Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 янв 2012, 19:14 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Ну по-моему вообще постель в отдельной спальне каждое утро заправлять как в армии - это паранойя. Кроме того слышала, что именно постель как раз таки надо оставлять незастеленой, чтоб за день она могла немного высыхать-проветриваться
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 26 янв 2012, 19:26 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А я не можу вийти з дому, знаючи, що у мене не застелена постіль... А навіть, якщо у мене таке іноді трапляється, то потім мені у неї уже неприємно лягати...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 26 янв 2012, 19:49 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
У меня тоже есть некоторые правила, которые делаются в обязательном порядке - это застилание постели, уборка по верхам - все на место, помыть посуду, а все остальноне по возможности свободного времени.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 янв 2012, 03:20 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Ну когда я жила с родителями в однокомнатной квартире, то там тоже постель убиралась-застилалась всегда в обязательном порядке, ведь единственная комната была и спальней, и гостинной, и кабинетом, и кинозалом. Но если спальня отдельная, в нее никто  не зайдет, то я не представляю почему смятость одеяла должна быть мне неприятна
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 30 янв 2012, 10:20 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
У меня спальна отдельная и никто  там не бывает, но я всегда застилаю кравать. По- другому не могу, уже так привыкла. Смятое одеяло меня раздражает.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 30 янв 2012, 10:29 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
а я могу иногда убежать на работу не заправляю постель, только это в том редком случае, когда ребенок заспал, но это бывает крайне редко. А из обязательного это постель и глобальная уборка раз в неделю, если катастрофически нет времени то 1 раз в 2 недели.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 30 янв 2012, 11:19 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Cheremxa писал(а): Ну когда я жила с родителями в однокомнатной квартире, то там тоже постель убиралась-застилалась всегда в обязательном порядке, ведь единственная комната была и спальней, и гостинной, и кабинетом, и кинозалом. Но если спальня отдельная, в нее никто  не зайдет, то я не представляю почему смятость одеяла должна быть мне неприятна Можливо в цьому немає нічого й поганого, однак мене так з дитинства привчила мама - тільки встала з ліжка, відразу застели його після себе!!! Саме так я зараз привчаю і свою дитину!!! і нічого поганого в цьому небачу...
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 30 янв 2012, 11:26 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
И я не люблю оставлять кровать не застеленной, хоть у нас и отдельная спальня. Ведь когда все уберешь, постелешь покрывало, то и комната совсем по другому выглядит, намного аккуратнее. Ну и что, что я туда не так часто захожу днем, все равно ведь захожу и мне нравится ощущение порядка.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 янв 2012, 11:33 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Кстати, как-то пару лет назад, даже не пару, а около 3-4 точно, сидела я на одном мамском форуме - большом таком, ориентированном чисто на материнство и детство. Форум был русский - т.е. хостился в России, администраторы и модераторы были из России, а украинки и девченки з других стран дальнего и ближнего зарубежья были там в меньшинстве. И вот была там такая же по смыслу тема, про то, как мы дома хозяйствуем. И я имела неосторожность написать, что - кроме прочего, прочего и прочего - глажу гардины после стирки. У меня в спальне тонкие шифоновые гардины и после стирки я их обычно глажу и развешиваю. И спокойно в той теме на том русском форуме это написала. Боже! знали бы вы, что там началось! Я даже не представляла, что простая фраза про эти несчастные гардины вызовет на 5 страниц осуждений! Оказывается, по меркам наших русских соседок это только такие больные на голову украинки, которые своим мужьям борщи готовят, могут тратить время на такой бред, как гладить шторы!  И когда я ввязалась в пояснения, что это нормально, что это так нас учили - уют и чистота в квартире - я еще больше увязала в критике остальных россиянок. Потому я на всю жизнь запомнила эти несчастные глаженные шторы - как пример меня плохой хозяйки. 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 30 янв 2012, 11:44 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Alevan писал(а): Потому я на всю жизнь запомнила эти несчастные глаженные шторы - как пример меня плохой хозяйки.  Я кстати гардины тоже не глажу, я их вешаю мокрыми, они высыхают буквально за час-два и не мнутся. Мне кажется, что если я начну гладить такую площадь, то пока справлюсь с одним куском, другой опять помну (я вечно мучаюсь с нашими простынями на резинке). Но шторы глажу конечно. Так было принято в нашей семье, и я на автомате продолжаю.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 янв 2012, 14:27 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
jenifer писал(а): Alevan писал(а): Потому я на всю жизнь запомнила эти несчастные глаженные шторы - как пример меня плохой хозяйки.  Я кстати гардины тоже не глажу, я их вешаю мокрыми, они высыхают буквально за час-два и не мнутся. Мне кажется, что если я начну гладить такую площадь, то пока справлюсь с одним куском, другой опять помну (я вечно мучаюсь с нашими простынями на резинке). Но шторы глажу конечно. Так было принято в нашей семье, и я на автомате продолжаю. О, выходит, я не одна такая "поганая украинская хозяйка"  , которой в голову пришло так неразумно использовать свое время, как гладить шторы или гардины! Меня, кстати, тогда на том форуме поддержала еще одна девочка, из Николаева, и ей тоже досталось за то, что она усомнилась что дочка администратора форума (на тот момент дочке было где-то 2,5 года) сама себе готовит бутерброды, пока мама ессно администрит тот форум.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 30 янв 2012, 18:58 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Надо же - проблемой могут стать поглаженные шторы! Вот не подумала бы А они что мятыми вешают? Ну если ткань такая, что в пинципе нормально выглядит, то конечно может и можно. Но мокрыми вешать мне как-то не хочется, разве что чуть влажными. Но тогда ж не факт что ровными высохнут. Да и не всякая ткань сама выровняется. Если тонкая и легкая, то может быть как пожеванная, если не гладить
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 30 янв 2012, 19:23 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Каждая хозяюшка создает уют в своей квартире так, как она это понимает и чувствует. И если Вам необходимо погладить шторы, гардины, то сейчас есть паровые утюжки, которые решают проблему. Я их не глажу, а после стирки вешаю сразу влажные, но где-то там в глубине души сидит умный внутренний голос и ворчит - могла бы и погладить, а я ему в ответ, - Не охота и так отвесятся.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 30 янв 2012, 19:50 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я теж ніколи їх не прасую, мене ще моя бабця вчила, що все, що вішається на вікно прасуванню не підлягає, оскільки воно саме повинно випростатися... а я й не сперичаюся...))))))))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 30 янв 2012, 19:58 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Правильно, Софья, не надо возражать взрослым, когда они дают дельные советы. Теперь, когда мой внутренний голос будет меня упрекать, за то, что я повесила неглаженные гардины, я буду ссылаться на Вас и Вашу бабушку 
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 янв 2012, 20:02 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А я кроме гардин еще и все носки и колготки дочкины глажу. Многие подвергают это не только насмешкам  , но и чуть ли не презрению  , а я в передаче Здоровье и от мамы слышала, что для нижнего белья и носков обязательно нужна термическая обработка, чтобы убить всякую каку....  И они (колготки), кстати, от этого меньше кашлатятся.
|
Вернуться к началу |
|
|
ptenchik123
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 20:15Сообщений: 659Благодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 30 янв 2012, 20:05 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Ларина писал(а): Каждая хозяюшка создает уют в своей квартире так, как она это понимает и чувствует. И если Вам необходимо погладить шторы, гардины, то сейчас есть паровые утюжки, которые решают проблему. Я их не глажу, а после стирки вешаю сразу влажные, но где-то там в глубине души сидит умный внутренний голос и ворчит - могла бы и погладить, а я ему в ответ, - Не охота и так отвесятся. Я тоже вешаю мокрую тюль, вернее влажную. На 800 оборотов ее так отжимает, что сушить нечего, над этим не заморачиваюсь. А вот постель глажу обязательно, аж моторошно ложиться в неглаженную.. б-р-р-р! 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 30 янв 2012, 20:13 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
У меня с постелью дружеские отношения. Я покупала специально комплекты, которые гладить не надо. Я их ставлю на средний режим отжима и когда вешаю, хорошо встряхиваю, они при сушке выравниваются, а потом, когда снимаю и складываю, разглаживаю руками и в стопочку. Я как то раскошелилась и купила сначала два, потом еще два, у меня таких четыре комплекта. Очень ими довольна.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 30 янв 2012, 20:17 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Tetyana писал(а): А я кроме гардин еще и все носки и колготки дочкины глажу. Многие подвергают это не только насмешкам  , но и чуть ли не презрению  , а я в передаче Здоровье и от мамы слышала, что для нижнего белья и носков обязательно нужна термическая обработка, чтобы убить всякую каку....  И они (колготки), кстати, от этого меньше кашлатятся. Я теж практично весь дитячий одяг прасую, щоправда шкарпетки - ніколи, оскільки прасую лише той одяг, який одягається на голе тільце дитинки... Хоча, впринципі, можу і шкарпетки прасувати, це багато часу в мене не займе...
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 30 янв 2012, 20:23 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
постельное обязательно глажу, если это не жатка конечно, но я его крахмалю, если не гладить, то будет совсем мятым. Да и не люблю я заломы на сгибах от веревки. А простыни на резинке вообще не развесишь аккуратно, правда гладить их ужас, а еще потом сложить аккуратно 
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|