11 заповедей мудрой женщины    ID: 185984    

На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 25  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 апр 2012, 15:41    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Tina White писал(а):
У вас очень странная логика.

Это не логика, а опыт. У стабильно и не один год работающего предприятия есть достаточно много сотрудников, которые находятся на своем месте, делают работу хорошо и заслужили доверие, вот на их мнение и результаты начальство ориентируется, когда нужно оценить сотрудника не вникая в детали работы. Но если таких людей нет, то тогда начальнику придется самому вникать, хотя если он давно на своем месте и стабильных сотрудников нет, то я бы задумалась, а справляется ли он со своими обязанностями. Но это мой опыт, все очень зависит от обстоятельств и специфики, хотя такие идеи высказаны в учебниках по основам экономики западных авторов.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 24 апр 2012, 17:52    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Alevan писал(а):
Malva писал(а):
Я когда-то работала у начальника который знаний нцжных не имел, но бизнесс организовать умел. Да, бизнесс действительно как-то держался, но для работников это было сплошное мучение - приходилось постоянно спорит и объяснять почему так можно, а так нельзя. Сейчас работаю с таким который и руководить может, и знания у него колоссальные - так это небо и земля. Так приятно - не передать...

Так это хорошо, что ваш начальник хотя бы приз0навал нормально и откровенно, что он чего-то не понимает, и ваши указания ему он воспринимал адекватно. Есть такие уникалы, которые считают, что должность и положение компенсируют любые незнания, а ваше указание не то. что он в сем-то не совсем разбирается расценивается чуть ли не как личное оскорбление: мол, умная такая, но начальником посадили меня, а не тебя! :twisted:

Бывало по разному, Вы знаеет) меня он чаще всего слушался, потому что я как-то старалась неконфликтно ему обьяснить ситуацию. никогда не говорила прямо , как другие, что он не прав и сейчас говорит ерунду. Серьезно реагировала на самые странные задания, и пытлась обьяснить что так нельзя не потому что он ошибся, а ссылаясь на неправильное государство, и что это же Украина, потому такие законы... :lol:

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 апр 2012, 18:50    Re: 11 заповедей мудрой женщины
jenifer писал(а):
Tina White писал(а):

Это не логика, а опыт. У стабильно и не один год работающего предприятия есть достаточно много сотрудников, которые находятся на своем месте, делают работу хорошо и заслужили доверие, вот на их мнение и результаты начальство ориентируется, когда нужно оценить сотрудника не вникая в детали работы. Но если таких людей нет, то тогда начальнику придется самому вникать, хотя если он давно на своем месте и стабильных сотрудников нет, то я бы задумалась, а справляется ли он со своими обязанностями. Но это мой опыт, все очень зависит от обстоятельств и специфики, хотя такие идеи высказаны в учебниках по основам экономики западных авторов.

В нашей стране такое вот непостоянство сотрудников это очень распространенная ситуация. И начальство у нас зачастую не имеет ни малейшего желания держать на работе даже очень хороших специалистов (ну мне так кажется, так как если хорошему специалисту начинают снижать зарплату и щемить его, значит на работе его видеть не очень хотят), поскольку наверное проще нанять парочку малолеток, которые толком работать не умеют, зато в рот заглядывать будут с удовольствием. И да это по большому счету лажа начальства, так как потом приходится побегать в попытках собрать до кучи разваливающуюся фирму.

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 24 апр 2012, 20:29    Re: 11 заповедей мудрой женщины
jenifer писал(а):
Tina White писал(а):

Я что-то не совсем поняла: выходит, если начальник сомневается в компетентности какого-то сотрудника, он будет при слушиватеься к мнению других, бывалых и опытных, относительно этого человека? Но а то, что сейчас каждый только свои интересы блюдет - как с этим? Какой смысл заслуженым хвалить кого-то кроме себя, им-то из этого какой прок? Как показывает практика, очень редко в коллективе встречается такой дух коллективизма,когда один сотрудник откровенно хвалит работу дргого, особенно перед начальством. Скорее наоборот: при каждом удобном случае другого ст автя в противовес себе, причем не в самом выгодном свете. Так ведь больше шанса, что прои сокращении тронут его, а при назначении премии выберут тебя.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 апр 2012, 20:33    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Ну конечно если спрашивать у какого-то сотрудника о другом, то он ничего хорошего не скажет, особенно если работа которую они оба выполняют будет однотипная. И это естественно. Каждый сам за себя. Лучше сказать что-то нелицеприятное про своего сотрудника, чем иметь шансы побольше вылететь с работы. Так что топят друг друга за милую душу.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 апр 2012, 21:11    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Alevan писал(а):
Я что-то не совсем поняла: выходит, если начальник сомневается в компетентности какого-то сотрудника, он будет при слушиватеься к мнению других, бывалых и опытных, относительно этого человека? Но а то, что сейчас каждый только свои интересы блюдет - как с этим? Какой смысл заслуженым хвалить кого-то кроме себя, им-то из этого какой прок? Как показывает практика, очень редко в коллективе встречается такой дух коллективизма,когда один сотрудник откровенно хвалит работу дргого, особенно перед начальством. Скорее наоборот: при каждом удобном случае другого ст автя в противовес себе, причем не в самом выгодном свете. Так ведь больше шанса, что прои сокращении тронут его, а при назначении премии выберут тебя.

Есть люди не конкурирующие между собой, работающие на одной должности в разных подразделениях, смысла оценивать не объективно нет. И просят обычно дать не оценку личности, а результативности работы, например есть задача, сотрудник говорит, что нагрузка большая, сроки и т.д., и если начальство убеждено, что все реально и причины выдуманы, то может во-первых сравнить как с этой задачей справляются в других подразделениях, во-вторых спросить мнения у сотрудника заслужившего доверие, и в-третьих иногда у нас проводили ротацию, что тоже иногда полезно. И вопросы могут звучать не о ком-то, а конкретно о работе, возможно ли, как быстро, какая реакция и т.д., без объяснения для чего эти вопросы. Суждение о компетентности выносит начальник самостоятельно и на основании многих факторов.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 апр 2012, 22:31    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Roksanta писал(а):
jenifer писал(а):
Tina White писал(а):

В нашей стране такое вот непостоянство сотрудников это очень распространенная ситуация. И начальство у нас зачастую не имеет ни малейшего желания держать на работе даже очень хороших специалистов (ну мне так кажется, так как если хорошему специалисту начинают снижать зарплату и щемить его, значит на работе его видеть не очень хотят), поскольку наверное проще нанять парочку малолеток, которые толком работать не умеют, зато в рот заглядывать будут с удовольствием. И да это по большому счету лажа начальства, так как потом приходится побегать в попытках собрать до кучи разваливающуюся фирму.

Согласна с последним мнением. Многие фирмы пользуются студентами, которім можно платить мало, но которые при этом бывают умнее самого директора. Проработав год-два такой студент хочет повышения зарплаты, но начальству проще уволить его и взять на его место нового студента. А тем более сейчас когда разрешили по закону 6 месяцев студенту ничего нне платить!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 апр 2012, 22:35    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Так по законодательству можно 6 месяцев не платить не только студенту, но и любому человеку, который взят на испытательный срок...
Так что нам женщинам зачастую остается только поддерживать собственных супругов на пути их борьбы с начальством за место под солнцем.

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 апр 2012, 07:52    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Я и не знала об этом, что можно 6 месяцев не платить на испытательном сроке, ужас. А давно такое приняли?
А на счет начальства вывод один, у каждого за плечами свой опыт и у каждого по этому поводу сове мнение, одни думают, что начальник должен быть прежде всего руководителем и не обязательно разбираться в самом процессе, а другие, такие как я наоборот, что он все-таки должен разбираться в процессе и быть хотя бы на ровне со своими подчиненными

Дуже ...

Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 апр 2012, 08:40    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Roksanta писал(а):
Так по законодательству можно 6 месяцев не платить не только студенту, но и любому человеку, который взят на испытательный срок...
Так что нам женщинам зачастую остается только поддерживать собственных супругов на пути их борьбы с начальством за место под солнцем.

Кто вам такое сказал? Минимальную зарплату платить обязаны, а на счет студентов, то это только хотят ввести, взамен за зарплату- запись в трудовую книжку.

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 апр 2012, 09:07    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Roksanta писал(а):
В нашей стране такое вот непостоянство сотрудников это очень распространенная ситуация. И начальство у нас зачастую не имеет ни малейшего желания держать на работе даже очень хороших специалистов.

Целиком поддерживаю эту точку зрения. Хороший начальник должен уметь сам определять результативность работы - это его прямые должностные обязанности, а не бегать и спрашивать, как в других подразделениях. Тем более по регламенту он имеет право обратиться только к такому же по уровню начальнику другого филиала, как он сам ,а никак не напрямую к подчиненному. А там сидит такой же начальник, как и он. И тоже не разбирается и не знает, как оценивать. Тогда что, Дженнифер? Ваша логика не выдерживает никакой критики. И если честно, если бы ко мне обратился начальник из другого подразделения, чтобы оценить результативность работы своего подчинения, я бы покрутила у виска, и подумала, что начальник не соответствует занимаемой должности, и уж никак бы не начала рассказывать, что по моему авторитетному мнению, Вася должен работать больше.

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 25 апр 2012, 12:11    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Ирена писал(а):
Я и не знала об этом, что можно 6 месяцев не платить на испытательном сроке, ужас. А давно такое приняли?
А на счет начальства вывод один, у каждого за плечами свой опыт и у каждого по этому поводу сове мнение, одни думают, что начальник должен быть прежде всего руководителем и не обязательно разбираться в самом процессе, а другие, такие как я наоборот, что он все-таки должен разбираться в процессе и быть хотя бы на ровне со своими подчиненными

Я чего-то тоже такого не слышала... знаю, что на испытательном сроке можно давать минимальную ставку и при этом человека уведомлять как про это, так и про то, что в течении 6-и месяцев он не может считать себя полностью трудоустроенным. Но чтобы не платить совсем? Нет, это вряд ли так может быть, как это вообще можно понять: человек 6 месяцев горбатится на предприятие и за это ничего не получает, а через 6 мес его выгоняют и берут нового? Тогда бы 90% работников предприятия работали бы так - владельцу было бы выгодно иметь бесплатных работников, но такого же нету :lol:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 апр 2012, 11:35    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Значит такую норму не ввели. Я просто слышала как ее активно обсуждали и поскольку у нас в стране надеяться на лучшее не приходится, думала что ее таки приняли. А она оказывается действует только на выпускников...
Но получать минимальную зарплату тоже никому не хочется пол года. Это тоже считай работа за бесплатно.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 апр 2012, 12:25    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Tina White писал(а):
Целиком поддерживаю эту точку зрения. Хороший начальник должен уметь сам определять результативность работы - это его прямые должностные обязанности, а не бегать и спрашивать, как в других подразделениях. Тем более по регламенту он имеет право обратиться только к такому же по уровню начальнику другого филиала, как он сам ,а никак не напрямую к подчиненному. А там сидит такой же начальник, как и он. И тоже не разбирается и не знает, как оценивать. Тогда что, Дженнифер? Ваша логика не выдерживает никакой критики. И если честно, если бы ко мне обратился начальник из другого подразделения, чтобы оценить результативность работы своего подчинения, я бы покрутила у виска, и подумала, что начальник не соответствует занимаемой должности, и уж никак бы не начала рассказывать, что по моему авторитетному мнению, Вася должен работать больше.

Еще раз повторю, это не логика, а опыт работы в крупной корпорации + немного теории из основ экономики, где есть правило, чем выше начальство, тем меньше ему нужно разбираться в технологическом процессе. Я наверное не очень правильно объясняю, попробую на примере. Возьмем к примеру операторов как очень распространенную и многочисленную должность. В каждой точке есть рядовые и старший, его я начальником не считаю, он выполняет такю же работу как и все+ немного дополнительно. В каждом городе есть вроде как начальник подразделения, заместитель начальника отдела отвечающий за конкретный город. Вот он уже не должен вникать прям во все тонкости работы, если возникнет проблема с одним сотрудником, то достаточно результатов работы и отзывов старшего чтоб определиться с ним. Если возникает проблема со всей точкой, то опять-таки можно посмотреть на опыт аналогичных точек, узнать как они справляются с этой ситуацией, произвести ротацию в конце концов, и ни у кого никакого разрешения спрашивать не нужно, и может он обратиться к любому сотруднику этой структуры самостоятельно. И есть начальник отдела в головной офисе, он общается в основном с начальниками подразделений по городам и в суть самой работы ему вникать нет вообще никакой необходимости, если у него возникает проблема, то он всегда может узнать как ее решают в других городах и далее по списку. Я не говорю, что человек вообще не должен ничего знать, конечно он понимает суть работы и процессов, но ньюансы как зарядить сканер, как сделать перемещение, как разложить общее на составляющие ему совсем не нужно, это не его работа и он даже уже начальников подразделений оценивает не как профессионалов операторов, а именно как организаторов, потому что чем выше начальство, тем меньше нужно профессиональных качеств какого-то ремесла и больше организаторских. И неужели в этом нет логики :wink:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 апр 2012, 14:46    Re: 11 заповедей мудрой женщины
[quote="Ирена"]Я и не знала об этом, что можно 6 месяцев не платить на испытательном сроке, ужас. А давно такое приняли?
А на счет начальства вывод один, у каждого за плечами свой опыт и у каждого по этому поводу сове мнение, одни думают, что начальник должен быть прежде всего руководителем и не обязательно разбираться в самом процессе, а другие, такие как я наоборот, что он все-таки должен разбираться в процессе и быть хотя бы на ровне со своими подчиненными[/quote
Нет, недавно. Я даже не уверене что такой закон уже встапил в силу. Это новая соуиальная инициатива Тигипко. По его мнению студенты должны радоватся, потому что хоть работодатель и пол года им не платит, но зато работодатель должен вписать в трудовую такой срок. Для пенсии причем это роли не будет особой играть, потому что взносы за такого сотрудника не платятся...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 04 май 2012, 21:06    Re: 11 заповедей мудрой женщины
По-моему сейчас очень мало студентов, которые из-за того, что просто впишут стаж в трудовую готовы пахать бессплатно, да и правильно, я бы тоже на такое не согласилась, многие студенты сами зарабытвают себе деньги на учебу, на сдачу сессий и т.д. А стаж не всегда показатель твоих знаний

Дуже ...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 05 май 2012, 10:34    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Ирена писал(а):
По-моему сейчас очень мало студентов, которые из-за того, что просто впишут стаж в трудовую готовы пахать бессплатно, да и правильно, я бы тоже на такое не согласилась, многие студенты сами зарабытвают себе деньги на учебу, на сдачу сессий и т.д. А стаж не всегда показатель твоих знаний

Сейчас действительно есть много фирм, например операторы или магазины, которые берут на работу студентов за небольшие деньги, и при этом много студентов подрабатывают во время учебы. Но что делать когда учеба закончится? Кому тужна такая, извитите, сраная работа - сидеть по 12 часов в сутки как оператор за 9 грн. в час? Умные студенты мыслят на перспектв=иву и хотят работать по специальности, в аудиторских, финансовых, юридтических и других фирмах, вот туда то за стажем они и пойдут...

Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 май 2012, 11:12    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Согласна, сейчас дают много объявлений, что буду работать бесплатно, только пусть меня научат. Меня вот что угнетает- люди учатся 5-6 лет, последние два года практики, а выходят из института с дипломом и с пустой головой, всему приходится учиться сначала. Что это за образование такое, где теория расходится с практикой, и , заметьте, не бесплатное!

Специалист

Благодарил (а): 18 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 май 2012, 12:02    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Сейчас,я вам честно скажу,что в высших заведениях,если сравнивать,как раньше учились,а как сейчас не очень то и напрягаются,чтобы как-то улучшить учение студентов,те самые взятки,а потом и меры не очень сильные предпринимаю,вон некоторые могут по 5 раз перездавать сессию,а в итоге еще и стипендию получить,правда не виде,а учиться сейчас мало кто хочет,либо совсем не учатся,либо есть ботаны,что сутками за книгами,то и их не много.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 05 май 2012, 13:55    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Да многие студенты просто "учаться" чтоб получить диплом и все, хотя я смысла в этом не вижу, кажеться за те деньги, которые они платят на протяжении 5 лет учебы можно просто купить этот диплом и не мучить ни себя, ни родителей, ни преподов. Знаний то всеравно у них после универа никаких, так лучше сразу практику

Дуже ...

[ Сообщений: 492 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 25  След.