Варенье, джем, повидло    ID: 185947    

На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 15 окт 2011, 12:13    Варенье, джем, повидло
Кто же не любит варенье ?) Ведь так приятно в холодное время года открыть баночку варенья и полакомиться этой вкуснотищей !

Предлагаю делиться рецептами варенья в этой теме .

Очень простой рецепт варенья ,который может сделать даже неслишком опытная хозяйка - Клубника в собственном соку.

На 600 гр клубники 150 гр сахара .
Клубнику промыть и разложить в подготовленные банки . Пересыпать сахаром . Затем плотно закрываем банки и стерелизуем 5-6 минут. В результате имеете около 1 литра клубники в собственном соку.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 июл 2011, 17:12
Сообщений:
2070
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 окт 2011, 12:54    Re: Варенье, джемы,повидло.
Джем яблочный с лимонной кислотой
Для рецепта вам потребуется:

яблоки - 1 кг
сахар - 500г
лимонная кислота - 1.5 ч.л.

Яблоки помыть, очистить от кожицы, нарезать на дольки и положить в подсоленную или подкисленную воду. Кожицу от яблок заливают небольшим количеством воды, добавляют лимонную кислоту и варят около 20 минут. Полученный отвар процеживают, добавляют в него сахар, доводят до кипения и варят до тех пор, пока сироп не станет прозрачным. В сироп опускают очищенные яблочные дольки и варят на слабом огне до готовности в один прием. Готовый джем раскладывают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100С около 20 минут


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 18 окт 2011, 13:01    Re: Варенье, джемы,повидло.
Варенье из кабачков.
2 кг кабачков, 2 кг сахара, 2 апельсина.
Кабачки почистить и вместе с апельсинами и нарезать кубиками. Все засыпать сахаром и оставить на ночь. Утром довести до кипения и варить в течение 15 хв на маленьком огне. Остудить и повторить проваривание еще дважды. Горячее варение разлить в стерильные банки и закрыть крышками.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 08:48
Сообщений:
540
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 18 окт 2011, 23:07    Re: Варенье, джемы,повидло.
Джем из ревеня.

* ревень — 1 кг
* сахар — 900 г
* апельсин — 2 шт.
1. Черешки от листьев ревеня (листья не использовать, т.к. они ядовиты) порезать на небольшие кусочки.
2. Апельсины не очищая от корок тоже порезать на кусочки и вынуть косточки. В следующий раз я все-таки корок положу вдвое меньше.
3. В блендере измельчить ревень и апельсины до однородной массы.
4. Переложить апельсиново-ревеневую массу в кастрюлю, засыпать сахаром, перемешать и нагреть до растворения сахара, т.е. довести до кипения и готовить помешивая минут 5 на медленном огне.
5. Остывший джем разложить в банки.
малиновый джем
* 1 кг. малины
* 1-1.200 кг сахара
1. Малину перебрать,засыпать половиной нормы сахара,оставить так пока она не пустит сок.
2. Затем сок аккуратно слить в посуду(она должна быть с широкими краями) в которой будете варить джем,порциями положить в него остальной сахар,довести помешивая сироп до кипения,варить 5 минут часто снимая пенку.
3. Затем порциями опустить в сироп малину, помешать немного,варить на среднем огне 20-30 минут,не больше,иначе джем потеряет цвет и аромат.Не забываем снимать пенку при варке.
4. Разложить джем по чистым стерильным баночкам,сразу закатать прокипяченными крышками,перевернуть баночки на 1 час вверх дном для самостерилизации.
5. Затем перевернуть баночки и накрыв тканью оставить так до остывания.

_________________
Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 18 окт 2011, 23:15    Re: Варенье, джемы,повидло.
Лимонный джем.
1 кг лимонов, 3 кг сахара, 2 литра воды.
Лимоны разрезать пополам, удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками.Выложить в посудину и залить водой на сутки.Через сутки варить лимоны под крышкой до тех пор, пока кожура начнет раздавливаться пальцами. Тогда добавить к ним сахар и кипятить еще 20 мин.Затем вылить джем в банку и поставить в горячую воду до полного охлаждения.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 июл 2011, 09:17
Сообщений:
13854
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 окт 2011, 12:12    Re: Варенье, джемы,повидло.
Очистите от кожуры и семенных коробочек твердые осенние яблоки, примерно 1,2 кг.

Кожуру залейте 3 стаканами воды, сварите компот без сахара.
Нарежьте яблоки мелкими кубиками, отвесьте килограмм.
Сварите сироп - 1 кг сахара и 2 стакана яблочного компота доведите до кипения, снимите сероватую пенку.
Залейте яблоки сиропом на 4 часа.
Затем доведите до кипения, сразу же снимите с огня и отставьте на 12 часов.
Еще раз повторите операцию, снова отставьте на 12 часов.
Промойте кипяченой водой 1/2 стакана сушеной клюквы.
Хорошо отожмите и добавьте в джем.
Теперь на маленьком огне варите, не помешивая, а лишь покачивая таз, до готовности - капля джема не должна расплываться на сухом блюдце.
Разложите по сухим стерильным банкам и закупорьте.
Переверните вверх дном до полного остывания.
Яблоки не расплываются, сохраняют свою форму, а сироп приобретает приятный розовый цвет и чуть слышную кислинку!
Клюква же остается "в форме", а не превращается в пустую оболочку, отдав свой сок джему!
С черносливом или изюмом, конечно, цвет будет темнее, но вкус тоже приятный.

_________________
Тільки тебе кохаю...
Щиро ...
Ніжно ...
Дуже ...


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 08:48
Сообщений:
540
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 19 окт 2011, 16:31    Re: Варенье, джемы,повидло.
Джем из черноплодной рябины и яблок
Для рецепта вам потребуется:
* черноплодная рябина - 1 кг
* яблоки - 400г
* сахар - 1.5 кг
* вода - 2 стакана
Подготовленные плоды черноплодной рябины кладут в кастрюлю, добавляют стакан воды, распаривают до полного размягчения и протирают их чрез сито.
Яблоки нарезают дольками, добавляют стакан воды и распаривают их до полного размягчения. Затем протирают через сито до получения однородного пюре.
Смешивают черноплодное и яблочное пюре, добавляют сахар и варят до готовности в один прием.
Готовый джем разливают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100С около 20 минут.

_________________
Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 20 окт 2011, 14:47    Re: Варенье, джемы,повидло.
Грушевое повидло
Кило груш , 2-3 стакана водыы , полкило сахара ,4 г лимонной кислоты.
Груши очистить от кожуры , нарезать кусочкамми и положить в кастрюлю на металическую решетку для пропаривания . Налить на дно кастрюли воду, тушить до размягчения груш.
Протереть их сквозь сито , смешать с отваром из кастрюли, покласть сахар , и варить пока масса не уварится до половины изначального объема.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 июл 2011, 09:17
Сообщений:
13854
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 окт 2011, 18:24    Re: Варенье, джемы,повидло.
Домашняя "Нутелла"
Сахар — 700 г
Мука — 6 ст. л.
Молоко — 1 л
Масло — 200 г
Ванилин
Кофе (растворимый) — 1 ч. л.
Орехи

700 г сахара, 6 ст. ложек муки, 1 ч. ложка растворимого кофе.
Смешать продукты, растереть и, постепенно помешивая, влить 1 л молока. Поставить на огонь, нагреть, добавить 200 г сливочного масла, порезанного на кусочки. Довести массу до кипения, всe время помешивая, варить 3 -5 мин. В массу можно добавить ванилин, измельчeнные орешки. Когда остынет, разложить полученную пасту в баночки. Получается очень вкусная паста, которую любят не только дети, но и взрослые!

_________________
Тільки тебе кохаю...
Щиро ...
Ніжно ...
Дуже ...


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 окт 2011, 23:19
Сообщений:
1021
Откуда:
Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 21 окт 2011, 22:48    Re: Варенье, джемы,повидло.
Сливовое варенье

-Слива — 1 кг
-Сахар-песок — 1.5 кг
-Вода — 300 мл

Отобрать спелые сливы, разрезать на половинки, косточки удалить. Сварить сироп из 300 мл воды и сахара (варить до тех пор, пока сахар не растворится).Сливу залить горячим сиропом и выдержать 6 –8 часов.Сироп сливаем, прокипятим в течение 10 минут и снова заливаем им сливу.Проделываем так до 3 -х раз. После чего варим сливу в сиропе 40 минут!


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 окт 2011, 23:19
Сообщений:
1021
Откуда:
Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 21 окт 2011, 22:51    Re: Варенье, джемы,повидло.
Сливовое варенье

-Слива — 1 кг
-Сахар-песок — 1.5 кг
-Вода — 300 мл

Отобрать спелые сливы, разрезать на половинки, косточки удалить. Сварить сироп из 300 мл воды и сахара (варить до тех пор, пока сахар не растворится).Сливу залить горячим сиропом и выдержать 6 –8 часов.Сироп сливаем, прокипятим в течение 10 минут и снова заливаем им сливу.Проделываем так до 3 -х раз. После чего варим сливу в сиропе 40 минут!


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 23 окт 2011, 23:15    Re: Варенье, джемы,повидло.
Джем черешневый
Кило темной спелой черешни, полкило сахара, 3 ст.л. воды, четверть чайной ложки лимонки.
Из вымытой черешни удалить косточки,добавляют воды и уваривают на медленном огне до половины изначального объема. смешивают с сахаром, и доваривают до готовности. Перед окончанием добавляют лимонку. Укатывают в небольшие баночки.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 08:48
Сообщений:
540
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 24 окт 2011, 09:40    Re: Варенье, джемы,повидло.
Варенье из красного грейпфрута и мандаринов
1 кг розового грейпфрута
1 кг мандаринов
1 кг сахара
Очистить, удалить плёнки, порезать. Добавить сахар и довести до кипения. Остудить. И снова довести до кипения и проварить 20 минут. Остудить. Разлить по стерилизованным горячим банкам.

_________________
Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 окт 2011, 23:19
Сообщений:
1021
Откуда:
Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 24 окт 2011, 13:27    Re: Варенье, джемы,повидло.
Джем абрикосовый

-1 кг абрикосов
-500 гр сахара

Твердые абрикосы на 2-3 мин опустить в кипящую воду, после чего снять кожицу, разрезать плоды на половинки, косточки удалить. Из мягких абрикосов вынуть косточки, положить плоды в кастрюлю, добавить 3-4 ст. ложки воды, закрыть крышкой и на слабом огне подогревать до размягчения. Затем плоды тщательно размять, добавить сахар и продолжать подогревать при помешивании. Твердые плоды, очищенные от кожицы, нарезать на мелкие кусочки и высыпать в горячее пюре. Варить до готовности. Фасовать в горячем виде.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 08:48
Сообщений:
540
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 25 окт 2011, 10:01    Re: Варенье, джемы,повидло.
Джем из крыжовника с черной смородиной
Вам понадобится:
1 кг крыжовника
800-900 г сахара
0,5 кг черной смородины
Способ приготовления:
Отжать сок из черной смородины, сварить на соке сахарный сироп.
Опускать порциями в кипящий сироп ягоды крыжовника, варить при постоянном помешивании на медленном огне.
Если ягоды начинают развариваться, варку нужно приостановить на 10-12 часов.

_________________
Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 июл 2011, 17:12
Сообщений:
2070
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 окт 2011, 20:04    Re: Варенье, джемы,повидло.
Варенье-джем из кабачков с апельсином
Продукты:
1 кг. кабачков (уже очищенных от кожуры и семян)
1 кг. сахара
1 большой апельсин
1/3 ч.л. лимонной кислоты

Как делать:
Кабачки порезать мелкими кубиками, сложить в кастрюльку для варки (или тазик ) и засыпать сахаром. Оставить часов на 4-5, чтобы кабачки пустили сок (можно оставить и на ночь). Апельсин вымыть, порезать произвольно, удалить косточки и прокрутить его на мясорубке (или измельчить в блендере) - используем апельсин весь, вместе с кожурой! Теперь добавить апельсин к кабачкам и поставить нашу кастрюльку на огонь. Варить на среднем огне, периодически помешивая, около 1 часа. Хотите очень густой джем - немного увеличивайте время варки. В конце добавить кислоту и в горячем виде разложить по стерильным баночкам. Как джем в баночках остынет, поставить их в холодильник - там он окончательно загустеет. Получается очень вкусный, ароматный и красивый джем! Приятного аппетита!


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 июл 2011, 09:17
Сообщений:
13854
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 окт 2011, 21:23    Re: Варенье, джемы,повидло.
Рецепт (черносмородинового) повидла из черной смородины
Для приготовления повидла очищенные ягоды черной смородины высыпать в эмалированный таз, добавить воду (3/4 стакана на 1 кг массы) и варить до размягчения плодов. Затем протереть через сито.
Чтобы приготовить повидло с расфасовкой его в банки с герметической укупоркой, на 1 кг сахара берут 1,25 кг пюре. Если повидло готовится более плотной консистенции, то на 1 кг сахара берут 1,5 кг смородинового пюре. В нагретое до кипения пюре в начале варки добавить половинную норму сахара и варить 15-20 минут до полного растворения сахара, а затем положить остальное количество сахара и уварить до готовности. Готовое повидло в кипящем состоянии расфасовать в сухие нагретые банки, которые по мере наполнения доверху укупорить прокипяченными крышками и перевернуть вверх дном. После охлаждения до 40-50 °С банки поставить вверх крышками.
Готовое повидло, уваренное до плотной консистенции, при температуре 60-70 °С можно расфасовать в фанерные или дощатые ящички вместимостью 2-3 кг, устланные пергаментной бумагой.

_________________
Тільки тебе кохаю...
Щиро ...
Ніжно ...
Дуже ...


Вернуться к началу Профиль
Иногда заглядываю
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 12:08
Сообщений:
92
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 окт 2011, 11:46    Re: Варенье, джемы,повидло.
Есть много айвы! Читала, что из нее готовят отличный конфитюр ли повидло, которое в сочетании с сыром ну просто... классика! Есть ли у кого-то такой опыт приготовления этого ароматного продукта? Заранее признательна!


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 июл 2011, 09:17
Сообщений:
13854
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 ноя 2011, 16:21    Re: Варенье, джемы,повидло.
Шоколадно-яблочночное повидло

Ингредиенты:
1 кг. кисло-сладких яблок
2 стакана сахара/если яблоки кислые.то больше/*
3 ст.л. с горкой хорошего тёмного какао
1 крупный лимон
3/4 стакана воды
1 гр.ванили
в оригинале идет 3 стакана сахара.если вы готовите повидло для длительного хранения.то не стоит уменьшать его норму!!!

Способ приготовления:
яблоки почистить и нарезать маленькими кусочками.кожуру и кочаны сохранить.поместить их в марлю и завязать мешочком.
в кастрюлю с толстым дном поместить яблоки.лимонный сок и натёртую на тёрке лимонную цедру.залить водой и варить на медленном огне минут 20.пока яблоки не станут мягкими.
снять с огня.удалить марлевый мешочек с "отходами".яблоки пюрировать в блендере.
поместить яблочное пюре в кастрюлю.
какао просеять и смешать с сахаром. затем засыпать в пюре и хорошо перемешать.
варить на медленном огне.пока не загустеет.постоянно помешивая.снять кастрюлю с огня.добавить ваниль и перемешать.переложить в стеклянную банку.дать полностью остыть и только потом закрыть крышкой.хранить в сухом прохладном месте.

_________________
Тільки тебе кохаю...
Щиро ...
Ніжно ...
Дуже ...


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 авг 2011, 12:48
Сообщений:
8809
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 авг 2012, 15:35    Re: Варенье, джем, повидло
Может, у кого есть рецепт варенья с яблок Антоновок?. Они очень кислые и я не знаю сколько туда нужно сахара


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.



Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
 cron
cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio