Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 окт 2011, 22:32 Re: Подделка лекарств
С учетом того сколько народ зарабатывает на подделке лекарственных препаратов, уплата штрафов таких размеров - это все-равно что слону дробина. Так что подделывали, подделывают и будут подделывать. Да и вообще лекарственные препараты относятся к такого рода вещам, которые люди вынуждены покупать при любых раскладах, есть у них на это деньги или нет, потому что это даже не предмет первой необходимости, для многих это вопрос выживания. А дельцы этим пользуются...
|
Вернуться к началу |
|
|
anyutka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:42Сообщений: 905Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 окт 2011, 22:39 Re: Подделка лекарств
Я смотрела в новостях ТСН, что треть лекарств в наших аптеках поддельные, и подделывают дорогие и самые популярные среди покупателей лекарства, поэтому иногда покупаю когда заболею дешевые украинские таблетки типа Мукалтина, такие точно никто не будет подделывать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 окт 2011, 22:41 Re: Подделка лекарств
Roksanta писал(а): С учетом того сколько народ зарабатывает на подделке лекарственных препаратов, уплата штрафов таких размеров - это все-равно что слону дробина. Так что подделывали, подделывают и будут подделывать. Да и вообще лекарственные препараты относятся к такого рода вещам, которые люди вынуждены покупать при любых раскладах, есть у них на это деньги или нет, потому что это даже не предмет первой необходимости, для многих это вопрос выживания. А дельцы этим пользуются... Вот именно! Законы надо ужесточать еще больше, чтобы непременно в тюрьму садили за такое. Это же насколько циничными нужно быть, люди обращаются в аптеку не по доброй воле, а по нужде, у них болезнь, горе, а эти "бизнесмены" не только на горе наживаются, так купив подделанное лекарство которое не лечит многие теряют драгоценное время, а болезнь развивается дальше!...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 17 янв 2012, 21:20 Re: Подделка лекарств
Конечно, подделывать самое простое и дешевое никто не будет, но люди, покупая лекарства, не стараются экономить и покупают импортное и подороже. Я бы сажала этих сволочей, которые наживаются на чужих болезнях и горе.
|
Вернуться к началу |
|
|
Тамара
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 23:08Сообщений: 889Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 17 янв 2012, 23:19 Re: Подделка лекарств
Когда чувствуешь себя плохо и понимаешь что надо лечиться то последние деньги потратишь на лекарства, и очень плохо что существует подделка лекарств ведь так не вылечишься а может еще хуже стать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 янв 2012, 10:28 Re: Подделка лекарств
На самом деле это очень страшно! Хорошо, если вместо лекарства будет просто какая-то пустышка, а если химия? А детки? Они же моментально реагируют на все это. Странное у нас государство, вместо того, чтобы бороться с таким мошенничеством, так оно еще и "крышует" этих , пардон, идиотов.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 янв 2012, 14:31 Re: Подделка лекарств
Они их не просто крышуют. Скорее всего кто-то из наших слуг народа попросту занимается этим крайне прибыльным видом бизнеса (он по прибыльности идет после торговли наркотиками и оружием). Так что к сожалению надеяться на то что у нас лекарства подделываться не будут попросту не приходится. Я всегда так боюсь лекарства покупать...
|
Вернуться к началу |
|
|
Тамара
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 23:08Сообщений: 889Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 18 янв 2012, 16:01 Re: Подделка лекарств
Боимся мы все но лечиться надо, в наше время наверное здоровых людей вообще нет. Вот и умудряемся простуды лечить травами, медом, лимоном, а не дай Бог что-то сложнее приходится бежать в аптеку и покупать лекарства надеясь что они настоящие.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 янв 2012, 16:49 Re: Подделка лекарств
Насколько я слышала, подделывают в основном лекарства, которые широко рекламируют по телевизору. По крайней мере большинство, поэтому для подстраховки лучше покупать не их, а аналоги, которые так не рекламируют. Самое ужасное - это когда подделывают лекарства, без которых человек может умереть, за это не штрафовать надо, а сажать на долгие годы!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Stardustik
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 15:46Сообщений: 831Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 янв 2012, 17:00 Re: Подделка лекарств
Alena79 писал(а): Насколько я слышала, подделывают в основном лекарства, которые широко рекламируют по телевизору. По крайней мере большинство, поэтому для подстраховки лучше покупать не их, а аналоги, которые так не рекламируют. Самое ужасное - это когда подделывают лекарства, без которых человек может умереть, за это не штрафовать надо, а сажать на долгие годы!!! Вы правы, подделывают популярные, широко рекламируемые и пользующиеся спросом лекарства. А еще дорогие, т.к. подделывать цитрамон за 55 копеек просто не выгодно. Как впрочем и косметику. А еще покупать стоит в больших сетях аптек - у них закупки напрямую. Маленькие аптеки закупаются через склады-посредники. Чаще всего в аптеке провизоры сами не знают оригинал это или нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 18 янв 2012, 17:05 Re: Подделка лекарств
Не могу с этим не согласиться. Действительно страшно когда для человека это вопрос жизни и смерти и он покупает вот такую вот подделку. Так что они не просто подделывают лекарства - они убивают людей. Буквально собственными руками убивают. И они это понимают прекрасно. Вот что самое страшное. Как можно так относиться к человеческой жизни?
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 18 янв 2012, 17:36 Re: Подделка лекарств
Это просто кошмар что люди в белых халатах ( фармакология ) из лечащих превращаются в уничтожающих.
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 18 янв 2012, 17:40 Re: Подделка лекарств
Подделка лекарств это целая индустрия  и сколько бы защиты не ставили производители на свои товары,все равно будут подделывать.Единственное чем мы можем уберечь себя,это не покупать лекарства в сомнительных аптеках.,ну и конечно внимательно изучать упаковку лекарства.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 18 янв 2012, 22:30 Re: Подделка лекарств
svetik7777 писал(а): Подделка лекарств это целая индустрия  и сколько бы защиты не ставили производители на свои товары,все равно будут подделывать.Единственное чем мы можем уберечь себя,это не покупать лекарства в сомнительных аптеках.,ну и конечно внимательно изучать упаковку лекарства. Проверенная непроверенная. Я всегда лекарства покупаю в больших аптеках и то пару раз подделку покупала (ну это то что я поняла, что это именно подделка, а сколько я пропустила, по той причине что просто не знала, как эту подделку отличить). А изучать упаковку хорошо когда ты это лекарство покупаешь не первый десяток раз и точно знаешь как именно выглядит оригинал, иначе такое изучение смылся имеет мало.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 янв 2012, 20:26 Re: Подделка лекарств
Эх, и никуда мы не денемся, лечимся лекарствами, теми, что есть в аптеке, а никак не проверишь их качество, и денег немалых стоят зачастую эти лекарства...правда, обычный цитрамон или активированный уголь подделывают в разы меньше, чем к примеру другие препараты, которые по тв то и дело мелькают! ведь это кому-то выгодно, а поди разберись, сейчас такой ассоримент всего, что когда стаёт выбор что купить, то покупаешь уже знакомое средство именно по рекламе, название которого помниться и на слуху.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 21 янв 2012, 16:40 Re: Подделка лекарств
А я иногда поступаю таким образом - говорю в аптеке название разрекламированного средства и спрашиваю какой у них есть аналог, ну естественно с тем же составом. Сейчас у вех лекарственных препаратов за исключением буквально единичных случаев есть аналоги. А ведь они как правило гораздо дешевле и скорее всего их меньше подделывают так как меньше покупают (ну так я себя утешаю).
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 янв 2012, 17:44 Re: Подделка лекарств
Самое страшное , что подделанные лекарства забирают у больных не только деньги, но и здоровье. А что говорить о детках?! Я когда болеем иду к своей однокласснице, которая 25 лет работает в аптеке, показываю рецепт и прошу подобрать похожие лекарста, дешевле, ну и гарантированно что не поддельные.
|
Вернуться к началу |
|
|
Stardustik
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 15:46Сообщений: 831Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 янв 2012, 18:35 Re: Подделка лекарств
Азалия писал(а): Это просто кошмар что люди в белых халатах ( фармакология ) из лечащих превращаются в уничтожающих. Провизоры не имеют никакого отношения к подделке лекарств. Они их продают и сами не знают, что закупило руководство. А оно, руководство, далеко не всегда с фарм образованием. А подделывают лекарства люди никакого отношения не имеющие к белым халатам. Различайте эти вещи, не обижайте милых девушек из аптеки 
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 янв 2012, 00:29 Re: Подделка лекарств
Roksanta писал(а): А я иногда поступаю таким образом - говорю в аптеке название разрекламированного средства и спрашиваю какой у них есть аналог, ну естественно с тем же составом. Сейчас у вех лекарственных препаратов за исключением буквально единичных случаев есть аналоги. А ведь они как правило гораздо дешевле и скорее всего их меньше подделывают так как меньше покупают (ну так я себя утешаю). Фармацевты тоже иногда заинтересованы продать какой-то определённый продукт, верно? и даже если у них спрашивать про аналог, а у них указание продать то, за что заплачено, то тут уж приходится расчитывать на свои знания и опыт,хотя зачастуюдорогой импортный товар можно найти в аналоге более дешёвого отечественного производителя, это правда!
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 22 янв 2012, 21:23 Re: Подделка лекарств
Фармацевты очень даже заинтересованы,и процент у них увеличивается от таких продаж.А еще скажу,что в аптеках начальство запрещает предлагать дешевые лекарства,знаю,потому ка у нас с работой рядом аптека.,так там часто увольняют людей,которые не предлагают дорогие препараты.И сотрудница у нас на работе бывший фармацевт.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|