Боюсь рожать    ID: 186218    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Автор Сообщение
Иногда заглядываю

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 мар 2012, 16:22    Re: Страх перед родами
Надо попробовать меньше думать о родах под девизом "Подумаю об этом завтра". Больше беседовать со своим малышом в животике. Жить этой радостью, а не ужасными ожиданиями.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 12 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 мар 2012, 23:24    Re: Страх перед родами
Я всегда думала, что если настраиваешь себе на хорошее, то так и будет.

Могу подсказать

Благодарил (а): 26 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 мар 2012, 00:58    Re: Страх перед родами
Так и есть, самовнушение великая сила, нужно думать о позитиве, много гулять и заниматься любимым делом, это отвлечет от нехороших мыслей)

Частый гость

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 мар 2012, 14:21    Re: Страх перед родами
Maryna писал(а):
Надо попробовать меньше думать о родах под девизом "Подумаю об этом завтра". Больше беседовать со своим малышом в животике. Жить этой радостью, а не ужасными ожиданиями.
Я тоже, когда подкатывал страх, говорила себе, что подумаю об этом в следующий раз. И старалась себя занять чем-то полезным. Главное не зацикливаться на страхе, а стараться думать позитивно, смотреть добрые фильмы, или даже мультики, то что приносит хорошие эмоции. :D

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 27 мар 2012, 20:21    Re: Страх перед родами
А я не понимаю - как можно боятся того, чего не знаешь? Ну я знала, что будет больно, но боль- понятие относительное, думаешь про нее опосредовано типа ну поболит сколько-то там, кому-то меньше болит, кому-то больше, всегда думаешь, что ты будешь среди тех, кому МЕНЬШЕ. Вот сейчас, если бы собралась второго рожать - точно бы боялась, теперь ведь я знаю ЧЕГО ждать, и КАК это больно - потому наверное и не рвусь в повторное материнство. А когда ходила беременная - считала себя героем, думала за полчаса рожу и всех удивлю свое выдержкой. Ага, точно :twisted:

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 22:41    Re: Страх перед родами
Конечно у всех свое понятие слова "больно" и у каждого роды проходят по своему, вот я сейчас уже немного задумываюсь о беременности, и буду себя настраивать, что боятся нечего.

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 23:00    Re: Страх перед родами
Так ведь страшно не только то, что больно будет. Боль проходит, а вот часто же бывают и осложнения разные, последствия, с которыми потом жить всю жизнь...
Кстати вот сегодня в новостях рассказывали, что в каком-то райцентре не захотели кесарево делать, ребенок быль большой и его буквально выдушивали из живота женщины :shock: И в результате ребенка задушили, а женщина себя очень плохо чувствует

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 23:13    Re: Страх перед родами
если честно то я не особо помню сам процесс родов, в какой то момент мне просто казалось, что я отключаюсь, не знаю точно что єто было то ли я засыпала, т.к. практически проходили сутки моих схваток, то ли это такая защитная реакция организма, но муж терпеливо ждал в коридоре, он потом сказал, что еще вызывали так какого то врача, т.к. я сама не могла родить и ребенок был обвит пуповиной, но живот у меня был синий, может и как то там выдавливали но я не помню. Честно совсем, как во сне.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 23:58    Re: Страх перед родами
Ой, про тот случай расказывали, что женщина умоляла ей кесарево сделать, но врач не захотел. А ей на живот давили санитарки, а сам врач еще с кем-то уж не знаю как но выдавливал ребенка с помощью простыни. Потом показывали, что отец каждый день ходит на кладбище и просит прощения у сына, что не смог приехать на роды и спасти его, отвезти жену в областную больницу.
Все-таки в который раз убеждаюсь, что ни в коем случае в таких ситуациях нельзя оставаться один на один с нашими медиками

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 мар 2012, 00:11    Re: Страх перед родами
да это страшные истории, самое интересное что потом эти так называемые специалисты еще и по ночам спокойно спят и не считают себя в чем то виновными. А насчет кесарево, но в какой то момент уже его не делают, хотя возможно я и ошибаюсь, может просто пропустили тот момент, хотя конечно бороться нужно всегда.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 30 мар 2012, 00:20    Re: Страх перед родами
Вот именно так все и есть. Врач не считает, что он виноват. Говорит, что у женщины был очень широкий таз, что по ее родовым путям, мол, и его голова пролезла бы! А потом видите ли сам выход оказался слишком маленьким. Но его областное начальство говорит, что надо было делать кесарево и в том роддоме есть для этого все условия.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 01 апр 2012, 20:16    Re: Страх перед родами
да конечно же любое родовое отделение должно все иметь для того, что бы обеспечить нормально протекание беременности а тем более сими роды ну а то, что это не происходит мне кажется все же вина мед персонала. Если есть проблемы, то в большинстве случаев их можно диагностировать на много раньше самих родов. Ну а то, что чаще делается на авось то это уже ...

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 02 апр 2012, 11:20    Re: Страх перед родами
Alevan писал(а):
А я не понимаю - как можно боятся того, чего не знаешь? Ну я знала, что будет больно, но боль- понятие относительное, думаешь про нее опосредовано типа ну поболит сколько-то там, кому-то меньше болит, кому-то больше, всегда думаешь, что ты будешь среди тех, кому МЕНЬШЕ. Вот сейчас, если бы собралась второго рожать - точно бы боялась, теперь ведь я знаю ЧЕГО ждать, и КАК это больно - потому наверное и не рвусь в повторное материнство. А когда ходила беременная - считала себя героем, думала за полчаса рожу и всех удивлю свое выдержкой. Ага, точно :twisted:

А я наоборот всегда боюсь очень сильно того, чего не знаю. Иногда даже слишком, оно того даже и не стоит. Рожать тоже боюсь, но почти все подруги утверждают, что боль очень быстро забывается, так устроен организм женщины. Если бы женщины помнили боль от рождения ребенка, то никогда не решились бы на второго. :wink:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 02 апр 2012, 11:30    Re: Страх перед родами
а я если начну заморачиваться то сама себя накручу на столько сильно а еще все негативные последствия это го всего тоже буду читать, что потом каким то особенным волшебным способом просто на просто притяну на себя эту ситуацию. Я не могу объяснить как именно это происходит но это бывает.

Специалист

Благодарил (а): 18 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 12:50    Re: Страх перед родами
Вот именно, что как раз в большинстве случаев, мы сами себя накручиваем, надо настраиваться на хорошее и думать только о хорошем и тогда все так и будет.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 16:58    Re: Страх перед родами
Yulinka писал(а):
Вот именно, что как раз в большинстве случаев, мы сами себя накручиваем, надо настраиваться на хорошее и думать только о хорошем и тогда все так и будет.

Да, на некоторых материнских форумах мамочки в своих историях пишут о том, что роды для них были наоборот, как удовольствие, потому что они настроили себя на встречу с малышом, а остальное их не волновало. Одна даже писала, что сам процесс напомнил ей оргазм. :shock: Я немного в шоке. Неужели хоть чуточку может быть похоже? Но смысл в том, что если настраиваться на легкие роды, то они таковыми и будут.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 17:04    Re: Страх перед родами
я настраивалась, что все будет хорошо, но на самом то деле не было так просто. Когда мне говорили, что схватки бывают не сколько часов у меня был только 1 вопрос, что делать все это время? Ну думаю накачаю музыки и будет хоть не так скучно я ж терплячай я и не такое пережила)))) но как оно было ....

Специалист

Благодарил (а): 81 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 апр 2012, 00:24    Re: Страх перед родами
Я бы на месте тех, кто собирается рожать в первый раз не читала на разных форумах истории, тем более негативные, зачем оно вам, только переживать будете. Я боялась немного в последнии дни, а потом просто ждала, что родится мое чудо, все прошло быстро, я бы не хотела забывать не процесс, не появление малыша. А вообще я за то, чтоб отец ребенка был рядом и все контролировал, чтоб потом не смогли сказать, что делали все что нужно.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 15 апр 2012, 09:18    Re: Страх перед родами
Мэри писал(а):
А вообще я за то, чтоб отец ребенка был рядом и все контролировал, чтоб потом не смогли сказать, что делали все что нужно.

Я тоже за это. Но к сожалению, есть мужчины, которые не соглашаются ни в какую присутствовать на родах. Мой тоже из таких. То ли боится, что ему самому там станет плохо, то ли ответственности за то, чтобы все контролировать - я не знаю. Но мне было бы легче видеть родное лицо. Хотя читала о случаях, что мужчины теряли интерес к своим половинкам после того, как видели роды и не могли в последствии восстановить свою сексуальную жизнь.
А вы как думаете, нужно ли присутствие мужа на родах?

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 15 апр 2012, 17:46    Re: Страх перед родами
Tina White писал(а):
Alevan писал(а):

А я наоборот всегда боюсь очень сильно того, чего не знаю. Иногда даже слишком, оно того даже и не стоит. Рожать тоже боюсь, но почти все подруги утверждают, что боль очень быстро забывается, так устроен организм женщины. Если бы женщины помнили боль от рождения ребенка, то никогда не решились бы на второго. :wink:

да, это точно, боль родов забывается быстро, сейчас я не помню боли (физически, имею в виду, не могу вызвать в себе то физическое ощущение), но психологически я очень хорошо помню, как мне было и больно, и страшно, и казалось, что это никогда не закончится.
А геройствовала я потому, что до этого 2 подружки родили "стремительными родами" и признались, что почти ничего не почувствовали. Ну я и подумала: раз они такие, я буду тоже такой - будет больно, но терпимо :) А вышло... ну как всегда.

[ Сообщений: 277 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.