Есть ли секреты от друзей?    ID: 186247    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 25  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 янв 2012, 20:56    Re: Все ли вы можете рассказать лучшему другу (подруге)?
финансовые проблемы это пол беды, есть проблемы межличностных отношений, проблемы противоположных полов. Если подруга нормальная может и сможет дать какой то дельный совет, но нужно быть уверенной в ней на 100%, что бы потом в разговоре с кем то это не было доступно общественности. хотя тогда это не подруга...

Вернуться к началу Профиль
Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 янв 2012, 18:15    Re: Все ли вы можете рассказать лучшему другу (подруге)?
Если подруга настоящая, она все выслушает и посоветует, что нужно, и поддержит.

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 янв 2012, 20:44    Re: Все ли вы можете рассказать лучшему другу (подруге)?
Я думаю прям абсолютно все рассказывать нельзя...вот я считаю, что не нужно слишком много рассказывать о своих проблемах, у них и своих хватает. Хотя мои подруженьки у меня проверены годами, но всеравно не вижу смысла их перегружать ненужными рассказами

Дуже ...

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 30 янв 2012, 21:12    Re: Все ли вы можете рассказать лучшему другу (подруге)?
kievlyanka2000 писал(а):
я тоже не понимаю зачем посвящать по сути чужих людей в свое личное, есть личная жизнь и я считаю, что информация про нее достаточна закрытая должна быть. Кому какое дело, что происходит у меня в доме, на работе. Конечно полностью посвящать кого -то в свое самое сокровенное нет смысла.

ну вообще, если я кого-то называю другом, то он уже на автомате перестает быть "чужим человеком", он становится другом, близким человеком, ему как раз уже можно говорить что-то личное. Другое дело, смотря как каждый отдельно взятый человек поведет себя с полученной информацией: есть такие люди, которым стоит сказать заветную фразу "Только никому не говори..." сразу побегут и раззвонят. А бывают такие верные друзья, что ты специально рассказываешь им какую-то историю - ну надо тебе, чтобы она дошла до нужных ушей, но не от тебя :) , а они честно сидят с твоей "тайной", а ты не мжешь понять, почему твой план не реализовывается :lol:

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 7 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 30 янв 2012, 23:58    Re: Все ли вы можете рассказать лучшему другу (подруге)?
Все невозможно рассказать никому. Просто потому, что не хватит времени. Ну а если о секретиках и скелетах в шкафу... Нет. Как показала практика друзья и подруги не вечны. А некоторые еще и довольно подлые. Не хочу, чтобы абсолютно вся моя жизнь стала достояние общественности. :D

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 янв 2012, 21:52    Re: Все ли вы можете рассказать лучшему другу (подруге)?
Stardustik писал(а):
Все невозможно рассказать никому. Просто потому, что не хватит времени. Ну а если о секретиках и скелетах в шкафу... Нет. Как показала практика друзья и подруги не вечны. А некоторые еще и довольно подлые. Не хочу, чтобы абсолютно вся моя жизнь стала достояние общественности. :D

с этим я полностью согласна, определенный фильтр в разговоре о чем то своем личном всегда должен присутствовать, просто кто то может и не с особого зла а просто так взять да и ляпнуть, что то такое совсем не предназначенное для чужих ушей.

Модератор

Благодарил (а): 332 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 фев 2012, 17:20    Re: Есть ли секреты от друзей?
Larka писал(а):
Люди все ли вы можете расказать лучшиму другу(подруге)? Какие секреты вы расказать НЕ можете!

А зачем вообще кому-то все о себе выкладывать? Для меня это непонятно, в лучшем случае тебя выслушают, посочувствуют, помогут ли, может и так, но ведь проблему за тебя никто не решит.

Модератор

Сообщение  Добавленно: 02 мар 2012, 00:45    Re: Есть ли секреты от друзей?
Жаклин писал(а):
Larka писал(а):
Люди все ли вы можете расказать лучшиму другу(подруге)? Какие секреты вы расказать НЕ можете!

А зачем вообще кому-то все о себе выкладывать? Для меня это непонятно, в лучшем случае тебя выслушают, посочувствуют, помогут ли, может и так, но ведь проблему за тебя никто не решит.

Это смотря какая проблема, может могут и помочь решить.

Специалист

Благодарил (а): 81 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 мар 2012, 01:41    Re: Есть ли секреты от друзей?
Секреты от друзей бывают у всех, всего рассказывать нельзя абсолютно никому и никто вам не доверится на 100 %

Модератор

Сообщение  Добавленно: 07 мар 2012, 20:58    Re: Есть ли секреты от друзей?
Вот действительно такие люди, такие друзья, которым можно доверится на 100% очень большая редкость.

Модератор

Сообщение  Добавленно: 09 мар 2012, 17:55    Re: Есть ли секреты от друзей?
Таких друзей не существует, должна вас расстроить. Как вы можете полностью все кому-то рассказывать, что будете рассказывать подробности в сексе, делится всеми ссорами, высказываниями, обидами, личными желаниями, будете рассказывать о своих доходах и расходах, ведь нет, не все рассказывается кому-то.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 22:55    Re: Все ли вы можете рассказать лучшему другу (подруге)?
Аврора писал(а):
Если подруга настоящая, она все выслушает и посоветует, что нужно, и поддержит.

Насчет поддержки согласна, но ведь каждый советует со своей колокольни, это раз, а второе - я заметила, что люди часто советуют делать, как надо, а сами делают, как получается или как все. Например, говорят: "Да пойди ты выскажи все своему начальнику, какой он нехороший, напиши на него жалобу и т.д., борись и лезь на баррикады", а сами безропотно тащат домой внеурочную работу и выслушивают еще и похлеще закидоны - "...ты что, с моим начальником так нельзя, он этого не любит, он отомстит..." А мой начальник, блин, меня поцелует за то, что я на него жалобу вышестоящим напишу, еще и премию даст!!! Но то - я, а то - они...

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 апр 2012, 10:07    Re: Есть ли секреты от друзей?
Мне кажется, люди советуют поступить так, как надо в общем понимании добра и зла, справедливости и т.д. А сами руководствуются при поступках личными мотивами и целями, которые выгодны именно им. Можно понять, отчего советую по-другому : чтобы не показаться меркантильными, слишком коварными и т.д. Поэтому раздают добрые советы, которые навряд ли вам пригодятся. Или другая крайность - слишком смелые советы, не учитывая последствий действий.

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 05 апр 2012, 09:25    Re: Есть ли секреты от друзей?
Жаклин писал(а):
Larka писал(а):

Вот и мне так кажется. К тому же, зачем грузить людей своими проблемами, если они не могут помочь их решить? У каждого много своих проблем, и когда у меня проблемы на работе и со здоровьем, мне до подружкиных жалоб, что ее ребенок второй день в туалет по-большому не ходит, абсолютно фиолетово. Да и энергию, которая тратится на рассказы о своих злоключениях, можно потратить на решение проблемы

Модератор

Сообщение  Добавленно: 06 апр 2012, 20:22    Re: Есть ли секреты от друзей?
Не согласна, мне не фиолетово, если я могу помочь и дите сходит в туалет, я не говорю не помогать и не рассказывать, просто рассказывать все одному сложно и для него, и для себя.

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 07 апр 2012, 13:28    Re: Есть ли секреты от друзей?
Жаклин писал(а):
Не согласна, мне не фиолетово, если я могу помочь и дите сходит в туалет, я не говорю не помогать и не рассказывать, просто рассказывать все одному сложно и для него, и для себя.

Ну, этот пример, может, был не очень удачный, просто из жизни взятый. Я, например, не могу в этой ситуации помочь, потому что во-первых, не спец по детям, а во-вторых, не знаю, что можно тому ребенку, что нельзя, и та девушка прекрасно об этом знает. Получается, тот разговор был просто чтобы пожаловаться. Оно, конечно, надо, но не каждый же день и не каждому ж!

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 07 апр 2012, 21:18    Re: Есть ли секреты от друзей?
tamago4i писал(а):
Жаклин писал(а):

Ну, этот пример, может, был не очень удачный, просто из жизни взятый. Я, например, не могу в этой ситуации помочь, потому что во-первых, не спец по детям, а во-вторых, не знаю, что можно тому ребенку, что нельзя, и та девушка прекрасно об этом знает. Получается, тот разговор был просто чтобы пожаловаться. Оно, конечно, надо, но не каждый же день и не каждому ж!

ну а как вам хотя бы то, что вы выслушали человека и ему стало легче, вы ему посочувствовали - и он хотя бы понял, что не один со своей проблемой.
Я тоже не всегда рассказываю про какие-то свои проблемы, да и все потому, что вокруг итак у народа СВОИХ проблем выше крыши, но если есть человек, который не будет нудно лезть в самую суть, а даже парой фраз поддержки типа "я тоже была в такой ситуации, давай посмотрим, что я могу посоветовать со своей колокольни" - это уже помощь, если у тебя крышу рвет от того, что надо что-то делать, а что именно - ты не понимаешь.

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 апр 2012, 12:38    Re: Есть ли секреты от друзей?
Alevan писал(а):
ну а как вам хотя бы то, что вы выслушали человека и ему стало легче, вы ему посочувствовали - и он хотя бы понял, что не один со своей проблемой.
Я тоже не всегда рассказываю про какие-то свои проблемы, да и все потому, что вокруг итак у народа СВОИХ проблем выше крыши, но если есть человек, который не будет нудно лезть в самую суть, а даже парой фраз поддержки типа "я тоже была в такой ситуации, давай посмотрим, что я могу посоветовать со своей колокольни" - это уже помощь, если у тебя крышу рвет от того, что надо что-то делать, а что именно - ты не понимаешь.

А я не поддерживаю выслушивание нытья подруг каждый божий день. Во-первых, вы пропускаете это через себя, соответственно получаете негативную энергетику и плохую ауру (образно говоря). Вообще плохие события лучше не проговаривать и не циклиться, желательно радоваться, а не жаловаться. А во-вторых, ей стало легче, безусловно. А вам? В получили еще одну лишнюю информацию, волей не волей еще одну проблему (чужую!) для осмысливая и решения (помощь тоже решение). Зачем добавлять себе проблем?

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 09 апр 2012, 13:45    Re: Есть ли секреты от друзей?
Tina White писал(а):
Alevan писал(а):

А я не поддерживаю выслушивание нытья подруг каждый божий день. Во-первых, вы пропускаете это через себя, соответственно получаете негативную энергетику и плохую ауру (образно говоря). Вообще плохие события лучше не проговаривать и не циклиться, желательно радоваться, а не жаловаться. А во-вторых, ей стало легче, безусловно. А вам? В получили еще одну лишнюю информацию, волей не волей еще одну проблему (чужую!) для осмысливая и решения (помощь тоже решение). Зачем добавлять себе проблем?

Тоесть вы считаете, что выслушивать подруг и близких нужно только тогда, когда они вас могут чем-то порадовать? А когда им плохо - пусть перетопчатся сами? Ну да, бывает, что проползают ко мне со своими бедами, но выслушать человека - это не трудно, не обязательно с головой нырять в их проблемы и тут же бежать надрывать себе живот, чтобы чем-то помочь неподъемным. Но если вы в состоянии помочь, не надрываясь? Вот у человека проблема, а у вас чисто случайно есть визитка нужного человека, врача? Или у человека трудность в чем-то, а у вас снова же чисто из совпадения есть то, что ему нужно - разве это так проблематично сделать что-то, чтобы помочь человеку?
И даже если вы не можете помочь - не обязательно пускать чужую проблему глубоко в свою душу, может ему просто выговорится надо было, ему уже лучше, а вы пожелали ему удачи, пошли умылись - и дальше живете.

Модератор

Сообщение  Добавленно: 11 апр 2012, 00:15    Re: Есть ли секреты от друзей?
А по-моему нормальные, настоящие друзья и не будут каждый день грузить своими проблемами, я и сама не рассказываю о многом, если уже не болит и прошло время то могу сказать, а так все в семье.

[ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 25  След.