Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 11 сен 2012, 18:24 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Мій ще й як у цьому допомагає мені, а саме - постійно знімає пробу та озвучує висновки, смачний вийшов салат чи недуже  Головне щоразу не забути лишити йому трохи консервації, тобто не все класти до банок, за цим він пильно стежить))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 сен 2012, 18:37 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А если как раз получается на баночку последнюю хватило и не осталось, что тогда?
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 11 сен 2012, 18:48 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
AngelLOVE писал(а): А если как раз получается на баночку последнюю хватило и не осталось, что тогда? Тогда придется не закатывать банку, а оставить милому, пусть снимает пробу - дегустирует.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 11 сен 2012, 18:49 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
AngelLOVE писал(а): А если как раз получается на баночку последнюю хватило и не осталось, что тогда? Ну, якось уже переживає, хоча може подутися... Хоча, коли розкидаю салат по банкам в його присутності, то як не крути, а пробк він зніме))) Отакий у мене помічник)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 11 сен 2012, 18:50 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Ларина писал(а): AngelLOVE писал(а): А если как раз получается на баночку последнюю хватило и не осталось, что тогда? Тогда придется не закатывать банку, а оставить милому, пусть снимает пробу - дегустирует. Останнього разу із перцем саме так і було)))) Справа в тім, що він дуже любить маринований перець, а тому не дав з ним закатати кришкою банку, а відразу поставив до холодильника. Він не розуміє, для чого до зими стільки часу чекати)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 11 сен 2012, 18:59 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Софья писал(а): Ларина писал(а): AngelLOVE писал(а): А если как раз получается на баночку последнюю хватило и не осталось, что тогда? Тогда придется не закатывать банку, а оставить милому, пусть снимает пробу - дегустирует. Останнього разу із перцем саме так і було)))) Справа в тім, що він дуже любить маринований перець, а тому не дав з ним закатати кришкою банку, а відразу поставив до холодильника. Він не розуміє, для чого до зими стільки часу чекати))) Зачем ему чекати зиму, если человек хочет сейчас маринованный перец? пусть натешится, а Вы делайте еще 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 11 сен 2012, 19:03 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Так і є)))) То дурниці, що на городі повно свіжого, стиглого перцю, йому саме зараз хочеться маринованого))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 11 сен 2012, 19:06 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Софья писал(а): Так і є)))) То дурниці, що на городі повно свіжого, стиглого перцю, йому саме зараз хочеться маринованого)))) Это хорошо, что у вас он растет на огороде, а я завтра поеду покупать для консервации и пусть мои ждут зиму.
|
Вернуться к началу |
|
|
Bella
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:15Сообщений: 1385Благодарил (а): 26 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 13 сен 2012, 00:31 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Софья писал(а): Так і є)))) То дурниці, що на городі повно свіжого, стиглого перцю, йому саме зараз хочеться маринованого)))) Гы, у меня отец такой же, мама вечно его ругает
_________________ Я не такая, я иная, я вся из блёсток и минут...
|
Вернуться к началу |
|
|
Frosya
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:18Сообщений: 1664Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 15 сен 2012, 20:52 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Скажу вам честно, я никогда консервацией не занималась, такая я хозяйка.
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 сен 2012, 21:46 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Ларина писал(а): Софья писал(а): Ларина писал(а): Останнього разу із перцем саме так і було)))) Справа в тім, що він дуже любить маринований перець, а тому не дав з ним закатати кришкою банку, а відразу поставив до холодильника. Він не розуміє, для чого до зими стільки часу чекати))) Зачем ему чекати зиму, если человек хочет сейчас маринованный перец? пусть натешится, а Вы делайте еще  Ну и правильно! Крышку сэкономил  Я вот часто так с вареньем делаю. Ну не заменяют мне свежие фрукты варенье. Это совсем разная еда.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 17 сен 2012, 13:54 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Это вы точно подметили, что натуральные фрукты и овощи не заменят заготовок, НО... зимой, когда морозный вечер за окном, вы наливаете горячий чай, открываете банку с клубничным вареньем и ароматом наполняется вся комната и вы ощущаете кусочек лета...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 21 сен 2012, 18:21 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я очень люблю консервацию и у меня ее полно.
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 21 сен 2012, 18:31 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Ми на минулій неділі з мамою робили лечо, а сьогодні виявили, що усі банки поздувалися, це нас дуже сильно засмутило((( Що саме цікаве, це те, що ми не можемо зрозуміти причини цього. Адже банки ми завжди стерилізуємо, у які накладаємо продукти і лечо у них також стерелізували, хоча в рецепті цього написано не було... Шкода, що стільки сили, часу і продуктів було потрачено даремно. Мама знайшла цьому єдине пояснення - немає чого займатися консервацією у неділю, адже цей даний для того, щоб відпочивати...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 21 сен 2012, 23:40 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Софья писал(а): Ми на минулій неділі з мамою робили лечо, а сьогодні виявили, що усі банки поздувалися, це нас дуже сильно засмутило((( Що саме цікаве, це те, що ми не можемо зрозуміти причини цього. Адже банки ми завжди стерилізуємо, у які накладаємо продукти і лечо у них також стерелізували, хоча в рецепті цього написано не було... Шкода, що стільки сили, часу і продуктів було потрачено даремно. Мама знайшла цьому єдине пояснення - немає чого займатися консервацією у неділю, адже цей даний для того, щоб відпочивати... Софья, я Вам сочувствую! Я тоже сделала лечо 12 банок и сейчас пойду на них смотреть, как там дела у моих банок. А завтра опять буду консервировать, люблю я это дело, тем более греет, что зимой будем все благодарны этим заготовкам.
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 24 сен 2012, 01:01 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я тоже консервирую иногда, но редко.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 сен 2012, 16:31 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Ларина писал(а): Это вы точно подметили, что натуральные фрукты и овощи не заменят заготовок, НО... зимой, когда морозный вечер за окном, вы наливаете горячий чай, открываете банку с клубничным вареньем и ароматом наполняется вся комната и вы ощущаете кусочек лета... Ну так для меня надо чтоб варенья было не только на зиму, а на весь год. А еще лучше с запасом на случай неурожая определенного фрукта. Чтоб не думать, что на зиму варенья не хватит, если летом сьесть пару баночек
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 25 сен 2012, 09:42 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Cheremxa писал(а): Ларина писал(а): Это вы точно подметили, что натуральные фрукты и овощи не заменят заготовок, НО... зимой, когда морозный вечер за окном, вы наливаете горячий чай, открываете банку с клубничным вареньем и ароматом наполняется вся комната и вы ощущаете кусочек лета... Ну так для меня надо чтоб варенья было не только на зиму, а на весь год. А еще лучше с запасом на случай неурожая определенного фрукта. Чтоб не думать, что на зиму варенья не хватит, если летом сьесть пару баночек Я тоже не гнушаюсь открыть баночку варенья летом если сильно хочется, ведь свежие фрукты и варенье не одно и то же совсем. Летом тоже приятно вечером попить чая с вареньем, особенно если именно этот фрукт уже отошел.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 03 окт 2012, 14:32 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Frosya писал(а): Скажу вам честно, я никогда консервацией не занималась, такая я хозяйка. Я тоже сама никогда этого не делала, пока все закрывает мама, я в приницпе сама знаю механизм, так что думаю особого труда не составит, когда же нужно будет начинать этим заниматься
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 03 окт 2012, 14:39 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Ирена писал(а): Frosya писал(а): Скажу вам честно, я никогда консервацией не занималась, такая я хозяйка. Я тоже сама никогда этого не делала, пока все закрывает мама, я в приницпе сама знаю механизм, так что думаю особого труда не составит, когда же нужно будет начинать этим заниматься присоединяюсь к вам. Я тоже сама ни разу ничего не консервировала, я могу принести все что нужно, купить овощи, фрукты, теоретически представляю как это делать но не пробовала. А еще я могу поменять банку при стерилизации )))) мне кажется на много проще заморозить, меньше мороки и свежее будет продукт.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|