Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 20 окт 2011, 20:39 Re: Если бы у меня была власть...
Многие хотят перемен, но никто и никому не верит, не хотят возможного кровопролития и развала страны, не знают, за кем можно пойти, чтобы не быть в очередной раз обманутыми.Мы вот все говорим: власть, власть, чиновники, а кто эта власть? Это те же люди и граждане нашей страны, это часть общества. Мы кричим "в отставку", а кто придет на их место? Кто придет на места министров, губернаторов, советников, мэров, прокуроров, депутатов?Тупик...........
|
Вернуться к началу |
|
|
colt
Частый гость
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 17:36Сообщений: 290Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 6 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 окт 2011, 21:45 Re: Если бы у меня была власть...
Если бы у меня была бы власть, то я внедряла бы прогрессивные технологии в повседневную жизнь, чтобы жить было проще, мы ведь сами зачастую себе ее усложняем! И вот пришла идея в голову сделать все детдома как военные школы, обучать с детства боевым искусствам, стрельбе, иностранным языкам. Такие кадры очень пригодятся.
|
Вернуться к началу |
|
|
anyutka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:42Сообщений: 905Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 окт 2011, 22:37 Re: Если бы у меня была власть...
Если бы у меня была власть я бы увеличила прожиточный минимум, депутатам сделала бы такую зарплату как у рабочего, запретила бы давать и брать взятки, за это светил бы пожизненый срок в тюрьме, цены снизила бы в 2 раза, а пенсии в 2 раза увеличила.
|
Вернуться к началу |
|
|
po4emy4ka
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:14Сообщений: 3151Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 окт 2011, 23:16 Re: Если бы у меня была власть...
anyutka, каждый из нас хотел бы написать то, что написали Вы. Но к сожалению, это утопия! Так не может быть! Иначе хоть кто-то бы это уже сделал. Как можно снизить стоимость продуктов? Если их закупочная цена довольно высока. Многие импортеры просто откажутся привозить ту же еду из-за бугра. И останется всего ооочень мало. А то, что останется будут быстро разьирать и появится (страшное слово) дефицит! Да и чиновникам сложно зарплаты урезать,они же сами голосуют за законопроекты.И себя уж точно не обидят!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
po4emy4ka
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:14Сообщений: 3151Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 окт 2011, 23:18 Re: Если бы у меня была власть...
ой, чего это я написала, мы же говорим о беспредельной власти, которая могла бы оказаться в наших руках!!! Ну тогда долой всех депутатов! Пооставляем пару министров, таких, разбирающихся во внешней политике, во внутренних вопросах да и хватит. Вот за счет их увольнения и казна наполнится. А тогда и пенсии и зарплаты подниму!!! Эх, мечты, мечты...
|
Вернуться к началу |
|
|
Инуля
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 21:12Сообщений: 817Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 21 окт 2011, 14:40 Re: Если бы у меня была власть...
Да, это все мечты, но если вдуматься сколько денег можно сэкономить если снять доплаты и льготы депутатам? Сумма получится ого-го. Наверное на здравоохранение мешьше выделяется. Вот и пустить эти деньги на бессплатное питание в школах и детсадах и лечение деток.
|
po4emy4ka
Специалист
|
Добавленно: 21 окт 2011, 14:44 Re: Если бы у меня была власть...
Инуля, так в том то и фишка! Депутаты никогда не проголосуют об отмене у них столь высоких зарплат! Тут единственный выход-роспуск парламента и не переизбрание нового. Все, пусть только президент управляет страной! Но с другой стороны, так к власти может прийти диктатор, и не известно еще, с кем лучше, с депутатами или единоправящим президентом...
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 21 окт 2011, 18:51 Re: Если бы у меня была власть...
да,уж,народ-то живет под страхом. Они боятся правителя больше, чем во времена Сталинского террора, и ещё больше, чем во времена Чингисхана. Народ, который за всю свою историю пережил диктаты каких-то «отцов народа», даже сегодня не может найти себе правильный путь. Путь, который повел бы его к свободе, равенству и процветанию!
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 окт 2011, 23:15 Re: Если бы у меня была власть...
svetik7777 писал(а): да,уж,народ-то живет под страхом. Они боятся правителя больше, чем во времена Сталинского террора, и ещё больше, чем во времена Чингисхана. Народ, который за всю свою историю пережил диктаты каких-то «отцов народа», даже сегодня не может найти себе правильный путь. Путь, который повел бы его к свободе, равенству и процветанию! Скоро настанут времена, когда обратно за непраильно сказанное слово на Сибирь будут отсылать, не знаешь, что завтра будет, как же не бояться за своих детей и внуков?  хотя в идеале народ должен правителя боготворить, и слова и постановления воспринимать не с опаской, а как манну небесную! когда же так будет?
|
Вернуться к началу |
|
|
Тамара
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 23:08Сообщений: 889Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 22 окт 2011, 17:34 Re: Если бы у меня была власть...
И вот по предсказаниям такой каламбур еще долго будет на Украине, нам еще предстоит пережить такой кошмар как разделение страны на три части.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 03 янв 2012, 12:20 Re: Если бы у меня была власть...
Тамара писал(а): И вот по предсказаниям такой каламбур еще долго будет на Украине, нам еще предстоит пережить такой кошмар как разделение страны на три части. А що це за передбачення такі? І на які три частини буде поділена наша країна?!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 14 янв 2012, 19:51 Re: Если бы у меня была власть...
Софья писал(а): Тамара писал(а): И вот по предсказаниям такой каламбур еще долго будет на Украине, нам еще предстоит пережить такой кошмар как разделение страны на три части. А що це за передбачення такі? І на які три частини буде поділена наша країна?!!! Об этом я тоже слышала, говорят, что будет Восточная Украина, Центральная и западная, причем Волынская область отойдет Беларуссии, и у каждой из этих частей будет свое правительство, это Глоба такое прогнозирует
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 15 янв 2012, 15:03 Re: Если бы у меня была власть...
Жах який!  Тобто вони будуть поділеними і всі ворогуватимуть між собою? Мені чомусь не віриться, що може до такого дійти! У нас і так, життя не мед, а то ще "краще" буде...
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 янв 2012, 23:39 Re: Если бы у меня была власть...
кошмар что творят, наши праотцы боролись за то, чтобы Украина была целой и независимой, костьми ложились, а власть наша настоящая делает всё, чтобы Украину не только обобрать до ниточки, а ещё и разделить её территориально 
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 янв 2012, 06:59 Re: Если бы у меня была власть...
po4emy4ka писал(а): ой, чего это я написала, мы же говорим о беспредельной власти, которая могла бы оказаться в наших руках!!! Ну тогда долой всех депутатов! Пооставляем пару министров, таких, разбирающихся во внешней политике, во внутренних вопросах да и хватит. Вот за счет их увольнения и казна наполнится. А тогда и пенсии и зарплаты подниму!!! Эх, мечты, мечты... А мне такие мысли насчет долой депутатов приходили в голову еще лет шесть назад примерно, когда они полгода никак не могли свое руководство выбрать, а соответственно все равно больше ничем не занимались - страна-то жила и работала без них - и ничего! Зато сколько денег сьэкономить можно было бы на их зарплатах! Тем более тогда чисто пропорциональная система была: все голосовали как решало руководство партии. Ну так пусть бы и решали сами руководители, голосуя процентами набранными на выборах, примерно как голосуют владельцы акций на акционерных собраниях предприятий...
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 фев 2012, 23:44 Re: Если бы у меня была власть...
Nastasya писал(а): кошмар что творят, наши праотцы боролись за то, чтобы Украина была целой и независимой, костьми ложились, а власть наша настоящая делает всё, чтобы Украину не только обобрать до ниточки, а ещё и разделить её территориально  Ну, если подумать. то мы территориально все украинцы, но очень отличаемся запад от востока. Восточная часть по духу и менталитету ближе к России, мне очень болезненно было переживать развал Союза и отделение от России. Западная культура ближе к западному зарубежью. Вот со временем зимним как получилось? Сначала не перевели часы, западенцам так оказалось поздно вставать, перевели, теперь восточной части, наоборот, час дня пропадает утром из-за сна. В Москве уже 10 утра, а у нас еще 8. А ведь мы с Москвой находимся в одном часовом поясе!
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 20 фев 2012, 14:29 Re: Если бы у меня была власть...
Tetyana писал(а): Nastasya писал(а): кошмар что творят, наши праотцы боролись за то, чтобы Украина была целой и независимой, костьми ложились, а власть наша настоящая делает всё, чтобы Украину не только обобрать до ниточки, а ещё и разделить её территориально  Ну, если подумать. то мы территориально все украинцы, но очень отличаемся запад от востока. Восточная часть по духу и менталитету ближе к России, мне очень болезненно было переживать развал Союза и отделение от России. Западная культура ближе к западному зарубежью. Вот со временем зимним как получилось? Сначала не перевели часы, западенцам так оказалось поздно вставать, перевели, теперь восточной части, наоборот, час дня пропадает утром из-за сна. В Москве уже 10 утра, а у нас еще 8. А ведь мы с Москвой находимся в одном часовом поясе! А яка різниця, який часовий пояс у Москві? Чого нам рівнятися до Росії? Ви говорите, що важко переживали розпад Союзу, а я рада, що так трапилося!!! Не хочу, щоб наша держава мала щось спільне із Росією!!!!!!!!!!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 20 фев 2012, 14:40 Re: Если бы у меня была власть...
Я согласна с Софьей, у меня много знакомых живут в России, так они рассказывают что там хохлов не терпят, стоит им услышать украинский акцент и начинаеться всякая грязь литься! И за что они нас так, что ж им Украина такого плохого сделала?!Сало то они наше очень любят)))) Я думаю, Украина не должна равняться на Россию, нашей стране просто нужно учиться зарабатывать, а не жить в долг
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 20 фев 2012, 15:06 Re: Если бы у меня была власть...
Я ще б зрозуміла, якби Росія була сильно економічно розвиненою країною, тоді ще можна було б туди рівнятися, так ні ж- голота голотою і ми чомусь повинні до них рівнятися...
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали19
Могу подсказать
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:56Сообщений: 1377Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 20 фев 2012, 18:05 Re: Если бы у меня была власть...
Западная Украина русских не любит, а росияне нас, но это ж не означает что все не любят, у меня родственники русские так они к Украине очень хорошо относятся. Я думаю что нам дружить надо мы ж словяне и корни у нас одни, это руководство свою политику ведет а простому народу нужен мир и спокойствие.
|
|
|