Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 ноя 2011, 13:50 Re: Вы когда нибудь приходили домой со слезами на глазах???
Я прекрасно понимаю, что по большому счету стыдиться проявления эмоций вообще не стоит и что такое может приключиться с каждой из нас. Но так уж сложилось что мне слишком часто говорили о том что плакать вообще стыдно, а уж тем более на людях просто недопустимо. И видимо я эту мысль приняла уж слишком близко к сердцу. Вот так и мучаюсь... А такие мелочи как внешний вид и потекшая тушь меня почему-то смущают не слишком сильно. Уж то как я выгляжу меня при таком раскладе волнует на самом деле очень слабо.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 10 ноя 2011, 13:57 Re: Вы когда нибудь приходили домой со слезами на глазах???
Я не скажу, що мені так аж дуже соромно плакати на людях, просто я цього не люблю робити по тій причині, що всі починають звертати на мене увагу та дивитися такими жалісливими очима, що мені ще більше починає хотітися плакати...
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 10 ноя 2011, 18:39 Re: Вы когда нибудь приходили домой со слезами на глазах???
если накатят слезы,плачу и мне все равно в этот момент что видят окружающие.Многие психологи считают, что плакать от переизбытка эмоций полезно. Такие слезы действуют успокаивающе, а также имеют болеутоляющий эффект.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 10 ноя 2011, 18:50 Re: Вы когда нибудь приходили домой со слезами на глазах???
Я взагалі людина емоційна, плачу багато і часто, та намагаюся робити це вдома та дозволяю бути при цьому свідками лише моїм близьким.
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 ноя 2011, 19:42 Re: Вы когда нибудь приходили домой со слезами на глазах???
Стараюсь "на людях" не плакать,иногда так хочеться, чтобы тебя кто-то пожалел, но я не открываюсь со своими проблемами.Вот , в подьезде уже могу себе это позволить. Плачу, когда родные болеют- а ты не можешь помочь, да купил лекарства, еды, а в больнице уже от тебя ничего не зависит,кроме моральной поддержки. Меня однажды удивил мой брат. Он попросил включить ( не помню) классическую муз. композицию ,его любимую.И начал...плакать. Я от него такого не ожидала...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 10 ноя 2011, 19:48 Re: Вы когда нибудь приходили домой со слезами на глазах???
А я часто плачу, коли дивлюся кіна потипу "Титаніка". Тому на перегляд таких фільмів я стараюся до кінотеатру не ходити, краще рюмсати вдома))))))))))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 10 ноя 2011, 20:22 Re: Вы когда нибудь приходили домой со слезами на глазах???
Меня всегда пробивает на слезы - вид мужских слез. Если при разговоре или обстоятельствах у мужа или брата только повлажнели глаза, все остальное вытекает из меня, просто не могу сдержаться, хотя сама могла бы обойтись сочувствием.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 10 ноя 2011, 20:28 Re: Вы когда нибудь приходили домой со слезами на глазах???
А я навпаки не люблю коли чоловіки плачуть, мені якось здається, що це не правильно, я в таких випадках ніяковію...
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 ноя 2011, 20:39 Re: Вы когда нибудь приходили домой со слезами на глазах???
А мне вообще кажется что мы слишком отказываем нашим мужчинам в проявлении эмоций. Причем считается что именно так принято в обществе. Маленького мальчика с детства учат тому что мужчины не плачут, потом учат что мужчины не проявляют свои эмоции, потом учат еще какой-нибудь глупости подобного рода. И вот к юношескому возрасту у них уже почти полностью задавлена эмоциональная сфера. И именно поэтому так страшны их эмоциональные срывы...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 10 ноя 2011, 20:50 Re: Вы когда нибудь приходили домой со слезами на глазах???
Roksanta писал(а): А мне вообще кажется что мы слишком отказываем нашим мужчинам в проявлении эмоций. Причем считается что именно так принято в обществе. Маленького мальчика с детства учат тому что мужчины не плачут, потом учат что мужчины не проявляют свои эмоции, потом учат еще какой-нибудь глупости подобного рода. И вот к юношескому возрасту у них уже почти полностью задавлена эмоциональная сфера. И именно поэтому так страшны их эмоциональные срывы... А я вважаю правильним, коли починаючи з маленького хлопчика виховують справжнього чоловіка! І так повинно бути, що жінки народжують дітей, а чоловіки нас захищають! Я вважаю, що на те вони і чоловіки, щоб тримати при собі свої емоції!
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 10 ноя 2011, 21:03 Re: Вы когда нибудь приходили домой со слезами на глазах???
Я не против, чтобы из мальчика растить и воспитывать настоящего мужчину. Я против того чтобы следовать некоторым стереотипам. Смотрите мальчиков воспитывают таким образом, чтобы задавить на корню, а вернее загнать неведомые глубины их эмоциональность. Кроме того им рассказывают что вот есть мужская работа, а есть не мужская. А кроме того им разъясняют что вот настоящий мужчина должен быть вот таким вот патриархально-брутальным и не эмоциональным шовинистом. Вы посмотрите на воспитание мальчиков и поймете что это именно так. И вот кто из них после такого воспитания вырастает? Риторический вопрос неправда ли...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 11 ноя 2011, 20:14 Re: Вы когда нибудь приходили домой со слезами на глазах???
Я помню где-то за неделю до декрета на роботе так достали, никаких поблажек, работой нагрузили до такой степени, что нервы не выдержали, и я прям на рабочем месте рассплакалась (хорошо хоть в кабинете в тот момент никого не было), к тому же хотели уже на таком большом сроке послать в коммандировку в рай центр, где надо жить в какой-то общаге, не понятно где мыться и т.д.((пришлось просить врача чтоб больничный открыл, и благодарна ему до сих пор, что спас меня от всего этого
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
po4emy4ka
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:14Сообщений: 3151Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 ноя 2011, 21:37 Re: Вы когда нибудь приходили домой со слезами на глазах???
ужас, конечно! Какие люди бывают жестокие, так обращаться с беременной девушкой!!! Я однажды расплакалась при начальнике. Да что там расплакалась? Я впала в истерику и рыдала, аж он испугался! Один наш сотрудник попал под машину, очень сильно был поврежден, с женой в разводе, ему почти никто не помагал. С горем пополам встал на ноги, но с палочкой, еле передвигался. Но чтоб не потерять работу, приезжал на нее. И во наш начальник (его друг),начал на него давить, чтоб он сделал документы, для которых очень много нужно передвигаться по разным корпусам и этажам. Тот мужчина был просто в шоке, не ожидал этого от своего друга. А начальник еще ходил и возмущался! Так один раз он начал высказывать мне и еще одной девочке, что тот мужчина до сих пор не сделал документы, что там нечего делать и т.д. И тут Остапа, а точнее меня, понесло! Как я рыдала!!!!! У начальника был шок и он быстро поручил аспирантке сделать документы за того мужчину!
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 11 ноя 2011, 21:42 Re: Вы когда нибудь приходили домой со слезами на глазах???
Да уж действительно обиднее всего когда на тебя начинают вешать всех собак и делать гадости именно те кто находится рядом с тобой, пусть даже и по работе, но они же тебя не первый день знают и видят. И чем ближе при этом к тебе люди тем в результате больнее и конечно же очень хочется по такому поводу расплакаться. Хуже всего что зачастую они сами на понимают при этом что своим вот таким поведением делают больно и очень удивляются, когда им об этом говоришь. А уж если при этом еще и расплачешься, то вообще частенько заявляют, что просто не понимают над чем тут плакать в принципе можно...
|
Вернуться к началу |
|
|
po4emy4ka
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:14Сообщений: 3151Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 ноя 2011, 21:46 Re: Вы когда нибудь приходили домой со слезами на глазах???
Меня тоже удивляют люди, которые не понимают или делают вид, что не понимают от чего человек плачет? Ну я же не актриса какая-нибудь, чтоб тут трагедию изображать. Я нормальный человек со своими чувствами и переживаниями. А плачу, потому что больно! Морально или физически, не важно...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 11 ноя 2011, 21:50 Re: Вы когда нибудь приходили домой со слезами на глазах???
Софья писал(а): А я навпаки не люблю коли чоловіки плачуть, мені якось здається, що це не правильно, я в таких випадках ніяковію... Ну не видела, чтобы мужчины плакали или рыдали как женщины без особых причин, но бывают обстоятельства при которых и у них выступит скупая мужская слеза. Я не считаю это слабостью, это говорит о том, что у них есть душа.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 11 ноя 2011, 21:54 Re: Вы когда нибудь приходили домой со слезами на глазах???
Конечно мужчина может заплакать, не вижу в этом ничего плохого. Но и рюмсой он не должен быть, тогда он более на женщину смахивает.
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 ноя 2011, 23:24 Re: Вы когда нибудь приходили домой со слезами на глазах???
Смотрела передачу с Отаром Кушинашвили. Он рассказывал, что когда у него умерла мать, его жена мало того, что не поехала с ним на похороны, не поддержала его в горе, так еще и после его возвращения домой предъявляла ему то, что он плачет о ней. Вот таких женщин не понимаю. Мужчина такой же человек, как и женщина, и имеет право на эмоции. Лично я хотела бы, чтобы меня принимали такой какая я есть, уверена, что каждый мечтает об этом. Но разве может мужчина оставаться самим собой, и при этом всегда и полностью контролировать свои эмоции? - Он какой-то ненастоящий получается.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 11 ноя 2011, 23:41 Re: Вы когда нибудь приходили домой со слезами на глазах???
Есть еще слезы радости — слезы при встрече после долгой разлуки, при неожиданно радостном известии. Редки эти слезы в нашем скорбном мире.
|
Вернуться к началу |
|
|
po4emy4ka
Специалист
|
Добавленно: 12 ноя 2011, 00:22 Re: Вы когда нибудь приходили домой со слезами на глазах???
Alena79 писал(а): Смотрела передачу с Отаром Кушинашвили. Он рассказывал, что когда у него умерла мать, его жена мало того, что не поехала с ним на похороны, не поддержала его в горе, так еще и после его возвращения домой предъявляла ему то, что он плачет о ней. Вот таких женщин не понимаю. Мужчина такой же человек, как и женщина, и имеет право на эмоции. Лично я хотела бы, чтобы меня принимали такой какая я есть, уверена, что каждый мечтает об этом. Но разве может мужчина оставаться самим собой, и при этом всегда и полностью контролировать свои эмоции? - Он какой-то ненастоящий получается. Нет, ну это просто ужасно! Хотя, зная Отара, думаю, его слова смело можно делить пополам. А его жена сидит, слушает его речи и тихо впадает в шок! Ну не может же человек оказаться таким бессердечным, особенно, если это близкий человек, тем более жена! Естественно, мужчины могут и должны плакать, но не навзрыд, а то я и о таких слышала... Считаю, что то уже перебор...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|