Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 25 апр 2012, 18:28 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Ой, правильно, шоколад был на день влюбленных! А у нас на Западной Украине готовят еше такой суп-лапшу с грибами: грибы, лапша, картофель и отварная фасоль, только не белая, а цветная. Тоже очень вкусно, но сметану уже не добавляют.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 апр 2012, 19:09 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
natali писал(а): Ой, правильно, шоколад был на день влюбленных! А у нас на Западной Украине готовят еше такой суп-лапшу с грибами: грибы, лапша, картофель и отварная фасоль, только не белая, а цветная. Тоже очень вкусно, но сметану уже не добавляют. А у меня с супами-борщами как-то не срослось, зато если надо - человек всегда выход найдет. Как-то захотелось супа сварить такого жирного, наваристого. Звоню другу, который у меня хорошо супы варит и говорю - супа хочу, но честно сказать, не помню что и когда ложить. Он говорит: а что у тебя есть? Я: грибы свежие, банка тунца, овощи, еще чего-то. Он говорит : так, я буду говорить в какой последовательности, а ты все это добавляй. В финале еще и яйцо положила. Вышло очень даже неплохо, только густое-густое, ложка прямо стояла 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 апр 2012, 20:51 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Alevan писал(а): natali писал(а): Ой, правильно, шоколад был на день влюбленных! А у нас на Западной Украине готовят еше такой суп-лапшу с грибами: грибы, лапша, картофель и отварная фасоль, только не белая, а цветная. Тоже очень вкусно, но сметану уже не добавляют. А у меня с супами-борщами как-то не срослось, зато если надо - человек всегда выход найдет. Как-то захотелось супа сварить такого жирного, наваристого. Звоню другу, который у меня хорошо супы варит и говорю - супа хочу, но честно сказать, не помню что и когда ложить. Он говорит: а что у тебя есть? Я: грибы свежие, банка тунца, овощи, еще чего-то. Он говорит : так, я буду говорить в какой последовательности, а ты все это добавляй. В финале еще и яйцо положила. Вышло очень даже неплохо, только густое-густое, ложка прямо стояла  Я вот тоже могу сделать сделать суп практически из всего чего угодно. Например даже если нету ничего, можно взять сыр, помидоры, яйцо, лапшу и уже готовый суп будет. Или еди есть консерва - тогда вообще делать нечего - дбавил лапшу или картошку, лук, специи и - готово! В принципе достаточно просто научится миксовать в голове продукты, представляя их вкус в итоге........
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 25 апр 2012, 22:09 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Мои дети любят картофельный суп, который я готовила им в детстве, когда они болели: картошку мелко нарезаную отвариваю в подсоленной воде, добавляю сливочного масла и все это варится, потом картошку я чуть-чуть толку, чтобы получился суп-пюре и в конце быстро добовляю в кипящую массу взбитое яйцо, хорошо размешиваю. Бросаю мелко нарезаные 2-3- зубочка чеснока и выключаю. Перед подачей посыпаю укропом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 апр 2012, 09:26 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
... неинформативное сообщение. Удалите.
Последний раз редактировалось Tina White 27 апр 2012, 09:07, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 апр 2012, 10:09 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Malva писал(а): Alevan писал(а): natali писал(а): Ой, правильно, шоколад был на день влюбленных! А у нас на Западной Украине готовят еше такой суп-лапшу с грибами: грибы, лапша, картофель и отварная фасоль, только не белая, а цветная. Тоже очень вкусно, но сметану уже не добавляют. А у меня с супами-борщами как-то не срослось, зато если надо - человек всегда выход найдет. Как-то захотелось супа сварить такого жирного, наваристого. Звоню другу, который у меня хорошо супы варит и говорю - супа хочу, но честно сказать, не помню что и когда ложить. Он говорит: а что у тебя есть? Я: грибы свежие, банка тунца, овощи, еще чего-то. Он говорит : так, я буду говорить в какой последовательности, а ты все это добавляй. В финале еще и яйцо положила. Вышло очень даже неплохо, только густое-густое, ложка прямо стояла  Я вот тоже могу сделать сделать суп практически из всего чего угодно. Например даже если нету ничего, можно взять сыр, помидоры, яйцо, лапшу и уже готовый суп будет. Или еди есть консерва - тогда вообще делать нечего - дбавил лапшу или картошку, лук, специи и - готово! В принципе достаточно просто научится миксовать в голове продукты, представляя их вкус в итоге........ Я как-то в гостях ела борщ, сваренный на основе банки с килькой в томате - и знаете, так понравилось, просто супер! Пришла домой и в ближайший день сама такой борщик сварила. Вышло очень вкусно, мы вообще любим борщи с кислинкой, а этот вышел именно таким. И как-то муж в гостях у его мамы сказал про этот борщ. Ой, как она начала возмущаться, как в меня пальцем тыкать, мол что за дурня варить борщ из КИЛЬКИ?! а я подумала, что если вкусно, то какая разница...
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 апр 2012, 10:27 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Alevan писал(а): И как-то муж в гостях у его мамы сказал про этот борщ. Ой, как она начала возмущаться, как в меня пальцем тыкать, мол что за дурня варить борщ из КИЛЬКИ?! а я подумала, что если вкусно, то какая разница... На самом деле, вы правы, главное, чтобы было вкусно, ради этого и устраиваем все эти изыски ради хорошего рецепта. У нас мама мужа тоже любит узнать, что я готовлю и наградить то подобным комментарием. Например, делала шаурму, ну хотелось мне научиться, так она выдала, что лучше бы супчика сварили. Можно подумать, мы целыми днями эти шаурму едим. Кстати, классная вещь к пиву. Или купили сыр, а по вкусу не очень, говорю, ну тогда запеку его в духовке на мясо. Она тут как тут, лучше сыр вообще не брать никакой, чем такой. Можно подумать, мы знали, что он окажется таким.  Но я просто пропускаю это мимо ушей.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 26 апр 2012, 10:46 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Борщ из кильки никогда не пробовала, интересно, но боязно как-то. А суп я тоже могу сварить из того, что есть, ничего проще, чем приготовить суп мне кажется нет). Ведь если есть пару картофелин, морковка, лук, то уже есть суп, плюс еще любые овощи в наличии, крупа или макароны, сыр или плавленные сырочки, яйца, гренки или просто подсушенные куски хлеба, сметана, копчености, консервы, и т.д., и все это миксуй как хочешь на свой вкус.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 26 апр 2012, 13:07 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Ларина писал(а): Мои дети любят картофельный суп, который я готовила им в детстве, когда они болели: картошку мелко нарезаную отвариваю в подсоленной воде, добавляю сливочного масла и все это варится, потом картошку я чуть-чуть толку, чтобы получился суп-пюре и в конце быстро добовляю в кипящую массу взбитое яйцо, хорошо размешиваю. Бросаю мелко нарезаные 2-3- зубочка чеснока и выключаю. Перед подачей посыпаю укропом. Я готовлю похожий, только картошку не толку, а вместо яйца добавляю мелко порезанный или натертый плавленый сырок, только хорошего качества, не "сырный продукт". Сырок придает нежный сливочный вкус, сыну и мне очень нравится, попробуйте!
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 29 апр 2012, 18:37 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Сколько вы знаете всяких разных рецептов, не то что я. Вот это хозяйки!
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 апр 2012, 20:54 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Tina White писал(а): Alevan писал(а): И как-то муж в гостях у его мамы сказал про этот борщ. Ой, как она начала возмущаться, как в меня пальцем тыкать, мол что за дурня варить борщ из КИЛЬКИ?! а я подумала, что если вкусно, то какая разница... На самом деле, вы правы, главное, чтобы было вкусно, ради этого и устраиваем все эти изыски ради хорошего рецепта. У нас мама мужа тоже любит узнать, что я готовлю и наградить то подобным комментарием. Например, делала шаурму, ну хотелось мне научиться, так она выдала, что лучше бы супчика сварили. Можно подумать, мы целыми днями эти шаурму едим. Кстати, классная вещь к пиву. Или купили сыр, а по вкусу не очень, говорю, ну тогда запеку его в духовке на мясо. Она тут как тут, лучше сыр вообще не брать никакой, чем такой. Можно подумать, мы знали, что он окажется таким.  Но я просто пропускаю это мимо ушей. Я вот тоже кильку использую в подобных, целях, и много кто так делает, так что говорить подобное просто глупо. Кстати, я из кильки не борщ делала, а уху - очень вкусно и сбтро получается - всего банка кильки, 2-3 картошки, одна пожаренная луковица, вермишели жменя и специи разные. Все, готовка - 20 минут, по цене дешево, так при этом еще и очень вкусно)
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 29 апр 2012, 23:42 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я тоже пробовала борщ с килькой и тоже приятно удивилась, так он мне понравился. Но в нем есть какая-то тонкость, которая мне не известна, потому что когда я сварила дома такой же,то он значительно отличался и не был таким вкусным. Больше с кильковым борщом не эксперементирую.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 03 май 2012, 11:14 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Alevan писал(а): Я как-то в гостях ела борщ, сваренный на основе банки с килькой в томате - и знаете, так понравилось, просто супер! Пришла домой и в ближайший день сама такой борщик сварила. Вышло очень вкусно, мы вообще любим борщи с кислинкой, а этот вышел именно таким. И как-то муж в гостях у его мамы сказал про этот борщ. Ой, как она начала возмущаться, как в меня пальцем тыкать, мол что за дурня варить борщ из КИЛЬКИ?! а я подумала, что если вкусно, то какая разница... Пусть не возмущается! Правда, я не очень люблю супы из консервов, но думаю, что этот борщ должен быть неплохим: томат, приправы - все уже есть в заправке, а учитывая, что есть такой рецепт "Борщ с карасями", то тут килька исполняет роль карасей!!! 
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 03 май 2012, 11:17 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Ларина писал(а): Я тоже пробовала борщ с килькой и тоже приятно удивилась, так он мне понравился. Но в нем есть какая-то тонкость, которая мне не известна, потому что когда я сварила дома такой же,то он значительно отличался и не был таким вкусным. Больше с кильковым борщом не эксперементирую. Может из-за качества кильки. Лучше брать по-дороже, так как дешевые консервы обычно плохого качества и не вкусные.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 14 май 2012, 20:24 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Девочки, давайте борщ с килькой обсуждать в соответствующей теме!
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 31 июл 2012, 14:40 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я сичтаю себя хорошой хозяйкой, моему мужу грех жаловаться, так ему повезло;))))и красавица, и дома всегда убрано, постирано и всегда в холодильнике есть что покушать, ну вообщем нет мне цены такая я хозяюшка)))))спасибо мамочке, что научила меня всему этому хозяйскому делу)))
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 31 июл 2012, 15:42 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 31 июл 2012, 15:55 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А мому чоловіку взагалі повезло, він дуже вдало одружився. Дружина у нього квіточка, а господиня яка, таких ще пошукати  За ці п"ять років, що ми живемо разом, мій чоловік лише поправляється, що говорить про те, що годую я його гарно. Все інше я теж гарно роблю  Одним словом, господиня, що й казати 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 15 авг 2012, 16:34 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А мой хоть ест и хорошо, но худой, поэтому глядя на него наверное многие люди думают что я плохая хозяйка;))ну да и ладно, главное что мужа все устраивает, а это самое главное...а то, что не поправляеться это ж хорошо, мне бы так, чтоб кушать много и все что хочешь, а вес одинаковый..мечта))))
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 15 авг 2012, 18:06 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|