| 
		Сообщения без ответов | Активные темы | 
		
	 
 
 
	
	
        
        
            | Автор | Сообщение |  
			| Люка Специалист 
					Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз.Поблагодарили: 38  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 06 авг 2010, 22:59    Японская кухня
				 Готовите ли Вы блюда из японской кухни? Делитесь рецептами!!! 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Кака Могу подсказать 
					Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:04Сообщений: 1329Благодарил (а): 8 раз.Поблагодарили: 8  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 09 авг 2010, 16:51    
				 Хотела приготовить суши, но у меня ничего не получилось.
Может кто готовит мясо с ананасами, буду очень благодарна за рецепт.
 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Валерий Частый гость 
					Зарегистрирован: 13 мар 2010, 17:22Сообщений: 420Благодарил (а): 0 раз.Поблагодарили: 2  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 15 авг 2010, 22:42    
				 Я сушо ел только в ресторане, сам как-то не рисковал приготовить. 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Азалия Специалист 
					Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз.Поблагодарили: 4  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 16 авг 2010, 16:18    Re: Японская кухня
				 Люка писал(а): Готовите ли Вы блюда из японской кухни? Делитесь рецептами!!!Никогда не пробовала приготовить, слишком уж это сложно.
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Жаклин Модератор 
					Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12686Благодарил (а): 332 раз.Поблагодарили: 137  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 17 авг 2010, 08:31    
				 Есть рецепт курицы с ананасами, только это китайская кухня. 
 250 г отварного куриного мяса, 1/4 нарезанного ломтиками ананаса, 100 г спаржи, 1/2 ст. ложки, зелени (или соевого соуса), порошок имбиря на кончике ножа, растительное масло,
 куриный бульон, 2- 3 чайн. ложки маисового крахмала, немного десертного вина, перец, соль.
 
 Приготовить маринад из смеси зелени и 1 чайной ложки маисового крахмала, 1 столовой ложки растительного масла,
 щепотки соли и перца. Мясо курицы нарезать тонкими полосками и смешать с полученным маринадом. Когда мясо хорошо пропитается этой смесью, разогреть остатки масла в сковороде и обжарить в нем куриное мясо. Затем прибавить к мясу тушеную спаржу и ананас.
 
 Потушить все на слабом огне под крышкой. Для приготовления соуса взять оставшийся крахмал, сок ананаса, имбирь на кончике ножа, все смешать и влить в кипящий куриный бульон,
 добавить десертное вино и полученным соусом облить куриное мясо. Подать с рассыпчатым рисом. Рассчитано на 2-3 порции.
 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Кака Могу подсказать 
					Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:04Сообщений: 1329Благодарил (а): 8 раз.Поблагодарили: 8  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 18 авг 2010, 22:13    
				 Спасибо, по описанию очень аппетитно. Приготовлю и Вам расскажу. 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| soffy Специалист 
					Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз.Поблагодарили: 10  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 28 сен 2010, 23:03    
				 Можливо хтось ще знає цікаві рецептики? _________________ 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Ира !!! Частый гость 
					Зарегистрирован: 28 июл 2010, 20:53Сообщений: 327Благодарил (а): 0 раз.Поблагодарили: 1  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 01 окт 2010, 16:18    
				 Сардины с рисом
Для рецепта вам потребуется:
 сардины (без чешуи или замороженные) - 8 шт.
 обычная мука (для панировки)
 растительное масло (для жарки) - 1 ст.л.
 сладкий перец (зеленый, семена удалить и тонко нарезать) - 2 шт.
 сладкий перец (красный, семена удалить и тонко нарезать) - 2 шт.
 рис (свежесваренный) - 7 стаканов
 соль - по вкусу
 для маринада:
 соевый соус - 15 мл
 саке или сухое белое вино - 7.5 мл
 имбирный корен (сок выжатый) - 1 ч.л.
 для соуса:
 саке или сухое белое вино - 30 мл
 мирин -30 мл
 соевый соус - 30 мл
 сахар - 15 мл.
 
 
 
 
 Отрежьте у одной сардины голову и положите рыбу на разделочную доску. Разрежьте брюшко рыбы и выньте внутренности. Поместите оба ваших больших пальца посередине рыбы и двигайте один в сторону головы другой в сторону хвоста чтобы раскрыть тушку. Обрежьте позвоночник рядом с хвостом затем аккуратно отделите его вместе с большей частью мелких косточек. Все кости выбросьте. Повторите эту операцию с остальными сардинами.
 
 Смешайте ингредиенты для маринада в большом блюде обмакните в получившийся маринад сардины и оставьте их мариноваться на 20 минут.
 
 Для соуса доведите саке или вино и мирин до кипения добавьте соевый соус и сахар и варите на медленном огне 3 минуты.
 
 Достаньте сардины из маринада и посыпьте мукой. 5. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте 1 минуту зеленый и красный перец до мягкости посыпьте солью и отложите. Обжарьте в той же сковороде сардины до золотистого цвета с обеих сторон один раз перевернув.
 
 Освободите сковороду от масла и влейте туда соус. Положите в сковороду сардины и перец варите 1 минуту и затем снимите сковороду с огня.
 
 Разложите рис в четыре миски. Поверх каждой порции положите две сардины. Разделите соус и перец на равные части и добавьте в миски сразу подавайте на стол.
 _________________
 У женщин - все сердце, даже голова.
 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Зефирка Специалист 
					Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз.Поблагодарили: 39  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 08 окт 2010, 23:01    
				 ГОВЯЖЬЕ МЯСО С ОВОЩАМИ		 
200 г. говяжьей вырезки
 100 г. свежих грибов
 200 г. сваренных до полумягкости спагетти
 1 большая круглая луковица
 4 сырых желтка
 3 картофелины
 1/2 баклажана или 1 кабачок
 
 Соус:
 5 ст.л. соевого соуса
 5 ст.л. рисового вина саке или столового белого вина
 8 ст.л. воды
 глутаминат натрия (глутасщл или "айи шио")
 
 Стенки и дно сковороды натереть жиром, отрезанным от края вырезки.
 Мясо вырезки нарезать на порции толщиной около 2 мм. Грибы разрезать пополам, лук, картофель и кабачок на тонкие кружочки. Из соевого соуса, вина саке, воды и глутамината натрия приготовить в низкой миске соус.
 Hа разогретую сковороду налить часть соуса, довести до кипения и положить туда по отдельности мясо, грибы, лук, кабачок, катрофель, каждый готовый ингредиент выкладывать на отдельную тарелку, так и подавать. По потребности соус подливать. Перед каждым гостем поставить миску с вареным рисом и миску с сырым желтком. Каждый кусочек блюда надо сначала обмакнуть в яйцо, а затем класть в рот. Отдельные кусочки заедать вареным рисом.
 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Илона20 Специалист 
					Зарегистрирован: 13 мар 2010, 21:28Сообщений: 3186Благодарил (а): 12 раз.Поблагодарили: 15  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 11 дек 2010, 16:59    
				 Кто еще что пробовал из японской кухни? 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Азалия Специалист 
					Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз.Поблагодарили: 4  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 11 дек 2010, 19:47    
				 Изысканное, острое и пряное японское блюдо - говяжья печень в необычном сочетании с мандаринами. 
 400 гр. печени
 стакан риса 
 соус соевый
 два мандарина
 горошек замороженный – полстакана
 масло раст.
 Приготовление:
 Сварить рис, припустить с водой горошек. Смешать его с рисом. Печень порезать, посолить, обжарить и полить соусом соевым. Нарезать и чуть обжарить мандарины, выложить рис, печенку, сверху - мандарины .
 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| soffy Специалист 
					Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз.Поблагодарили: 10  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 12 дек 2010, 23:16    
				 ой яка краса, напевно дуже смачно)) _________________ 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Bella Могу подсказать 
					Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:15Сообщений: 1385Благодарил (а): 26 раз.Поблагодарили: 5  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 14 дек 2010, 00:29    
				 Выглядит очень красиво, а вкусно ли? _________________
 Я не такая, я иная, я вся из блёсток и минут...
 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Азалия Специалист 
					Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз.Поблагодарили: 4  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 18 дек 2010, 22:52    
				 По правде печень люблю, а рис не очень, но вместе с горошком и мандаринами, ничего, вкусно. 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Кака Могу подсказать 
					Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:04Сообщений: 1329Благодарил (а): 8 раз.Поблагодарили: 8  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 20 дек 2010, 16:29    
				 Японский салат из фруктов и овощей
 Из чего готовим:  Банка консервированных ананасов, 3 помидора, 2 апельсина, сок лимона, соль на кончике ножа, неполная ч. ложка сахарного песка, зеленый салат, 2- 3 ст. ложки сливок, 1/2 ч. ложки имбиря.
 
 Рецепт:  Кусочки ананаса, некрупно нарезанные помидоры, дольки апельсина (очищенные от семян и разрезанные пополам), мелко нарезанный имбирь смешать с сахарным песком, солью, соком лимона и поставить в холодильник. Перед подачей выложить все на листья салата и полить смесью из сливок, сока лимона, соли и сахарного песка.
 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Yulinka Специалист 
					Зарегистрирован: 18 авг 2009, 22:06Сообщений: 3136Благодарил (а): 18 раз.Поблагодарили: 8  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 22 дек 2010, 21:51    
				 Не любитель я блюд такого содержания. 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Люка Специалист 
					Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз.Поблагодарили: 38  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 25 дек 2010, 17:14    
				 Жареные бананы в кляре с мороженым, красной смородиной и мятой 
 Мука пшеничная — 1 столовая ложка
 Яйцо — 1 штука
 Сухари панировочные панко — 3 столовые ложки
 Бананы — 2 штуки
 Масло растительное — по вкусу
 Пудра сахарная — 1 столовая ложка
 Мороженое ванильное — 8 столовых ложек
 Смородина красная — 10 штук
 Мята свежая — 2 стебля
 
 Разложите сухари, муку и взбитое яйцо в три тарелки.  Разрежьте бананы пополам.  Обваляйте бананы сначала в муке, потом в яйце и сухарях, чтобы полностью покрылись панировкой.  В сковороде разогрейте 5 сантиметров растительного масла до 180 градусов. Чтобы проверить температуру, бросьте кусок хлеба в масло. Он должен стать коричневым за 30 секунд. Жарьте бананы 3-4 минуты или до золотистого цвета.
 Аккуратно переложите на бумажное полотенце, дайте маслу немного стечь. Выложите на 2 тарелки и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте мороженым, смородиной и мятой.
 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Нора Постоянный посетитель 
					Зарегистрирован: 15 сен 2010, 22:44Сообщений: 624Благодарил (а): 6 раз.Поблагодарили: 3  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 28 янв 2011, 19:17    
				 Кака писал(а): Японский салат из фруктов и овощей
 Из чего готовим:  Банка консервированных ананасов, 3 помидора, 2 апельсина, сок лимона, соль на кончике ножа, неполная ч. ложка сахарного песка, зеленый салат, 2- 3 ст. ложки сливок, 1/2 ч. ложки имбиря.
 
 Рецепт:  Кусочки ананаса, некрупно нарезанные помидоры, дольки апельсина (очищенные от семян и разрезанные пополам), мелко нарезанный имбирь смешать с сахарным песком, солью, соком лимона и поставить в холодильник. Перед подачей выложить все на листья салата и полить смесью из сливок, сока лимона, соли и сахарного песка.
летом обязательно сделаю такой салатик.
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Жаклин Модератор 
					Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12686Благодарил (а): 332 раз.Поблагодарили: 137  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 30 янв 2011, 16:03    
				 Это скорее десерт, чем салатик. 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Азалия Специалист 
					Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз.Поблагодарили: 4  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 30 янв 2011, 18:04    
				 Девочки а есть такой салатик из  сухариками, помидорами, листья салата и еще чего-то много  очень вкусного , мне понравился, а рецепт не спросила, может кто-то знает. 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
		|  |  
 
 
 
	|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения
 
 |    |