Комнатные растения    ID: 185971    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 12 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 янв 2012, 23:21    Re: Какие цветы растут у вас дома ?
Airhostess писал(а):
А у меня две драценки уже "взрослые", дифембафия тоже есть, правда чето стала желтеть, денежное дерево, калачик есть, который цветет раз в месяц :D , причем каждый месяц :D , фиалки у меня не ростут, мне сколько их не давали подружки - не хотят и все... Сейчас выложу фотку, какая прелесть живет у моей подруги на кухне. Не буду вам говорить что это, может кто догадается... Но говорю сразу - это редкость, еще и такого цвета , еще и с семенами, еще и с цветками =)))))

Что за чудо=цветок расскажите же нам!!!

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 22 янв 2012, 19:50    Re: Комнатные растения
Я очень люблю замиокулькасы, с удовольствием сейчас отращиваю дома два экземпляра. Один, правда, летом сильно заблоле в наше отсутствие (пострадал от перелива) и только сейчас пришел в себя и выпустил новые побеги на каждом клубне, а второй молодец, сейчас 4 стрелки сразу развиваются.
Изображение
У дифенбахий лучше не дожидаться цветов - по виду они совсем никакие, кожистые, напоминающие каллу, но только светло-зеленые. Зато сколько сил уходит в дерева на этот цветок-огурец! Так что лучше сразу срезать, пока он маленький и не начал сосать соки из дерева.

Могу подсказать

Благодарил (а): 21 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 22 янв 2012, 20:00    Re: Комнатные растения
А прижила эхмею, живет уже два года. Подарили мне цветущей. А эхмея цветет всего раз в жизни. Многие после цветения ее выкидывают. А я оставила, обрезала цветонос. И через 3 месяца на растении, у самого основания, появились "бугорки", из которых, в последствии, выросли детки. Я их обрезала и укоренила, сначала в воде, а потом пересадила.

Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 янв 2012, 20:14    Re: Комнатные растения
Оксана Абрамович писал(а):
А прижила эхмею, живет уже два года. Подарили мне цветущей. А эхмея цветет всего раз в жизни. Многие после цветения ее выкидывают. А я оставила, обрезала цветонос. И через 3 месяца на растении, у самого основания, появились "бугорки", из которых, в последствии, выросли детки. Я их обрезала и укоренила, сначала в воде, а потом пересадила.

Впервые слышу. А как выглядит эмхея?

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 22 янв 2012, 20:17    Re: Комнатные растения

Эхмея - это такой суккулент, с плотными кожистыми листьями, как у агавовых? Мне она напоминает непомерно разросшуюся хавортию :) Я даже не знала, что она цветет только раз, думала каждый год из середины что-то выглядывает.

Могу подсказать

Благодарил (а): 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 янв 2012, 20:28    Re: Комнатные растения
Когда мне ее подарили я тоже так думала. Когда цвела, то радовала. А я люблю цветущие комнатные растения. Ждешь когда они зацветут, потом не нарадуешься. У меня дома вот такой цветок- эхмеи-

Вложения:
546454.jpg
546454.jpg [ 9.29 KIB | Просмотров: 4375 ]
Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 янв 2012, 22:03    Re: Комнатные растения
У меня год назад появился в доме кучерявых хлорофитум! Это просто прелесть!Неприхотливыое и невероятно полезное растение, которое насыщает кислородом лучше других растений. И размножается быстро,у меня уже много таких красавцев)))

Вложения:
30.jpg
30.jpg [ 56.61 KIB | Просмотров: 4374 ]
Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 янв 2012, 22:19    Re: Комнатные растения
А у меня фикусы себя прекрасно чувствуют. Места в однокомнатной мало, а они растут и растут :lol:
Очень нравятся орхидеи, но у меня не прижилась, жарко очень, наверное. В КВД украла какой-то кактус с листьями (отросток)- принялся, даже листик пустил.

Говорят, что самая благоприятная для жилищ - герань, она способна впитывать ядовитый воздух, угар и даже сырость,но никак не решусь на нее, не нравится. Может красивый горшок спасет...
Вот какие симпотные нашла:

Вложения:
8c3dd3a5e6.jpg
8c3dd3a5e6.jpg [ 172.96 KIB | Просмотров: 4374 ]
images.jpg486552.jpg
images.jpg486552.jpg [ 12.07 KIB | Просмотров: 4374 ]
index.jpg7465132.jpg
index.jpg7465132.jpg [ 12.5 KIB | Просмотров: 4374 ]
Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 янв 2012, 22:26    Re: Комнатные растения
Когда мне ее подарили я тоже так думала. Когда цвела, то радовала. А я люблю цветущие комнатные растения. Ждешь когда они зацветут, потом не нарадуешься. У меня дома вот такой цветок- эхмеи-

А как часто она цветет?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 янв 2012, 23:44    Re: Комнатные растения
Я очень люблю цикламены. Они есть разных цветов- -все оттенки розового, сиреневого, ярко-красные и белые. Цветут долго, лепестки плотные, твердные, красивые. Одна проблема - на зиму они отцветают и вазон нужно хранить боком в темном месте - гараже или подвале и поливать иногда

Вложения:
ciclamen1.jpg
ciclamen1.jpg [ 45.25 KIB | Просмотров: 4372 ]
Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 янв 2012, 15:53    Re: Комнатные растения

а я около трёх месяцев назад у соседки взяла этот цветок(она переехала и цветы раздала соседям), так вот вчера смотрю, что -то не растёт и не растёт он, хотела приподнять и вытянула растение-оказывается, сгнил полностью корень:( очень расстроилась, сами листики зелёные, как будто растение живое, а вот корней нет совсем, только коричневое месиво и запах гнили...выбросила.. что-то подозреваю, что таким мне его соседка и отдавала:(

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 24 янв 2012, 22:17    Re: Комнатные растения
А я третью неделю выращиваю дома... грибы. Самые натуральные, зовутся шампиньоны. Ращу не в квартире, а выделила себе подсобку на работе и третью неделю культивирую это дело. У меня уже отлично проросшая грибница, недельки через 2 уже будут маленькие грибочки :)

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 янв 2012, 22:24    Re: Комнатные растения
Alevan писал(а):
А я третью неделю выращиваю дома... грибы. Самые натуральные, зовутся шампиньоны. Ращу не в квартире, а выделила себе подсобку на работе и третью неделю культивирую это дело. У меня уже отлично проросшая грибница, недельки через 2 уже будут маленькие грибочки

Ой, поделитесь пожалуйста информацией - где вы взяли мицелий, при какой темпертуре выращиваете, как часто увлажняете почву?)Это прекрасное и полезное увлечение, и хорошая экономия бюджета. Когда-то давно родители у меня дома выращивали шампиньйоны в ящике под батареей, чтобы им было тепло)Очень нравилось, грибы были вкусные и без химии!

Специалист

Благодарил (а): 12 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 янв 2012, 16:20    Re: Комнатные растения
Alevan писал(а):
У дифенбахий лучше не дожидаться цветов - по виду они совсем никакие, кожистые, напоминающие каллу, но только светло-зеленые. Зато сколько сил уходит в дерева на этот цветок-огурец! Так что лучше сразу срезать, пока он маленький и не начал сосать соки из дерева.

Я этого раньше не знала и моя диффенбахия начала желтеть. Все началось после того, как появились цветочки. Они светло-зеленые, похожи на каллу. Но почему-то даже полностью не распустились и завяли. А растения я должна была после этого пересадить, а то пропало бы :(

Специалист

Сообщение  Добавленно: 25 янв 2012, 20:28    Re: Комнатные растения
Alevan писал(а):
А я третью неделю выращиваю дома... грибы. Самые натуральные, зовутся шампиньоны. Ращу не в квартире, а выделила себе подсобку на работе и третью неделю культивирую это дело. У меня уже отлично проросшая грибница, недельки через 2 уже будут маленькие грибочки :)

Вау, всегда хотела выращивать дома грибы, присоединюсь к вопросу Ленок! Расскажите, что к чему! И сколько, интересно, ждать первых грибочков? слишком ли муторный процесс выращивания или всё легко-просто? Было бы классно иметь дома такую грибничку, всегда шампиньоны под рукой, кстати, мне шампиньоны нравятся куда больше вёшенок, вот их бы я не выращивала дома.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 25 янв 2012, 21:42    Re: Комнатные растения
Рассказываю про мои грибы :)
Купила я готовый набор юного грибника - это был полиэтиленовый мешок размером с мешок для цемента, внутри он был полностью набит компостом и обработан мицелием.
После того, как я разметила егоу нас в подсобке - комната без окон и сквозняков, температура около 20 градусов - я неделю ждала, когда начнет проростать грибница. Через неделю по всей поверхности компоста появились такие как бы плотные белые паутины (это гриб начал проростать и множится). После этого я вскрыла пленку и теперь почва с этими белыми проростками как бы уже открыта. В конце второй недели я ее обильно полила.
На третью неделю грибы начали плодится и по бокам мешка - мы прорезали дырки, чтобы им было откуда проростать.
На этой неделе я снова полила грибницу, поскольку верхний слой стал подсыхать. белая "лесень" превратилась в более плотную структуру, уже напоминающую структуру гриба, сейчас уже можно явно определить, где именно на поверхности мешка будут выростать грибы.
Думаю, мне осталось недели 2-3 до первого срезания грибов, далее рост будет продолжаться около 7 раз, после чего я просто отвезу отработанную землю за город и раструшу на огороде.
И куплю новый мешок.
Стоил он мне 50 грн.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 25 янв 2012, 22:40    Re: Комнатные растения
Так интересно! Решила что тоже себе приобрету такой набор!)Я думаю это очень выгодно - если 7 раз собрать урожай скажем по киллограму-по два, то во первых это неплохая будет экономия. Во вторых - это свои грибы без химии. Ни и еще куча морального удоволствия!

Могу подсказать

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 янв 2012, 23:31    Re: Комнатные растения
Маме сегодня на День Рождения подарили Бегонию ,красивая ,ей понравилась ,она вообще цветочки любит ,как и я :) Только вот мы раньше с ней не сталкивались и как за ней ухаживать не знаем .Конечно Яндекс с Гуглом могут во всём помочь :lol: Но ,всё-таки хотелось бы услышать ,что-то от того у кого она есть ,может особенности какие-то полива или еще чего - то.Поделитесь кто знает ,пожалуйста :)А то жалко будет очень сделать ,что-то не то цветочку .Красиииивенький .И еще ,а как часто цветете он ?И может удобрять чем-то нужно ?Если подскажите чем и когда ,то вообще замечательно будет .

Специалист

Сообщение  Добавленно: 27 янв 2012, 13:11    Re: Комнатные растения
Анюль, вообще бегония неприхотлива, любит хорошее освещение, но не прямые солнечные лучи, также ей нужна хорошая влажность воздуха(но из пульверизатора желательно само растение не опрыскивать, лучше держать в поддоне с мхом или брызгать водой пространство вокруг, не попадая на листья и цветы). Летом бегонию нужно поливать хорошо, а вот зимой всё-таки не переусердствовать и следить, чтобы полив был умеренным. А вообще, их миллион сортов, какойименно у вашей мамы?

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 27 янв 2012, 13:57    Re: Комнатные растения
Malva писал(а):
Так интересно! Решила что тоже себе приобрету такой набор!)Я думаю это очень выгодно - если 7 раз собрать урожай скажем по киллограму-по два, то во первых это неплохая будет экономия. Во вторых - это свои грибы без химии. Ни и еще куча морального удоволствия!

Выгодно - это не то слово, все-таки 1 кг шампиньонов это около 20 гривен в среднем, если собираешь 7 урожаев, ДАЖЕ всего по 1 кг - ты получаешь в любом случае 7 кг грибов, при цене 50 грн за мешок получить на 150 грн грибов - это хорошо. Ну и еще сам процесс - люблю, когда виден результат трудов.

[ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.