Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 27 дек 2013, 23:00 Re: Страх беременности
Значит Вы уже полностью созрели быть мамочкой  Это же самое прекрасное, что может быть - родить маленького самого-самого своего! человечка. Чувство материнства ни с чем не сравнимое. Даже, если токсикоз, если роды тяжелые... это все ерунда. Главное - здоровый малыш!
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 31 дек 2013, 16:06 Re: Страх беременности
Да, так и есть, я тоже жутко боялась беременности, прибавок в весе, родов, проблем, криков, а потом, как забеременела, то куда только страхи делись, не знаю)
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 04 янв 2014, 20:40 Re: Страх беременности
Груша писал(а): Значит Вы уже полностью созрели быть мамочкой  Это же самое прекрасное, что может быть - родить маленького самого-самого своего! человечка. Чувство материнства ни с чем не сравнимое. Даже, если токсикоз, если роды тяжелые... это все ерунда. Главное - здоровый малыш! Мила, еще чуть-чуть и вы перестанете задумыватся о кесарево)) Насколько я помню, вы настолько боялись родов, что вариант рожать самой сразу откинули. Что сейчас думаете по этому поводу? Мне было страшно забеременеть первый год после свадьбы, потом появилось такое огромное желание, что никаких страхов, уже в последнем триместре беременности они пришли
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 10 янв 2014, 17:36 Re: Страх беременности
Я як тільки дізналась, що вагітна трішки боялась, як це все буде, як з дитиною справлятися буду, але все добре, а без донечки я тепер життя не уявляю.
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 10 янв 2014, 18:14 Re: Страх беременности
У мене відразу, коли я дізналася про вагітність був ... шок  а почуття усвідомлення прийшло значно пізніше. Справа в тім, що я навіть і не задумувалася про можливу вагітність, це було для мене чимось далеким... Проте страху не було жодного...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 11 янв 2014, 11:13 Re: Страх беременности
Мне страшнее всего было на родах, а страха того, что не справлюсь с ребенком вообще не было, сейчас столько литературы по этрму поводу, советы мамы, подружек которые уже имеют деток, так что ничего сложного нет. Главное быть спокойной, тогда и ребенок будет таким
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 11 янв 2014, 12:25 Re: Страх беременности
Я теж не мала страху стовно того, що робитиму з дитиною після її народження. Та все ж, перші рази, коли брала її на руки, то руки трусилися  Вона була настільки маленькою, що я навіть не знала, як до неї підступитися... А з памперсами - це взагалі була окрема історія... мені довелося просити медсестру, щоб показала, як їх одягати на дитину, адже я сама не розуміла, як такий великий памперс можна одягнути на таку маленьку попку 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 11 янв 2014, 19:44 Re: Страх беременности
Я когда-то просто панически боялась беременности и родов,но с возрастом смотрю этот страх постепенно проходит 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 11 янв 2014, 20:39 Re: Страх беременности
Моя знайома народила кілька днів тому... Вона мені так описала свої пологи, що я теж почала боятися народжувати  Ну, так вже їй боліло, вона хвилин двадцять мені описувала сам біль... не могла дібрати слів, з чим його порівняти. Таке відчуття, ніби я сама не народжувала 
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 14 янв 2014, 18:38 Re: Страх беременности
Я во время беременности очень боялась, что что-то пойдет не так, прислушивалась к себе постоянно, у меня первый был выкидыш и ничего о нем не извещало, а потом раз и начало кровить, по этому жутко боялась выделений и разных болей
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 14 янв 2014, 18:45 Re: Страх беременности
Софья писал(а): Моя знайома народила кілька днів тому... Вона мені так описала свої пологи, що я теж почала боятися народжувати  Ну, так вже їй боліло, вона хвилин двадцять мені описувала сам біль... не могла дібрати слів, з чим його порівняти. Таке відчуття, ніби я сама не народжувала  У каждого все равно все проходит индивидуально,у кого-то с осложнениями,у кого-то без.Так что заранее лучше никого не пугать.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 14 янв 2014, 18:48 Re: Страх беременности
Мэри писал(а): Я во время беременности очень боялась, что что-то пойдет не так, прислушивалась к себе постоянно, у меня первый был выкидыш и ничего о нем не извещало, а потом раз и начало кровить, по этому жутко боялась выделений и разных болей Хорошо,что все обошлось и удалось родить деток.А во время беременности,наверное,все боятся и переживают,чтобы все было хорошо.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 14 янв 2014, 20:13 Re: Страх беременности
marina1986 писал(а): Мэри писал(а): Я во время беременности очень боялась, что что-то пойдет не так, прислушивалась к себе постоянно, у меня первый был выкидыш и ничего о нем не извещало, а потом раз и начало кровить, по этому жутко боялась выделений и разных болей Хорошо,что все обошлось и удалось родить деток.А во время беременности,наверное,все боятся и переживают,чтобы все было хорошо. Меня тоже любая тянущая боль приводила в панику, а как малыш начал шевелится, так страх стал еще больше, когда он затихал и я не слышала его толчков, могла прям начать плакать и он сразу давал о себе знать;)))так что я тоже могу сказать что я не так брялась самой беременности, я ужасно боялась ее потерять
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 14 янв 2014, 21:09 Re: Страх беременности
Ирена писал(а): marina1986 писал(а): Мэри писал(а): Я во время беременности очень боялась, что что-то пойдет не так, прислушивалась к себе постоянно, у меня первый был выкидыш и ничего о нем не извещало, а потом раз и начало кровить, по этому жутко боялась выделений и разных болей Хорошо,что все обошлось и удалось родить деток.А во время беременности,наверное,все боятся и переживают,чтобы все было хорошо. Меня тоже любая тянущая боль приводила в панику, а как малыш начал шевелится, так страх стал еще больше, когда он затихал и я не слышала его толчков, могла прям начать плакать и он сразу давал о себе знать;)))так что я тоже могу сказать что я не так брялась самой беременности, я ужасно боялась ее потерять Вот это точно.Самый главный страх это не сама беременность как факт,а страх того,что что-то может пойти не так и чтобы с ребеночком все было хорошо.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 15 янв 2014, 00:42 Re: Страх беременности
Ирена писал(а): Мила, еще чуть-чуть и вы перестанете задумыватся о кесарево)) Насколько я помню, вы настолько боялись родов, что вариант рожать самой сразу откинули. Что сейчас думаете по этому поводу? Мне было страшно забеременеть первый год после свадьбы, потом появилось такое огромное желание, что никаких страхов, уже в последнем триместре беременности они пришли Я не из-за страха хотела кесарево. Да мое мнение в плане детей изменилось и мы хотим с любимым очень деток)))но в плане кесарево все осталось без изменений. Я говорила на эту тему с любимым и мы не раз обсуждали ее. Для меня это очень важно, не из-за страха или еще чего, просто я решила, что так будет лучше для меня.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 15 янв 2014, 18:31 Re: Страх беременности
Mila21 писал(а): Ирена писал(а): Мила, еще чуть-чуть и вы перестанете задумыватся о кесарево)) Насколько я помню, вы настолько боялись родов, что вариант рожать самой сразу откинули. Что сейчас думаете по этому поводу? Мне было страшно забеременеть первый год после свадьбы, потом появилось такое огромное желание, что никаких страхов, уже в последнем триместре беременности они пришли Я не из-за страха хотела кесарево. Да мое мнение в плане детей изменилось и мы хотим с любимым очень деток)))но в плане кесарево все осталось без изменений. Я говорила на эту тему с любимым и мы не раз обсуждали ее. Для меня это очень важно, не из-за страха или еще чего, просто я решила, что так будет лучше для меня. А почему вы так решили? От обычных родов женщина намного быстрее восстанавливается, да и пройти через это думаю должна каждая женщина, а главное для малыша тоже естественные роды лучше. Я думаю если у вас не будет особыз показаний на кесарево, вас врач вас переубедит самой рожать, они это умеют
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 15 янв 2014, 19:57 Re: Страх беременности
Ирена писал(а): А почему вы так решили? От обычных родов женщина намного быстрее восстанавливается, да и пройти через это думаю должна каждая женщина, а главное для малыша тоже естественные роды лучше. Я думаю если у вас не будет особыз показаний на кесарево, вас врач вас переубедит самой рожать, они это умеют Я много общалась на эту тему с моим любимым хирургом))))обсуждали все аспекты...Я еще очень давно так решила и пока спустя несколько лет мнение не поменялось. Я хотела бы чтобы мой знакомый хирург его и делал, мне так будет очень спокойно и комфортно, если можно так сказать)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 15 янв 2014, 21:44 Re: Страх беременности
Mila21 писал(а): Ирена писал(а): А почему вы так решили? От обычных родов женщина намного быстрее восстанавливается, да и пройти через это думаю должна каждая женщина, а главное для малыша тоже естественные роды лучше. Я думаю если у вас не будет особыз показаний на кесарево, вас врач вас переубедит самой рожать, они это умеют Я много общалась на эту тему с моим любимым хирургом))))обсуждали все аспекты...Я еще очень давно так решила и пока спустя несколько лет мнение не поменялось. Я хотела бы чтобы мой знакомый хирург его и делал, мне так будет очень спокойно и комфортно, если можно так сказать))) Ви знаєте, у мене теж є знайомий хірург і коли я ходила вагітною, то він навпаки, переконував мене народжувати природнім шляхом. Не розумію, як Ваш лікар може радити Вам зворотнє...Цікаво мені, а які він аргументи приводить для переконання того, що кесарів розтин кращий від природніх пологів 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 15 янв 2014, 21:52 Re: Страх беременности
Почему-то часто говорят,что худеньким девушкам приходится делать кесарево,потому что таз узкий.А я вот знаю уже двух знакомых,которые весят 43 кг и родили природным путем и все впорядке.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 19 янв 2014, 19:25 Re: Страх беременности
Реальные примеры наоборот показывают,то худышки рожают как кошки, раз и готово))) А на счет того, что врачи наоборот уговаривают рожать естественным путем, так это правда, особенно когда нет показаний на это, уже если во время родов что-то идет не так, так принимает экстренное решение на кесарево
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|