Подделка лекарств    ID: 185961    

На страницу Пред.  1, 2, 3

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 23 янв 2012, 12:23    Re: Подделка лекарств
А зачастую люди спрашивают совета по подбору того или иного лекарства именно у фармацвта, сколько раз, стоя в очереди в аптеке, я слышу подобные вопросы-что лучше? что посоветуете? ведь априори ответ будет в пользу именно фармацевта, что ему нужно продать-то он и предложит с минимальным учётом потребностей покупателя:(

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 янв 2012, 12:35    Re: Подделка лекарств
Ну я бы не относилась ко всем фармацевтам одинаково, ведь есть те которые действительно могут посоветовать аналог который на порядок дешевле. Ведь существует множество препаратов которые схожи по своему составу. Я как та зашла в аптеку и моего препарата не было и девушка предложила ряд аналогов только производства не США а Украины, России, ...

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 23 янв 2012, 16:38    Re: Подделка лекарств
Все зависит от человека есть порядочные, а есть непорядочные вот я стараюсь покупать лекарства в поликлинике, там хороший персонал вежливый и подскажут если что, да и лекарства дешевле.

Специалист

Благодарил (а): 18 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 янв 2012, 16:43    Re: Подделка лекарств
Nastasya писал(а):
А зачастую люди спрашивают совета по подбору того или иного лекарства именно у фармацвта, сколько раз, стоя в очереди в аптеке, я слышу подобные вопросы-что лучше? что посоветуете? ведь априори ответ будет в пользу именно фармацевта, что ему нужно продать-то он и предложит с минимальным учётом потребностей покупателя:(

Ну здесь не угадаешь,можно сказать,что они те же самые врачи только узкой специализации,ведь так же учат какие лекарства и от чего,но в то же время ответственности за это,как врачи не несут,часто видела,что они наоборот не предлагают дорогие лекарства,а их довольно не плохие заменители,но тут уже зависит от самого человека.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 янв 2012, 16:56    Re: Подделка лекарств
Фармацевты чаще видят новинки медикаментов, врачи я не думаю, что так часто сталкиваются с новыми лекарствами, ведь много аналоговых препаратов даже со схожими названиями. А тут многое зависит от работника аптеки, от его компетенции и желания помочь.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 янв 2012, 17:09    Re: Подделка лекарств
Я взагалі вражаюся фармацевтам, як можна запам"ятати таку масу медикаментів? Адже новинки серед ліків з"являються мало не щодня і назви у них такі, що чорт голову може зламати :lol: Як вони переварюють цю всю інформацію?

Специалист

Благодарил (а): 18 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 янв 2012, 17:17    Re: Подделка лекарств
Я вам скажу,что и не каждый знает,в одну аптеку зашла,так там мне так красиво все рассказали и советовали,а в другие захожу,спрашиваю что-то элементарное,так и не дождешься ответа.

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 янв 2012, 00:35    Re: Подделка лекарств
AngelLOVE писал(а):
Я вам скажу,что и не каждый знает,в одну аптеку зашла,так там мне так красиво все рассказали и советовали,а в другие захожу,спрашиваю что-то элементарное,так и не дождешься ответа.

ДА! Я вот была в шоке, когда папа покупал аппарат для измерения сахара в крови, покупали в аптеке, главная их подошл к ветрине, достала этот аппарат, не знает как включить, что куда вставить показать не может, еле срок годности нашла, в общем, такое чувство, что я продавала его папе, а не она-всё за неё искала:( иногда и среди фармацевтов есть те, кто учился за блат:)

Модератор

Благодарил (а): 332 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 янв 2012, 23:31    Re: Подделка лекарств
А мне фармацевты зачастую хорошие попадаются, правда недавно зашла в новую аптеку, спросила аналог, а девочка совсем не ориентируется, вернулась в свою излюбленную аптеку, где всегда подскажут, чем подешевле можно заменить и купила.

Мед.консультант

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 янв 2012, 00:35    Re: Подделка лекарств
Так бывает очень часто, когда разные названия препарата имеют в своем составе идентичный основной компонент и отличаются значительной разницей в цене. Поэтому, Вы делаете правильно, советуясь в аптеке с фармацевтом, чтобы не переплачивать за новое название старого и действующего компонента.

[ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: