Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 13 окт 2011, 23:04 Оладьи
Творожные оладьи
600 гр творога, 2 отварные картошки, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. растительного масла, 5 ст.л муки , яйцо.
Через мясорубку пропустить вареный картофель , добавить масло, творог, сметану, муку и яйцо ( сырое). Перемешать. На сковороду налить раст.масло , ложкой выкладывать оладьи на разогретую сковороду. Обжаривать оладьи с 2 сторон. Тыквенные оладьи стакан кефира, 200 гр тыквы, стакан муки , по столовой ложке сметаны и сахара , 2 яйца. Тыкву очистить от кожицы, натереть на крупной терке . Добавить сахар , яйца, муку, сметану, кефир и щепотку соли. Тыквенную массу вымесить . На разогретую сковородку с маслом выкладывать оладьи ложкой. Обжаривать с обоих сторон. Подавать с медом или сахарной пудрой. Яблочные оладьи поллитра сметаны, полчайной ложки соды, 1 яйцо, стакан муки, ч.л. уксуса, 3 яблока.
Яблоки без кожуры натереть на крупной терке. Яйцо со сметаной взбить, туда же соду, гашенную уксусом, муку и тертые яблоки. На разогретую сковородку выкладывать оладьи ложкой , предварительно смазав сковороду маслом. Оладьи подавать,посыпав сахарной пудрой.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 13 окт 2011, 23:18 Re: Оладьи
Оладьи из кабачков.
2 штуки (0,5 кг) некрупных кабачков, 5 ст. ложек муки, 3-4 яйца, соль, перец по вкусу, можно добавить зелень петрушки или укропа, подсолнечное масло, сметана для подачи.
В глубокую миску разбиваем яйца, перчим и слегка взбиваем. Если делаем оладушки с зеленью, то мелко ее режем и добавляем в яйцо. Кабачки моем, чистим и натираем на крупной терке. Кладем кабачок в яйцо, перемешиваем и постепенно добавляем муку, постоянно перемешивая чтобы не было комочков. Солим, так как если посолить раньше, то кабачки быстро пустят сок. А теперь набираем массу ложкой и жарим оладушки. Подаем со сметаной.
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 14 окт 2011, 11:30 Re: Оладьи
Капустные оладьи. 300 гр капусты, 1 репчатая луковица, 200 мл кефира, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, 1/3 ч.л. разрыхлителя, соль. Капусту нашинковать, , посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок, потереть в нее луковицу на крупной терке, добавить кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать, тесто получается, как густая сметана,по необходимости, еще досыпать муки.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 14 окт 2011, 23:33 Re: Оладьи
Клубничные олидьи с корицей Клубнику пробить в блендере, добавить корицу. 1 яйцо смешать с 4 ст.л. сахара, добавить соду, 500 мл любого йогурта или кефира(с йогуртом лучше), пюре из клубники и корицы, муку для получения теста сметанной консистенции. Жарить оладьи на сковороде на разогретом растительном рафинированном масле.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 16 окт 2011, 13:17 Re: Оладьи
Геркулесовые оладьи: 1 стакан геркулеса залить 1 стаканом кипятка, добавит кубик Магги или др.приправу. дать постоять 20 мин. добавить мелко нарезанную луковицу 2 яйца взбить вилочкой, посолить по вкусу. 1 ст.ложку муки, если жидковатое. Все перемешать и жарить на постном масле, накладывая ложкой. Приятного аппетита.
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 окт 2011, 14:23 Re: Оладьи
Оладьи со смородиной. 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 1 стакан кефира, 1/2 ч.л. соды,8 ст.л. муки,соль, смородина,раст.масло. Взбить яйцо со щепоткой соли, добавить кефир и соду, премешать. Всыпать муку и хорошо перемешать чтобы не было комков. Тогда добавить смородину на свое усмотрение. Выкладывать на сковороду и обжарить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 окт 2011, 22:53 Re: Оладьи
Оладьи с сюрпризом Яблоки почисить, вынуть специальным ножом серединку, нарезать кольцами. Для теста 1 яйцо смешать с 4 ст.л. сахара, добавить соду, 500 мл л кефира, соду, муку для получения теста сметанной консистенции. На сковороду в разогретое растительное масло без запаха ложить по ложке теста, на него по кольцу яблока, и опять ложку теста, жарить естественно с двух сторон:)))))). Так пожарить все оладьи. Приятного:)
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 окт 2011, 09:33 Re: Оладьи
1 яйцо,2 ст.л. сахара,1 ст. кефира,1 ст. муки,1/4 ч.л. соды. Яйцо взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить кефир и муку, перемешанную с содой. Замесить густое тесто и жарить оладьи на разогретой сковороде на растительном масле.
|
Вернуться к началу |
|
|
K$UXA
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 08:48Сообщений: 540Откуда: КиевБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 4 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 окт 2011, 11:28 Re: Оладьи
Оладьи из печенки Говяжью печенку обработайте, пропустите через мясорубку, соедините с пшеничной мукой, желтками яиц, тертым сыром и солью. Полученную массу размешайте, введите взбитые белки и осторожно перемешайте, затем сформуйте в виде лепешек. Оладьи обжарьте с двух сторон на сильно раскаленной сковороде с маслом. Перед подачей оладьи уложите на тарелку и полейте сметанным соусом или маслом.
_________________ Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 окт 2011, 15:15 Re: Оладьи
Оладьи с сыром 2 стакана муки, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 250 г твердого сыра, соль, масло. Яичные желтки растереть с солью. Помешивая добавить молоко и муку. Затем ввести взбитые белки и аккуратно перемешать. Сыр нарезать квадратиками. На разогретую сковороду с маслом положить по 1 ст. ложке теста, сверху — квадратики сыра, и еще полить тестом сверху. Обжарить оладьи с обеих сторон.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 окт 2011, 16:46 Re: Оладьи
Манные оладьи с яблоками стакан кефира, 4 ст.л.манной крупы,сахар, 2 яйца,три четверти стакана муки,2 яблочка,щепотка соли,сода. В миску с кефиром добавить манную крупу, добавть сахар по вкусу , и оставить на 20 минут. Затем добавить яйца, муку , соль и соду. Яблоки вымыть , очистить от кожуры и натереть на крупную терку. Соединить с вышеприготовленной смесью. Выпекать на растительном масле.
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 окт 2011, 09:14 Re: Оладьи
Воздушные оладьи. 500 мл. сыворотки, 3 ст.л. сахара, мука, 2 яйца, 1 ч.л.соды гашеной уксусом, растительное масло для жарки. В сыворотку добавить яйца, сахар и хорошо взбить.Добавить муку, чтобы тесто напоминало густую сметану, соду гашеную уксусом. Все перемешать. Жарить на хорошо азогретой сковороде с растительным маслом.
|
Вернуться к началу |
|
|
K$UXA
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 08:48Сообщений: 540Откуда: КиевБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 4 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 окт 2011, 09:30 Re: Оладьи
Оладьи на кефире Ингредиенты: 1.Кефир 500 мл. 2.Яйца 1 шт. 3.Сахар по вкусу 4.Соль щепотка 5.Сода ½ ч.л. погасить в кефире 6.Мука около 1-1,5 стакана Приготовление: 1.Яйца взбить в густую пену. Добавить сахар и щепотку соли. 2.Кефир соегка подогреть, добавить в него соду, перемешать. 3.Соединить кефир с яичной массой. 4.Добавить муки, чтобы тесто получилось по консистенции густой сметаны. 5.На раскаленную сковороду налить растительное масло, столовой ложкой выкладывать тесто. 6.Жарить оладушки с двух сторон на небольшом огне. 7.Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
_________________ Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 окт 2011, 15:41 Re: Оладьи
Миндальные оладьи 400 гр муки, стакан сладкого миндаля, четверть чайной ложки разрыхлителя, стакан воды, полстакана растительного масла . Из муки, разрыхлителя и воды замесить теста. Добавить в него измельченный миндаль и 3 ст.л. растительного масла. Приготовленое тесто выкладывать ложкой на разогретую сковородку . Жарить с 2-х сторон. Подавать , политыми медом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Вики@
Частый гость
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 14:02Сообщений: 444Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 3 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 окт 2011, 11:59 Re: Оладьи
Оладьи со свининой картофель - 1кг свинина - 350г шпик - 100г яйца - 2 шт. мука - 300г лук репчатый - 1 шт. соль. Протереть сырой картофель, перемешать с мукой, яйцом, налить на раскаленную сковороду, положить свиной фарш и опять накрыть картофельной массой. Обжарить до коричневой корочки, переворачивая. Переложить в кастрюлю и тушить 15 минут.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 22 окт 2011, 12:06 Re: Оладьи
Оладьи с черносливом кислое молоко - 3 стакана мука - 3 стакана яйцо - 2 шт. сахар - 1 ст.л. чернослив - 100г сода - 1/2 ч.л. сахарная пудра, ванилин - по вкусу сметана жир - для жаренья. Яйца взбить с молоком, добавить просеянную муку с содой и продолжать взбивать до образования однородной массы, вымешать ее с черносливом, предварительно замоченным и нарезанным соломкой. Дать тесту постоять 1-2 часа, затем, не размешивая, набирать его металлической ложкой, смоченной в жире, класть на хорошо разогретую сковороду с жиром и жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Оладьи складывать на блюдо, посыпая сахарной пудрой с ванилином, отдельно подать сметану.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 окт 2011, 21:12 Re: Оладьи
Оладьи с рисом 2 стакана молока, полстакана риса, 3 яйца, 2 ст.л. муки, ст.л. рома, сахар и лимонная цедра. Рис отварить в молоке, вместе с сахаром и лимонной цедрой. К остывшему рису добавить желтки , муку и ром. Оставить тесто на несколько часов. Затем добавить взбитые белки. Оладьи жарить на массле, перед подачей посыпать сахаром.
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 окт 2011, 18:28 Re: Оладьи
Оладьи из печени. 500 грамм говьяжей печени, 2 яйца, 1 луковица, 1 соловая ложка сметаны, 2 столовые ложки муки, соль, перец, растительное масло. Печень и лук пропустить через мясорубку, добавить сметану, яйца, соль, перец, муку и перемешать. Обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон.
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 окт 2011, 19:27 Re: Оладьи
Мои любимые блинчики с ветчиной. Состав: кефир - 0,5 литра,яйца - 4 шт,сахар - 2 столовых ложки,соль - 1 чайная ложка,мука, ветчина - 200 г, помидоры - 2 шт , перец - 1 шт ,зелень укропа. Ветчину порезать небольшими кубиками. Помидоры вымыть и нарезать такими же кубиками, как ветчину. Перец вымыть, удалить семена и тоже нарезать небольшими кубиками. Приготовить тесто.Муку просеять.Яйца слегка взбить вилкой. Добавить соль, сахар, влить кефир и хорошо перемешать. Постепенно ввести муку и замесить тесто. Добавить в тесто ветчину, помидоры, перец рубленую зелень укропа и перемешать. Жарю на сковороде на подсолнечном масле.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 ноя 2011, 21:27 Re: Оладьи
Сколько лет пыталась пожарить оладьи на сыворотке, но получались они "гливки" (другого слова не нашла). Оказывается, для теста на сыворотке не нужны яйца!!! Это было таким открытием! с тех пор оладушки у меня на отлично!
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|