренные с имбирем
Креветки, обжаренные с имбирем.
Изображение
НИЗКОУГЛЕВОДНЫЙ РЕЦЕПТ

Ингредиенты (на 2 порции):
- Очищенные креветки - 350 г
- Масло - 1 ст.л
- Масло грецкого ореха - 1 ст. ложка
- Чеснок - 2 давленых зубчика
- Очищенный и порезанный корень имбиря - 1 ст. ложка
- Порезанные грибы - половина стакана
- Кунжутное масло - 1 ст. ложка
- Соевый соус - 1 ст. ложка
- Хлопья сушеного острого перца - ? ч. ложки или по вкусу

Приготовление:
Рекомендую готовить это блюдо под прекрасные песни Андрея Ковалёва
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
- Положите чеснок и корень имбиря и поджаривайте в течение 30 минут.
- Добавьте грибы, сельдерей, масло грецкого ореха, соевый соус, хлопья красного перца и креветки.
- Жарьте до тех пор, пока креветки не станут розовыми и не прожарятся полностью (около 3-4 минут)
Приятного аппетита!


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 фев 2014, 19:40    Re: Морепродукты
Салат "Цезарь" с пекинской капустой: креветки отварить с солью, остудить и очистить. Репчатый лук очистить и мелко нарезать, сыр натереть на терке, капусту мелко нашинковать. Все смешать, добавить сухарики, заправить майонезом и немедленно подать на стол. Креветки - 1 кг; Лук репчатый - 1 шт. Капуста пекинская - 500 гр. Сыр твердых сортов - 200 гр. Сухарики - 1 стакан, майонез по вкусу.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 фев 2014, 19:51    Re: Морепродукты
я обожаю пасту с красной рыбой - просто вместо панчетты или окорока ложу на сковороду перед залитием сливок кусочки красной рыбы, обжариваю с луком, чесноком и пряностями пару минут, заливаю сливками, солю. Потом всыпаю спагетти в этот соус, и посыпаю пармезаном, буквально минуту соус загустевает, и готово!


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 дек 2013, 15:12
Сообщений:
152
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 фев 2014, 13:28    Креветки с чесноком и петрушкой
Ингредиенты:

Оливковое масло - 4-5 столовых ложек
Чеснок - 4 зубчика
Хлопья красного перца - 1 чайная ложка
Паприка - 1 чайная ложка
Креветки - 500 г
Лимон (сок) - 1-2 столовых ложки
Белое сухое вино - 1-2 столовых ложки
Молотый перец - по вкусу
Петрушка нарубленная - 2 столовых ложки
Лимон

Приготовление:

1. В сковороде на маленьком огне нагрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный чеснок в хлопьях красного перца и паприке (готовьте около минуты пока не начнет испускать аромат).
2. Увеличьте огонь, выложите креветки (очищенные), влейте лимонный сок и белое вино, перемешайте и готовьте пока креветки не приобретут розового и оранжевого оттенка и не пропекутся (3-5 минут).
3. Посолите, поперчите. Подавайте со свежей петрушкой.

Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева Андрея :)

Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 сен 2014, 21:58    Re: Морепродукты
Обожаю креветки. Особенно свеже сваренные.В кипящую воду положить соль, перец горошком, пучок укропа и бросить свежие креветки на 20-30 минут. Когда порозовеют, выложить на блюдо и приступить к дегустации. Приятного аппетита!


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 сен 2014, 22:26    Re: Морепродукты
Груша писал(а):
Обожаю креветки. Особенно свеже сваренные.В кипящую воду положить соль, перец горошком, пучок укропа и бросить свежие креветки на 20-30 минут. Когда порозовеют, выложить на блюдо и приступить к дегустации. Приятного аппетита!


20 минут? :shock: они же станут деревянными, белок нельзя так долго варить


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.



Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
 cron
cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio