Секреты кулинарии    ID: 186002    

На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 18:20
Сообщений:
4146
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 18 окт 2011, 23:00    Секреты кулинарии
Девочки, давайте в этой теме делиться проверенными способами, особенностями приготовления различныхпродуктов,блюд. Я вот очень долго не умела обращаться с желатином, то не застывал, то наоборот много бросала-и блюдобыло как резина. Теперь точно знаю, что 15 гр. желатина быстрорастворимого нужно залить 50 мл горячей жидкости, растереть до полного растворения и вылить в 450 мл той же жидкости. И тогда блюдо застынет хорошо и правильно!


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 18 окт 2011, 23:05    Re: Секреты и советы по приготовлению продуктов и различных
Картофель лучше солить тогда, когда закипит вода. Тогда она сварится значительно быстрее и не будет развариваться.
Картофель жарится быстрее и будет вкуснее, если ее предварительно опустить на несколько минут в горячую воду и дать обсохнуть, прежде чем положить в сковороду. Жарят картофель на сильно разогретой сковороде и солят, когда ломтики пидрумяняться со всех сторон. Если посолить картофель до того, как образуется корка, сок из нее вытечет, смешается с жиром, ломтики потеряют форму, цвет и вкус.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 20 окт 2011, 14:59    Re: Секреты и советы по приготовлению продуктов и различных
Если при варке свеклы положить в кастрюлю корочку хлеба , она впитает в себя неприятный запах.
Салат с майонезом приобретает приятный вкус, если ненадолго положить в него лимонную корку ил же корочку ржаного хлеба , натертую чес\ноком .
Салаты , приготовленные из теплых продуктов , невкусные и быстро портятся.
Чтобы пригтовленное в микроволновке мясо приобрело золотистую корочку, надо смазать его соевым соусом.


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 окт 2011, 14:02
Сообщений:
444
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 20 окт 2011, 16:57    Re: Секреты и советы по приготовлению продуктов и различных
Лук, поданный к сельди, будет гораздо вкуснее...
если его предварительно замариновать в смеси уксуса и воды (в равных долях) и добавив немного сахара.
Рыбу, пахнущую тиной, надо ...
вымыть в крепком холодном растворе соли, запах исчезнет.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 окт 2011, 23:19
Сообщений:
1021
Откуда:
Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 20 окт 2011, 22:48    Re: Секреты и советы по приготовлению продуктов и различных
Если я пересолила суп, не отчаиваюсь, насыпаю в марлевый мешочек стакан риса, завязываю его и опускаю в кипящий суп. Рис впитывает лишнюю соль и вкус блюда не портит. А сам рис можно использовать для гарнира.

Мясной суп нужно солить за 30 мин до окончания варки, а рыбный – в начале варки.

Цветная капуста не желтеет,если в воду добавить немного лимонной кислоты или ломтик лимона.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 18:20
Сообщений:
4146
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 20 окт 2011, 23:33    Re: Секреты и советы по приготовлению продуктов и различных
Немножко про картошку:)
Если картофель подморожен, надо очистить его, положить в чугунный горшок, посолить и поставить в духовку, не наливая воды.
При этом крышка должна быть плотно закрыта (еще лучше заклеить крышку бумагой). Через 40 минут горшок можно из духовки вынимать, а крышку снять, чтобы вышел пар.
Салаты вкуснее, если картофель варить в небольшом количестве воды.
артофель без кожуры варить в закрытой посуде, в небольшом количестве воды 10 минут, потом снять крышку, пока вода не выкипит.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 21 окт 2011, 16:10    Re: Секреты и советы по приготовлению продуктов и различных
Отварной рис будет белоснежным , если при варке добавить немножко уксуса .
Яйца с надтреснутой скорлупой при варке не растекутся, если воду,в которой они варятся хорошо посолить.
Желтки с сахаром легче растираются подогретыми.
А вот белки, наоборот, легче взбиваются охлажденными.
Если при варке бульон пена опускается на дно , надо добавить немного холодной воды и она поднимется - можно будет легко ее собрать с поверхности бульона.
Молочные супы лучше варить в кастрюле с толстым дном и на медленном огне .
Чтобы бульон получился ароматным и вкусным, варить его необходимо на медленном огне.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 21 окт 2011, 20:00    Re: Секреты и советы по приготовлению продуктов и различных
Если селедка слишком соленая, то исправить это можно, если замочить ее селедка в в заварке крепкого чая или молоке. При этом нужен помнить, что рыбу с более пышной консистенцией лучше вымачивать в чае, а более твердую и плотную - в молоке.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 18:20
Сообщений:
4146
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 22 окт 2011, 00:44    Re: Секреты и советы по приготовлению продуктов и различных
Вкусный бульон получиться, если придерживаться таких правил:
-Чтобы бульон получился прозрачным, немедленно снимите пену, как только он закипит, и убавьте огонь. Пену придется снимать несколько раз. При слабом кипении бульон получается осветленным, а его содержимое варится гораздо быстрее.
-Кроме пены постоянно снимайте и жировые блестки. Если мы оставим жир в бульоне, он придаст блюду неприятный вкус и запах. В дальнейшем снятый с бульона жир можно смешать в равной пропорции с растительным маслом и использовать его, например, для жарки овощей.
-Мясной бульон, после того как с него сняты пена и жир, варим не более двух часов. Только чисто костный бульон можно варить до трех часов. Грибной бульон варим до тех пор, пока грибы не станут мягкими.
-За час до окончания варки опускаем в бульон репчатый лук, морковь, корни петрушки и сельдерея. Овощи нарезаем крупными кусками, а зелень кладем связанной в пучок – так легче ее вынуть. Как только бульон будет готов, вынимаем зелень и овощи, чтобы они не вобрали в себя весь аромат бульона.
-Если в дальнейшем будем готовить на основе бульона суп или борщ, отварные овощи можно будет использовать вновь, добавив и свежих овощей. Можно теперь при желании добавить лавровый листик, молотый перчик или другие любимые пряности.
-Солить бульон следует сразу, в начале варки. Но если на его основе вы будете варить другие блюда, лучше его не досаливать, соль всегда можно добавить.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 22 окт 2011, 18:54    Re: Секреты и советы по приготовлению продуктов и различных
Не додавляйте в овощи соль пока они готовятся. Если овощи кажутся пресными, приправьте их специями уже когда овощи на столе - Вам будет удобнее оценить объем приготовленного, чтобы не пересолить.
Всегда, когда есть возможность, заменяйте сливочное масло оливковым, оно полезнее.
Никогда не додавайте в еду дополнительную порцию жира или масла, если в этом нет большой необходимости.


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 окт 2011, 14:02
Сообщений:
444
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 22 окт 2011, 21:16    Re: Секреты и советы по приготовлению продуктов и различных
Если вам захотелось сварить вкусный бульон из курицы, то не добавляйте в него никаких приправ, кроме моркови и луковицы. В ином случае бульон приобретен вкус и запах приправы, при этом он практически перестанет быть куриным: исчезнет привлекательный запах и вкус.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 18:20
Сообщений:
4146
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 22 окт 2011, 23:05    Re: Секреты и советы по приготовлению продуктов и различных
Что бы рис при варке не превращался в кашу, а был рассыпчатым во время варки в воду нужно добавить чайную ложку лимонного сока. Для получения рассыпчатого риса нужно брать на две части воды одну часть рисовой крупы(сырого риса).


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 23 окт 2011, 10:04    Re: Секреты и советы по приготовлению продуктов и разл
Мясные блюда из разных видов мяса никогда не готовят вместе, так как характерный для каждого вида вкус будет перебивать вкус другого.

Если в посуду, где готовится мясо, за 5 минут до его готовности положить корочку лимона оно приобретет нежный аромат.

Если шницель или отбивные котлеты смазать смесью уксуса и растительного масла за 1-2 часа до приготовления, то они будут мягче.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 23 окт 2011, 22:20    Re: Секреты и советы по приготовлению продуктов и различных
Не спешите выбрасывать зачерствелый хлеб - можно приготовить вкусное блюдо : нарезать черствый ржаной хлеб на кубики, замочить их в молоке и обжарить на сковородке.
Чем медленные размораживается мясо и рыба , тем меньше они теряют сока и полезных вещееств.
Специфмчексий запах камбалы можно устранить , если удалить кожу с темной стороны тушки.
Раков ,крабов и креветок надо варить сильно кипящей подсоленой воде.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 18:20
Сообщений:
4146
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 24 окт 2011, 00:49    Re: Секреты и советы по приготовлению продуктов и различных
Сколько надо варить яйца:
яйца всмятку варятся 2-3 минуты;
яйца «в мешочек» — 5-6 минут;
яйца вкрутую — 8-9 минут.
Никогда не опускайте яйца, которые только что достали из холодильника, в горячую воду. Велика вероятность, что они там лопнут.
Варите яйца в небольшой ёмкости, чтобы они не трескались. Не забывайте, что вода может выкипеть, поэтому добавляйте достаточное её количество.
Варить нужно на медленном или среднем огне, иначе при бурном кипении яйца могут лопнуть.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 08:48
Сообщений:
540
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 24 окт 2011, 09:09    Re: Секреты и советы по приготовлению продуктов и различных
Секреты по приготовлению рыбы.
Крупную рыбу начинают варить в холодной воде, подливая её по мере возможности; мелкую рыбёшку - только после закипания воды.
Удалять чешую гораздо удобнее, если отпустить рыбу под воду. Тогда чешуя не разлитается вокруг и не пачкает.
Если во время варки несколько раз подливать холодную воду, рыба будет вкуснее.
Чтобы уменьшить неприятный запах при жарении рыбы, положите на сковороду небольшой ломтик картофеля.
Рыба сваренная в молоке имеет более нежный вкус.

_________________
Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее


Вернуться к началу Профиль
Иногда заглядываю
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 12:08
Сообщений:
92
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 окт 2011, 11:59    Re: Секреты и советы по приготовлению продуктов и различных
Прислушалась к совету И.Лазерсона не переваривать куриное филе, чтобы оно было сочным. Варила грудку (половинку) всего 20 минут, она была уже готова и еще оставалась сочной. переваривание делает мясо сухим.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 18:20
Сообщений:
4146
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 05 ноя 2011, 02:18    Re: Секреты и советы по приготовлению продуктов и различных
Анабель писал(а):
Прислушалась к совету И.Лазерсона не переваривать куриное филе, чтобы оно было сочным. Варила грудку (половинку) всего 20 минут, она была уже готова и еще оставалась сочной. переваривание делает мясо сухим.

Ещё очень важно не переваривать капусту-особенно цветную и брокколи, даже одна лишняя минутка может прекратитьих в "кашу". Для приготовления брокколи нужно 5 минут в кипящей воде и для цветной капусты вполне хватит 10 минут!


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 янв 2009, 20:27
Сообщений:
6685
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 дек 2012, 00:48    Re: Секреты кулинарии
Мне очень помогает такая таблица, весов у меня нет, а добавлять ингредиенты на глаз не люблю, здесь все четко и ясно


Вложения:
rNVG8DBrvNc.jpg
rNVG8DBrvNc.jpg [ 92.03 KIB | Просмотров: 12888 ]

За это сообщение автора Зефирка поблагодарил: Жаклин (12 дек 2012, 12:49)
Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:29
Сообщений:
6027
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 дек 2012, 00:54    Re: Секреты кулинарии
Зефирка писал(а):
Мне очень помогает такая таблица, весов у меня нет, а добавлять ингредиенты на глаз не люблю, здесь все четко и ясно

Это важная таблица, для тех, кто придерживается точных рецептов. Иногда необходимо соблюсти правильные пропорции ингридиентов, а весов нет и все кладем на глаз. Поэтому, такая таблица находка на кухне.


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3  След.


   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Ароматерапия - секреты эфирных масел

[ На страницу: 1 ... 13, 14, 15 ]

в форуме парфюмерия

sasha31

282

67462

09 ноя 2017, 09:38

OlgaIs Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Есть ли секреты от друзей?

[ На страницу: 1 ... 23, 24, 25 ]

в форуме Дружба

Larka

486

59715

09 ноя 2017, 17:15

irmelona86 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Секреты красивых глаз

[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]

в форуме Макияж и парфюмерия

colt

149

49552

18 дек 2018, 17:28

SAneCHka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Секреты похудения

в форуме cпособы похудения

brotevertTiz

0

1673

08 ноя 2017, 19:09

brotevertTiz Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Женские секреты

[ На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в форуме Обо всем

Анна85

95

8554

13 июл 2015, 20:52

marina1986 Перейти к последнему сообщению


Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio