Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Вики@
Частый гость
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 14:02Сообщений: 444Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 3 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 окт 2011, 17:20 Re: Морепродукты
Салат из печени и кальмаров 1 б. печени минтая, 4 кальмара отварных, 4 яйца куриных, отваренных вкрутую Берем 1 банку печени минтая , 4 кальмара отварных, 4 яйца куриных отваренных вкрутую - все это тщательно размешиваем в стеклянной посуде, затем выкладываем в красивую чашку на стол, немного сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока, украшаем зеленью, зернышками граната.
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 окт 2011, 11:32 Re: Морепродукты
Тушеные кальмары. 1 кг почищенных кальмаров, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 800 г свежих помидоров, 0,5 ч.л. семена фенхелю, 0,5 ч.л. сладкой паприки, соль, перец, оливковое масло, зелень. Кальмары помыть, снять пленки и порезать кольцами шириной примерно 1см. Лук порезать кубиками и обжарить, добавить чеснок через пресс, семена фенхеля и перемешать. Помидоры раздавить ложкой и добавитьь в соус, посолить и поперчить, всыпать паприку и довести до кипения. Добавить кальмары и тушить на маленьком огне в течение 30хв под покрышкой и еще 30 хв без покрышки.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 окт 2011, 21:50 Re: Морепродукты
Суп рисовый с Кальмаром 300 г р кальмара, стакан риса, луковица, полморковки, 200 гр помидоров, раст. масло и соль. Обмытого кальмара очистить , снять твердую оболочку и нарезать. Морковь и лук мелко нашинковать . Томаты порезать мелкими дольками. Овощи припустить на растительном масле. Рис отварить до готовности. Добавить к кипящему рису спассерованные овощи и кальмаров. Несколько минут прокипятить, посолить. Добавить нарезанную зелень.
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 окт 2011, 21:59 Re: Морепродукты
Рыбные зразы. Понадобится: 10 штук крабовых палочек, половина батона, 0,5 кг филе рыбы, 1 яйцо, молоко, 3 ст.л. муки, соль, перец. Кляр:молоко, 3 яйца, мука, соль. Батон замочить в молоке, а потом пропустить через мясорубку вместе с филе.Добавить яйцо, соль, перец, муку и перемешать Крабовые палочка порезать на кубики.Из фарша сделать лепешки в которые положить кусочек крабовой палочки и сформировать котлету. Для приготовления кляра нужно взбить молоко, муку и соль. Зразы обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 окт 2011, 00:31 Re: Морепродукты
Креветки с петрушкой 600-700 гр креветок, маленькая пачка сливочного масла, петрушка, лимонная кислота и соль. На сковороде разогреть сливочное масло , добавить креветки и измельченню зелень петрушки. Посолить по вкусу. Перемешать и тушить несколкьо минут. Креветки выложить на блюдо и полить лимонным соком.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 окт 2011, 00:46 Re: Морепродукты
Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами Ингредиенты: 4 тушки кальмара, предварительно очищенных 6 средних яиц 300 г шампиньонов небольшой пучок укропа 150 г полутвердого сыра соль и молотый черный перец по вкусу Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками. Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.
|
Вернуться к началу |
|
|
K$UXA
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 08:48Сообщений: 540Откуда: КиевБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 4 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 окт 2011, 09:11 Re: Морепродукты
Рыба в маринаде Для этого нам понадобится: Форель филе - 600 г Корень имбиря мелко нарезанный - 5 г Лук репчатый - 1 головка Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка Соевый соус - 4 ст. ложки Вино красное - 2 ст. ложки Масло растительное - 1 ч. ложка Соль Перец черный молотый - по вкусу Зелень петрушки Смешать соевый соус с маслом, вином, добавить нашинкованный лук, имбирь, перец, соль и 5 столовых ложек воды. Залить полученным маринадом рыбное филе и оставить на 30 минут.Часть маринада слить в отдельную посуду, а оставшуюся часть разбавить 2 стакана воды и поставить тушить рыбное филе в прогретую до 200–220 °С духовку на 20–25 минут. Готовое филе выложить на тарелку. Вторую часть маринада довести до кипения, добавить разведенный небольшим количеством воды крахмал и проварить до загустения соуса. Перед подачей уложить филе на подогретую тарелку, полить соусом и оформить зеленью.
_________________ Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 27 сен 2013, 23:14 Re: Морепродукты
Кто пробовал готовить мидии в ракушках? Есть ела, а вот готовить даже не знаю как
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 08 ноя 2013, 17:14 Re: Морепродукты
Я вообще мидии не очень люблю, если покупаю, то закрытые в баночке.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 08 ноя 2013, 17:18 Re: Морепродукты
Леди-Ю писал(а): Кто пробовал готовить мидии в ракушках? Есть ела, а вот готовить даже не знаю как Я в Болгарии готовила, да и у нас речные на гриле. Просто кладешь ракушки на сетку от гриля. Должен быть жар и они трещат и по мере готовности раскрываются. Но для меня свеже-приготовленные мидии слишком пресные. В магазине маринованные вкуснее. Все на любителя.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 14 ноя 2013, 19:33 Re: Морепродукты
Я с речки и не ела бы наверное.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 14 ноя 2013, 20:23 Re: Морепродукты
Очень вкусный салат "Морской коктейль": Отваренные и порезанные соломкой щупальца кальмара, чищенные целенькие ((мелкие) креветки, крупнонарезанные крабные палочки, маслины или оливки. Салат смазывается майонезом. Очень вкусно!
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 ноя 2013, 21:01 Re: Морепродукты
Очень много в нем морепродуктов, это еще пол беды, но там оливки и маслины, я их не ем.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
SonnyMore
Частый гость
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 15:12Сообщений: 152Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 10 янв 2014, 18:33 Рис с креветками
Ингредиенты: - рис 200 г - варено-мороженые креветки 400 г - соевый соус - оливковое масло - корень имбиря - вода Приготовление: 1. На разогретую сковороду с оливковым маслом высыпать сухой рис. Готовить, постоянно помешивая. Когда рис будет готов, он из прозрачного превратится в белый. 2. После этого долить в рис немного кипящей воды и оставить тушить до готовности. 3. Нарезать корень имбиря и обжарить его на другой сковородке, добавив соевого соуса. Выложить туда же креветки и готовить их несколько минут. 4. Смешать креветки с рисом и подавать в горячем виде. Люблю готовить это блюдо под песни Андрея Ковалева Приятного аппетита!
|
Вернуться к началу |
|
|
sonny90
Я на пару минут
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 11:12 Сообщений: 27 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 14 янв 2014, 17:45 Креветки, обжаренные с имбирем
Креветки, обжаренные с имбирем.НИЗКОУГЛЕВОДНЫЙ РЕЦЕПТИнгредиенты (на 2 порции):- Очищенные креветки - 350 г - Масло - 1 ст.л - Масло грецкого ореха - 1 ст. ложка - Чеснок - 2 давленых зубчика - Очищенный и порезанный корень имбиря - 1 ст. ложка - Порезанные грибы - половина стакана - Кунжутное масло - 1 ст. ложка - Соевый соус - 1 ст. ложка - Хлопья сушеного острого перца - ? ч. ложки или по вкусу Приготовление:Рекомендую готовить это блюдо под прекрасные песни Андрея Ковалёва- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. - Положите чеснок и корень имбиря и поджаривайте в течение 30 минут. - Добавьте грибы, сельдерей, масло грецкого ореха, соевый соус, хлопья красного перца и креветки. - Жарьте до тех пор, пока креветки не станут розовыми и не прожарятся полностью (около 3-4 минут) Приятного аппетита!
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 20 фев 2014, 19:40 Re: Морепродукты
Салат "Цезарь" с пекинской капустой: креветки отварить с солью, остудить и очистить. Репчатый лук очистить и мелко нарезать, сыр натереть на терке, капусту мелко нашинковать. Все смешать, добавить сухарики, заправить майонезом и немедленно подать на стол. Креветки - 1 кг; Лук репчатый - 1 шт. Капуста пекинская - 500 гр. Сыр твердых сортов - 200 гр. Сухарики - 1 стакан, майонез по вкусу.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 20 фев 2014, 19:51 Re: Морепродукты
я обожаю пасту с красной рыбой - просто вместо панчетты или окорока ложу на сковороду перед залитием сливок кусочки красной рыбы, обжариваю с луком, чесноком и пряностями пару минут, заливаю сливками, солю. Потом всыпаю спагетти в этот соус, и посыпаю пармезаном, буквально минуту соус загустевает, и готово!
|
Вернуться к началу |
|
|
SonnyMore
Частый гость
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 15:12Сообщений: 152Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 21 фев 2014, 13:28 Креветки с чесноком и петрушкой
Ингредиенты: Оливковое масло - 4-5 столовых ложек Чеснок - 4 зубчика Хлопья красного перца - 1 чайная ложка Паприка - 1 чайная ложка Креветки - 500 г Лимон (сок) - 1-2 столовых ложки Белое сухое вино - 1-2 столовых ложки Молотый перец - по вкусу Петрушка нарубленная - 2 столовых ложки Лимон Приготовление: 1. В сковороде на маленьком огне нагрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный чеснок в хлопьях красного перца и паприке (готовьте около минуты пока не начнет испускать аромат). 2. Увеличьте огонь, выложите креветки (очищенные), влейте лимонный сок и белое вино, перемешайте и готовьте пока креветки не приобретут розового и оранжевого оттенка и не пропекутся (3-5 минут). 3. Посолите, поперчите. Подавайте со свежей петрушкой. Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева Андрея
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 24 сен 2014, 21:58 Re: Морепродукты
Обожаю креветки. Особенно свеже сваренные.В кипящую воду положить соль, перец горошком, пучок укропа и бросить свежие креветки на 20-30 минут. Когда порозовеют, выложить на блюдо и приступить к дегустации. Приятного аппетита!
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 24 сен 2014, 22:26 Re: Морепродукты
Груша писал(а): Обожаю креветки. Особенно свеже сваренные.В кипящую воду положить соль, перец горошком, пучок укропа и бросить свежие креветки на 20-30 минут. Когда порозовеют, выложить на блюдо и приступить к дегустации. Приятного аппетита! 20 минут? они же станут деревянными, белок нельзя так долго варить
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|