Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 окт 2012, 09:46 Re: Рецепты для роста волос.
А я пользуюсь еще контрастным полосканием, вроде тоже влияет на рост волос, поскольку это самый простой способ усилить микроциркуляцию крови на коже головы. Главное брать не сильно высокие пороги температур, чтобы банально не ошпариться или не заболеть. Кроме того, это хорошо помогает для блеска волос. Делаю после всех процедур (маски, бальзамы).
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 09 окт 2012, 14:07 Re: Рецепты для роста волос.
jenifer писал(а): ElenaS писал(а): slovyanunka писал(а): А ещё очень хорошо полоскать волосы отваром с корня лопуха. И перестают выпадать и быстрее растут. И конечно более сильными становятся. А после полоскания волосы реально расчесать? Я так понимаю, после отваров кондиционеры применять нельзя, поэтому важно знать как волосы после ополаскивания? Я использую вначале кондиционер, а потом ополаскиваю уксусом или отваром, без кондиционера мне не реально не только волосы расчесать, но и вид будет жуткий. Только после уксуса волосы долго потом им пахнут, а потому я делаю совсем-совсем слабый раствор, и не часто. А уксус используете натуральный или обычную синтетику? И я не уверена, полезен ли вобще кислы раствор для волос?
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 09 окт 2012, 14:41 Re: Рецепты для роста волос.
ElenaS писал(а): А уксус используете натуральный или обычную синтетику? И я не уверена, полезен ли вобще кислы раствор для волос? Кислый раствор волосам необычайно полезен, к тому же нейтрализует остатки шампуня, главное раствор делать не очень крепким. Уксус использую исключительно яблочный своего домашнего приготовления, иногда винный, но его жалко, он такой вкусный, от одного запаха опьянеть можно 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 09 окт 2012, 16:12 Re: Рецепты для роста волос.
jenifer писал(а): ElenaS писал(а): А уксус используете натуральный или обычную синтетику? И я не уверена, полезен ли вобще кислы раствор для волос? Кислый раствор волосам необычайно полезен, к тому же нейтрализует остатки шампуня, главное раствор делать не очень крепким. Уксус использую исключительно яблочный своего домашнего приготовления, иногда винный, но его жалко, он такой вкусный, от одного запаха опьянеть можно  А как можно сделать самим яблочный уксус?
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 09 окт 2012, 16:21 Re: Рецепты для роста волос.
ElenaS писал(а): А уксус используете натуральный или обычную синтетику? И я не уверена, полезен ли вобще кислы раствор для волос? Кислый раствор очень полезен. Сколько себя помню, моя мама всегда ополаскивает волосы уксусным раствором. Волос у нее всегда отличный.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 09 окт 2012, 16:40 Re: Рецепты для роста волос.
ElenaS писал(а): А как можно сделать самим яблочный уксус? Очень просто, в нете много информации, рецепты с небольшими нюансами. Лучше всего сладкие яблоки, но можно любые, натираете вместе с кожурой и сердцевиной, добавляете немного сахара, заливаете кипяченной, но не горячей водой и ставите на недельку-другую чтоб хорошо забродило. Потом процеживаете и жидкость под марлю на месяц-другой в темное место, двигать, взбалтывать, переставлять нельзя. За это время на уксусе образуется уксусная матка(гриб похожий на чайный), она очень полезна и делает хороший уксус, если она не образуется уксус получается намного хуже, ее можно аккуратно пересаживать из одной банки в другую, если она опустилась на дно - значит умерла, пользы никакой, но и вреда не будет, уксус не испортит. По окончанию процедить, разлить в темные бутылки. Из матки вот на днях сделала маску для волос, очень полезно.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 09 окт 2012, 16:55 Re: Рецепты для роста волос.
Никогда в жизни не слышала про уксусную матку!!! А какую маску вы с ней сделали? А что, её можно переложить в другую банку с водой?
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 09 окт 2012, 22:03 Re: Рецепты для роста волос.
jenifer писал(а): ElenaS писал(а): А как можно сделать самим яблочный уксус? Очень просто, в нете много информации, рецепты с небольшими нюансами. Лучше всего сладкие яблоки, но можно любые, натираете вместе с кожурой и сердцевиной, добавляете немного сахара, заливаете кипяченной, но не горячей водой и ставите на недельку-другую чтоб хорошо забродило. Потом процеживаете и жидкость под марлю на месяц-другой в темное место, двигать, взбалтывать, переставлять нельзя. За это время на уксусе образуется уксусная матка(гриб похожий на чайный), она очень полезна и делает хороший уксус, если она не образуется уксус получается намного хуже, ее можно аккуратно пересаживать из одной банки в другую, если она опустилась на дно - значит умерла, пользы никакой, но и вреда не будет, уксус не испортит. По окончанию процедить, разлить в темные бутылки. Из матки вот на днях сделала маску для волос, очень полезно. А можете дать какие-то более точные пропорции: на такой-то вес яблок, столько то сахара и столько воды... Я боюсь по неопытности испортить себе 2 месяца ожидания 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 10 окт 2012, 15:43 Re: Рецепты для роста волос.
svetik7777 писал(а): Какие народные и косметические рецепты для роста волос вы знаете?вот читала не давно-Чтобы волосы росли хорошо,организму нужен белок,витамины и микроэлементы: калий,магний,цинк,кремний цинка,железо,селен,биотин и др.хим вещ-ва.вкуючить в рацион печень,красное мясо,гречневую и овсяную каши,хурму,яблоки,гранаты,халву,орехи + витамины гр В и преператы железа. Ополаскиватель ,стимулирующий рост волос (для любого типа): Для быстрого роста волос помогают очень сыворотки Xeno Laboratory.
|
Вернуться к началу |
|
|
kvitka
Я на пару минут
Зарегистрирован: 12 июл 2012, 10:07 Сообщений: 23 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 12 окт 2012, 10:31 Re: Рецепты для роста волос.
Девочки, хочу посоветовать отличную маску для волос, которую я сравнительно недавно попробывала. Я уже давно слышала про хну, как классно она лечит волосы. Но красить волосы я не хотела. И тут я наткнулась на маску из хны Чанди, консультант сказала, что цвет там убран и она не красит))) ну тут я уже не удержась и купила ее. Пользуюсь уже месяц, девочки, волосы начали так рости, капец! У меня теперь есть подшорсток)))
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
|
Добавленно: 12 окт 2012, 22:27 Re: Рецепты для роста волос.
Чанди - это фирма производитель? Как она выглядит?
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргаритка
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 27 апр 2011, 14:41Сообщений: 112Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 17 окт 2012, 14:27 Re: Рецепты для роста волос.
kvitka писал(а): Девочки, хочу посоветовать отличную маску для волос, которую я сравнительно недавно попробывала. Я уже давно слышала про хну, как классно она лечит волосы. Но красить волосы я не хотела. И тут я наткнулась на маску из хны Чанди, консультант сказала, что цвет там убран и она не красит))) ну тут я уже не удержась и купила ее. Пользуюсь уже месяц, девочки, волосы начали так рости, капец! У меня теперь есть подшорсток))) Я когда хотела хной укрепить волосы но не красить их, покупала обычную бесцветную хну...
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
|
Добавленно: 17 окт 2012, 19:20 Re: Рецепты для роста волос.
Мне почему то кажется, что если у хны убрали цвет, то определенно химическими путями. А поэтому могли пострадать и лечебные свойства. Когда я раньше укрепляла волосы хной, то брала простую иранскую, просто добавляла в неё еще разные продукты и держала недолго 10-20 минут.
|
Вернуться к началу |
|
|
podoroj
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:35 Сообщений: 67 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 17 окт 2012, 20:24 Re: Рецепты для роста волос.
мне помог от выпадения волос шампунь Альгипикс.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 окт 2012, 20:26 Re: Рецепты для роста волос.
недавно прочитала маску, которую планирую попробовать: 2 смтоловые ложки сухой горчицы на 2 столовые лдожки горячей воды, плюс репейное масло и ложка сахара, все перемешать, втереть в кожу головы, избегая концов волос, покрыть кульком и заматать или полотенцем, или шапку надеть. И просидеть около 30 минут, далее около часа. Короче, говорят, что горчица здорово стимулирует приток крови к луковицам, при 4-ех масках за месяц - просто нереальные результаты!
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 17 окт 2012, 21:17 Re: Рецепты для роста волос.
Alevan писал(а): недавно прочитала маску, которую планирую попробовать: 2 смтоловые ложки сухой горчицы на 2 столовые лдожки горячей воды, плюс репейное масло и ложка сахара, все перемешать, втереть в кожу головы, избегая концов волос, покрыть кульком и заматать или полотенцем, или шапку надеть. И просидеть около 30 минут, далее около часа. Короче, говорят, что горчица здорово стимулирует приток крови к луковицам, при 4-ех масках за месяц - просто нереальные результаты! Лучше сахар заменить медом, только качественным. В меде гораздо больше пользы, чем в сахаре, если вы только не аллергик. Я делала такие маски, только без воды, и после пары месяцев реально появлялся подшерсток новых волос и укреплялись хорошо. Одно напрягало - ходить дома в пакете и чалме при живом муже )))) Но красота требует жертв 
|
Вернуться к началу |
|
|
Кэт
Могу подсказать
Зарегистрирован: 14 май 2012, 17:15Сообщений: 1317Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 11 раз.
|
Добавленно: 17 окт 2012, 21:21 Re: Рецепты для роста волос.
Alevan писал(а): недавно прочитала маску, которую планирую попробовать: 2 смтоловые ложки сухой горчицы на 2 столовые лдожки горячей воды, плюс репейное масло и ложка сахара, все перемешать, втереть в кожу головы, избегая концов волос, покрыть кульком и заматать или полотенцем, или шапку надеть. И просидеть около 30 минут, далее около часа. Короче, говорят, что горчица здорово стимулирует приток крови к луковицам, при 4-ех масках за месяц - просто нереальные результаты! Да я делала одна время такую маску, действительно волосы быстрее растут в 2 раза! Но потом однажды передержала(воду отключили) и спалила кожу головы, теперь такую маску уже делать не могу, пробовало, а оно горит больше обычного, и потом кожа головы красная, и шелушится. Жалко, так как эффект хороший.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 окт 2012, 21:26 Re: Рецепты для роста волос.
Ну да, девченки, все, кто маску эту делал - пишут, что первые 15 минут на голове просто пожар, но за полчаса оно кожу не сожжет, а вот эффект разогрева и усиленного кровообращения даст. Ну и лишнюю жирность уберет. Так что думаю, если не передерживать - может, есть смысл попробовать? Потому что про маску весьма хорошие отзывы - по части ее действенности.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 17 окт 2012, 21:27 Re: Рецепты для роста волос.
Кэт писал(а): Alevan писал(а): недавно прочитала маску, которую планирую попробовать: 2 смтоловые ложки сухой горчицы на 2 столовые лдожки горячей воды, плюс репейное масло и ложка сахара, все перемешать, втереть в кожу головы, избегая концов волос, покрыть кульком и заматать или полотенцем, или шапку надеть. И просидеть около 30 минут, далее около часа. Короче, говорят, что горчица здорово стимулирует приток крови к луковицам, при 4-ех масках за месяц - просто нереальные результаты! Да я делала одна время такую маску, действительно волосы быстрее растут в 2 раза! Но потом однажды передержала(воду отключили) и спалила кожу головы, теперь такую маску уже делать не могу, пробовало, а оно горит больше обычного, и потом кожа головы красная, и шелушится. Жалко, так как эффект хороший. Попробуйте корицу вместо горчицы. Она очень деликатно греет. И не сушит кожу.
За это сообщение автора ElenaS поблагодарил: Кэт (17 окт 2012, 21:38) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кэт
Могу подсказать
Зарегистрирован: 14 май 2012, 17:15Сообщений: 1317Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 11 раз.
|
Добавленно: 17 окт 2012, 21:37 Re: Рецепты для роста волос.
Alevan писал(а): Ну да, девченки, все, кто маску эту делал - пишут, что первые 15 минут на голове просто пожар, но за полчаса оно кожу не сожжет, а вот эффект разогрева и усиленного кровообращения даст. Ну и лишнюю жирность уберет. Так что думаю, если не передерживать - может, есть смысл попробовать? Потому что про маску весьма хорошие отзывы - по части ее действенности. Да, я знаю. Но то у меня уже не просто пожар, а капец! Раньше я могла выдержать пол часа, а сейчас уже нет. Кожа горит, краснее сразу и чешеться. А я сидула была часа 3 кажется, воды не было, дома одна, с такой головой не выйдешь. Ждала маму у водой из магазина.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|