Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 янв 2012, 21:27 Re: Аномальная погода
Malinka писал(а): В нас тоже есть много с этим проблем,но равнять с другими странами,то у нас еще по божески.
Я согласна полностью. Другие страны с удовольствием поменлись бы с нами. У нас считается один из лучших кусочков планеты земля - ни ураганов, ни цунами, ни землятресений особых не бывает... То, что у нас пострадали Карпаты - вина государства, для Японцев это вообще бы не проблема была.
|
Вернуться к началу |
|
|
Stardustik
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 15:46Сообщений: 831Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 янв 2012, 22:04 Re: Аномальная погода
Пальмы в снегу - это действительно круто! Бедные местные жители, у них ведь нет даже теплой одежды в шкафу. Вот так проснулся на работу, а за окном снега выше головы и дубарь. Как добираться на работу остается секретом. Хорошо у них пошли продажи теплой одежды  А также санок и лыж. Скоро за матрешками, шапками ушанками и водкой будем ездить в Японию!
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 янв 2012, 22:19 Re: Аномальная погода
Stardustik писал(а): Пальмы в снегу - это действительно круто! Бедные местные жители, у них ведь нет даже теплой одежды в шкафу. Вот так проснулся на работу, а за окном снега выше головы и дубарь. Как добираться на работу остается секретом. Хорошо у них пошли продажи теплой одежды А также санок и лыж. Скоро за матрешками, шапками ушанками и водкой будем ездить в Японию!
Ну подумаешь нет зимней одежды, пусть оденут на себя много-много летней и будет им тепло  А вообще можно посмотреть на это с другой стороны: эти люди могли бы жищнь прожить и не видеть никогда живого снего. Могли бы тольок по телевизору видеть снег. А теперь они знают что это - это же масса впечатлений людям))0Я думаю, они счастливы!)
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 янв 2012, 13:00 Re: Аномальная погода
Stardustik писал(а): Пальмы в снегу - это действительно круто! Бедные местные жители, у них ведь нет даже теплой одежды в шкафу. Вот так проснулся на работу, а за окном снега выше головы и дубарь. Как добираться на работу остается секретом. Хорошо у них пошли продажи теплой одежды  А также санок и лыж. Скоро за матрешками, шапками ушанками и водкой будем ездить в Японию! Да я вообще в шоке была, как увидела по тв, как обезьянки бедные по снегу бегают и пальмы стоят в снегу, а ещё сказали, что пальм такая температура чуть-ли не полезна, наверное, успокаивают себя так:)))) Для местных жителей такая погода сродни той, если бы у нас в январе было +30 градусов на улице! 
|
Вернуться к началу |
|
|
Аксана
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 21:30Сообщений: 752Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 24 янв 2012, 17:47 Re: Аномальная погода
Нашу теперішню погоду легко назвати аномальною - за вихідні нападало півметра снігу, потім ще 2 дні все це роставало, а тепер і взагалі 30 градусні морози обіцяють. До чого котиться наш клімат? Треба, мабуть, вже календарну зиму переносити на декілька місяців.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 24 янв 2012, 19:42 Re: Аномальная погода
Я теж вважаю нашу погоду аномальною! Якщо врахувати, що половина зими була весняна тепла погода, а інша половина обіцяє тридцятиградусні морози, то це вже далеко не нормально!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Тамара
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 23:08Сообщений: 889Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 25 янв 2012, 14:42 Re: Аномальная погода
Мороз в январе это нормальное явление, и что переживать, еще неизвестно будут ли эти 30 градусов морза?
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 25 янв 2012, 15:00 Re: Аномальная погода
Морозы до -20 по прогнозам начинаются завтра. Одеваемся теплее. Брррр...
|
Вернуться к началу |
|
|
Тамара
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 23:08Сообщений: 889Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 25 янв 2012, 16:04 Re: Аномальная погода
Взрослые оденутся и мороз не мороз, а вот как деткам обьяснить что 20 это очень холодно и им нельзя играть снежками на улице. Кстати , при какой температуре зимой можно детям играть на улице, чтобы не заморозить ребенка?
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 янв 2012, 16:16 Re: Аномальная погода
Моя сестра на такие морозы вообще ребенка на улицу не выпускает. И ведет ну разве что из дома в садик. Кстати в садике тоже детей по такому морозу на улицу гулять не водят они так и сидят в группе, по крайней мере в прошлом году на время морозов воспитатели делали именно так.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 25 янв 2012, 16:17 Re: Аномальная погода
Тамара писал(а): Взрослые оденутся и мороз не мороз, а вот как деткам обьяснить что 20 это очень холодно и им нельзя играть снежками на улице. Кстати , при какой температуре зимой можно детям играть на улице, чтобы не заморозить ребенка? Кожного дня дитина повинна гуляти, якщо це сильні морози, то випускати дитину на вулицю варто лише на кілька хвилин, попередньо гарно одягнувши, щоб дитинка не замерзла. Але обов"язково кожного дня, щоб дитя дихало свіжим повітрям...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 янв 2012, 16:39 Re: Аномальная погода
По-моему тут ключевые слова "свежий воздух"... Неужели же Вы верите в наличие свежего воздуха на детской площадке садика в большом городе? Или если мамы по тротуарам вдоль дорог детей прогуливают? На такое можно рассчитывать разве что в довольно больших парках, да и то с натяжкой
|
Вернуться к началу |
|
|
Stardustik
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 15:46Сообщений: 831Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 янв 2012, 16:48 Re: Аномальная погода
Да, свежего воздуха в большого городе не найти. Скорее свежие выхлопные газы. Удивляюсь мамашам, которые выгуливают детей вдоль крупных и загруженных дорог. Где бы не жили, всегда можно найти уголок или парк хоть с парой тройкой деревьев и подальше от машин и их выхлопов.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 25 янв 2012, 16:57 Re: Аномальная погода
Cheremxa писал(а): По-моему тут ключевые слова "свежий воздух"... Неужели же Вы верите в наличие свежего воздуха на детской площадке садика в большом городе? Или если мамы по тротуарам вдоль дорог детей прогуливают? На такое можно рассчитывать разве что в довольно больших парках, да и то с натяжкой Якщо дитина в садочку, то її на прогулянку у мороз ніхто випускати не буди, з неї достатньо того, що вона туди й назад пройдеться. А якщо дитина по якійсь причині сидить вдома, то її на вулицю потрібно виводити хоча б на кілька хвилин кожного дня, а то й двічі на день. Стосовно чистого повітря, то так, у великих містах його важко знайти, та невже Ви гадаєте, що для здоров"я дитини краще, якщо вона цілими днями сидітиме у хаті?
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 янв 2012, 17:06 Re: Аномальная погода
Ну я же не говорю, что прямо целыми днями. Но и правило, что обязательно каждый день что бы там ни было, я тоже не понимаю. Надо смотреть индивидуально. Если сильный мороз или снегопад, или дождь противный, то можно и спрятаться от всего этого. А в хорошую погоду можно и подольше погулять в том-таки парке. Но если Вы в частном доме живете, то Вам проще - можно и выйти во двор, а еси что, то сразу и назад 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 25 янв 2012, 17:11 Re: Аномальная погода
Так, я живу у власному будинку і мені в даному питанні дійсно простіше... Проте, якщо Ви живете у багатоповерховому будинку, то у Вас має бути балкон, можете хоча б туди, одягнувши вивести свою дитину...
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 янв 2012, 18:32 Re: Аномальная погода
Roksanta писал(а): Моя сестра на такие морозы вообще ребенка на улицу не выпускает. И ведет ну разве что из дома в садик. Кстати в садике тоже детей по такому морозу на улицу гулять не водят они так и сидят в группе, по крайней мере в прошлом году на время морозов воспитатели делали именно так. Мы тоже пока с ребёнком не выходим на улицу, разве что перебегаем по-быстрому к родителям с соседний дом в гости, мне кажется, сейчас как-раз очень легко маленькому ребёнку подхватить орви, а когда малой у бабушки и дедушки-я как раз дом проветриваю:)
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 25 янв 2012, 20:49 Re: Аномальная погода
Я вважаю, що дитина застудитися може тоді, коли отримає переохолодження, а якщо вона гарно одягнена, то звідки може взятися застуда? Пам"ятаю, ще коли народила малу, педіатр мені радила її сильно кутати, проте на кілька хвилин виносити на вулицю щодня!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 25 янв 2012, 22:38 Re: Аномальная погода
Я вот сейчас Х-фактор смотрела, а в перерыве анонс новостей был, то там сказали о надвигающихся морозах на Украину, и что уже школы даже начали закрывать. Правда самих новостей еще небыло, то я не знаю в каких именно регионах. У нас пока все еще не так критично. Но если даже школьников берегут от морозов, то с маленьким тем более ничего не случится, если пару дней побережется. Это ж не всю зиму сидеть взаперти.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
|
Добавленно: 25 янв 2012, 22:41 Re: Аномальная погода
Софья писал(а): Я вважаю, що дитина застудитися може тоді, коли отримає переохолодження, а якщо вона гарно одягнена, то звідки може взятися застуда? Пам"ятаю, ще коли народила малу, педіатр мені радила її сильно кутати, проте на кілька хвилин виносити на вулицю щодня!!! Да в принципе оно так, если хорошо закутать и не надолго, но всё-таки я предпочиатю в сильный мороз не выносить ребёнка на улицу, да и сама по возможности не выхожу из дома, вот немного потеплеет и наверстаем:)
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|