Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 апр 2012, 11:11 Re: Как выглядеть всегда бодрой
tamago4i писал(а): Ларина писал(а): Никогда не знала, что плотный завтрак настолько полезен. Дарит бодрость, стимулирует работу мозга, еще и вес при этом удерживает!!! Придется менять режим питания! Я не могу плотно завтракать рано - не лезет и все тут, а если наемся, то потом спать хочется дико и тяжесть в организме. Я сторонник того, что стоит есть часто, но понемногу. Со временем организм "втягивается", и переесть становится очень тяжело. К тому же такой стиль питания полезен для желудка и помогает поддерживать вес в одних и тех же пределах - тетенька, которая мне посоветовала так питаться, до сих пор надевает свое свадебное платье, хотя ей уже за 50 лет. Я часто ем всего понемногу, часто и маленькими порциями, но знаете, это не мешает мне наедаться до отвала на крупных праздниках с продолжительными застольями и полными разных вкусностей. Придерживаюсь мнения, что нужно есть тогда, когда хочет организм и пока хочет. Чувство голода, как минимум должно быть удовлетворено.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 04 апр 2012, 13:32 Re: Как выглядеть всегда бодрой
Недавно вычитала, что бы быть всегда бодрой, не впадать в депрессию и быть в тонусе, нужно пить травяные чаи, особонно хорош в этих целях зверобой. Хорошо запарить зверобой, душицу и шиповник, этот напиток спасет от распространнего сейчас синдрома постоянной усталости и поможет восстановить силы
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 апр 2012, 13:36 Re: Как выглядеть всегда бодрой
Ирена писал(а): Недавно вычитала, что бы быть всегда бодрой, не впадать в депрессию и быть в тонусе, нужно пить травяные чаи, особонно хорош в этих целях зверобой. Хорошо запарить зверобой, душицу и шиповник, этот напиток спасет от распространнего сейчас синдрома постоянной усталости и поможет восстановить силы Странно, а я читала, что часто пить чаи вредно. Это негативно влияет на сердечно-сосудистую систему, т.к. в чае, как и кофе, содержится кофеин, только в другом виде. Влияет он, в общем-то меньше, но если злоупотреблять (пить много чая), то все-таки последствия могут быть. Или вы одни травки без листьев чая завариваете?
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 04 апр 2012, 13:40 Re: Как выглядеть всегда бодрой
Tina White писал(а): Ирена писал(а): Недавно вычитала, что бы быть всегда бодрой, не впадать в депрессию и быть в тонусе, нужно пить травяные чаи, особонно хорош в этих целях зверобой. Хорошо запарить зверобой, душицу и шиповник, этот напиток спасет от распространнего сейчас синдрома постоянной усталости и поможет восстановить силы Странно, а я читала, что часто пить чаи вредно. Это негативно влияет на сердечно-сосудистую систему, т.к. в чае, как и кофе, содержится кофеин, только в другом виде. Влияет он, в общем-то меньше, но если злоупотреблять (пить много чая), то все-таки последствия могут быть. Или вы одни травки без листьев чая завариваете? Я запариваю просто травки без добавления чая, тоже знаю и много читала, что обычный черный чай даже вреднее чем кофе. Недавно родители ездили на дачу деревья обрезать, так привезли веточки яблони, вишни, абрикоса, мы сварили с них чай, добавили туда лимон..обалденная штука
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 апр 2012, 15:20 Re: Как выглядеть всегда бодрой
Травы конечно хорошо пить, но постоянно их используют только как лечебные средства, это кажется. что травки- ничего. На самом деле в них огромное количество активных веществ, как и в лекарствах, и нужно знать, можно вам это или нельзя. Самым полезным из чаев называют зеленый чай, но мне от него почему-то кушать хочется 
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
|
Добавленно: 04 апр 2012, 15:33 Re: Как выглядеть всегда бодрой
Tetyana писал(а): Самым полезным из чаев называют зеленый чай, но мне от него почему-то кушать хочется  Уже начали появляться мнения, что кроме пользы, зеленый чай может и приносить вред. Например, чрезмерное его употребление, как показали опыты на грызунах, приводит к нарушению функций и ослаблению костей. Еще злоупотребление зеленым чаем может привести к плохому настроению, меланхолии, нарушениям сердечного ритма и синдрому хронической усталости.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 апр 2012, 15:39 Re: Как выглядеть всегда бодрой
Ну вот, что же пить? Правда я не злоупотребляю ничем одним, постоянно чередую- чай черный, кофе, зеленый, красный... Короче говоря, во всем нужна мера. Или лучше тогда компоты пить, желательно без сахара, тогда точно одна польза будет.
|
Вернуться к началу |
|
|
tamago4i
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 18:37Сообщений: 539Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 04 апр 2012, 22:15 Re: Как выглядеть всегда бодрой
Tina White писал(а): Я часто ем всего понемногу, часто и маленькими порциями, но знаете, это не мешает мне наедаться до отвала на крупных праздниках с продолжительными застольями и полными разных вкусностей. Придерживаюсь мнения, что нужно есть тогда, когда хочет организм и пока хочет. Чувство голода, как минимум должно быть удовлетворено. Правильно, но тогда "до отвала" в Вашем случае - это гораздо меньше еды, чем в общем случае. Например, я сегодня после двухнедельной диеты наелась до отвала - съела два бутерброда и два яблока. А раньше у меня "до отвала" - это было первое, второе и что-то вкусненькое, т.е. по весу в 4 раза больше
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 04 апр 2012, 22:34 Re: Как выглядеть всегда бодрой
Я сейчас пощусь, ем только растительную пищу, хоть и наедаюсь, но чувство тяжести не испытываю, наоборот, легкость и бодрость присутствуют.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
|
Добавленно: 05 апр 2012, 09:28 Re: Как выглядеть всегда бодрой
tamago4i писал(а): Правильно, но тогда "до отвала" в Вашем случае - это гораздо меньше еды, чем в общем случае. Например, я сегодня после двухнедельной диеты наелась до отвала - съела два бутерброда и два яблока. А раньше у меня "до отвала" - это было первое, второе и что-то вкусненькое, т.е. по весу в 4 раза больше Нет-нет, в моем случае до отвала, это когда на празднике накрыт шикарный стол и я ем все: пробую каждый салат, съедаю 4-5 кусочков шашлыка, нарезку, гарнир иногда по 2 раза себе подкладываю. Т.е. порядочно так. По чуть-чуть, но пробую все. В итоге, чувствую тяжесть на желудке, но довольна. Хотя, возможно, это мне кажется, что я съела много, потому что другие едят еще больше.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 05 апр 2012, 11:26 Re: Как выглядеть всегда бодрой
Я вот сейчас болею, аппетита практически нет, но знаю, что кушать нужно, чтоб были силы, так вот сьем тарелочку супу и сейчас мне кажеться что это до "отвала", хотя до болезни легко могла скушать и первое, и второе и чаек с творожком, и было нормально
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 апр 2012, 11:32 Re: Как выглядеть всегда бодрой
Я сейчас пощусь, стараюсь кушать салаты с с кашками. Выпиваю в день 10 стаканов теплой воды. Ощушаю легкость во всем теле, бодрость тела, хочеться бегать, прыгать...Надо бы почистить печень, но сейчас нет возможности. Такие процедуры надо проводить, чтоб никто из домашних не мешал.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 05 апр 2012, 11:34 Re: Как выглядеть всегда бодрой
Оксана Абрамович писал(а): Я сейчас пощусь, стараюсь кушать салаты с с кашками. Выпиваю в день 10 стаканов теплой воды. Ощушаю легкость во всем теле, бодрость тела, хочеться бегать, прыгать...Надо бы почистить печень, но сейчас нет возможности. Такие процедуры надо проводить, чтоб никто из домашних не мешал. Ого..10 стаканов теплой воды, я бы лопнула)))Так и кушать после столько выпитой воды наверно вообще не хочеться, а пьете до еды или после, а может во время еды?;)
|
Вернуться к началу |
|
|
tamago4i
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 18:37Сообщений: 539Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 07 апр 2012, 13:44 Re: Как выглядеть всегда бодрой
Ирена писал(а): Оксана Абрамович писал(а): Я сейчас пощусь, стараюсь кушать салаты с с кашками. Выпиваю в день 10 стаканов теплой воды. Ощушаю легкость во всем теле, бодрость тела, хочеться бегать, прыгать...Надо бы почистить печень, но сейчас нет возможности. Такие процедуры надо проводить, чтоб никто из домашних не мешал. Ого..10 стаканов теплой воды, я бы лопнула)))Так и кушать после столько выпитой воды наверно вообще не хочеться, а пьете до еды или после, а может во время еды?;) Не, просто Ирена сейчас ест меньше, мясо не ест, а желудок требует пищи, желудочный сок выделяется по привычке - и на мясо, и на большее количество пищи, и она водичкой его как бы смывает, разбавляет. У меня сейчас такая же ситуация - ограничение в еде, ни острого, ни кислого, ни соленого, все вареное, пареное и никакое, так я тоже весь день пью то молоко, то ромашку, чтобы эту кислоту смывать
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 апр 2012, 21:12 Re: Как выглядеть всегда бодрой
Ирена писал(а): Оксана Абрамович писал(а): Я сейчас пощусь, стараюсь кушать салаты с с кашками. Выпиваю в день 10 стаканов теплой воды. Ощушаю легкость во всем теле, бодрость тела, хочеться бегать, прыгать...Надо бы почистить печень, но сейчас нет возможности. Такие процедуры надо проводить, чтоб никто из домашних не мешал. Ого..10 стаканов теплой воды, я бы лопнула)))Так и кушать после столько выпитой воды наверно вообще не хочеться, а пьете до еды или после, а может во время еды?;) Чего бы лопнули? Это же на за раз надо выпить 10 стаканов  , а вообще после 5-го где-то организм уже послушный, он через 10 минут вас попросит "на белый камень" испустить из себя всю эту жидкость. Так что не лопните, а организм спасибо скажет. Я бы еще в эту теплую воду пару капель лимонного сока добавила, тоже очень полезно, вода вообще полезна, не знаю как для бодрости, но для хорошего состояния организма точно.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
|
Добавленно: 07 апр 2012, 21:33 Re: Как выглядеть всегда бодрой
Alevan писал(а): Ирена писал(а): Оксана Абрамович писал(а): Я сейчас пощусь, стараюсь кушать салаты с с кашками. Выпиваю в день 10 стаканов теплой воды. Ощушаю легкость во всем теле, бодрость тела, хочеться бегать, прыгать...Надо бы почистить печень, но сейчас нет возможности. Такие процедуры надо проводить, чтоб никто из домашних не мешал. Ого..10 стаканов теплой воды, я бы лопнула)))Так и кушать после столько выпитой воды наверно вообще не хочеться, а пьете до еды или после, а может во время еды?;) Чего бы лопнули? Это же на за раз надо выпить 10 стаканов  , а вообще после 5-го где-то организм уже послушный, он через 10 минут вас попросит "на белый камень" испустить из себя всю эту жидкость. Так что не лопните, а организм спасибо скажет. Я бы еще в эту теплую воду пару капель лимонного сока добавила, тоже очень полезно, вода вообще полезна, не знаю как для бодрости, но для хорошего состояния организма точно. Хорошо, если на "белый камень попросит", а я , например, отекаю сильно, особенно летом, так что много пить для меня чревато отеками и головной болью 
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 07 апр 2012, 21:48 Re: Как выглядеть всегда бодрой
[quote="Tetyana" Хорошо, если на "белый камень попросит", а я , например, отекаю сильно, особенно летом, так что много пить для меня чревато отеками и головной болью  [/quote] И у меня та же проблема, и доктор сказал поменьше воды пить. Наверное не всем такой хороший эффект от воды.
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 апр 2012, 22:19 Re: Как выглядеть всегда бодрой
Ну, девченки, тогда и не знаю, ну думаю литра 2 организм у вас прожует? Я понимаю, что не все могут водолечением заниматься, тем более нельзя тем, у кого проблемы с почками. Но может как-то начинать с малого? Я к тому, что организм человека при рождении состоит на сколько-то процентов из воды, а спустя лет 20-30 этот процент падает где-то на 15%. Выходит, мы усыхаем?
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 10 апр 2012, 11:01 Re: Как выглядеть всегда бодрой
Если посчитать чай, суп, то наверное еще литр воды все-таки надо выпивать за день, а то и правда усохнем 
|
Олесик
Частый гость
Зарегистрирован: 04 июл 2014, 13:53Сообщений: 274Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 15 июл 2014, 17:39 Re: Как выглядеть всегда бодрой
высыпаться и вести здоровый образ жизни, а самое главное хорошее настроение, позитивное отношение к миру и людям всегда!:)
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|