Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 08 ноя 2011, 17:07 Re: Зависть, как с ней бороться?
Зависть - это естественное чувство, которого не надо бояться или стыдиться! Если же не принимать его в себе, можно заработать какие-нибудь болячки. Другое дело, что зависть - это не очень хорошо, но поняв первопричину и простив себе появление этого чувтсва завить пройдет сама собой!Ну и вообще никогда ни на кого не равняйтесь, живите сами по себе, ставте цели и добивайтесь их и не вы будете всем завидовать, а вам будут завидовать))
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
anyutka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:42Сообщений: 905Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 ноя 2011, 19:19 Re: Зависть, как с ней бороться?
Бороться з завистью можно таким интересным способом, отталкиваясь от противоположного, и в этом поможет очень мудрая фраза: "Зачем завидовать, когда можно самой стать предметом зависти". Любите себя, хвалите себя и вам не захочется кому-то завидовать, завидовать будут вам.
|
Вернуться к началу |
|
|
po4emy4ka
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:14Сообщений: 3151Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 ноя 2011, 01:09 Re: Зависть, как с ней бороться?
Сама я, в принципе никому не завидую, ну разве что немного Кейт Мидлтон А вот как бороться с завистью окружающих? Можно, конечно, одеть на себя что попало, ходить с унылым лицом и никто не тебе не позавидует, но хочется ведь и выглядеть нормально и жизни радоваться. А на многих людей это действует крайне угнетающе и ты сразу чувствуешь их негативное отношение. Вот такое очень печально (((
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 09 ноя 2011, 14:24 Re: Зависть, как с ней бороться?
мне кажется, что с завистью окружающих бороться невозможно и даже бесполезно. Потому что на их мнение никак не повлияешь, даже если будешь преуменьшать свои заслуги и достоинства, то кто-то все равно расскажет, как у тебя все замечательно и великолепно. А если никак повлиять на это нельзя и мнение посторонних вне круга твоего влияния, то и не стоит переживать по этому поводу. Успешным красивым людям завидуют всегда, это нужно принять как данность и неизбежность.
_________________ Юля и на "ты", пожалуйста:))
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 09 ноя 2011, 14:30 Re: Зависть, как с ней бороться?
po4emy4ka писал(а): Сама я, в принципе никому не завидую, ну разве что немного Кейт Мидлтон А вот как бороться с завистью окружающих? Можно, конечно, одеть на себя что попало, ходить с унылым лицом и никто не тебе не позавидует, но хочется ведь и выглядеть нормально и жизни радоваться. А на многих людей это действует крайне угнетающе и ты сразу чувствуешь их негативное отношение. Вот такое очень печально ((( Зі заздрощами тих людей, що нас оточують боротися справа марна! Та я завжди намагаюся на своєму одязі з виворітної сторони носити шпильку, або тримати дулі у кишенях.  А взагалі, як на мене, то це добре, коли мені заздрять. Я цим тільки тішуся!
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 09 ноя 2011, 14:40 Re: Зависть, как с ней бороться?
Можно сказать, что зависть - это обостренное переживание несправедливости: в нашем ее понимании. Завидуя человеку, мы так или иначе считаем себя более достойными того успеха, который выпал на его долю
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 дек 2011, 17:50 Re: Зависть, как с ней бороться?
К счастью (или к несчастью) я завистью не страдаю. И вам того же желаю. Каждому уготована своя участь.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 05 дек 2011, 17:55 Re: Зависть, как с ней бороться?
У мене буває завість,але вона не погана,в тому розумінні,що мені не жалко,коли щось є у людини,а трішки шкода,що нема в мене,але за людину щиро радію))))
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 06 дек 2011, 01:31 Re: Зависть, как с ней бороться?
Зависть - страшное, разрушающее человека изнутри чувство. Бороться с ним очень сложно. И логическим объяснениям оно не поддается.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 12 фев 2012, 00:35 Re: Зависть, как с ней бороться?
Главное понять, что всегда будет у кого- то что- то лучше и красивее и тут ничего не поделаешь.... Просто смириться с этим...
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 12 фев 2012, 14:19 Re: Зависть, как с ней бороться?
Хорошо, когда зависть заставляет нас что-то делать, стремиться к чему-то лучшему. Главное чтоб эта зависть не переходила какие-то границы и не доставляла вреда тому, кому завидуете. А завидуют в глубине душе все, не поверю, чтоб кто-то не ощущал такого чувства, главное чтоб оно было не чрезмерным и не больным
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 12 фев 2012, 15:48 Re: Зависть, как с ней бороться?
К счастью, чувство зависти у меня не злокачественное, т.е. не могу назвать завистью то, что испытываю, когда вижу что-т красивее или лучшее, скорее интерес, иногда восторг. Но вот когда на себе чувствую недобрый взгляд моих хороших знакомых (соседки, с которой с детства общаемся) вот с этим я пытаюсь бороться.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 13 фев 2012, 12:29 Re: Зависть, как с ней бороться?
Ларина писал(а): К счастью, чувство зависти у меня не злокачественное, т.е. не могу назвать завистью то, что испытываю, когда вижу что-т красивее или лучшее, скорее интерес, иногда восторг. Но вот когда на себе чувствую недобрый взгляд моих хороших знакомых (соседки, с которой с детства общаемся) вот с этим я пытаюсь бороться. А як саме Ви з цим боретеся? Бо в мене аналогічна ситуація, знаю, що мені заздрять усі мої сусідки з якими я росла... І хоч особливо й нема чому заздрити, та чомусь усі вони вважають, що я найвдаліше вийшла заміж, да й взагалі ніяких проблем у мене немає... А вся справа в тому, що я ніколи не виношу на всезагальне обговорення своє особисте життя, чого не вміють робити вони. Ось і виходить, що вони такі нещасні, одна одну жаліють, а мені лише заздрять... Я практично перестала з ними спілкуватися, лише вітаюся, перекидаюся кількома словами та йду далі, проте знаю, що вони про мене говорять постійно, більше того, зараз за їхніми словами я сильно загордилася...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 15 мар 2012, 15:27 Re: Зависть, как с ней бороться?
Софья писал(а): Ларина писал(а): К счастью, чувство зависти у меня не злокачественное, т.е. не могу назвать завистью то, что испытываю, когда вижу что-т красивее или лучшее, скорее интерес, иногда восторг. Но вот когда на себе чувствую недобрый взгляд моих хороших знакомых (соседки, с которой с детства общаемся) вот с этим я пытаюсь бороться. А як саме Ви з цим боретеся? Бо в мене аналогічна ситуація, знаю, що мені заздрять усі мої сусідки з якими я росла... І хоч особливо й нема чому заздрити, та чомусь усі вони вважають, що я найвдаліше вийшла заміж, да й взагалі ніяких проблем у мене немає... А вся справа в тому, що я ніколи не виношу на всезагальне обговорення своє особисте життя, чого не вміють робити вони. Ось і виходить, що вони такі нещасні, одна одну жаліють, а мені лише заздрять... Я практично перестала з ними спілкуватися, лише вітаюся, перекидаюся кількома словами та йду далі, проте знаю, що вони про мене говорять постійно, більше того, зараз за їхніми словами я сильно загордилася... Ой у меня тоже таких "доброжелаттельных" знакомых, как начнут при встрече рассказывать как мне повезло с мужем, какой он красавец, работяга, как меня любит, а я молчу, киваю, а сама думаю знали бы вы сколько мы пережили за время совместной жизни, как нам много чего тяжело давалось, а имеенно взаимопонимания, но нет желания все это выносить на люди, чтоб потом они все это перекрутили на свой лад
|
Вернуться к началу |
|
|
Тамара
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 23:08Сообщений: 889Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 15 мар 2012, 18:05 Re: Зависть, как с ней бороться?
Совместная жизнь это тяжелый труд и никогда не поверю что может быть гладко и красиво, в каждой семье свои проблемы и все мы их решаем по разному, даже богатые плачут, так что завидовать нельзя.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 15 мар 2012, 19:47 Re: Зависть, как с ней бороться?
Софья писал(а): Ларина писал(а): К счастью, чувство зависти у меня не злокачественное, т.е. не могу назвать завистью то, что испытываю, когда вижу что-т красивее или лучшее, скорее интерес, иногда восторг. Но вот когда на себе чувствую недобрый взгляд моих хороших знакомых (соседки, с которой с детства общаемся) вот с этим я пытаюсь бороться. А як саме Ви з цим боретеся? Бо в мене аналогічна ситуація, знаю, що мені заздрять усі мої сусідки з якими я росла... І хоч особливо й нема чому заздрити, та чомусь усі вони вважають, що я найвдаліше вийшла заміж, да й взагалі ніяких проблем у мене немає... А вся справа в тому, що я ніколи не виношу на всезагальне обговорення своє особисте життя, чого не вміють робити вони. Ось і виходить, що вони такі нещасні, одна одну жаліють, а мені лише заздрять... Я практично перестала з ними спілкуватися, лише вітаюся, перекидаюся кількома словами та йду далі, проте знаю, що вони про мене говорять постійно, більше того, зараз за їхніми словами я сильно загордилася... Я тоже ограничиваю себя общением с такими знакомыми, но среди них есть такие, которые встречаются часто независимо от желания видеться. Во-первых, про себя, мысленно шепчу защиту, во-вторых, когда бываю в церкви, всегда ставлю свечку о здравии им, причем, поименно, и прошу от себя защиты от них.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 16 мар 2012, 12:40 Re: Зависть, как с ней бороться?
А я никогда в Храме такого не делала, теперь буду знать)))А то я обычно просто при встрече с такими людьми стараюсь не смотреть им в глаза, один раз после такого общения настолько плохо было, резкая тошнота, головокружение, отсутсвие сил вообще, есть вот такие плохие взгляды, может человек и не со зла, но я на это очень реагирую
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 01 дек 2012, 22:53 Re: Зависть, как с ней бороться?
colt писал(а): Зависть - один из смертных грехов, о котором говорится в Библии. И уже с самого раннего детства, мы знаем, что завидовать плохо. И все равно, каждый из нас по разному поводу испытал чувство зависти. От зависти избавиться трудно. Подскажите как с ней бороться! А чему то завидовать. Если Вы завидуете материальной вещи, так работайте больше, чтобы иметь такую же, придумывайте что-то. Если это зависть на что-то духовное, так что же Вам мешает обрести что-то лучше. Зависть-это чувство, которое полностью уничтожает Вашу жизнь. Стройте планы на будущее и думайте как добиться поставленных целей, а не живите победами других. Просто порадуйтесь за них, потому что у Вас другая жизнь и другие радости!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 01 дек 2012, 23:01 Re: Зависть, как с ней бороться?
Мне кажется, что все люди подвластны зависти. Просто у разных людей она проявляется по-разному. И бороться с ней очень сложно, но нужно
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 дек 2012, 12:11 Re: Зависть, как с ней бороться?
ПНВ писал(а): Мне кажется, что все люди подвластны зависти. Просто у разных людей она проявляется по-разному. И бороться с ней очень сложно, но нужно Если зависть белая - она созидательная, ты завидуешь птице и изобретаешь самолет, такая зависть просто толкает тебя на свершения. А черная зависть - она просто разрушает тебя изнутри. Не вижу смысла в ней никакого. Наверное потому, что у меня на данный ммент совсем нету объектов для зависти 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|