Секреты кулинарии    ID: 186002    

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июн 2009, 22:28
Сообщений:
12660
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 дек 2012, 13:10    Re: Секреты кулинарии
Недавно искала, как правильно хранить томатную пасту, нашла одну хитрость, делюсь
Нужно открыть жестяную банку ножом с двух сторон, одну крышку снять и банку обмотать пищевой пленкой, положить все в морозилку, а когда нужна томатная паста, то нужно просто нажать на пасту со стороны открытой крышки и она выскользнет в пленку, отрезаем сколько нужно и снова помещаем в морозилку.


Вложения:
VDJ1VAijEC4.jpg
VDJ1VAijEC4.jpg [ 24.38 KIB | Просмотров: 10518 ]
Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:29
Сообщений:
6027
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 дек 2012, 13:15    Re: Секреты кулинарии
Я покупаю томатную пасту в стеклянных баночках Чумак, но чтоб она не покрылась плесенью, смазываю крышку с обратной стороны горчицей и хранится паста пока не использую.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 фев 2013, 18:03    Re: Секреты кулинарии
А еще можно влить в баночку с томатной пастой буквально ложку обычного подсолнечного масла. Так чтоб лиш чуть-чуть покрыло. Так паста может хранится недели две.


Вернуться к началу Профиль
Я на пару минут
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 дек 2012, 16:01
Сообщений:
28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 фев 2013, 16:07    Re: Секреты кулинарии
Поделюсь с Вами очень простым способом, чтобы не плакать лук, нужно набрать в рот немного воды :) Просто! Советую попробовать.

Для тех, кто носит контактные линзы, ничего не страшно.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
01 янв 2008, 19:10
Сообщений:
1642
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 фев 2013, 17:46    Re: Секреты кулинарии
А почему в рот воды, интересно то как? Я до этого ножик постоянно водой промывала.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 мар 2014, 17:28    Re: Секреты кулинарии
Нюфка писал(а):
А почему в рот воды, интересно то как? Я до этого ножик постоянно водой промывала.

Мне тоже интересно: почему в рот? Чтобы масло сливочное долго не портилось без холодильника, я складываю его в стеклянную банку и заливаю до верху водой. Когда нужно пользоваться, воду сливаю и наливаю по новой.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 апр 2014, 19:54    Re: Секреты кулинарии
В прошлом году мне подарили хлебопечку. Все супер, но мне не нравилось доставать нож после выпечки хлеба. Оставалась большая дырка. Недавно знакомая посоветовала после замеса теста вытягивать нож. Попробовала и класс! хлеб выглядит просто замечательно, а на подошве остается только малюсенькая дырочка.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29627
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 май 2014, 13:15    Re: Секреты кулинарии
А как Вы достаете? Ведь хлебопечка получается включена?

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 май 2014, 20:58    Re: Секреты кулинарии
В хлебопечке после каждой проделанной операции звучит зумер. Я пропускаю два зумера, когда тесто уже замесилось и начинает подходить и в это время открываю крышку, намачиваю руки водой и пальцами из теста достаю ножи, а потом прихлопываю тесто, чтобы равномерно поднималось и закрываю крышку до полной выпечки.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29627
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 май 2014, 14:36    Re: Секреты кулинарии
Я бы боялась туда пальцы засунуть.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 янв 2008, 21:22
Сообщений:
17329
Откуда:
Ровно
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 июн 2014, 01:25    Re: Секреты кулинарии
Kats писал(а):
Поделюсь с Вами очень простым способом, чтобы не плакать лук, нужно набрать в рот немного воды :) Просто! Советую попробовать.

Для тех, кто носит контактные линзы, ничего не страшно.

Достаточно просто жевать жвачку, тоже помогает


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 окт 2014, 20:49    Re: Секреты кулинарии
Аврора писал(а):
Я бы боялась туда пальцы засунуть.

А чего бы боялись? Я вначале вилку из розетки вынимала, а сейчас запросто вынимаю. Я вообще люблю возится с тестом, особенно дрожжевым.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 ноя 2014, 01:03    Re: Секреты кулинарии
[quote="Мэри"]Поделюсь с Вами очень простым способом, чтобы не плакать лук, нужно набрать в рот немного воды :) Просто! Советую попробовать.
Сегодня резала лук к мясу по-французски и набрала в рот воды... и ничего...Как плакала, так и дальше слезы лились. Мне не помогло. :cry:


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
04 янв 2008, 07:16
Сообщений:
7742
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 23 ноя 2014, 09:49    Re: Секреты кулинарии
мнe тожe этот способ нe помогaeт. Когдa рeжу 1 луковицу, то нe плaчу. А eсли нaдо много порeзaть пользуюсь комбaйном.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 ноя 2014, 10:20    Re: Секреты кулинарии
Жаклин писал(а):
Недавно искала, как правильно хранить томатную пасту, нашла одну хитрость, делюсь
Нужно открыть жестяную банку ножом с двух сторон, одну крышку снять и банку обмотать пищевой пленкой, положить все в морозилку, а когда нужна томатная паста, то нужно просто нажать на пасту со стороны открытой крышки и она выскользнет в пленку, отрезаем сколько нужно и снова помещаем в морозилку.

я вообще не пользуюсь томатной пастой, у меня изжога от нее если надо томаты, покупаю пару помидорчиков)

_________________
Тёплый пирог и немое кино.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 янв 2008, 21:22
Сообщений:
17329
Откуда:
Ровно
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 ноя 2014, 11:10    Re: Секреты кулинарии
И мне с луком не помогает уже))
Помогает, если периодически во время резки мыть доску и нож холодной водой, ну и луковицу мыть перед резкой.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
09 июл 2014, 10:04
Сообщений:
770
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 ноя 2014, 12:55    Re: Секреты кулинарии
Жаклин писал(а):
Недавно искала, как правильно хранить томатную пасту, нашла одну хитрость, делюсь
Нужно открыть жестяную банку ножом с двух сторон, одну крышку снять и банку обмотать пищевой пленкой, положить все в морозилку, а когда нужна томатная паста, то нужно просто нажать на пасту со стороны открытой крышки и она выскользнет в пленку, отрезаем сколько нужно и снова помещаем в морозилку.

Прикольный метод. Надо сегодня будет попробовать. А то с этой пастой вечно проблемы. Купишь банку, раз используешь, а половину потом на мусорку.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 янв 2009, 20:27
Сообщений:
6685
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 ноя 2014, 16:17    Re: Секреты кулинарии
Вроде можно просто налить сверху пасты растительное масло, но толстым слоем и все, тогда плесень не заведется в пасте.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 ноя 2014, 18:36    Re: Секреты кулинарии
Тесто будет более хрупким, если яйца взбить с небольшим количеством лимонного сока. И, если раскатывать вымешанное и охлажденное тесто, нельзя добавлять муки, иначе тесто затвердеет.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 июн 2009, 10:53
Сообщений:
6237
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 дек 2014, 23:16    Re: Секреты кулинарии
Даже стол нельзя немного мукой присыпать?


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.


   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Ароматерапия - секреты эфирных масел

[ На страницу: 1 ... 13, 14, 15 ]

в форуме парфюмерия

sasha31

282

67471

09 ноя 2017, 09:38

OlgaIs Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Есть ли секреты от друзей?

[ На страницу: 1 ... 23, 24, 25 ]

в форуме Дружба

Larka

486

59747

09 ноя 2017, 17:15

irmelona86 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Секреты красивых глаз

[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]

в форуме Макияж и парфюмерия

colt

149

49558

18 дек 2018, 17:28

SAneCHka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Секреты похудения

в форуме cпособы похудения

brotevertTiz

0

1674

08 ноя 2017, 19:09

brotevertTiz Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Женские секреты

[ На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в форуме Обо всем

Анна85

95

8554

13 июл 2015, 20:52

marina1986 Перейти к последнему сообщению


Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
 cron
cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio