Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 ноя 2012, 20:57 Re: Что должно быть в холодильнике?
Cheremxa писал(а): Alevan писал(а): marina1986 писал(а): А для меня самое главное это картошечка.Она на любые случаи жизни.Я без нее долго не могу,спросите меня,что я хочу на завтрак или ужин и ответ-КАРТОШКА ))Мама на меня говорит Картопляник. А я раньше была такой же картоплянницей, но потом начала понимать, что моя любовь к картошечке откладывается на моих бедрах, и пришла к выводу, что надо менять картоху на тушеную капусту, гречку и рис  Ой, я без картошки долго не могу. По крайней мере как минимум раз в неделю должна быть обязательно. Просто можно ж не только жареную есть, которая наиболее сказывается на бедрах. А если есть пюрэ с минимумом масла, или еще намного лучше - запеченую (без сала  ), то вполне можно себя и порадовать. Кстати, недавно где-то читала, что как раз в картошке очень хорошо сбалансирован набор микроэлементов и витаминов, необходимых нашему организму  Ну вот самое жестокое, что все вредное - сладко, и на мой вкус самая классная картоха - это если взять, к примеру, куриное мяско, только такое жирненькое, кусочками обжарить, а на вытопившемся жирке обжарить картошечку, причем такими крупными кусками, чтобы вышло снаружи корочка, а внутри все мягкое. Да потом достать эту картошечку, и сверху из мельницы перчиком посыпать - эх, мЯчта.... и как оно всегда бывает, вся мечта - в бедра... 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 ноя 2012, 21:12 Re: Что должно быть в холодильнике?
Alevan писал(а): Ну вот самое жестокое, что все вредное - сладко, и на мой вкус самая классная картоха - это если взять, к примеру, куриное мяско, только такое жирненькое, кусочками обжарить, а на вытопившемся жирке обжарить картошечку, причем такими крупными кусками, чтобы вышло снаружи корочка, а внутри все мягкое. Да потом достать эту картошечку, и сверху из мельницы перчиком посыпать - эх, мЯчта.... и как оно всегда бывает, вся мечта - в бедра...  Ну да, есть такое  Правда мой любимый рецепт картошки немного другой. Любим с мужем жареную соломкой. А муж иногда даже на очень крупную терку трет. Жарим обычно на растительном масле, но тоже, чтоб и корочка, и внутри мягкая. Курочка уже отдельно прилагается  и еще огурчик консервированый ммм...., хотя если картошка удачная, то бывает естся сама, а о мясе даже забывается.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 05 ноя 2012, 21:24 Re: Что должно быть в холодильнике?
Cheremxa писал(а): Ну да, есть такое  Правда мой любимый рецепт картошки немного другой. Любим с мужем жареную соломкой. А муж иногда даже на очень крупную терку трет. Жарим обычно на растительном масле, но тоже, чтоб и корочка, и внутри мягкая. Курочка уже отдельно прилагается  и еще огурчик консервированый ммм...., хотя если картошка удачная, то бывает естся сама, а о мясе даже забывается. В мене аж слинька потекла. Вчора на обід жарила картоплю соломкою. І теж з солоним огірочком. А ще можна кислого молока, правда окремо від огірочків, а то мало лі.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 ноя 2012, 21:45 Re: Что должно быть в холодильнике?
Cheremxa писал(а): Alevan писал(а): Ну вот самое жестокое, что все вредное - сладко, и на мой вкус самая классная картоха - это если взять, к примеру, куриное мяско, только такое жирненькое, кусочками обжарить, а на вытопившемся жирке обжарить картошечку, причем такими крупными кусками, чтобы вышло снаружи корочка, а внутри все мягкое. Да потом достать эту картошечку, и сверху из мельницы перчиком посыпать - эх, мЯчта.... и как оно всегда бывает, вся мечта - в бедра...  Ну да, есть такое  Правда мой любимый рецепт картошки немного другой. Любим с мужем жареную соломкой. А муж иногда даже на очень крупную терку трет. Жарим обычно на растительном масле, но тоже, чтоб и корочка, и внутри мягкая. Курочка уже отдельно прилагается  и еще огурчик консервированый ммм...., хотя если картошка удачная, то бывает естся сама, а о мясе даже забывается. Да, это тоже верный рецепт, только когда делаем соломкой, то тогда ох как катит такая огромная мисяра квашенной капустки! Ото руль! Вообще квашенная капуста и жаренная картоха - по-моему, беспроигрышное сочетание, особенно когда картоха горячая, а капусткая только-только из холодильника.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 05 ноя 2012, 21:53 Re: Что должно быть в холодильнике?
Ларина писал(а): Для тех, кто любит картошку, есть вариант печенной в духовке. Не добавляйте масло и ешьте вместе с румяной корочкой - и вкусно и полезно, да еще с квашенной капустой - ммм, вкуснота... Мій чоловік любить таким чином запікати картопельку, щоправда попередньо замотавши її у фольгу. І бажано до такої картопельки мати на столі оселедця чи тюльку із соленим огірочком та квашеною капусточкою... Смачно і корисно!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 05 ноя 2012, 22:43 Re: Что должно быть в холодильнике?
Софья писал(а): Мій чоловік любить таким чином запікати картопельку, щоправда попередньо замотавши її у фольгу. І бажано до такої картопельки мати на столі оселедця чи тюльку із соленим огірочком та квашеною капусточкою... Смачно і корисно!!! да мне тоже так нравится и печь в фольге на много полезней чем просто на сковороде, мне очень хочется какую то тюльку или мойву или хотя бы хрустящего огурчика с картошкой. Просто вкуснотища самая настоящая)))) раздразнили вы меня девчонки.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 05 ноя 2012, 23:28 Re: Что должно быть в холодильнике?
От ми дівчата, але любимо геть не дівчачі страви. Але це вже суто наше українське. Якби якийсь американець почитав, то мабуть би і не зрозумів, як можна стільки їсти. А ще мене дивує, що в них немає в холодильнику каструль. От в мене завжди якийсь суп стоїть, каструля з гарніром, може бути каша молочна, м"ясо тушковане. Виходить, що повний холодильник каструль. А як у вас з цим, у вас теж є катрулі чи ви готуєте лише на раз?
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:24Сообщений: 1130Откуда: г.ХарьковБлагодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 06 ноя 2012, 21:38 Re: Что должно быть в холодильнике?
У меня кастрюльки стоят в холодильнике. Как же без них. Не быть мне американкой. Для меня обязательно должна быть в холодильнике сметана. Люблю ее добавлять к разным блюдам. И на всякий случай вареники в морозилке 
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 06 ноя 2012, 21:41 Re: Что должно быть в холодильнике?
у меня в холодильнике из того, что есть всегда это масло, что то из молочного но чаще всего это молоко, закваска и сметана, то, что очень любит ребенок, еще куча каких то овощей типа цветной капусты, морковки и свеклы. Ну а в морозилке в пакетиках смородина, спаржа, мясо какое то и рыба всегда есть. А еще сало может быть и там и там))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 06 ноя 2012, 23:03 Re: Что должно быть в холодильнике?
Ну куди ж українець без сала? То наше все! В мене теж завжди є сметана, малий її дуже любить і може просто ложкою їсти, та й до різник підливок, картоплі дуже смачно додавати. Я ще можу просто намазати на батона і посипати цукром. Десерт просто супер!
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 06 ноя 2012, 23:08 Re: Что должно быть в холодильнике?
мне еще нравится мороженный укроп и петрушка, самое приятное, что и аромат и вкус не зависимо от длительного хранения очень хорошо сохраняется. Я уже и не знаю сколько лет мы так морозим, но очень вкусно получается. А еще у нас в холодильнике обычно есть какая то кастрюлька, но не много, т.к. основное количество еду готовится для одноразового употребления.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 07 ноя 2012, 09:41 Re: Что должно быть в холодильнике?
kievlyanka2000 писал(а): мне еще нравится мороженный укроп и петрушка, самое приятное, что и аромат и вкус не зависимо от длительного хранения очень хорошо сохраняется. Я уже и не знаю сколько лет мы так морозим, но очень вкусно получается. А еще у нас в холодильнике обычно есть какая то кастрюлька, но не много, т.к. основное количество еду готовится для одноразового употребления. Я б не витримала готувати на один раз. Це ж треба три рази в день стояти біля плити. Ні, таке точно не для мене. Я люблю стати, наготувати, щоб дня два було що їсти.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 07 ноя 2012, 09:57 Re: Что должно быть в холодильнике?
kievlyanka2000 писал(а): мне еще нравится мороженный укроп и петрушка, самое приятное, что и аромат и вкус не зависимо от длительного хранения очень хорошо сохраняется. Я уже и не знаю сколько лет мы так морозим, но очень вкусно получается. А еще у нас в холодильнике обычно есть какая то кастрюлька, но не много, т.к. основное количество еду готовится для одноразового употребления. Ми теж завжди морозимо зелень, та нещодавно мама в якомусь журналі вичитала, що зелень набагато корисніша, коли вона засолена. Тому ми зараз окрім заморожування, щей засолюємо укроп та петрушку і зберігаємо в баночках в холодильнику. Доречі, на смак така зелень смачніша від замороженої...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 07 ноя 2012, 10:00 Re: Что должно быть в холодильнике?
Екатерина1987 писал(а): От ми дівчата, але любимо геть не дівчачі страви. Але це вже суто наше українське. Якби якийсь американець почитав, то мабуть би і не зрозумів, як можна стільки їсти. А ще мене дивує, що в них немає в холодильнику каструль. От в мене завжди якийсь суп стоїть, каструля з гарніром, може бути каша молочна, м"ясо тушковане. Виходить, що повний холодильник каструль. А як у вас з цим, у вас теж є катрулі чи ви готуєте лише на раз? Ні, без каструльок у нас не вийде  Без каструльок холодильник може бути лише в куркулів, які вдома практично нічого не готують  А у нас, це звичне явище, коли відкриваєш холодильник і починаєш заглядати по каструлькам та мисочкам, чого б це поїсти 
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 07 ноя 2012, 10:05 Re: Что должно быть в холодильнике?
Мені іноді здається, що в мого чоловіка улюблене заняття - заглядати по тих каструлях. Відкриє холодильник, позаглядає , та й далі піде. Я завжди кажу, що холодильник то не телевізор, що у нього просто так заглядати.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 07 ноя 2012, 10:08 Re: Что должно быть в холодильнике?
Аналогічна ситуація і у нас  і я теж своєму чоловіку наводжу цей приклад про телевізор хоча, чесно кажучи, я теж таке роблю, спочатку відкриваю холодильник і тільки тоді починаю думати, чого б це мені поїсти 
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 07 ноя 2012, 11:42 Re: Что должно быть в холодильнике?
Екатерина1987 писал(а): Я б не витримала готувати на один раз. Це ж треба три рази в день стояти біля плити. Ні, таке точно не для мене. Я люблю стати, наготувати, щоб дня два було що їсти. у меня все по другому, утром у меня бональный завтрак и я на работу беру с собой еду, вечером пытаюсь не есть, что бы не набрать лишнего, может что то типа кефира или чая а мама все время сидит дома, так получается, что утром она варит малому кашу на один раз, потом какой то супчик на обед и мне с собой еду а на вечер есть творог, который сама готовит. Я не стою возле плиты там стоит мама.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 07 ноя 2012, 11:47 Re: Что должно быть в холодильнике?
У нас теж більше готує мама, ніж я, оскільки я постійно на роботі. Та незалежно від того, хто готує, якщо ми варимо супчик чи борщик, або й іншу якусь страву, то намагаємося варити стільки, щоб вистачило поїсти не на раз. Мені здається, так легше, зварив і поставив до холодильника, ніж кожного разу стояти біля плити...
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 07 ноя 2012, 11:55 Re: Что должно быть в холодильнике?
просто у нас в семье не много разные вкусовые пристрастия, я вообще не особо люблю супы и борщи, но иногда ем, очень редко так, что получается два раза есть может так долго стоять а потом в унитаз. А если и варится, что то на не сколько раз то потом оно остается чаще из0за не большого объема в тарелке, что бы в микроволновку разогреть и все. Конечно все съедается не всегда за один раз, но часто именно так.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 07 ноя 2012, 12:00 Re: Что должно быть в холодильнике?
А взагалі, це є правильно, щоразу готувати щось новеньке та свіженьке і для шлунка це корисно, да й їжа так не приїдається... Колись в давнину тільки так і робили, адже тоді холодильників не було  А зараз ми облінилися, в цілях економії часу і в силу нашої ліні, ми стали готувати все більші порції і трамбуємо однією й тією ж їжею часто наші шлунки...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|