А хорошая ли вы хозяйка?    ID: 185954    

На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 173  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 июн 2008, 15:09
Сообщений:
1462
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 апр 2012, 18:28    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Ой, правильно, шоколад был на день влюбленных!
А у нас на Западной Украине готовят еше такой суп-лапшу с грибами: грибы, лапша, картофель и отварная фасоль, только не белая, а цветная. Тоже очень вкусно, но сметану уже не добавляют.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
14 янв 2012, 21:06
Сообщений:
4801
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 25 апр 2012, 19:09    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
natali писал(а):
Ой, правильно, шоколад был на день влюбленных!
А у нас на Западной Украине готовят еше такой суп-лапшу с грибами: грибы, лапша, картофель и отварная фасоль, только не белая, а цветная. Тоже очень вкусно, но сметану уже не добавляют.

А у меня с супами-борщами как-то не срослось, зато если надо - человек всегда выход найдет.
Как-то захотелось супа сварить такого жирного, наваристого. Звоню другу, который у меня хорошо супы варит и говорю - супа хочу, но честно сказать, не помню что и когда ложить. Он говорит: а что у тебя есть? Я: грибы свежие, банка тунца, овощи, еще чего-то. Он говорит : так, я буду говорить в какой последовательности, а ты все это добавляй. В финале еще и яйцо положила. Вышло очень даже неплохо, только густое-густое, ложка прямо стояла :)

_________________
Изображение Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 19:16
Сообщений:
4959
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 25 апр 2012, 20:51    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Alevan писал(а):
natali писал(а):
Ой, правильно, шоколад был на день влюбленных!
А у нас на Западной Украине готовят еше такой суп-лапшу с грибами: грибы, лапша, картофель и отварная фасоль, только не белая, а цветная. Тоже очень вкусно, но сметану уже не добавляют.

А у меня с супами-борщами как-то не срослось, зато если надо - человек всегда выход найдет.
Как-то захотелось супа сварить такого жирного, наваристого. Звоню другу, который у меня хорошо супы варит и говорю - супа хочу, но честно сказать, не помню что и когда ложить. Он говорит: а что у тебя есть? Я: грибы свежие, банка тунца, овощи, еще чего-то. Он говорит : так, я буду говорить в какой последовательности, а ты все это добавляй. В финале еще и яйцо положила. Вышло очень даже неплохо, только густое-густое, ложка прямо стояла :)

Я вот тоже могу сделать сделать суп практически из всего чего угодно. Например даже если нету ничего, можно взять сыр, помидоры, яйцо, лапшу и уже готовый суп будет. Или еди есть консерва - тогда вообще делать нечего - дбавил лапшу или картошку, лук, специи и - готово! В принципе достаточно просто научится миксовать в голове продукты, представляя их вкус в итоге........


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:29
Сообщений:
6027
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 апр 2012, 22:09    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Мои дети любят картофельный суп, который я готовила им в детстве, когда они болели: картошку мелко нарезаную отвариваю в подсоленной воде, добавляю сливочного масла и все это варится, потом картошку я чуть-чуть толку, чтобы получился суп-пюре и в конце быстро добовляю в кипящую массу взбитое яйцо, хорошо размешиваю. Бросаю мелко нарезаные 2-3- зубочка чеснока и выключаю. Перед подачей посыпаю укропом.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 авг 2011, 11:52
Сообщений:
2686
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 26 апр 2012, 09:26    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
... неинформативное сообщение. Удалите.


Последний раз редактировалось Tina White 27 апр 2012, 09:07, всего редактировалось 2 раз(а).



Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
14 янв 2012, 21:06
Сообщений:
4801
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 26 апр 2012, 10:09    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Malva писал(а):
Alevan писал(а):
natali писал(а):
Ой, правильно, шоколад был на день влюбленных!
А у нас на Западной Украине готовят еше такой суп-лапшу с грибами: грибы, лапша, картофель и отварная фасоль, только не белая, а цветная. Тоже очень вкусно, но сметану уже не добавляют.

А у меня с супами-борщами как-то не срослось, зато если надо - человек всегда выход найдет.
Как-то захотелось супа сварить такого жирного, наваристого. Звоню другу, который у меня хорошо супы варит и говорю - супа хочу, но честно сказать, не помню что и когда ложить. Он говорит: а что у тебя есть? Я: грибы свежие, банка тунца, овощи, еще чего-то. Он говорит : так, я буду говорить в какой последовательности, а ты все это добавляй. В финале еще и яйцо положила. Вышло очень даже неплохо, только густое-густое, ложка прямо стояла :)

Я вот тоже могу сделать сделать суп практически из всего чего угодно. Например даже если нету ничего, можно взять сыр, помидоры, яйцо, лапшу и уже готовый суп будет. Или еди есть консерва - тогда вообще делать нечего - дбавил лапшу или картошку, лук, специи и - готово! В принципе достаточно просто научится миксовать в голове продукты, представляя их вкус в итоге........

Я как-то в гостях ела борщ, сваренный на основе банки с килькой в томате - и знаете, так понравилось, просто супер! Пришла домой и в ближайший день сама такой борщик сварила. Вышло очень вкусно, мы вообще любим борщи с кислинкой, а этот вышел именно таким.
И как-то муж в гостях у его мамы сказал про этот борщ. Ой, как она начала возмущаться, как в меня пальцем тыкать, мол что за дурня варить борщ из КИЛЬКИ?! а я подумала, что если вкусно, то какая разница...

_________________
Изображение Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 авг 2011, 11:52
Сообщений:
2686
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 26 апр 2012, 10:27    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Alevan писал(а):
И как-то муж в гостях у его мамы сказал про этот борщ. Ой, как она начала возмущаться, как в меня пальцем тыкать, мол что за дурня варить борщ из КИЛЬКИ?! а я подумала, что если вкусно, то какая разница...

На самом деле, вы правы, главное, чтобы было вкусно, ради этого и устраиваем все эти изыски ради хорошего рецепта. У нас мама мужа тоже любит узнать, что я готовлю и наградить то подобным комментарием. Например, делала шаурму, ну хотелось мне научиться, так она выдала, что лучше бы супчика сварили. Можно подумать, мы целыми днями эти шаурму едим. Кстати, классная вещь к пиву. Или купили сыр, а по вкусу не очень, говорю, ну тогда запеку его в духовке на мясо. Она тут как тут, лучше сыр вообще не брать никакой, чем такой. Можно подумать, мы знали, что он окажется таким. :D Но я просто пропускаю это мимо ушей.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
04 дек 2011, 08:53
Сообщений:
3624
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 апр 2012, 10:46    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Борщ из кильки никогда не пробовала, интересно, но боязно как-то. А суп я тоже могу сварить из того, что есть, ничего проще, чем приготовить суп мне кажется нет). Ведь если есть пару картофелин, морковка, лук, то уже есть суп, плюс еще любые овощи в наличии, крупа или макароны, сыр или плавленные сырочки, яйца, гренки или просто подсушенные куски хлеба, сметана, копчености, консервы, и т.д., и все это миксуй как хочешь на свой вкус.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 июн 2008, 15:09
Сообщений:
1462
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 апр 2012, 13:07    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Ларина писал(а):
Мои дети любят картофельный суп, который я готовила им в детстве, когда они болели: картошку мелко нарезаную отвариваю в подсоленной воде, добавляю сливочного масла и все это варится, потом картошку я чуть-чуть толку, чтобы получился суп-пюре и в конце быстро добовляю в кипящую массу взбитое яйцо, хорошо размешиваю. Бросаю мелко нарезаные 2-3- зубочка чеснока и выключаю. Перед подачей посыпаю укропом.

Я готовлю похожий, только картошку не толку, а вместо яйца добавляю мелко порезанный или натертый плавленый сырок, только хорошего качества, не "сырный продукт". Сырок придает нежный сливочный вкус, сыну и мне очень нравится, попробуйте!


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29627
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 апр 2012, 18:37    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Сколько вы знаете всяких разных рецептов, не то что я. Вот это хозяйки!

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 19:16
Сообщений:
4959
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 29 апр 2012, 20:54    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Tina White писал(а):
Alevan писал(а):
И как-то муж в гостях у его мамы сказал про этот борщ. Ой, как она начала возмущаться, как в меня пальцем тыкать, мол что за дурня варить борщ из КИЛЬКИ?! а я подумала, что если вкусно, то какая разница...

На самом деле, вы правы, главное, чтобы было вкусно, ради этого и устраиваем все эти изыски ради хорошего рецепта. У нас мама мужа тоже любит узнать, что я готовлю и наградить то подобным комментарием. Например, делала шаурму, ну хотелось мне научиться, так она выдала, что лучше бы супчика сварили. Можно подумать, мы целыми днями эти шаурму едим. Кстати, классная вещь к пиву. Или купили сыр, а по вкусу не очень, говорю, ну тогда запеку его в духовке на мясо. Она тут как тут, лучше сыр вообще не брать никакой, чем такой. Можно подумать, мы знали, что он окажется таким. :D Но я просто пропускаю это мимо ушей.

Я вот тоже кильку использую в подобных, целях, и много кто так делает, так что говорить подобное просто глупо. Кстати, я из кильки не борщ делала, а уху - очень вкусно и сбтро получается - всего банка кильки, 2-3 картошки, одна пожаренная луковица, вермишели жменя и специи разные. Все, готовка - 20 минут, по цене дешево, так при этом еще и очень вкусно)


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:29
Сообщений:
6027
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 апр 2012, 23:42    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я тоже пробовала борщ с килькой и тоже приятно удивилась, так он мне понравился. Но в нем есть какая-то тонкость, которая мне не известна, потому что когда я сварила дома такой же,то он значительно отличался и не был таким вкусным. Больше с кильковым борщом не эксперементирую.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 июн 2008, 15:09
Сообщений:
1462
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 май 2012, 11:14    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Alevan писал(а):
Я как-то в гостях ела борщ, сваренный на основе банки с килькой в томате - и знаете, так понравилось, просто супер! Пришла домой и в ближайший день сама такой борщик сварила. Вышло очень вкусно, мы вообще любим борщи с кислинкой, а этот вышел именно таким.
И как-то муж в гостях у его мамы сказал про этот борщ. Ой, как она начала возмущаться, как в меня пальцем тыкать, мол что за дурня варить борщ из КИЛЬКИ?! а я подумала, что если вкусно, то какая разница...

Пусть не возмущается! Правда, я не очень люблю супы из консервов, но думаю, что этот борщ должен быть неплохим: томат, приправы - все уже есть в заправке, а учитывая, что есть такой рецепт "Борщ с карасями", то тут килька исполняет роль карасей!!! :D


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 авг 2011, 12:48
Сообщений:
8809
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 май 2012, 11:17    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Ларина писал(а):
Я тоже пробовала борщ с килькой и тоже приятно удивилась, так он мне понравился. Но в нем есть какая-то тонкость, которая мне не известна, потому что когда я сварила дома такой же,то он значительно отличался и не был таким вкусным. Больше с кильковым борщом не эксперементирую.

Может из-за качества кильки. Лучше брать по-дороже, так как дешевые консервы обычно плохого качества и не вкусные.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июн 2009, 22:28
Сообщений:
12679
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 май 2012, 20:24    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Девочки, давайте борщ с килькой обсуждать в соответствующей теме!


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 июл 2011, 09:17
Сообщений:
13854
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 июл 2012, 14:40    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я сичтаю себя хорошой хозяйкой, моему мужу грех жаловаться, так ему повезло;))))и красавица, и дома всегда убрано, постирано и всегда в холодильнике есть что покушать, ну вообщем нет мне цены такая я хозяюшка)))))спасибо мамочке, что научила меня всему этому хозяйскому делу)))

_________________
Тільки тебе кохаю...
Щиро ...
Ніжно ...
Дуже ...


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 авг 2011, 14:37
Сообщений:
9114
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 июл 2012, 15:42    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
я думаю, что я очень хорошая хозяйка!мужу нравятся мои успехи в данном деле! Рихард вообще в восторге. так что живем и не тужим!!!!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
09 сен 2011, 18:16
Сообщений:
20213
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 июл 2012, 15:55    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А мому чоловіку взагалі повезло, він дуже вдало одружився. Дружина у нього квіточка, а господиня яка, таких ще пошукати :mrgreen: За ці п"ять років, що ми живемо разом, мій чоловік лише поправляється, що говорить про те, що годую я його гарно. Все інше я теж гарно роблю :mrgreen: Одним словом, господиня, що й казати :lol:


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 июл 2011, 09:17
Сообщений:
13854
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 авг 2012, 16:34    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А мой хоть ест и хорошо, но худой, поэтому глядя на него наверное многие люди думают что я плохая хозяйка;))ну да и ладно, главное что мужа все устраивает, а это самое главное...а то, что не поправляеться это ж хорошо, мне бы так, чтоб кушать много и все что хочешь, а вес одинаковый..мечта))))

_________________
Тільки тебе кохаю...
Щиро ...
Ніжно ...
Дуже ...


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
09 сен 2011, 18:16
Сообщений:
20213
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 авг 2012, 18:06    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Мені з чоловіком у даному випадку взагалі повезло. Біля нього ходити не потрібно, якщо я нічого не приготувала їсти, він губитися не буде, а саменький стане до газової плити, саменький щось приготує, саменький поїсть... а потім поправиться і всі думають, що то я так гарно чоловіка кормлю :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 3452 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 173  След.



Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
 cron
cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio