А хорошая ли вы хозяйка?    ID: 185954    

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 173  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 26 янв 2012, 19:14    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Ну по-моему вообще постель в отдельной спальне каждое утро заправлять как в армии - это паранойя. Кроме того слышала, что именно постель как раз таки надо оставлять незастеленой, чтоб за день она могла немного высыхать-проветриваться

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 янв 2012, 19:26    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А я не можу вийти з дому, знаючи, що у мене не застелена постіль... А навіть, якщо у мене таке іноді трапляється, то потім мені у неї уже неприємно лягати...

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 янв 2012, 19:49    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
У меня тоже есть некоторые правила, которые делаются в обязательном порядке - это застилание постели, уборка по верхам - все на место, помыть посуду, а все остальноне по возможности свободного времени.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 30 янв 2012, 03:20    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Ну когда я жила с родителями в однокомнатной квартире, то там тоже постель убиралась-застилалась всегда в обязательном порядке, ведь единственная комната была и спальней, и гостинной, и кабинетом, и кинозалом. Но если спальня отдельная, в нее никто чужой не зайдет, то я не представляю почему смятость одеяла должна быть мне неприятна

Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 янв 2012, 10:20    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
У меня спальна отдельная и никто чужой там не бывает, но я всегда застилаю кравать. По- другому не могу, уже так привыкла. Смятое одеяло меня раздражает.

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 янв 2012, 10:29    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
а я могу иногда убежать на работу не заправляю постель, только это в том редком случае, когда ребенок заспал, но это бывает крайне редко. А из обязательного это постель и глобальная уборка раз в неделю, если катастрофически нет времени то 1 раз в 2 недели.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 янв 2012, 11:19    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Cheremxa писал(а):
Ну когда я жила с родителями в однокомнатной квартире, то там тоже постель убиралась-застилалась всегда в обязательном порядке, ведь единственная комната была и спальней, и гостинной, и кабинетом, и кинозалом. Но если спальня отдельная, в нее никто чужой не зайдет, то я не представляю почему смятость одеяла должна быть мне неприятна

Можливо в цьому немає нічого й поганого, однак мене так з дитинства привчила мама - тільки встала з ліжка, відразу застели його після себе!!! Саме так я зараз привчаю і свою дитину!!! і нічого поганого в цьому небачу...

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 янв 2012, 11:26    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
И я не люблю оставлять кровать не застеленной, хоть у нас и отдельная спальня. Ведь когда все уберешь, постелешь покрывало, то и комната совсем по другому выглядит, намного аккуратнее. Ну и что, что я туда не так часто захожу днем, все равно ведь захожу и мне нравится ощущение порядка.

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 30 янв 2012, 11:33    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Кстати, как-то пару лет назад, даже не пару, а около 3-4 точно, сидела я на одном мамском форуме - большом таком, ориентированном чисто на материнство и детство. Форум был русский - т.е. хостился в России, администраторы и модераторы были из России, а украинки и девченки з других стран дальнего и ближнего зарубежья были там в меньшинстве.
И вот была там такая же по смыслу тема, про то, как мы дома хозяйствуем. И я имела неосторожность написать, что - кроме прочего, прочего и прочего - глажу гардины после стирки. У меня в спальне тонкие шифоновые гардины и после стирки я их обычно глажу и развешиваю. И спокойно в той теме на том русском форуме это написала. Боже! знали бы вы, что там началось! Я даже не представляла, что простая фраза про эти несчастные гардины вызовет на 5 страниц осуждений! Оказывается, по меркам наших русских соседок это только такие больные на голову украинки, которые своим мужьям борщи готовят, могут тратить время на такой бред, как гладить шторы! :twisted: И когда я ввязалась в пояснения, что это нормально, что это так нас учили - уют и чистота в квартире - я еще больше увязала в критике остальных россиянок.
Потому я на всю жизнь запомнила эти несчастные глаженные шторы - как пример меня плохой хозяйки. :(

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 янв 2012, 11:44    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Alevan писал(а):
Потому я на всю жизнь запомнила эти несчастные глаженные шторы - как пример меня плохой хозяйки. :(

:lol: :lol: :lol:
Я кстати гардины тоже не глажу, я их вешаю мокрыми, они высыхают буквально за час-два и не мнутся. Мне кажется, что если я начну гладить такую площадь, то пока справлюсь с одним куском, другой опять помну (я вечно мучаюсь с нашими простынями на резинке). Но шторы глажу конечно. Так было принято в нашей семье, и я на автомате продолжаю.

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 30 янв 2012, 14:27    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
jenifer писал(а):
Alevan писал(а):

:lol: :lol: :lol:
Я кстати гардины тоже не глажу, я их вешаю мокрыми, они высыхают буквально за час-два и не мнутся. Мне кажется, что если я начну гладить такую площадь, то пока справлюсь с одним куском, другой опять помну (я вечно мучаюсь с нашими простынями на резинке). Но шторы глажу конечно. Так было принято в нашей семье, и я на автомате продолжаю.

О, выходит, я не одна такая "поганая украинская хозяйка" :lol: , которой в голову пришло так неразумно использовать свое время, как гладить шторы или гардины! Меня, кстати, тогда на том форуме поддержала еще одна девочка, из Николаева, и ей тоже досталось за то, что она усомнилась что дочка администратора форума (на тот момент дочке было где-то 2,5 года) сама себе готовит бутерброды, пока мама ессно администрит тот форум.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 30 янв 2012, 18:58    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Надо же - проблемой могут стать поглаженные шторы! Вот не подумала бы :lol:
А они что мятыми вешают? Ну если ткань такая, что в пинципе нормально выглядит, то конечно может и можно. Но мокрыми вешать мне как-то не хочется, разве что чуть влажными. Но тогда ж не факт что ровными высохнут. Да и не всякая ткань сама выровняется. Если тонкая и легкая, то может быть как пожеванная, если не гладить

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 янв 2012, 19:23    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Каждая хозяюшка создает уют в своей квартире так, как она это понимает и чувствует. И если Вам необходимо погладить шторы, гардины, то сейчас есть паровые утюжки, которые решают проблему. Я их не глажу, а после стирки вешаю сразу влажные, но где-то там в глубине души сидит умный внутренний голос и ворчит - могла бы и погладить, а я ему в ответ, - Не охота и так отвесятся.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 янв 2012, 19:50    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я теж ніколи їх не прасую, мене ще моя бабця вчила, що все, що вішається на вікно прасуванню не підлягає, оскільки воно саме повинно випростатися... а я й не сперичаюся...))))))))))))

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 янв 2012, 19:58    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Правильно, Софья, не надо возражать взрослым, когда они дают дельные советы. Теперь, когда мой внутренний голос будет меня упрекать, за то, что я повесила неглаженные гардины, я буду ссылаться на Вас и Вашу бабушку :D

Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 30 янв 2012, 20:02    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А я кроме гардин еще и все носки и колготки дочкины глажу. Многие подвергают это не только насмешкам :lol: , но и чуть ли не презрению :shock: , а я в передаче Здоровье и от мамы слышала, что для нижнего белья и носков обязательно нужна термическая обработка, чтобы убить всякую каку.... :wink: И они (колготки), кстати, от этого меньше кашлатятся.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 13 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 янв 2012, 20:05    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Ларина писал(а):
Каждая хозяюшка создает уют в своей квартире так, как она это понимает и чувствует. И если Вам необходимо погладить шторы, гардины, то сейчас есть паровые утюжки, которые решают проблему. Я их не глажу, а после стирки вешаю сразу влажные, но где-то там в глубине души сидит умный внутренний голос и ворчит - могла бы и погладить, а я ему в ответ, - Не охота и так отвесятся.

Я тоже вешаю мокрую тюль, вернее влажную. На 800 оборотов ее так отжимает, что сушить нечего, над этим не заморачиваюсь. А вот постель глажу обязательно, аж моторошно ложиться в неглаженную.. б-р-р-р! :mrgreen:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 янв 2012, 20:13    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
У меня с постелью дружеские отношения. Я покупала специально комплекты, которые гладить не надо. Я их ставлю на средний режим отжима и когда вешаю, хорошо встряхиваю, они при сушке выравниваются, а потом, когда снимаю и складываю, разглаживаю руками и в стопочку. Я как то раскошелилась и купила сначала два, потом еще два, у меня таких четыре комплекта. Очень ими довольна.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 янв 2012, 20:17    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Tetyana писал(а):
А я кроме гардин еще и все носки и колготки дочкины глажу. Многие подвергают это не только насмешкам :lol: , но и чуть ли не презрению :shock: , а я в передаче Здоровье и от мамы слышала, что для нижнего белья и носков обязательно нужна термическая обработка, чтобы убить всякую каку.... :wink: И они (колготки), кстати, от этого меньше кашлатятся.

Я теж практично весь дитячий одяг прасую, щоправда шкарпетки - ніколи, оскільки прасую лише той одяг, який одягається на голе тільце дитинки... Хоча, впринципі, можу і шкарпетки прасувати, це багато часу в мене не займе...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 янв 2012, 20:23    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
постельное обязательно глажу, если это не жатка конечно, но я его крахмалю, если не гладить, то будет совсем мятым. Да и не люблю я заломы на сгибах от веревки. А простыни на резинке вообще не развесишь аккуратно, правда гладить их ужас, а еще потом сложить аккуратно :(

[ Сообщений: 3452 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 173  След.

Перейти: