Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 02 янв 2012, 18:36 Re: Почему нас хлебом не корми дай пообсуждать кого-нибудь?
Плітки не тільки підвищують самооцінку тих, хто їх поширює, вони створюють відчуття «присвяченості». Плітки також служать клапаном вивільнення емоцій, вирази негативних почуттів, навіть якщо шкодять репутації людини.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 янв 2012, 18:54 Re: Почему нас хлебом не корми дай пообсуждать кого-нибудь?
В принципе сплетни - это когда о человеке за глаза говорят что-то не очень хорошее. А вот я например люблю поговорить о ком-то с кем-то,да, есть такое. Но я это делаю по-доброму, или просто в хорошем плане. Это не менее интересно, и никакого негатива тут не вижу. Не думаю что это плохо. Плохо только когда за глаза о человеке говорят плохие вещи. Тогда это плохое качество.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 янв 2012, 21:10 Re: Почему нас хлебом не корми дай пообсуждать кого-нибудь?
Airhostess писал(а): ответ наверное такой "По-тому, что мы девочкииии! " Не соглашусь  Статистикой доказано, что мужики сплетничают и обсуждают не меньше нашего. Так что у нас в этом отношении 50 на 50. А все, вероятно, потому, что человек - существо социальное, и само-выражается он именно благодаря общению. Самое оптимальное: эмоциональному общению. А где так эмоции не разгуливаются, как в обсуждении кого-либо?
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 янв 2012, 22:56 Re: Почему нас хлебом не корми дай пообсуждать кого-нибудь?
Alevan писал(а): Airhostess писал(а): ответ наверное такой "По-тому, что мы девочкииии! " Не соглашусь  Статистикой доказано, что мужики сплетничают и обсуждают не меньше нашего. Так что у нас в этом отношении 50 на 50. А все, вероятно, потому, что человек - существо социальное, и само-выражается он именно благодаря общению. Самое оптимальное: эмоциональному общению. А где так эмоции не разгуливаются, как в обсуждении кого-либо? Я бы даже сказала, что мужчины обсуждают даже поболее нас, женщин! У них что ни перекур, так сплошные сплетни  не все, конечно, но в большинстве своём. А если они встречатся чисто в мужской компании, да ещё под пивко-так уж держитесь, обсудят всё и всех! 
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 25 ноя 2012, 16:11 Re: Сплетни
Ирена писал(а): Знаю, что это плохо, но....как соберемся с подружками, и понеслась))А вы когда-нибудь обсуждали людей? Поделитесь не стесняйтесь )) !Ведь каждая девушка любит пообсуждать и посплетничат, что ж тут греха таить... У меня нет очень близких подруг, я думаю они не нужны в браке.Да и в искреннюю дружбу я просто не верю. Когда я собираюсь с девченками, то мы обсуждаем шоппинг, новые покупки и подарки в наших семьях. Я не люблю обсуждать других людей.Это просто неинтересно как по мне. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:24Сообщений: 1130Откуда: г.ХарьковБлагодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 25 ноя 2012, 17:06 Re: Почему нас хлебом не корми дай пообсуждать кого-нибудь?
Nastasya писал(а): Я бы даже сказала, что мужчины обсуждают даже поболее нас, женщин! У них что ни перекур, так сплошные сплетни  не все, конечно, но в большинстве своём. А если они встречатся чисто в мужской компании, да ещё под пивко-так уж держитесь, обсудят всё и всех!  Соглашусь с вами, мужчины тоже очень полюбляют сплетничать. Еще мне кажется, что они большие и лучшие интриганы, нежели женщины. Делают это более виртуозней и ходы у них сложнее. Просто мужчины лучше умеют это скрывать.
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 ноя 2012, 15:54 Re: Почему нас хлебом не корми дай пообсуждать кого-нибудь?
Musuk писал(а): Nastasya писал(а): Я бы даже сказала, что мужчины обсуждают даже поболее нас, женщин! У них что ни перекур, так сплошные сплетни  не все, конечно, но в большинстве своём. А если они встречатся чисто в мужской компании, да ещё под пивко-так уж держитесь, обсудят всё и всех!  Соглашусь с вами, мужчины тоже очень полюбляют сплетничать. Еще мне кажется, что они большие и лучшие интриганы, нежели женщины. Делают это более виртуозней и ходы у них сложнее. Просто мужчины лучше умеют это скрывать. И еще мужчины говоря, что женщины болтливые существа. Я знаю по своем муже, что он на работе не может наговориться с мужиками, так они еще после работы разойтись часами не могут. Я уже спрашивала у него о чем можно разговарить с людьми, которых видишь почти целыми сутками.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 29 ноя 2012, 18:04 Re: Сплетни
Мой муж очень не любит сплетен, он даже когда присутствует в компании и там ведуться сплетни, он просто удаляеться или в тот момент думает о чем-то своем, и меня присекает, если мне хочеться язык почесать;)))
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 ноя 2012, 18:07 Re: Сплетни
Это не только ваш муж, много мужчин этого не любят, у моего друга на такое так вообще немного не адекватная реакция, может сразу высказаться на счет сплетен.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 29 ноя 2012, 18:16 Re: Сплетни
И это правильно, я конечно раньше с подругами тоже могла посплетничать, но когда у каждой появились семьи, детки, так уже не до этого как-то, так что вывод один, сплетничают те, у кого нет своей личной жизни, которым нечем заняться
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 30 ноя 2012, 00:20 Re: Сплетни
Я могу только с близкой подругой поболтать о ком-нибудь их знакомых, но это никогда не происходило со злом или завистью. А вот когда захожу к соседке, так она начинает перебирать всех подряд, причем обговаривая, со всеми недостатками, я удивляюсь, откуда она все знает?
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 02 дек 2012, 20:45 Re: Сплетни
Я теж стараюся із сусідками не пліткувати, та й взагалі мало спілкуватися. І дійсно я теж помітила, що ці бабулі знають про людей більше мабуть ніж вони самі про себе. Таке враження, що просто ночують під дверима приклавши до них вухо.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 03 дек 2012, 15:43 Re: Сплетни
Ну еще бабулькам простительно, так как им действительно нечем заняться, а вот когда молодые девушки до ужаса любят сплетничать, это уже должно насторожить, да придумай себе хобби,занятие какое-то, чтоб потом был повод для разговоров
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 03 дек 2012, 15:48 Re: Сплетни
Естественно часто приходится кого-то обсуждать.И этим грешат не только женщины.Мужчины тоже те еще любители посплетничать.Ничего противоестественного я в этом не вижу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 03 дек 2012, 15:49 Re: Сплетни
Любов до пліткування є мабуть у всіх. Ми з подругою коли зідзвонюємося, то теж любимо спочатку всі новини порозповідати про спільних знайомих, однокласників і т.д. Адже цікаво, хто одружився, хто народив, хто вже розлучився. І хай ми не розносимо цю інформацію по цілому світу, але в певній мірі це теж плітки.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 03 дек 2012, 15:53 Re: Сплетни
Это в приниципе нормально, узнать о знакомых, кто как живет, главное что не было подтекста зависти, злости и т.д. Тогда это уже "черные сплетни";)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:24Сообщений: 1130Откуда: г.ХарьковБлагодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 05 дек 2012, 16:57 Re: Сплетни
Ирена писал(а): И это правильно, я конечно раньше с подругами тоже могла посплетничать, но когда у каждой появились семьи, детки, так уже не до этого как-то, так что вывод один, сплетничают те, у кого нет своей личной жизни, которым нечем заняться Или сплетничают такие люди у которых все уже "устаканилось", может, можно сказать состоялось и не предвидеться новых интересных перспектив. Тоже могу по-сплетничать, но не по злому. Терпеть не могу людей которые зло сплетничают и радуются  проблеме.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 06 дек 2012, 15:13 Re: Сплетни
В социологии я изучала, что основной причиной сплетен, является либо нехватка, либо полное отсутствие информации о данном человеке. А соответственно если человек не владеет никакой информацией ни о личной, не о деловой сфере, то и придумывает он все от себя. Скорее всего то, что его ущемляет. Потому что довольный собой и своей семьей человек просто этого не делает. Ему не интересно обсуждать колготки Иры, или юбку Тани. Или лить грязь на каких-нибудь людей, о которых практически не владеет информацией. Из этого какой итог?-Что ущербность-это болезнь!
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 06 дек 2012, 20:13 Re: Сплетни
Не люблю сплетни и если кто-то стремится втянуть меня в эту тему то страшно сержусь и нервничаю. Поступки людей не обсуждаю, каждый поступает по своему.
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 19 дек 2012, 18:51 Re: Сплетни
Азалия писал(а): Не люблю сплетни и если кто-то стремится втянуть меня в эту тему то страшно сержусь и нервничаю. Поступки людей не обсуждаю, каждый поступает по своему. Я могу обсудить плохой или хороший поступок, но всегда говорю в итоге что это их жизнь и каждый отвечает за свои поступки сам, и окружающим не всегда понять какая там была ситуация, может человек и прав
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|