Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 04 фев 2017, 14:23 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Мне сегодня на работу к десяти было, то с утра успела перемыть все вазоны - поделала всем теплый душик.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 05 фев 2017, 16:43 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Сегодня сходила на базар, сварила на обед бульон из домашнего петуха и на гарнир гречневую кашу, а котлетки со вчерашнего дня остались.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 07 фев 2017, 16:54 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А у нас сегодня борщ, уборка и глажка были вчера, сегодня борщ и мытье посуды, еще дочка заказала на ужин сырники.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 08 фев 2017, 12:41 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Нужно перегладить гору глажки. Вчера напекла тонких блинчиков и сегодня с утра перемазала творогом и отдельно мясом и обжарила. Завтрак получился, заодно и ужин уже готов.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 09 фев 2017, 09:14 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я вчера занималась готовкой вечером - супчик гречневый с кроликом, макароны, бризоли. На десерт спекла очень ароматный тыквенный кекс с орехами. А перед этим пекла клюквенные веночки - вкусно, но долго игратся надо с тестом. Повторю не скоро.
Вложения:
9hFnMiIUvcw.jpg [ 977.2 KIB | Просмотров: 645 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
MTatyana
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 25 янв 2017, 16:31Сообщений: 71Благодарил (а): 22 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 09 фев 2017, 11:21 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Не буду говорить, что я большая хозяйка, но не люблю вещи разбросанные по всей квартире, вижу пыль вытру, вижу грязный шкафчик вымою, но сказать, что каждый день делаю уборку не могу. Только на выходных уже генеральная получается
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 09 фев 2017, 23:23 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Танюшик писал(а): Я вчера занималась готовкой вечером - супчик гречневый с кроликом, макароны, бризоли. На десерт спекла очень ароматный тыквенный кекс с орехами. А перед этим пекла клюквенные веночки - вкусно, но долго игратся надо с тестом. Повторю не скоро. оооо, я такие пекла, только с маком. Оочень вкусные получаются. Не помню, чтоб было много возни, но я так всегда пеку, делая параллельно сто дел, что наверное просто не замечала ) красота оправдывает усилия. Еще такие булки делают с корицей - тоже классно!
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 10 фев 2017, 07:50 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Для меня много в плане - сделать опару - на час в теплое место. Замесил тесто - опять на два часа в теплое место. Когда параллельно еще готовишь, то еще ладно, и то.... Не люблю растягивать. Для меня идеально - сразу замесил, сразу все поделал, и в духовку)))) Еще когда-то делала такой венок с начинкой из розтопленого меда и измельченных орехов, тоже вкусно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 12 фев 2017, 13:51 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Танюшик писал(а): Для меня много в плане - сделать опару - на час в теплое место. Замесил тесто - опять на два часа в теплое место. Когда параллельно еще готовишь, то еще ладно, и то.... Не люблю растягивать. Для меня идеально - сразу замесил, сразу все поделал, и в духовку)))) Еще когда-то делала такой венок с начинкой из розтопленого меда и измельченных орехов, тоже вкусно. Венчики идеально выглядят и кажутся очень вкусными. А Вы их делаете из дрожжевого теста. а потом перекручиваете? Хочу такие сделать!
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 13 фев 2017, 22:11 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Таня, ваши веночки - прелесть. Я сегодня отличная хозяйка, сделала уборку в квартире, нажарила дерунов, засолила селедочку, скупилась, погладила.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 14 фев 2017, 09:51 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Мэри писал(а): Таня, ваши веночки - прелесть. Я сегодня отличная хозяйка, сделала уборку в квартире, нажарила дерунов, засолила селедочку, скупилась, погладила. Умничка! Вас хоть похвалили за это? А как Вы селедочку солите? Вкусно получается? Я пару раз пробовала и не особо. Поэтому покупаю.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 14 фев 2017, 11:16 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Груша писал(а): Танюшик писал(а): Для меня много в плане - сделать опару - на час в теплое место. Замесил тесто - опять на два часа в теплое место. Когда параллельно еще готовишь, то еще ладно, и то.... Не люблю растягивать. Для меня идеально - сразу замесил, сразу все поделал, и в духовку)))) Еще когда-то делала такой венок с начинкой из розтопленого меда и измельченных орехов, тоже вкусно. Венчики идеально выглядят и кажутся очень вкусными. А Вы их делаете из дрожжевого теста. а потом перекручиваете? Хочу такие сделать! Да, раскатываю пластом дрожжевое тесто, смазываю его начинкой, складываю в трое, потом порезала на полосочки, и эти полосочки уже перекрутила и закрепила концы в виде веночка. Мы в воскресенье делали торт под заказ. Внутри два вида бисквита - классический и шоколадный, пропитка - апельсиновый сироп, перемазала заварным кремом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 16 фев 2017, 14:58 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Груша писал(а): Мэри писал(а): Таня, ваши веночки - прелесть. Я сегодня отличная хозяйка, сделала уборку в квартире, нажарила дерунов, засолила селедочку, скупилась, погладила. Умничка! Вас хоть похвалили за это? А как Вы селедочку солите? Вкусно получается? Я пару раз пробовала и не особо. Поэтому покупаю. Муж все подметил) Селедка вкусная, просто чищу рыбу от кожи, внутренностей и костей, тоесть складываю филе в вудок и заливаю маринадом (1литр воды, 3 ст.л соли, 1.5 ч.л сахара, 5 горошин черного перца, 5 душистого перца, 3-5 гвоздичек, 4-5 листочков лаврушки, довожу до кипения и кипячу 5 минут, остужаю), оставляю на 12 часов в холодильнике, затем сливаю маринад, селедку режу в баночку и заливаю растительным маслом, его немного совсем нужно. Сегодня вымыла кухню по верхам, вытяжку, колонку, умывальник, плиту и пока все, ну еще стирку развесила. Таня, торт просто шедевр
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 16 фев 2017, 23:05 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
после таких тортиков я задумалась, а хорошая ли я хозяйка Я обожаю тортики в таком дизайне - ну просто родом из детства! Мне не очень нравится современный декор. А учитывая, что это домашний торт, качественный, приготовленный "вручную" - то это просто сказка!!!! Таня, я желаю Вам с мужем процветания этому маленькому бизнесу! А у меня дома революция... муж в воскресенье приготовил сам суп первый раз в жизни, потом тушил себе курицу и варил кашу. И также моет посуду СРАЗУ после того, как ее загрязнит (или я загрязню). Дай Бог это будет длиться вечно
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 17 фев 2017, 13:21 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Вечно? Хоть бы пару раз в неделю! Хотя, может Вашему мужу и понравится готовка. Многие мужчины это любят и у них круче получается, чем у нас, женщин.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 18 фев 2017, 15:27 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Многие, но как почитаешь наш форум, то слов женщин - такие мужчины редкость)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 18 фев 2017, 17:08 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Танюшик писал(а): Многие, но как почитаешь наш форум, то слов женщин - такие мужчины редкость))) А не редкость? Сегодня сварила красный борщ и сделала жаркое из картошки с мясом и грибами. Вечером еще клубничный коктейль сделаю .
|
Вернуться к началу |
|
|
Кукурузка
Специалист
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 10:23Сообщений: 2928Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 19 фев 2017, 23:58 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А у нас был малиновый смузи сегодня, вкусно, ммм Муж сегодня нажарил картошки и лежим ленимся весь день, фильмы смотрим и читаем, такой себе ленивый выходной у никудышней хозяйки
|
Вернуться к началу |
|
|
Dobrodia
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 16 дек 2016, 21:16 Сообщений: 80 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 21 фев 2017, 15:44 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я сейчас хозяйка на две квартире. Особо меня это не воодушевляет. В будние дни я занимаюсь сугубо уборкой. На выходных могу что-то приготовить для своего мч. Я вообще не очень люблю кулинарию, но для парня иногда стараюсь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 21 фев 2017, 16:22 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я на выходные наготовила на пару дней. Плюс еще мама передала с села мои любимые "цибуляники" и варенички с капустой. Но надо что-то к чаю приготовить, кексики или печенье... А еще в воскресенье делали на заказ торт-машинку мальчику на День рождение. Сверху - мастика. Я не совсем довольна результатом. Но все же это вообще наш первый опыт работы с мастикой. Хоть поняли что оно такое и с чем его едят)))
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|