Зеркала    ID: 186850    

Автор Сообщение
Я на пару минут

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 мар 2012, 10:05    Зеркала
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Подскажите, как лучше подобрать зеркало для комнаты? Каковы критерии подбора и на что нужно обращать внимание, в первую очередь.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 25 мар 2012, 18:10    Re: Зеркала
Ну я думаю что нужно смотреть какой у вас интерьер это раз, а во-вторых нужно распологать зеркало оапределенным образом. Я думаю что подойдет какое-то простое зеркало без рамы и ажурных украшений если у вас стиль модерн или хайтек , а если у вас классическое оформление - ковер, подсвечники, картины... то поддойдет зеркало в витиеватой раме. Не советую брать зеркало состоящее из частей и вешать так чтобы в нем отражался спящий

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 мар 2012, 20:20    Re: Зеркала
Lukin писал(а):
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Подскажите, как лучше подобрать зеркало для комнаты? Каковы критерии подбора и на что нужно обращать внимание, в первую очередь.

Могу обратить ваше внимание на несколько правил расположения зеркала. Нежелательно располагать зеркало напротив двери, напротив кровати. Все это влияет на эмоциональный фон помещения. К слову, когда мы купили квартиру, то было зеркало, которое располагалось на двери ванной. Очень некомфортно было сначала, и гости всегда пугались, когда заходили в ванную, а потом оборачивались и видели свое отражение. Многие говорили, что им казалось, что кто-то вошел следом.

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 25 мар 2012, 20:45    Re: Зеркала
Да, мне наверное, тоже в такой ситуации было бы не комфортно, хотя реально видеть такое не приходилось. Но помнится как раз читала, что по фен-шую как раз на дверь в туалет можно, а иногда и нужно вешать зеркало, чтоб оно вроде как отбивало негативную энергию и не пускало ее в дом дальше.

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 мар 2012, 15:12    Re: Зеркала
Cheremxa писал(а):
Да, мне наверное, тоже в такой ситуации было бы не комфортно, хотя реально видеть такое не приходилось. Но помнится как раз читала, что по фен-шую как раз на дверь в туалет можно, а иногда и нужно вешать зеркало, чтоб оно вроде как отбивало негативную энергию и не пускало ее в дом дальше.

А мне помнится, что вроде нужно на наружной стороне двери вешать, чтоб хорошая энергия не уходила, как вроде замаскировать вообще наличие туалета.

Еще нужно в зеркало обязательно посмотреть прежде чем покупать. Бывают зеркала, в которых отражается все как-то некрасиво, не могу объяснить, но у меня есть зеркало, в котором я себя люблю и все красиво, оно нравится всем гостям, все отмечают, что оно какое-то чудесное, а встречала такие, в которых я себе катастрофически не нравлюсь.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 26 мар 2012, 15:35    Re: Зеркала
jenifer писал(а):
Еще нужно в зеркало обязательно посмотреть прежде чем покупать. Бывают зеркала, в которых отражается все как-то некрасиво, не могу объяснить, но у меня есть зеркало, в котором я себя люблю и все красиво, оно нравится всем гостям, все отмечают, что оно какое-то чудесное, а встречала такие, в которых я себе катастрофически не нравлюсь.

Вы знаете тоже не раз замечала такое. Особенно в магазинах очень красивые зеркала, все отражается идеально. :mrgreen:
Думаю, зависит от качества зеркала. Хотя некоторые утверждают, что все зеркала попросту отражают по-разному, поэтому просто надо подобрать зеркало, где ваше отражение нравится вам больше всего.
А по поводу критерий подбора зеркала (это для автора топика), то тут все вроде бы просто: зеркало должно не иметь сколов, пузырей на своей поверхности, поверхность сзади должна мыть матовой, однородной, зеленковатой. Зеркало должно отражать без искажений, поэтому подвигайтесь перед ним, не отрывая взгляда. Сразу заметите, если что-то не так.

Консультант

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 мар 2012, 15:38    Re: Зеркала
В моєї подруги вдома дуже багато зеркал,на дверях,на стінах,в ванній кімнаті велечезне,але вона слідкує,щоб не були навпроти місця сну,теж вірить в те,що не можна спати навпроти зеркала,дуже красиво,коли кругом зеркала,прям як в загадковому замку))))

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 мар 2012, 15:42    Re: Зеркала
olexandrivna писал(а):
В моєї подруги вдома дуже багато зеркал,на дверях,на стінах,в ванній кімнаті велечезне,але вона слідкує,щоб не були навпроти місця сну,теж вірить в те,що не можна спати навпроти зеркала,дуже красиво,коли кругом зеркала,прям як в загадковому замку))))

Я кстати тоже отказалась от зеркальных поверхностей шкафа-купе потому, что в них отражалась бы кровать)))
Представляю сколько времени у Вашей подруги уходит на натирание большого количества зеркал)))

Консультант

Сообщение  Добавленно: 26 мар 2012, 15:47    Re: Зеркала
Містер мускул,та і не одна вона живе,так що сильно не перевтомлюється,дуже красиво,коли вони різних форм і по різному скрізь зроблені,а не накуплені однакові і на гвоздики почіплені))))

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 00:45    Re: Зеркала
А мне вот не хотелось бы жить в квартире с обилием зеркал... Это красиво смотреть по телевизору, на картинках, может даже у кого-то в гостях (мне не приходилось), но у себя дома я так не сделаю. Ходишь по квартире и оглядываешься, а за тобой еще несколько твоих отражений перемещаются...

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 13 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 01:30    Re: Зеркала
olexandrivna писал(а):

У моих родителей тоже много зеркал: в коридоре, на шкафе-купе, в ванной (на стене, посностью вся дверь в маленьких зеркалах. Мне нравится, можно на себя везде любоваться. Еще обязательно нужна подсветка,чтобы лучше свой фейс видеть!:)

Специалист

Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 10:34    Re: Зеркала
Cheremxa писал(а):
А мне вот не хотелось бы жить в квартире с обилием зеркал... Это красиво смотреть по телевизору, на картинках, может даже у кого-то в гостях (мне не приходилось), но у себя дома я так не сделаю. Ходишь по квартире и оглядываешься, а за тобой еще несколько твоих отражений перемещаются...

Мне тоже не нравится, когда перебор с зеркалами. В помещении должно быть уютно, а любоваться своим отражением можно в одном-двух местах. Достаточно, если есть хотя бы одно зеркало в полный рост, но зачем их вешать в каждой комнате и помногу, мне не понять. Описанная девушка видно очень любит на себя смотреть. :)

Консультант

Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 14:40    Re: Зеркала
Але вони дуже красиво вписуються в інтерєр,більш це ніж розгляд себе коханої,та і візуально кімнати стають більшими))))

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 02 апр 2012, 18:08    Re: Зеркала
Ну, по-моему визуально увеличивают зеркала больше новые или хотя бы идеально убранные помещения. А если вдруг где-то бардак разведется по каким-то причинам, то отражение его в зеркале енергетически его только еще приумножать будет...

За это сообщение автора Cheremxa поблагодарил: Tina White (02 апр 2012, 20:16)
Специалист

Сообщение  Добавленно: 02 апр 2012, 20:19    Re: Зеркала
Cheremxa писал(а):
Ну, по-моему визуально увеличивают зеркала больше новые или хотя бы идеально убранные помещения. А если вдруг где-то бардак разведется по каким-то причинам, то отражение его в зеркале енергетически его только еще приумножать будет...

Да, полностью согласна. У нас шкаф-купе с двумя зеркалами и рисунок пескоструем. Зеркала в длину помещения занимают 140 см. Комната кажется намного больше, объемнее. И кстати, я заметила, что крупный зеленый цветок в горшке напротив зеркала, тоже создает иллюзию, что вся комната утопает в зелени.
И если хоть одна вещь беспорядочно валяется, то кажется, что во всей комнате бардак, это точно.

[ Сообщений: 15 ]